Хочу купить SSD OSZ Agility 3 гигов так на 120 и поставить на него систему(объём мне особо не нужен, с десяток программ да пару игрушек), так вот, на сколько времени хватит SSD, при среднем использовании в качестве основного жесткого диска? Просто слышал что HDD работают, в реалиях, примерно столько же, сколько и SSD в качестве основного жесткого диска
Стоит Агилити на 120 гиг 5 месяцев, ничего с ним не случилось, просто настроить немного систему надо и всякую порнуху на него не качать, говорят лет 5 простоит спокойно а тои больше, я хз, не специалист http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html
С контролером сендфорс не на долго, ссд нужно покупать нормальные.
Сообщение от Gal9051990:
при среднем использовании в качестве основного жесткого диска
Если допилишь по гайду выше винду и не будешь туда качать музыки фильмы и прочее то года на 1.5-2( то есть на долго).
Сообщение от Gal9051990:
Просто слышал что HDD работают, в реалиях, примерно столько же, сколько и SSD в качестве основного жесткого диска
Это вранье, во вторых у хдд весь принцип работы абсолютно другой. Из за особенностей строения присутствует такая вещь как "удачность конкретного экземпляра" удачный может и 7 лет работать и 10, у ссд же тупо ограничен ресурс и никаких чудес быть не может.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
1,5 года мало.... Хотя для ценителей асрока, типа тебя, это и правда много времени
Не вижу связи, асрок 3 года работает уже.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
еще 2 недели назад это было 3 месяца, а щас уже 3 года )
Не 1 же системник собрал.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
на производительности сказывается, на жизни - нет. Пользоваться можно, но в очень редких случаях. Если есть куча хорошо сжимаемых данных (к примеру, картинки в бмп), которые по какой то причине нельзя сконвертировать в формат со сжатием или сжать архиватором. При этом скорость доступа к этим файлам нас должна мало волновать.