Для входа на форум нажмите здесь
PDA/КПК/Смартфон.
Автор темы: Geor
Дата создания: 20.05.2012 18:56
Geor
Guest
PDA/КПК/Смартфон.
На днях посчастливилось поюзать КПК HP iPAQ 214. Хороший аппарат, очень понравился (мб потому - что я груснявый олдскульщик, любитель Генты, вин 2000, стилусов и прочего, прочего). Подумал приобрести себе такой, но... есть ли в этом смысл? Почти любой смартфон обставит КПК по характеристикам, скорости, набору разного софта, ОС (Андройд, iOS,BlackBerry OS) вместо вин мобайл 5-6.
Так что получается, рынок КПК вымер окончательно? Собираются ли производители КПК усовершенствовать свои аппараты хотя бы до конкурентно способности со смартфонами? Что об этом известно?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: PDA/КПК/Смартфон.
А в чем смысл кпк сейчас? Все равно туда мобильное железо по мощности на ноут не тянет, а железо смартфонное уместно именно в смартфонах, вот и получается что кпк нафиг никому не нужны.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 20.05.2012 в 19:34.
Geor
Guest
Ну не знаю. Смарт фон это всё же смартфон, не Карманный персональный компьютер, а развлекалка, звонилка... А вот действительно получить бы карманный компьютер, который как можно максимально бы походил на домашний ПК.
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
что такое смартфон? это кпк совмещеный с телефоном, голых кпк уже никто не будет делать
Читатель
25.01.2007
OGD
Сообщение от Geor:
А вот действительно получить бы карманный компьютер, который как можно максимально бы походил на домашний ПК.
И что бы ты на нем делал?

слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от Geor:
Ну не знаю. Смарт фон это всё же смартфон, не Карманный персональный компьютер, а развлекалка, звонилка... А вот действительно получить бы карманный компьютер, который как можно максимально бы походил на домашний ПК.
а ты посмотри смарт не на андроиде а на WM/WP
Сообщение от SonicSV:
это кпк совмещеный с телефоном
фейл....

это коммуникатор.

А смарт - телефон с функциями кпк
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Geor:
Смарт фон это всё же смартфон, не Карманный персональный компьютер, а развлекалка, звонилка...
А кпк что по твоему ? Полноценный системный блок или ноутбук? Нет и нет. Используется он так же как и смартфон, просто лишнюю железку вместе с телефоном таскать.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
проблема 214 ипака не в том что он КПК, а в оси.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Geor:
На днях посчастливилось поюзать КПК HP iPAQ 214. Хороший аппарат, очень понравился (мб потому - что я груснявый олдскульщик, любитель Генты, вин 2000, стилусов и прочего, прочего). Подумал приобрести себе такой, но... есть ли в этом смысл? Почти любой смартфон обставит КПК по характеристикам, скорости, набору разного софта, ОС (Андройд, iOS,BlackBerry OS) вместо вин мобайл 5-6.
Так что получается, рынок КПК вымер окончательно? Собираются ли производители КПК усовершенствовать свои аппараты хотя бы до конкурентно способности со смартфонами? Что об этом известно?
тебе кпк для чего? Интернет, проги, игры и большой экран со стилусом? Специально для таких сделали Samsung note
Нет статуса
КПК это такой смартфон без функций телефона на Виндоус Мобайл?

In My Humble Opinion
можайская история ужасов
тбилиси
ChatGPT
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Geor:
А вот действительно получить бы карманный компьютер, который как можно максимально бы походил на домашний ПК.
это компьютерная индустрия уже проходила. Эти "максимально похожие на ПК" девайсы были мало кому нужны пока Джопс не придумал айпед
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
24.07.2011
Omaha
Сообщение от gjan:
Эти "максимально похожие на ПК" девайсы были мало кому нужны пока Джопс не придумал айпед
пока эппл не запатентует колесо, покупать их продукцию не буду

Intel i5 [email protected], Asus DCU II [email protected] 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02