Re: Оперативник - втыкает ножи?
Netpass - Очень много разговоров о том какой ассассин имба в сравнении с оперативником. Я так отвечу, во первых, играю я не давно, и подтверждение этому на своем личном опыте я еще не получил, может так оно и есть, не буду отрицать - не знаю, но дело в том, что мне все равно на эффективность и нагиб. Я играю в первую очередь из-за лора чара, из-за его характера, из-за его стилистики, из-за его истории, а у оперативника она для меня намного более фетешная, по многим причинам:
1) Я отношусь совершенно спокойно к световым мечам, у меня нет какой то ярко выраженной к ним неприязни, но поиграв немного за ассассина я понял, что ни капельки у меня на них, простите "не стоит". То есть полное равнодушие.
2) Мне абсолютно не нравится лор инквизитора, эдакий адский фанатик с непомерно бушующей жаждой власти, приверженец всяких там темных реликвий и темной стороны силы, убивающий и предающий своих друзей. Мне не понравился ни один персонаж ассассин из представленных в играх/фильмах/комиксах, мне совершенно не нравится их подход к "решению проблем" Ровно как и их методы, ну и все в таком духе. Не мое это, совершенно.
3) Я не люблю саму суть "Великой силы" Я очень люблю sci-fi сеттинг, я очень люблю конкретно Star Wars франшизу, но я не люблю форс юзеров, может кому то это покажется странным, но не лежит у меня к ним душа. Они, в подавляющем своем большинстве очень фанатичны, а я не люблю фанатизм в его религиозном проявлении, а согласитесь, в SW есть мощный религиозный подтекст. Собственно как началась вся эта война между темными (так раньше назывались будущие ситы, кто помнит) и светлыми джедаями - типичная церковь и еретики. Мне все это ни капельки не нравиться, и не импонирует. Вот всякие хай тек примочки, технологичное оборудование да и технологии в целом - это мое.
4) Мне не нравиться как выглядит сит ассассин внешне, все эти робы, все эти юбки, это просто какой то кошмар. Я даже создал темку с вопросом о том, нет ли в игре какого-то шмота поприличней, но после нескольких крайне пространных ответов я понял, что по сути, нет. Вот как выглядит Марадер или Джаггернаут мне нравится, а как выглядит конкретно ассасин - абсолютно не нравиться. Да и, я ненавижу юбки, и уж тем более - на мужиках. А за женских чаров я могу спокойно играть разве что в синглах (исключая рпг) и мультиплеерах, но уж точно не в мморпг.
5) Коротко и ясно - Я, как не трудно догадаться, невероятно люблю стелс, по своей сути, механике и то как чар в нем выглядит, тут все просто, у оперативника крутой такой, технологичный оптический камуфляж, который нормально выглядит, у ассассина же, стелс фиолетового цвета... Ничего не имею против фиолетового цвета как такового, но простите, только не для стелса. Да и сам "силовой камуфляж" Это уже что то не то. Я не говорю что это не правильно и не логично, просто, для меня, это совершенно не фетешно, как я уже писал, я больше по гаджетам и технологиям в целом.
6) Компаньон ассассина - Огромный, уродливый, тупорылый монстр с огромным железным тесаком который внешне похож на урук-хая из всем известной франшизи, и я должен предпочесть его компании крутой лысой стервочки аля Джек из ME2/3 (которая, я понимаю, нравилась не всем но тут уж, на вкус и цвет, мне лично такой тип девушек очень импонирует, да и к тому же агенту она подходит как нельзя кстати)? Ну уж нет, спасибо! Я понимаю, что компаньонов несколько, но пробежавшись по всем отвращения у ассассина у меня не вызвала разве что джедайка аля Шак-Ти, да и то, более чем равнодушно. Ну и если я не ошибаюсь (а я могу ошибаться) первый компаньон как бы мейн для сюжета и лора чара. Если не так - поправьте. Но сути это по сути (прошу прощения за тавтологию) для меня не меняет.
7) Ну и последнее - ножи. Тут все просто. Я очень люблю ножи. Я по ним, можно сказать, загоняюсь. Это мое самое любимое холодное оружие в мире, причем практически всех разновидностей. Не мечи, а именно - ножи. И именно по этому кстати, этот огрех анимации (а огрех ли?) меня сподвиг на создание этой темы. Потому что нож, это стильное, красивое оружие, которое, личное? Вот именно, личное! Как тот же самый световой меч у форс юзера, не гоже ими разбрасываться на каждого противника, да и согласитесь - странно это выглядит. Еще и противоречит стилистике персонажа. Но как я уже написал. Начал привыкать к этому, и очень очень очень тайно надеяться, что это когда нибудь исправят.
Paria - Да, это только визуально. Механике игры это не мешает, но это мешает лору самого персонажа. Есть тут есть люди которые любят рог так же как их люблю я и точно так же любят их лор, их дух и их стилистику - эти люди, при должном уровне перфекционизма меня поймут. Может конечно и нет. В принципе, я уже начал постепенно свыкаться, это никогда не начнет мне нравится, но может быть со временем я перестану это замечать.
Rokky - В принципе из описанного выше, можно сделать не трудный вывод что я импонирую именно ножам. Я хочу играть за стелс класс который может как пострелять так и порезать в мили, и порезать именно с ножа. Я люблю пистолеты-пулеметы которые использует оперативник, это более чем подходит под этот класс (аналог в реальной жизни SWAT и разного рода спец подразделения, тихие, быстрые, смертоносные, ну чем не роги?), и стрелять из него я обязательно буду, и буду много, но это не сколько не отменяет для меня важность и желание бить людей ножом. По этому, использовать только пп я не хочу и не буду, да и по сути, это сильно навредит механике, ну а про эффективность даже говорить ничего не буду, тут и так все понятно.