Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Настройки игры (видео)
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 18.05.2012 13:40
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Настройки игры (видео)
Друзья, никак не могу добиться от игры хорошего качества картинки.
Карта gf 5-ой серии. Если какой-то ини в арме, который можно выкрутить?

Может какие-то советы будут? Игра пойдем на моём железе с ультра настройками, но вот только что-то из не добицо.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Re: Настройки игры (видео)
Хммм, выложи скрин, хоть посмотреть что не так

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Предводитель
Отключайте эту каку

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Ну вот я примерно так и подумал=))) Да, постобработка и видимость жрет и ресурсов.

Лучше дальность обзора до 10к увеличить и HDR на высокую поставить.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Дальность обзора не работает в дейзе. 3д резолюшен=резолюшену твоего монитора.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Аватар для Flec_renamed_652636_07052020
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Сообщение от skif:
Может какие-то советы будут?
Будут, но немножко другой тематики.

- Берем вот этот файлик. (зеркало)
- Закидываем его в папку миссий.
- Запускаем в одиночных.
- Настраиваем нормально игру, ибо оно тестит и выдает FPS.

Как говорится все лагучим и про певепешерам посвящается.

Сообщение от skif:
Отключайте эту каку
Оно конечно гадость, но не делай поспешных выводов.
Зомби скорее всего респанулись от тебя или незамеченного тобою подошедшего игрока, с другой стороны например.
Предводитель
Сообщение от Flec:
Будут, но немножко другой тематики.

- Берем вот этот файлик. (зеркало)
- Закидываем его в папку миссий.
- Запускаем в одиночных.
- Настраиваем нормально игру, ибо оно тестит и выдает FPS.

Как говорится все лагучим и про певепешерам посвящается.

Оно конечно гадость, но не делай поспешных выводов.
Зомби скорее всего респанулись от тебя или незамеченного тобою подошедшего игрока, с другой стороны например.
Не скрин я делал фрапсом с интервалом 1 секунда.

Аватар для Flec_renamed_652636_07052020
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Сообщение от skif:
Не скрин я делал фрапсом с интервалом 1 секунда.
Без разницы.
С другой стороны подошел игрок и респанулись зомби.

Там где нет игроков нет и зомбей.

Да и респятся они далеко не моментально, так что и наличие другого игрока не обязательно.
Аватар для JigokuAkuma_renamed_695722_14042020
Читатель
Цитата:
Ну, раз пошла такая пьянка, вставлю свои пять копеек. Как таковое включение АА (антиальясинга) в его любом проявлении прироста производительности не даст никогда. Тут скорее речь о выборе меры того, чем готов пожертвовать игрок. Некоторые просто не уважают себя, если играют без АА. Это я говорю без преувеличения, я таких людей знаю. Есть люди, купившие хороший игровой комьютер, они хотят качественной и приятной во всех отношениях картинки. С ними сложно не согласиться. Но порой в игре наступает такой момент, когда визуальная составляющая переходит на второй план, на первый же выходит играбельность. То же можно сказать и о звуке. Но об этом, возможно, чуть ниже напишу. АА я вообще считаю злейшим злом для комфортной, подчеркиваю, игры. Остановлюсь на ключевых моментах настройки графики в АРМЕ. По крайней мере так все это работает на моем компе с моими кривыми руками.

Все нижеприведенные тесты я проводил с настройками видимости в 3500 м., т.е. это некое среднестатистическое значение, которое встречается на серверах, в том числе и на тушино. При этом держим в уме, что прорисовка объектов будет происходить на дальности ~50% от этой самой дальности. Еще прошу учесть, что эта дальность устанавливается на стороне сервера и, бывает, варьируется от миссии к миссии. Бывает, что для танковых сражений дальность для танкистов или летчиков устанавливается разрешенной куда выше, чем дефолт для пехоты в 3500 м. К слову, это ограничение все же приходится снимать ручками через меню ESC\ACE настройки\view distance в самой игре, но не через меню видео настроек. Я веду к тому, что минимальную для себя видимость в настройках графики вы можете выставить, в завис. от производительности вашего компа, но выше максимально установленного на сервере значения выставить не удастся.

Все "рубильники" я специально выключал/включал по отдельности, чтобы наглядно продемонстрировать действие.

Первый кадр демонстрирует качество текстур - "низкое"
Второй кадр демонстрирует качество текстур - "оч. высокое"
Третий кадр демонстрирует качество текстур - "оч. высокое" + анизоторпная фильтрация "оч. высоко"
http://s019.radikal.ru/i603/1204/23/b185c9a7317f.gif

Как видно, размытыми текстуры становятся не только на поверхности, но и на частично прозрачных объектах: ветки, трава, кусты. При низком кач-ве текстур на средних растояниях можно проглядеть врага в разбухшей от такой настройки траве или кустике.

Что касается производительности, то на средних видео картах, на которых достаточно видео памяти, даже максимальное качество текстур не вызовет проседаний ФПС. Лично у меня этот параметр установлен в положение - оч. высоко.

Анизотропная фильтрация
Если углубляться в техническую сторону, замечу, что текстуры в играх имеют уровни качества (Mip-map), эти уровни перелючаются в нужный момент в зависимости от расстояния или разницы угла поверхности (к которой применена текстура) к камере играющего. От этого возникает размытость текстур, аниз. фильтрация в данном случае призвана компенсировать размытость в пользу четкости.

Так же, как и качество текстур на средних видяхах практически не изменяет ФПС.

У меня с включением текстур и фильтрации ФПС как был 34-44 так и остался.

Следующие 3 скрина показывают влияние АнтиальиАсинга (сглаживания или АА) и постобработки на примере отделения пехоты в далеке, а также формы деревьев.
Для более наглядной иллюстрации, прилагаю пару анимированных гифок.

Обратите внимание на отделение пехоты, и то, как их плохо выдно с включенным АА и постобработкой. В случае, если пехота будет на фоне деревьев, то с АА вы ее вовсе можете упустить из виду. Без АА точки пехотинцев настолько четкие, что даже на большом растоянии на фоне леса их легко определить, особенно когда эта точка будет двигаться.

[COLOR="rgb(65, 105, 225)"]тут внимания заслуживают деревья, вернее, что они начинают за собой скрывать при включеном АА, еще один минус этой опции. А представьте ситуацию, если за этими деревьями едет или стоит техника. С выключенным АА эта проблема решается.[/COLOR]
Помимо того, что при включенном АА фпс проседает критически (в моем случае на 10 ФПС), так еще при этом на дальних дистанциях сложно будет вовремя обнаружить и идентифицировать такую маленькую цель, как пехота, особенно, если она движется в лесу, а не бежит по однородной текстуре холма. В случае с выклченным АА, вы сможете по мальейшему изменению цвета или формы пикселя на большом расстоянии без бинокля замечать перемещения пехоты. Тут важно иметь хороший монитор и разрешение экрана. Ну а когда цель двигается, а вы пристально смотрите, то обнаружить цель труда и вовсе не составит. Про постобработку говорить что-то шишнее. Да, возможно для роликов и эффекта присутствия - самое то. Но такое марево для игры не годится, в комбинации со включенным АА постобработка в положени больше "норм" - адская смесь, делающая вас слепым почти на всех расстояниях.

падение ФПС у меня с включеным АА с 34-44 до 29-33

Далее критичный для ФПС и играбельности параметр - качество объектов.
"Низким" и "очень низким" его следует ставить только если у вас очень слабенькая система. В положении "Низко" и "очень низко" вы, к сожалению, не увидите пехоту на расстоянии, скажем 1500 м., без бинокля (подчеркиваю). Только технику. В положении же "Норм" эта проблемма решается, возможно, при этом чуть-чуть просядет ФПС, опять же в зависимости от вашей машины. Иллюстрация прилагается.
[COLOR="rgb(65, 105, 225)"]В поле видимости вертолет, бмп и отделение пехоты. В зависимости от настройки "качество объектов" пехота на большом расстоянии может исчезнуть.[/COLOR]
С тенями ситуация такая, что отключить их совсем нельзя, точнее локально можно, но на серверах как правило, этот параметр залочен, и можно оставить лишь "норм" тени. В "норм" режиме тени отбрасываются как бы от более примитивных форм исходного объекта, если это елка, то от конуса, если машинка - то кубик, дерево - рубленный кубик, т.е. простые формы, без прозрачности. В режиме "Высоко" тени отбрасываются непосредственно от сегментов объекта: веток деревьев, элементов транспорта, зданий. В случае с деревьями тени уже сильно отличаются. Это показано на рисунке. Другими словами "норм" тени не выгодны ни если вы прячетесь, ни если ищите цель. Потому что тени от примитивных объектов как правило получаются больше, чем сами объекты есть. Может возникнуть ситуевина, когда у вас в настройках тени выставленны на "норм" и вы типа прячетесь в тени, а у врага наоборот на "высоко", и у него ваша мнимая тень не отображается, вы видны как на ладони. Ну итд. по аналогии.

http://s017.radikal.ru/i425/1204/24/768037396dc5.gif - это гифка теней, большое изображение, потому в форум не ставлю.

Vsync - вертикальная синхронизация. Не вижу смысла углубляться в технические аспекты этого дела, важно лишь понимать, как это работает, точнее, что при этом видно на экране. Его действие заметно лишь при движении либо вашей камеры, либо объектов в поле зрения. Лично я к этому параметру отношусь также негативно, как к АА. Никогда не имел мощного компа, потому всей прелести вертикальной синхронизации оценить не мог, а он, как известно, и лечит, и колечит.
Если у вас приличный ФПС, то Vsync избавит вас от стробления особо контрастных объектов. Лучше всего это продемонстрировать на примере дерева на фоне неба.
Если же ФПС невысокий, то и пользы будет мало и кадров это не прибавит. Я лично после первого же знакомства с Vsync всегда держу ее отключенной глобально на уровне драйверов. К сожалению, на видео не продемонстрировать, ибо это эфект возможен исключительно благодаря монитору, тому, как ФПС в игре приравнивается к частоте монитора. В видео же пишутся чистые кадры.

Вот хороший пример: http://www.youtube.com/watch?v=L0ZhDGTVm4M
заметьте, идет съемка самого монитора, а не фрапсится видео програмно.

Попытался изобразить, как это выглядит. http://s019.radikal.ru/i630/1204/b5/14c7f634fedb.jpg

Итого:
падение ФПС у меня с включеным "АА" с 34-44 до 29-33
падение ФПС у меня с "качество объектов" выше "норм" с 34-44 до 25-34
падение ФПС нет при качестве текстур и анизотропной фильтрации "оч. высоко."
Статья спизжена у Шурика из отряда КАСКАД. Надеюсь он не будет ругаться :3
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Всё очень просто.
3д разрешение = разрешению в котором запущена игра
postprocess = выкл
Детализация = норм (на высоком и очень высоком прорисовка куда лучше - но когда будете смотреть на лес - фпс будет проседать в 2 раза).
АА (антиалясинг) - выкл.

В остальном на разрешении 1920х1080, всё остальное на макс - имею 60 фпс абсолютно без падений.
Аватар для Ange1_renamed_798200_06102023
Маньяк
вчера играл на одном серваке 40 фпс средний, зашел на другой стало 20
фпс удивительным образом привязан к быстродействию сервера.
Аватар для Ange1_renamed_798200_06102023
Маньяк
Сообщение от MikeNew:
видимо сегодня логинлся, было 60, настройки со вчера не трогал...
Заметил что в лесах не лагает, пофиг сколько там деревьев, а вот стоит попасть в какую-нибудь сраную деревеньку в два дома - фпс сразу падает. И сдается мне причина именно сам мод.
PvP only
да уж ,мудрить и мудрить прийдется ,граждане как включить отображение ФПС ??? (фрапс и прочее не предлогать) гугль молчит как партизан

organic only
Предводитель
Лучник Признанный автор
Сообщение от mendisabal:
да уж ,мудрить и мудрить прийдется ,граждане как включить отображение ФПС ??? (фрапс и прочее не предлогать) гугль молчит как партизан
Тогда предлагать не будем.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Аватар для BETEPAH_renamed_568726_16072024
Старожил
Сообщение от MikeNew:
Таки да.
Сам заметил, что от сервера к серверу FPS может отличатся в 1.5 - 2 раза.

Сам играю на макс, видимость 3200, всё на макс, постобработка выключена, антиалиасинг выключен, 3D - 100%.
Хоть картинка и не очень, НО она здесь не нужна, главное видеть соперников раньше, чем они увидят тебя.

PvP only
Сообщение от BETEPAH:
Сам играю на макс, видимость 3200, всё на макс, постобработка выключена, антиалиасинг выключен
вот и я непойму ,почему у меня тоже так :
Сообщение от BETEPAH:
картинка и не очень
на скринах у ребят травка красивше ,шавериться както натуральней вроде (на видео) блин надо копать файл настроек ,да поглубже.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tarrin:
предлагать не будем
да неможет быть чтоб не заложенно было сочетание клавиш какоенибудь.

organic only
Последний раз редактировалось mendisabal; 14.06.2012 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник Признанный автор
Сообщение от mendisabal:
Ну вот так. Впрочем, если тебе удастся оное найти - обязательно отпишись, многие будут благодарны.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Аватар для BETEPAH_renamed_568726_16072024
Старожил
Сообщение от mendisabal:
вот и я непойму ,почему у меня тоже так :

на скринах у ребят травка красивше ,шавериться както натуральней вроде (на видео) блин надо копать файл настроек ,да поглубже.

Добавлено через 1 минуту

Смысл в красивой травке пропадает, если в ней кто то лежит!

Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от BETEPAH:
Хоть картинка и не очень, НО она здесь не нужна, главное видеть соперников раньше, чем они увидят тебя.
Уточню... ТЕБЕ не нужна.

PvP only
действительно ,я ,в первую очередь , какраз картинку хорошую хочу сделать ,а это на долго блин.

organic only
Предводитель
Лучник Признанный автор
Сообщение от mendisabal:
действительно ,я ,в первую очередь , какраз картинку хорошую хочу сделать ,а это на долго блин.
Там сложного ничего нет.

Постобработку на минимум, все на выс/максимум. Разрешения должны совпадать.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
PvP only
ну я хз ,может потомучто не с 1го раза установил ,с бубном по танцевал потом ,чета ему нехватат ,будет время все заного попробую .
кстатьи ,поставил на ноут (уже без ошибок на бб) ,но почемуто античит автоматом не встал blue... чето там ,и выкидывает мну теперь с сервака ,деб его отдельно нарыть ? помогите плиз

organic only
Аватар для Nonse_renamed_794426_03102019
Гигант мысли
Я попробовал фпс на одном и том же сервере. Утром при настройках очень высоко с выкл АА) был 35-44 не зависимо по лесу я ходил или в деревне лазал. Час назад зашел на тот же сервер фпс был 19-22 (настройки не менял). Сейчас заходил фпс был 8 и не менялся. Все проги кроме фрапса и каспера выключены. Комп норм 4гб,4ядра и видео карта на гиг. Повторю,тест проводил на одном и том же сервере. Количество людей на нем изменялось +-4человека.

Добавлено через 20 секунд
Что нужно настроить,чтоб не падал фпс. Поиграть вообще не получается.
Последний раз редактировалось Nonse_renamed_794426_03102019; 14.06.2012 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение