Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первый взгляд на Diablo III
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 16.05.2012 21:52
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Первый взгляд на Diablo III
Третья часть Diablo еще задолго до выхода стала хитом, собрала огромное количество поклонников (и предзаказов), так что в ее коммерческом успехе никто не сомневался уже с момента анонса. Теперь же игра наконец-то попала на прилавки магазинов, а значит мы можем сами пощупать ее со всех сторон и посмотреть, как справилась со своей работой студия Blizzard.

Признаться, первое знакомство с игрой украло меня у реальности часа на 4, в течение которых я осваивал класс Wizard, бил мобов и спасал мир. Затягивает Diablo III, конечно, неимоверно, да и то, что нас вновь погружают в знакомый мир со знакомыми же монстрами и героями, не может оставить фанатов равнодушными. Но если отвлечься от всего этого — что же ждет игроков под вывеской с заветной цифрой III? Давайте посмотрим вместе.

Генерации персонажа как таковой не завезли. Есть 5 классов на выбор, у которых намертво задан внешний вид, а мы можем только определиться с полом нашего героя. Настройке поддается лишь наше знамя, которое пригодится в многопользовательских забегах, да имя выбрать никто не запрещает. Это, конечно, не сильно густо — в наше-то время можно было бы заготовить хотя бы по 3-4 варианта лиц для каждой комбинации раса-класс. Но, в целом, это не смертельно.

У всех классов разная история, вернее общая сюжетная линия-то у всех одна, а вот мотивы и сиюминутные цели — разные. Так что каждое прохождение, теоретически, будет открывать нам что-то новое. На деле же можно просто при выборе просмотра роликов в стартовом меню определить класс и пол персонажа и посмотреть заставку, если мы прошли главу любым из героев.

Основа геймплея с годами не изменилась и стара, как и сама студия Blizzard. На нас прут орды врагов, мы бьем их, бродим по подземельям, разрушенным храмам и канализациям, а в конце какого-то сюжетного отрезка бьем больших и толстых боссов и смотрим отличное видео, которым разработчики много лет славятся. Со всех противников падает лут, мы его собираем, продаем, одеваем и просто выбрасываем. В общем, все как всегда.

Вот с героями тут уже все не так хорошо. Разработчики посчитали, что несколько параметров и свобода выбора вариантов прокачки, видимо, это слишком сложно — так что на каждом уровне мы получаем бонус к характеристикам, какую-то способность или руну для модификации способностей, и ни на что повлиять не можем. Получили новый уровень — вот кучка новых улучшений.

Оружие это вообще отдельная «песня». Большая его часть мало того, что не привязана к конкретному игровому классу (да здравствует маг с двуручной булавой!), так еще и не участвует в процессе сражения. Поэтому Берсерк машет теми мечами, которые мы ему в руки сунем, а тот же Монах дерется кулаками, хотя в руках у него два отравленных клинка. Нет, можно использовать оружие без способностей, но тогда ни ударить толком не получится, ни набрать ресурса для спецприемов. Ну и бонусы на оружии попадаются весьма странные, вроде параметра Сила на волшебных палочках. Так что моему магу весь второй акт пришлось пробегать с топором в руке, потому что только на нем был Интеллект — видимо, чтобы Берсерк мог эффективнее пользоваться палочками с Силой.

Мобы ведут себя очень прямолинейно, иногда застревают в колоннах и набрасываются огромными толпами. Жаль, что соратники как правило ведут себя так же, так что надеяться здесь нужно только на себя, если играешь не в кооперативе. Это очень обидно для тех, кто общаться с другими игроками не привык.

Но играем мы, конечно же, ради фана, с которым здесь все в порядке. На экране постоянно взрывается десяток-другой злодеев, идет резня и натуральный мордобой, мы режем, колем, стреляем и разрушаем все вокруг. Монстры прут на нас толпами — только успевай отстреливаться. Это весело, интересно и «олдскульно», потому что именно за это мы и любим серию Diablo.

Графически игра выглядит очень даже пристойно, хотя сам движок и излишне прожорлив. Проблема есть только с механизмом активации игры, так как с сервером авторизации есть некоторые проблемы, которые мешают игрокам зайти в игровую сессию или же вызывают микро-лаги. Во время одного из таких лагов у меня, например, босс убил героя, так что пока я остерегаюсь создавать персонажей в режиме «хардкор», которые умирают раз и навсегда. А то мало ли что — небольшой лаг способен серьезно подпортить впечатление.

Так что получается, что вроде бы и фан на месте, и в то же время бросающиеся сходу в глаза недостатки несколько разочаровывают — все-таки настолько ожидаемую игру можно было «вылизать» до зеркального блеска, а не запускать с багами и недоработками в релиз. Фанаты бы подождали еще недельку-две, а не стали бы сейчас сидеть на форумах и ругать разработчиков на всех известных языках за недоделки.

Говорить о том, удался ли Diablo III как игра, которую ждали, а не как коммерческий проект, или нет еще рано. Мы не прошли кампанию за различных персонажей, не видели по-настоящему хардкорных режимов игры и не докачали персонажей до 60 (последнего) уровня. Поэтому и окончательный вердикт пока вынести не готовы. Но мы обязательно поговорим обо всех плюсах и минусах игры в нашем полноценном обзоре.

А что вы думаете о Diablo III?

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для DeimonX_renamed_921527_01012023
Маньяк
Берсеркер
Re: Первый взгляд на Diablo III
пичально..
Аватар для CrimeCraft_renamed_683476_17072021
Гигант мысли
Чтобы критиковать самую крупную компанию по производству САМЫХ ХИТОВЫХ ИГР в мире надо иметь хотя бы 1% компетенции (в теме игростроя) и мозгов тех людей которые трудятса в BLIZZARD.
Кому DIII не удалась - сделайте САМИ игру лучьше,или идите мимо....
DIII - бесспорный хит а то что она во многом похожа на DII делает ее еще хитовей
Зачем изобретать велосипед? Проще старый немного усовершенствовать и можно еще лет 5-10 кататьса.........
все сказанное ИМХО!

Если твой друг попал в беду - звони в полицию. Он уже ТАМ!........
Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter!

Azanor
Guest
Сообщение от CrimeCraft:
Ну тогда, если если следовать твоей логике, я (да и ты скорее всего) вообще не имею права критиковать игры, так как не способен самостоятельно их делать. Да блин, выходит, что я даже не могу утверждать, что "Ранетки" УГ, поскольку я не смогу спеть даже на их уровне. Черт, да это ж если какие-то криворукие парни построят мне дом, который рухнет через пару дней, я не смогу и слова плохого им сказать, так как я понятия не имею как его строить о_О

Игры делаются для игроков, и кому как не им судить удалась она или нет.
Аватар для q:CrazY:p_renamed_656061_18102022
Мастер
Сообщение от CrimeCraft:
Чтобы критиковать самую крупную компанию по производству САМЫХ ХИТОВЫХ ИГР в мире надо иметь хотя бы 1% компетенции (в теме игростроя) и мозгов тех людей которые трудятса в BLIZZARD.
DIII - бесспорный хит а то что она во многом похожа на DII делает ее еще хитовей
Зачем изобретать велосипед? Проще старый немного усовершенствовать и можно еще лет 5-10 кататьса.........
все сказанное ИМХО!
близард самая крупная?
их хиты были 10+ лет назад
D3 похожа на D2 только видом сверху в остальном она тиха посасывает
Предводитель
Джентльмен
Сообщение от CrimeCraft:
все сказанное ИМХО!
САМЫХ ХИТОВЫХ ИГР
Аватар для SpaceQuester_renamed_733737_11062023
Маньяк
Диабло 3 сфейлилась окончательно, топ журналы ставят ей жалкие 3.6 из 10 баллов: http://www.metacritic.com/game/pc/diablo-iii Мне жаль вас что вы играете в это дерьмо((
(c) Это не музыка говно, это ты говно потому что такую музыку слушаешь!
Гуру
Зомби мутанта
rip diablo 3
rip blizzard

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от CrimeCraft:
все сказанное ИМХО!
Бла-бла-бла. Не несите с собой свою ношу, поделитесь с психиатром.
Спасибо Тапику, ждем дальнейших выводов. Такое ощущение что близы 3 года плевали в потолок а за год сделали Д3.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
Знаток WoW
Награжден за: За помощь в тестировании базы данных по WoW
а кто такой берсерк?

Предводитель
Джентльмен
Сообщение от SpaceQuester:
Диабло 3 сфейлилась окончательно, топ журналы ставят ей жалкие 3.6 из 10 баллов:
МВААХХАХА, интересно хоть теперь хомячки согласятся что диабло не оч?
lamak
Guest
пожалуй стоит занести вот эту фразу
Сообщение от q:CrazY:p:
D3 похожа на D2 только видом сверху в остальном она тиха посасывает
в фразы века.
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Dantol:

нет каэшна.

Barrt
Guest
Диабло 3 - прорыв года.
Ksardy
Guest
Сообщение от Dantol:
Вот о каких хомячках может говорить любитель кода
Аватар для GlyxapeB_renamed_795596_25092019
Фанат
Диабло 3 сфейлилась окончательно, топ журналы ставят ей жалкие 3.6 из 10 баллов: http://www.metacritic.com/game/pc/diablo-iii Мне жаль вас что вы играете в это дерьмо((
Наркоман штоле, журналисты как раз ставят 8-9 из 10, а бичеигроки, которые не могли залогиниться, пишут свою отрицательные эмоции и выдают за рецензии. Есть же кривоглазые.

ИГРА УДАЛАСЬ!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
такое впечатление, что все это время они рисовали , рисовали и рисовали UI да аук делали ....

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от GlyxapeB:
Наркоман штоле, журналисты как раз ставят 8-9 из 10, а бичеигроки, которые не могли залогиниться, пишут свою отрицательные эмоции и выдают за рецензии. Есть же кривоглазые.

ИГРА УДАЛАСЬ!

Тапик же сказал, что игра не удалась, о чём речь

Аватар для Daermol_renamed_823899_12092020
Фанат
А теперь прочитай еще раз внимательно свою ссылку, какие журналы? 3.6 оценка юзеров на метакритике.
Ksardy
Guest
А насчет критики диаблы,так и ск2 поливали гавном.
У меня тока одна претензия,почему за 12 лет нельзя успеть сделать пвп с релизом?
Аватар для Shadowbearer_renamed_655742_30012021
Старожил
Сообщение от Tapik:
Есть 5 классов на выбор, у которых намертво задан внешний вид, а мы можем только определиться с полом нашего героя.
А ВЕДЬ РАНЬШЕ ВСЁ БЫЛО СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ!!!!!111

Цитата:
Разработчики посчитали, что несколько параметров и свобода выбора вариантов прокачки, видимо, это слишком сложно — так что на каждом уровне мы получаем бонус к характеристикам, какую-то способность или руну для модификации способностей, и ни на что повлиять не можем.
Цитата:
Ну и бонусы на оружии попадаются весьма странные, вроде параметра Сила на волшебных палочках. Так что моему магу весь второй акт пришлось пробегать с топором в руке, потому что только на нем был Интеллект — видимо, чтобы Берсерк мог эффективнее пользоваться палочками с Силой.

В виду отсутствия возможности ручного распределения очков по характеристикам "странные" бонусы на оружии, возможно, выглядят не так уж и странно. "Думай, Форрест, думай...".

Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса по игре «Метро: Исход»
- Победитель в конкурсе по игре Faeria Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Юзер ревью с критик ревью путать-то не надо

Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Barrt:
это всё ложь и провокация

Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR)
Сообщение от CrimeCraft:

Это успех.

lamak
Guest
какого хера ты тут споилеры кидаешь
удалите этого товарища.