Заметил такую странную вещь, что похоже, дамаг спелов зависит не от общего дпс оружия, а от урона пушки в МХ. Короче, отбираем у барба медленный меч или топор, и получает дамаг намного выше, чем, с расово верными вандой и книжкой, даже если у них общий дпс выше.
У меня были подозрения на этот счет еще до начала игры в д3, но я думал, что столь очевидную проблему как-то решат. Хрен там.
Вопрос - это близы мyдаки, или я что-то не понимаю? Например, быстрым оружием можно разогнать кастспд и иметь с этого какой-нибудь профит?
Вывод примерно следующий: оружие надо подбирать под дпс-цикл, поскольку скорость атаки эквивалентна количеству кастов в секунду. И, таки, да, медленная пушка может быть лучше.
Ключевые параметры в данном случае:
- damage of weapon;
- attack speed;
- кэф повреждений заклинания в %% от damage;
- затрачиваемая ap;
- регенерация ap в секунду.
Для аркан орба (аркан нова - мое любимое) - лучший вариант двуруч барба на атаку, так как жрет по мане этот каст много, с большой скоростью атаки они будут слабее и после каста трех таких штук маны нет, а с двуручем барба - это мортира, мочит сильно, мана не успевает упасть так быстро как с оружкой на быструю атаку.
Гидра... Отдельная тема. Для нее опять же, лучше двуруч барба, так как у гидры фиксированная скорость атаки, а дамаг зависит от оружия, которое у мага в руке.
Быстрый каст хорош, если активно пользоваться мейн атакой, которая ману не требует. Или если, например, поставить мейн атаку на лкм и пкм, ну и опять же, это билд) Мне такой вариант не очень нравится
Аркан прямо няшечка =-) может пока не прокачался и метеор не стал аццким. Комба гидра + спелл спертый из вархаммера 40к (у сорка в Вахе 40к токой же точно АОЕ фиолетовыми звездами =-)) + аое с задержкой (эпапшн вроде ?)
Запиливаешься в пак мобов на 30 - 40 кидаешь гидру врубаешь неуязвимость =-) она же абсорб, жмахаешь жрапшн и зажимаешь фиолетовые звезды. Чейн килл 72 моба вчера сделал бонус эксп 980 чето такое.
По сабжу, с двуручкой более эффективно получается дамагать + можно больше вкидывать в виталити.
Не нашел смысла брать быстрые одноручки. Правда, в конце найтмера начал думать о щите. Посмотрим. Пока главная беда - куча мобов, которые постоянно оказываются в мили. Их приходится контролить, от них приходится бегать, короче непоиграть.
А так - если пачка мобов на ком-нибудь еще, то сорка с мощной двуручкой сдувает их в момент.
На свои места все сможет расставить только recounter add-on, с использованием которого можно было бы определить средний дпс за продолжительный период игры и на конкретных энкаунтерах.
Аркан прямо няшечка =-) может пока не прокачался и метеор не стал аццким. Комба гидра + спелл спертый из вархаммера 40к (у сорка в Вахе 40к токой же точно АОЕ фиолетовыми звездами =-)) + аое с задержкой (эпапшн вроде ?)
Запиливаешься в пак мобов на 30 - 40 кидаешь гидру врубаешь неуязвимость =-) она же абсорб, жмахаешь жрапшн и зажимаешь фиолетовые звезды. Чейн килл 72 моба вчера сделал бонус эксп 980 чето такое.
По сабжу, с двуручкой более эффективно получается дамагать + можно больше вкидывать в виталити.
На аду так не выйдет... Там уже они чхали на абсорб, дамаг зверский
Я сейчас вообще нашел хороший арбалет, тоже ниче так
билд на burst damage с аркейн орбы, маны хватает ~ на 20 кастов, можно использовать мой билд если у вас высокий крит шанс (20 и выше) или заменить енерго броню на електрическую с экономией маны если шанс крита низкий
обязательна к использованию самая быстрая и самая мощная одноручка типа ванда/даггера
берст дамаг выполняется из под включенной алмазной брони
Уже начиная с хелла аркан орб практически перестает использоваться. Хожу нынче на инферно с дезинтегрейтом и шок пульсом.
В качестве пухи - двуручный молоток на 800 дпс. Быстрая пуха слишком быстро сжирает ману, которой и так кот наплакал из-за энерджи армора.
Уже начиная с хелла аркан орб практически перестает использоваться. Хожу нынче на инферно с дезинтегрейтом и шок пульсом.
В качестве пухи - двуручный молоток на 800 дпс. Быстрая пуха слишком быстро сжирает ману, которой и так кот наплакал из-за энерджи армора.
Вас там не ваншотят с двуручием то? Имхо 1руч + щит это лишний 1-2 выдержанный удар. На треше близард на заморозку + эллектро гидра, баф пухи на +15, щит последний, ну и броня.
Дизинтергрейт бесполезный чанелинг спел,до инферно с ним еще можно бегать,но потом смысла 0.
В щите есть смысл если он позволяет работать форс армору,но дпс не вижу смысла если честно резать,проще по чуть докупать топовые шмотки.
Вот такой я "дарвинист", до инферно пока далеко, третий акт хела сегодня закончил и добил 60. Во всяком случаю на хеле чувствую себя комфортно, ваншотят только "аркан сентри" по невнимательности.