HDD SATA 2 500gb марку не помню, ему не больше года, даже не доставал из системника, по сути все отлично должно быть..охлаждение и прочее выше нормы, прогой HDD Ashampoo Control показывает что сейчас уже у него 81% здоровья и проивзодительности тоже 80 с чем то, я считаю это низкие показатели, а заставило меня проверить этой программой здоровье винта то что я заметил что винда стала не с того не с сего лагать, имхо я считаю что проблема в винте. подскажите как вылечить винт можно?
Можно пропустить через проги которые ремапнут битые сектора,можно сделать 0 стирание ,в любом из этих случаев это поможет.Как правило сектора начинают выходить из строя по 2 причинам чаще ,это перепады напряжения и плохое крепеление шлейфа.Вот пару прог для востановления-mhdd(сложновата,зато очень хорошо лечит) Victoria(попроще) но бяда в том что работают они из под винды xp или 86 7ки
там нечего востанавливать и лечить, тупорылые проги типа той которую использовал тс судят о здоровье харда по количеству свободного места и степени фрагментации
При нынешней стоимости винтов их только выкидывать)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
И у многих постоянно пополняются важные данные? У меня записаны на двд и флешку, 3 места вместе с винтом.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
там нечего востанавливать и лечить, тупорылые проги типа той которую использовал тс судят о здоровье харда по количеству свободного места и степени фрагментации
лесом из темы если сказать нечего, иди играй в SWTOR или там не знаю курсовик сделай.
Сообщение от Puparro:
это перепады напряжения
в последнее время часто были, короче как я понял дельный совет я здесь не увижу, сделаю пока обычный дефраг, а дальше посмотрим сам что нибудь придумаю
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Энлэйд:
Протирания спиртом, массаж, покой.
Последний раз редактировалось DevilSoul; 16.05.2012 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
лесом из темы если сказать нечего, иди играй в SWTOR или там не знаю курсовик сделай.
в последнее время часто были, короче как я понял дельный совет я здесь не увижу, сделаю пока обычный дефраг, а дальше посмотрим сам что нибудь придумаю
Добавлено через 1 минуту
ты я смотрю шипко умный, зачем тебе наши советы тогда?
грамотные люди смотрят смарт и показывают его другим если ничего сами не понимают, а проценты здоровья в какой то там проге это чушь сабачья.
ты я смотрю шипко умный, зачем тебе наши советы тогда?
грамотные люди смотрят смарт и показывают его другим если ничего сами не понимают, а проценты здоровья в какой то там проге это чушь сабачья.
не вижу проблемы с работы создать топик и спросить у знающих людей, которые шарят в хардах, ведь не все здесь идут работать сис.админами\программистами\менеджерами в комп сфере, в след раз будь проще, короче подрастешь поймешь. проблему кстати решил этой прогой - Auslogics Disk Defrag, если кому интересно, довольно быстро дефрагментирует.
Если диск начнет умирать, биос тебя перед загрузкой об этом уведомит по смарту. Программы здоровья - кривые математические через жопу сделанные расчеты, не заслуживающие доверия. Твой батхерт здесь не к месту