Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новая сказка "На краю света" об английском танке Катерпиллер D8
Автор темы: Iron
Дата создания: 14.05.2012 09:12
Аватар для Iron
Предводитель
Регистрация:
25.08.2008
Танкист Признанный автор
Награжден за: Признанный автор новостей и переводов!
Новая сказка "На краю света" об английском танке Катерпиллер D8
Опубликована новая сказка Андрея Мартьянова «На краю света» из серии «Легенды танкистов» для игроков ММО «Мир танков» (World of Tanks), сообщает официальный сайт этой игры от компании Wargaming.net. В рассказе в художественной форме изложена история создания английского танка «Катерпиллер D8».




Лондон, Даунинг-стрит 10. Ноябрь 1940 года.

— Сэр, — в кабинет Уинстона Черчилля заглянул секретарь. — Сэр, телефонный звонок. На линии премьер-министр Новой Зеландии Питер Фрейзер. Прикажете соединить?
— По телефону? — изумленно вздернул брови Черчилль. — Через Тихоокеанский и Атлантический кабели? Он хоть понимает, что такой звонок обойдется минимум в три годовых бюджета доминиона?
— Мистер Фрейзер уверил, что дело исключительно спешное, — нейтрально сказал секретарь.
— Хорошо, соединяйте, — поморщился Черчилль и поднял трубку. — Добрый день, Питер. Ах, у вас ночь? Да, слушаю… Какая «угроза японского десанта»? Вы карту Тихого океана видели? Где Япония, а где Новая Зеландия? Кроме того, мы не воюем с Японией, по крайней мере в настоящий момент! Вы хоть представляете, что происходит здесь, в Европе? Поставить вам танки? Извините, Питер, но это решительно невозможно — доселе существует угроза вторжения нацистов в Метрополию! Нет, нет и нет! Справляйтесь самостоятельно! Металлопроката и брони тоже не дадим! Даже не мечтайте!
— Совсем с ума посходили, — вслух сказал британский премьер, когда напряженная беседа с Фрейзером была окончена. — Танки в Новой Зеландии? Это звучит примерно так же, как Уимблдонский турнир по теннису на Луне!

* * *

Веллингтон, офис премьер-министра доминиона.

— Отказали, разумеется, — сказал Фрейзер министру общественных работ Бобу Сэмплу. — Острый дефицит ресурсов и техники в Британии, идет тяжелая война, не сегодня так завтра Гитлер начнет вторжение и бла-бла-бла… Заметим отдельно: сезон штормов в Ла-Манше давно начался, ни о какой морской операции немцев можно не думать: Ройал Флит пресечет любую попытку бошей переправиться через Пролив! Боб, что предпримем? Что бы не говорил Уинстон, японская угроза вполне актуальна…
— У нас нет промышленных мощностей для производства не только танков, но и обычных бронемашин, — ответил мистер Сэмпл. — Попросить металл и материальную базу у соседей в Австралии? Не дадут.
— Купить в Америке, — подсказал Фрейзер. — Говорят, в САСШ налажено производство танков. Ну, по крайней мере бронированных аппаратов, которых янки называют танками…
— На какие средства? — горько вздохнул Боб Сэмпл. — Обменивать на овечью шерсть, сыр и рыбные консервы? Мы самый нищий доминион Империи — нет алмазов как в
Южной Африке, огромных ресурсов Индии или индустрии Канады! Отдаленные задворки цивилизованного мира!
— Самое печальное — это полное отсутствие тяжелой промышленности и полезных ископаемых, — подхватил Питер Фрейзер. — Все приходится импортировать, от швейных машинок до тракторов!..
— Как вы сказали? — выпрямился мистер Сэмпл. На лицо министра будто солнечный лучик упал: Фрейзер понял, что коллегу посетила муза. — Трактора?
— Именно, — кивнул премьер. — «Катерпиллер D8». Американские. Мы закупили полсотни машин для нужд сельского хозяйства еще до начала войны…
— У танков есть гусеницы, и у тракторов есть гусеницы, — скороговоркой выпалил Боб Сэмпл. — Вот и объединяющее начало! Бронирование? Необходимо провести ревизию на складах — кажется, я припоминаю о поставках рифленого закаленного проката из Метрополии для строительных нужд! Вооружение? Найдем! Главное, не отступать, не сдаваться и надеяться на собственные силы! Из пятидесяти «Катерпиллеров» я сделаю для Новой Зеландии два полноценных танковых полка, не хуже, чему у немцев!
— Рифленый закаленный прокат? — медленно проговорил Питер Фрейзер, когда дверь кабинета за мистером Сэмплом захлопнулась. — Что он имел в виду, простите?..

* * *

Бурнгамский военный лагерь, окрестности Окленда. Четыре месяца спустя.

— Боже милостивый, что ЭТО? — американский военный атташе, коему предъявили изумительно достижение новозеландской конструкторской мысли, застыл на краю полигона как громом пораженный. — Мистер Сэмпл?..
— Он прекрасен, не правда ли? — гордо сказал министр общественных работ, наблюдая, как по полю движется устройство, смахивающее на кухонный буфет, вооруженный пулеметами. — Пятнадцать миль в час по шоссе и шесть по пересеченной местности! Броня выдерживает попадание из «Виккерса»!
— Броня? — американец вытаращился на изобретателя страшилища, разъезжавшего по лужайке. — Кровельное железо?
— Обогащенное марганцем, заметьте, — Боб Сэмпл снисходительно улыбнулся. — Танк способен держать… Как это у вас, военных, называется? Ах да, круговую оборону — целых семь пулеметов «Брен», два по бокам, три впереди, один в башенке и еще один на задней панели!
— Знаете ли, — осторожно сказал атташе, — судя по последним сведениям из Европы, танк обязан иметь вращающуюся башню с пушкой…
— Чепуха! — отмахнулся мистер Сэмпл. — Представители нашей армии слишком капризные — просили поместить в башенку тридцатисемимиллиметровое орудие, однако оно просто туда не поместилось! Пришлось усилить пулеметное вооружение! 19 апреля в Окленде состоится парад вооруженных сил Новой Зеландии, я вас приглашаю в ложу для почетных гостей, сэр — покажем народу мощь бронетанковых частей доминиона! Правда, водителям отдан приказ избегать смены скоростей, поскольку танк временами останавливается во время переключения скорости и будет ужасно, если он застрянет на улице во время парада.
— Сколько их всего изготовлено? — слабым голосом осведомился атташе. — Три?.. Иисусе всеблагой…
— Это лишь начало! — провозгласил Боб Сэмпл. — Клянусь, я сделаю Новую Зеландию великой танковой державой!..

Аватар для КотоПесоЁжик
Старожил
Регистрация:
23.04.2009
Re: Новая сказка "На краю света" об английском танке Катерпиллер D8
Сообщение от Iron:
В рассказе в художественной форме изложена история создания английского танка «Катерпиллер D8».
Новозеландского.
Аватар для Sedovlasy
Старожил
Регистрация:
16.02.2011
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Re: Новая сказка "На краю света" об английском танке Катерпиллер D8
народ....простите мой английскийновозеланский......но неужели эти СКАЗКИ кто-то читает и ждет новой?
Аватар для Doctor_G
Добрый доктор
Регистрация:
30.09.2011
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе по Wargaming.net League
Re: Новая сказка "На краю света" об английском танке Катерпиллер D8
Сообщение от Sedovlasy:
кто-то читает и ждет новой
Нет, нах надо. Я вообще считаю тупостью все эти басни про танки.

Людей арестовывают, бешеных собак убивают.
"Хранители"
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Регистрация:
23.09.2008
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Новая сказка "На краю света" об английском танке Катерпиллер D8
Сообщение от Sedovlasy:
народ....простите мой английскийновозеланский......но неужели эти СКАЗКИ кто-то читает и ждет новой?
Нет, но из всего становится понятно одно и это - главное.
Нас кормят сказками.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Sedovlasy
Старожил
Регистрация:
16.02.2011
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Re: Новая сказка "На краю света" об английском танке Катерпиллер D8
Сообщение от Leshiko:
Нет, но из всего становится понятно одно и это - главное.
Нас кормят сказками.
лови +.....у мну такое же мнение=)

Ваши права в разделе