Попробуйте вот это: _https://forum.tera-europe.com/showthread.php?t=70699&page=24&p=1585990&viewfull= 1#post1585990
Если не поможет, то снести нафиг флеш плеер, почистить остатки, поставить свежую версию и посмотреть как оно будет потом.
Я вот недавно заметил, что у меня фризы начинаются после ~6 часов клиента без перезапуска ( нет, я столько подряд не играю, просто бывает оставляю висеть его на игровом ПК пока работаю на втором ).
До этого времени тормозов из-за UI нет, даже по 0.5 секунды.
Ради интереса раз оставил клиент на 20 часов, фризы при открытие инвентаря или статуса были по секунды 2, если не больше. Плюс fps явно просели, вернее даже не просели, а начались рандомные падения до ~30-40 ( с 80 ) на пустом месте.
Неприятно, но пережить можно, не так уж и сложно найти время для перезапуска клиента 1 раз в несколько часов. Другое дело, если эта ерунда начинается значительно быстрее, скажем до часа.
Такая же проблема с окнами, даже на оч мощьном железе. И где ковыряться тоже ума не приложу. Будто оперативка забивается от каждого эффекта и не чистится от того что было(своими словами).
Ковыряться бесполезно,представители ЭнМассе в отличие от Фрогстера обратили серьезное внимание на проблему. У многих пользователей без UI фпс повышается в полтора-два раза. В чем именно дело - загадка,и ЭнМассе ее сейчас решает пообещав исправить проблему,либо найти решение.
Очевидно что дело не в железе и не в ПО,такчто остается только клиент.