Приобрел простенький монитор SAMSUNG S22A100N , подключил все норм ... но при включении игры заметил что нижняя часть монитора имеет более низкую контрастность чем верхняя(нижняя часть монитора более светлая ), подскажите что делать . В мониторе нет встроенного меню настроек , при этом производитель предлогает воспользоваться программой MagicTune. Данная програма не решила моей проблемы. Просьба подсказать в чем дело т.к. в этих делах не силен.
Если это брак/особенность/фича матрицы то ничего, в 1м случае можно по гарантии его вернуть.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Смотреть надо, я экстрасенсорные способности утратил_)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Понимаешь там надо на глаз прикинуть какой природы этот перепад, или как то его красочно описать)
Сообщение от Tapik:
Приобрел простенький монитор SAMSUNG S22A100N , подключил все норм ... но при включении игры заметил что нижняя часть монитора имеет более низкую контрастность чем верхняя(нижняя часть монитора более светлая ), подскажите что делать . В мониторе нет встроенного меню настроек , при этом производитель предлогает воспользоваться программой MagicTune. Данная програма не решила моей проблемы. Просьба подсказать в чем дело т.к. в этих делах не силен.
скорей всего это просто подсветка матрицы(Светодиодная (LED) подсветка) ,по твоему лично монику сказать не могу но у самого моник от бенькью,там 5 режимов при включении режима игра с боков начинает ярче подсвечивать(но эт такая особенность моников)
скорей всего это просто подсветка матрицы(Светодиодная (LED) подсветка) ,по твоему лично монику сказать не могу но у самого моник от бенькью,там 5 режимов при включении режима игра с боков начинает ярче подсвечивать(но эт такая особенность моников)
Но опять же назревает вопрос как эти режими менять , т.к. в инструкции ничего про это не сказано
Но опять же назревает вопрос как эти режими менять , т.к. в инструкции ничего про это не сказано
никак )поэтому я прежде чем брать моник просмотрел куеву тучу отзывов именно про подсветку матрицы итог -пришел в магаз там стояли штук 20 моников включая и мой.Далее посмотрев просто картинку которая у всех одинаковая понял что мой показывает лучше всех,дале попросил продовца врубить проверку битых пикселей на всех мониках,он это сделал,на черном фоне сразу стало видно засветку у кого она адская у кого приличная.Итог-неочень моники у самсунга,филипса полный швах асер и асус-как не удивительно лучше всего у BenQ.Хотя по отзывам самый звездатый должен был быть филипс)Вообще это проблема дешевых мониторов,хочеш лучше плати больше -моники за 20+к денег таких проблем не имеют.Ну и в темкуhttp://www.ixbt.com/monitor/nec90gx2.shtml
Чего за 20 то? Выбрать из нескольких Iiyama ProLite X2377HDS-1, у 1 был большеватый засвет внизу, у второго вобще чуть заметный, единственные недостатки это фиолетовость черного(если смотреть прямо на монитор не заметна) и говноподставка шатающаяся.
8500р
Сообщение от Tapik:
Сегодня носил на другой комп тестить в магазин компьтеров, там у них норм все и ничего они не заметили... да и я тоже не наблюдал дефектов =( Обновил драйвера на видюхе , толку нет ! =(
Только что фото делал , бесполезно на том растоянии когда весь монитор влазиет в фото , этого дефекта уже не заметно . Еше одна тонкость дефект виден на расстоянии 30-40 см от монитора, более 50 см от монитора уже ничего не видно
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Izolenta:
матрица какая, ТН?
Матрица какая не знаю, в конфинурациях не указано. Да и не силен
Каждый умирает от того к чему стремится
Последний раз редактировалось Трамич; 12.05.2012 в 15:41.
Причина: Добавлено сообщение
Матрица у этого ТН.
Покрути его, мб на сам деле отсвет. Посмори на чистые цвета - поставь рабочий стол фулл черный, белый - есть ли на них отсвет при разных твоих положениях головы/при изменении угла моника
Покрути монитор на столее или порегулируй угол наклона(дожен регулироваться по идее), думаю пропадет.
Если бы было что то явно режущее глаз его бы было видно на любой системе, хоть в магазине хоть не в магазине. Еще попробуй через другой интерфейс подключить, через VGA DVI HDMI, может в качестве танца с бубном сработать)
Сообщение от Tapik:
ну если на ТН матрицу смотреть сверху вниз - она будет засвечена. Степень этого зависит от качества матрицы. Если смотреть снизу вверх будет затемнение. На ТН матрицу нужно смотреть перпендикулярно, тогда качество картинки будет максимально.
Поставь монитор на возвышение (стопку книг например), поверни экран так чтобы вгзляд падал на экран под прямым углом
Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Вообще это проблема дешевых мониторов,хочеш лучше плати больше -моники за 20+к денег таких проблем не имеют.
Такие проблемы есть и у дорогих мониторов, контроль качества у них, конечно, лучше и обычно засветы не такие явные, но полностью от этого беспокойства спасают только очень дорогие профессиональные мониторы, и модули, умеющие регулировать подсветку в отдельных зонах экрана, а они стоят ничуть не меньше, тут уже ценник начинается от суммы близкой к 100 т.р. а не к 20.