Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Постоянный п..
Автор темы: be_zon
Дата создания: 11.05.2012 21:25
Аватар для be_zon
barbarian
Регистрация:
29.06.2011
Постоянный п..
Кто-нито может сталкивался с такой проблемой. Вылетает вай-фай роутер как только начинаю играть или слушать музыку онлайн, провода все в порядке, роутер выполняет работу ADSL модема, но не присоединен через шнур к компу, а чисто по вай-фай работает.
Так вот начинается тупо дисконектить, тоесть выходит разрыв на секунду, потом идет соединение секунд 10 и все сново работает. И так очень часто происходит во время игры, а после этого может вообще в течении часа так дисконектиться и снова подключаться.

Плюс к этому не могу настроить старый модем adsl'овский потому что комп вообще не может соединиться, хотя сетевая работает и горит подсветка, а на самом модеме все лампочки горят как надо. А вай-фай роутер тоже имеет возможность через шнур подключаться, и там та же фигня.

Кто-то сможет помочь, подсказать что делать? Или все модему капец? Модем Belkin n150 surf(хз чо мне там подсунули, мне тогда пофиг что было брать)
Аватар для be_zon
barbarian
Регистрация:
29.06.2011
Re: Постоянный п..
ап, проблема актуальна
Аватар для Zoozy
Ничего так
Регистрация:
30.11.2005
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Постоянный п..
Давай разберемся.

Ты заходил на форум производителя?
Ты смотрел проблемы с этим модемом?
Ты обновлял прошивку модема до последней?
Есть такое понятие как "захлебывается" модем. Если есть возможность, то посмотри загрузку модема.
После каких действий/как давно началась проблема?
Почему ты уверен, что эта проблема с модемом, а не с интернетом?
Есть ли встроенная сетевая утилита(пинг,трасса) на интерфейсе модема?

Я никогда не сталкивался с АДСЛ модемами. Выше описанное - стандартные действия. Могу предложить помощь, если откроешь удаленный доступ на модем. По удаленному доступу можно выдать права администратора(настройка) или юзера(просмотр). Можно выдать удаленный доступ на определенный IP или на весь диапазон с отдельным логином и паролем.

Добавлено через 1 минуту
И еще, проверь не блокирует ли Firewall/Antivirus.
Последний раз редактировалось Zoozy; 12.05.2012 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Олд папа
Старожил
Регистрация:
23.06.2011
Re: Постоянный п..
А вобще играть через вай фай это нормально? ничего личного просто вопрос. Это ж не браузерка какая нибудь.
Аватар для Zoozy
Ничего так
Регистрация:
30.11.2005
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Постоянный п..
Сообщение от Олд папа:
А вобще играть через вай фай это нормально?
походу для вифи используешь этот девайс

Аватар для Олд папа
Старожил
Регистрация:
23.06.2011
Re: Постоянный п..
Нее я не люблю вифи Фотка супер XDD
Аватар для be_zon
barbarian
Регистрация:
29.06.2011
Re: Постоянный п..
Сообщение от Zoozy:
Ты заходил на форум производителя?
Ты смотрел проблемы с этим модемом?
Ты обновлял прошивку модема до последней?
Есть такое понятие как "захлебывается" модем. Если есть возможность, то посмотри загрузку модема.
После каких действий/как давно началась проблема?
Почему ты уверен, что эта проблема с модемом, а не с интернетом?
Есть ли встроенная сетевая утилита(пинг,трасса) на интерфейсе модема?

Я никогда не сталкивался с АДСЛ модемами. Выше описанное - стандартные действия. Могу предложить помощь, если откроешь удаленный доступ на модем. По удаленному доступу можно выдать права администратора(настройка) или юзера(просмотр). Можно выдать удаленный доступ на определенный IP или на весь диапазон с отдельным логином и паролем.

Добавлено через 1 минуту
И еще, проверь не блокирует ли Firewall/Antivirus.
1.Заходил, даже форум не нашел
2.Прошивка последняя
3.Когда захлебывается модем я понимаю, у меня много соединений, на планшетнике, на сотовом и ноуте что то качается, то да, а если только онлайн радио включается на планшете, то не ужели от такого трафика модем захлебываться должен? это не нормально
4.Проблемы начались почти сразу как приобрел, но по началу не сильно беспокоило, так как не играл ни во что почти
5.Ну у меня еще бьло 3-4 раза так- модем тупо выкидывало, и уже я не мог подсоединиться к нему, на модеме красная кнопка(значит облом) горит, хотя звоню провайдеру, он мне говорит мол все ок, у вас какие то глюки. Хотя и пароли ввожу правильно и настройки все теже, я залазил в интерфейс и проверял. Помогало только переустановка винды, ну или время(потому что один раз даже переустановка не помогла, смог настроить модем только с помощью другого нетбука)
6.Вроде такой функции нет, ну или я о ней не знаю
7.Антивируса вообще нет, а когда стоял, то точно не было никаких блоков на модем(аваст фри), а фирмваре хз я вроде его отключаю всегда

Сообщение от Олд папа:
А вобще играть через вай фай это нормально
А что такого в игре через вай-фай? проблем?
Аватар для Togren_renamed_729850_08082021
Знаток
Регистрация:
02.03.2010
Re: Постоянный п..
Сообщение от Rokx:
А что такого в игре через вай-фай? проблем?
Сообщение от Rokx:
чисто по вай-фай работает.
Сообщение от Rokx:
Вылетает вай-фай роутер как только начинаю играть
да не братюнь, всё отлично, гамай спокойно.

Аватар для Centzontotochtin
Предводитель
Регистрация:
31.07.2006
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Re: Постоянный п..
как вариант, встроенная игровая защита не поддерживает текущее соединение
аналогичный пример: рандомные дисконекты в ла2 при использовании впн-подключения (гейм гуард официально не поддерживает впн)
з.ы. вайфаина у тебя отличная (белкин)

Аватар для Hyu4o_renamed_849673_30122023
Раздупляющий
Регистрация:
27.09.2011
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Волшебник
Re: Постоянный п..
Все гораздо проще может быть - ты пробовал его ребутить? Чисто отключать от сети и обратно?

Кто настраивал? Все работало ок после первой настройки?
Какие проги работают в это время?
Аватар для be_zon
barbarian
Регистрация:
29.06.2011
Re: Постоянный п..
Никаких прог нету во время игры, только планшет подключенный по вай-фай и играющий онлайн радио(но оно есть оочень мало, я даже в edge его слушаю), на компе ни торентов ни дропбокса, даже антивира нет, я его не устанавливал после последней переустановки виндовса.
Один раз когда я его ребутил, он больше не конектился
Настраивал я сам, через программу из коробки, бывало даже через интерфейс настраивал.

Сообщение от Centzontotochtin:
з.ы. вайфаина у тебя отличная (белкин)
если это сарказм, то я понял это уже после первых галюнов до этого раньше и не догадывался
Сообщение от Togren:
да не братюнь, всё отлично, гамай спокойно.
братюнь не братюнь, но разве нормальный фай-фай не должен работать стабильно? мой видать бракованный, ну а у остальных чо вылетает так же?
Аватар для s1dney
оффлайн бонусник
Регистрация:
24.12.2007
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Re: Постоянный п..
вай-фай это радиоканал, нужно понимать что качество соединения сильно зависит от меняющейся окружающей среды
у меня соседи снизу включают микроволновку - вайфай умирает
соседи поставили себе новый роутер, запустили его на том же канале - мой роутер начинает тупить

и не нужно сравнивать онлайн-радио и теру, на нестабильном канале серфить интернет и слушать радио можно комфортно, не замечая дисконектов и потери данных из-за помех, например, играя в Теру или в любую другую онлайн игру каждый лаг вай-фая вызывает задержку, в лучшем случае, а скорее всего просто в дисконект.

я не хочу сказать, что вай-фай это гавно, но для онлайн игр он подходит меньше, чем кабельное соединение, если условия идеальные и позволяют играть через вай-фай - играй, только нужно помнить, что окружающие условия могут поменяться
Аватар для Togren_renamed_729850_08082021
Знаток
Регистрация:
02.03.2010
Re: Постоянный п..
Сообщение от Rokx:
разве нормальный фай-фай не должен работать стабильно?
ты критерии нормальности и стабильности определи сначала. стабильно выдавать пинг меньше 2мс и потерями менее 0.01% он тебе будет только в подвале с исправной электропроводкой. а так помехи в эфире/питающей сети и здравствуй лаги.
а вобще, по симптомам больше похоже на проблемы с телефонной линией или с подключением к ней. для того чтобы это проверить, надо для начала тестить на проводе, а потом вынимать из модема параметры линии. на какой скорости соединяется, на какой работает, наличие потерь несущей и их частота, если они есть. заодно сплиттер посмотреть, как чо прикручено.

Аватар для Олд папа
Старожил
Регистрация:
23.06.2011
Re: Постоянный п..
Вот по этому я и спрашивал, играть по вифи это не ок
Аватар для be_zon
barbarian
Регистрация:
29.06.2011
Re: Постоянный п..
Сплитера нет, так как телефоном не пользуюсь, поэтому на прямую от евро развилки идет провод в вайфайну, просто странно почему только вечером такое происходит, часов так с 8 до 10 , я раньше думал из-за игры, так как играю в этот промежуток, но вчера допустим тупо нет серфил, и та же хрень, тупо разрыв соединения и сразу подключение, потом снова разрыв и снова подключение
И у меня просто нет выбора, как играть если мне надо соединить 2 ноута, планшет и телефон дома? Просто я хз как сделать что бы роутер подсоединялся к ноуту по шнуру и еще раздавал нет, потому что у меня почему то не работает соединение через шнур, пишет неопознаная сеть, А диагностика проблем говорит что нет допустимых ip адрессов, спрашиваю все адреса у провайдера, вписываю их куда надо , а херу толку , все так же. Пробовал на роутере такое сделать и на старом интеркроссе результат один(

И стабильно я имел ввиду хотя бы не разрываться каждые две секунды в определенное время, утром такого нет никогда, в течении дня тоже, тока вечером
Аватар для Togren_renamed_729850_08082021
Знаток
Регистрация:
02.03.2010
Re: Постоянный п..
найди инструкцию, найди сплиттер и вкрути как написано. во избежание лишних вопросов - технологию не ****ёшь.
потом в инструкции найди про DHCP и читай до просветления. если просветления не наступит - гугл в помощь, лучше с утра.

Аватар для s1dney
оффлайн бонусник
Регистрация:
24.12.2007
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Re: Постоянный п..
Сообщение от Togren:
найди инструкцию, найди сплиттер и вкрути как написано. во избежание лишних вопросов - технологию не ****ёшь.
сплиттер это частотный разделитель, он на качестве коннекта никак не влияет
Сообщение от Rokx:
часов так с 8 до 10
это убитые телефонная линия до АТС, сам мучался с такой хуйней пару лет
ничего кроме смены провайдера тебе не поможет, можешь вызвать телефониста, он придет и скажет, что все окей, провайдер тоже начнет тянуть резину на полгода и в результате даст скидку на тариф, я это все проходил
можно даже потестить 3г модемы, некоторые играют на них вполне стабильно, но скорости там не ахти какие и опять же - радиоканал, все может быть хорошо до определенного момента
Аватар для be_zon
barbarian
Регистрация:
29.06.2011
Re: Постоянный п..
скоро новый комп привезут, попробую на нем пару модемов, и постараюсь разобраться что к чему. к сожалению там где я живу нет возможности другого провайдера сменить, пользуюсь тем чем "бог порадовал"
Аватар для s1dney
оффлайн бонусник
Регистрация:
24.12.2007
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Re: Постоянный п..
ну тогда смирись, замена компа здесь точно не поможет, а модем, возможно, но дисконекты никуда не денутся
Аватар для be_zon
barbarian
Регистрация:
29.06.2011
Re: Постоянный п..
да печаль, попробую конешн вытянуть с них чего-нить, главное убедиться что дело не в настройках роутера/винды, и не лаг ноута
Аватар для Zoozy
Ничего так
Регистрация:
30.11.2005
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Постоянный п..
Сообщение от Rokx:
то не ужели от такого трафика модем захлебываться должен?
не объем трафика, а количество пакетов в секунду имеет значение. Допустим некоторые модели "захлебываются" от UDP трафика т.к. он постоянно "засоряет".

Сообщение от Hyu4o:
Все гораздо проще может быть - ты пробовал его ребутить? Чисто отключать от сети и обратно?
если это помогает, то проблема в модеме т.к. он зависает или эффект описанный выше.

Сообщение от Rokx:
И стабильно я имел ввиду хотя бы не разрываться каждые две секунды в определенное время, утром такого нет никогда, в течении дня тоже, тока вечером
возможно у твоего провайдера падает сеть от количества абонентов. Альтернативы поменять провайдера нету?


Посоветуйся с провайдером. Скажи прямо как есть и какой выход из этой ситуации. Скажи, что готов поменять модем на более мощный. Мощный имеется ввиду не сеть WiFi, а входящий порт.
Аватар для Togren_renamed_729850_08082021
Знаток
Регистрация:
02.03.2010
Re: Постоянный п..
Сообщение от LiseN:
сплиттер это частотный разделитель, он на качестве коннекта никак не влияет
сбасибо кэп, я знаю что такое сплиттер. и если он указан в схеме, значит надо ставить, вне зависимости от чьего либо мнения. может у него постоянка или сетевая наводка в линии, ты мерял? ты уверен что это никак на модем не повлияет? а сплиттер уберёт это говно от модема.

Ваши права в разделе