Имеем WiFi роутер TP LINK TL-WR542G и PCI WiFi адаптер TP LINK TL-WN350GD 54 Mbps. Между ними расстояние метров 6-7 и одна худенькая бетонная стенка. Уровень сигнала на компе с адаптером в основном висит на "очень низко" и "низко". Проверка скорости через speedtest.net выдает максимальную скорость в 2 мбит.
Еще дома три компьютера. 2 ноута и один ПиСи с писиайадаптером. В любой точке квартиры они выдают сигнал на"отлично" и стабильные 10 мбит скорости.
Потестить без стенки. Далее, если между роутером и карточкой мир да любовь, т.е. без стенки они дружат, разбираться с отражением сигнала от различных поверхностей.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Арматура не при чем. Даже если поставить роутер вплотную к адаптеру скорость не дотягивает до 1 мбит/с. Опять же повторюсь - все остальные компы в доме (даже с убогим ЮСБшным "свистком") ловят на стабильные 10 мбит.
да, забыл упомянуть: это не первый модем, который я пробовал на этом компе, до этого ставил Д-линк - погрешил на качество самого модема и сдал его в магазин(