Я обнаружил несколько полезных хитростей, которые некоторые игроки возможно не замечали и поэтому решил, что необходимо поделиться ими со всеми. Все желающие могут добавлять свои собственные наблюдения!
Я уверен вам уже приходилось слышать жалобу... "Мы можем использовать умения, даже находясь далеко от цели, но нет никакого способа узнать, находимся ли мы за пределами дистанции, необходимой для попадания по цели или нет!"
Но я выяснил, что это не так. Поначалу я тоже так считал, и полагал, что было бы не плохо, если бы сами иконки умений становили красными или над ними появлялась красная полоска, когда вы вне зоны действия умения, то есть... Я так думал, пока не открыл для себя, что с ними это уже происходит. Все дело в цифрах. Если вы в зоне попадания умения, то цвет цифры белый, если же вы за пределами нужной дистанции - цвет красный. Вот наглядный пример, следите за умением#4 и F1, F2, F3.
Следующая жалоба... "Если я прикончил монстра, и в очереди еще остались не сделанные, но уже активированные умения, тогда автоматически целью будет выбран другой ближайший моб, и будет сагрино то, что я ни коим образом не хотел агрить!"
Да, это на самом деле так... Но здесь есть несколько обходных путей...
1) В Опциях (Option) нужно просто отключить автоматический выбор цели (Auto Targetting). А теперь, чтобы процесс игры вдруг не стал внезапно чересчур сложным... вам нужно зайти в меню Опции (Option) --> Опции Управления (Control Option) и выставить команду "Взять врага в цель" (Targetting Foe) на ту горячую клавишу, которую вам удобней использовать. Тем, кто знаком с оригинальной GW, вероятно будет удобно использовать клавишу "С" в качестве хоткея. Отныне вы будете брать врагов в цель путем нажатия клавиши "С" (или же кликая на них мышкой), но если вы кого-то добьете, вы не начнете автоматически атаковать другую цель (за исключением того, когда она прямо перед вами).
2) Этот метод одновременно в чем-то сложнее и в чем-то проще, но это просто несколько другой способ добиться нужного результата. Вместо того, чтобы выключать автоматический выбор цели (Auto Targetting), мы назначаем горячую клавишу в Опции (Options) --> Опции Управления (Control Option). Опция - Нацеливание: Блокировка (Targetting: Hold Lock) (блокирует автоматический выбор другой цели, пока зажата клавиша). Так что, вы можете назначить это на, скажем... Shift, и тогда, когда вы близки к тому, чтобы убить что-то, вы зажимаете Shift, и другая цель не будет выбрана до тех пор, пока текущая не будет мертва. Все что вам нужно сделать, чтобы автоматическое нацеливание возобновилось - отпустить назначенную "блокирующую клавишу". В общем, я думаю, что это самое лучше решение. Весьма полезно.
Далее... "Где Окно Гильдии?!"
В левом верхнем углу экрана нет соответствующей кнопки, поэтому найти меню гильдий может быть несколько проблематично. Но для него задана горячая клавиша. Все, что нужно - нажать "G".
Далее... "Как я могу вынуть из ножен свое оружие?"
Это не так легко сделать, потому что для этой команды не предусмотрен отдельный хоткей. Поэтому вам надо зайти в Опции и создать его. Он называется Действие: Вытащить/Спрятать Оружие (Action: Stow/Draw Weapons), и вуаля!
Далее... "Чат слишком прозрачный и слишком маленький, я даже никогда его там не замечал, а кроме того у него нет никаких вкладок! Мне приходиться использовать эти глупые команды с слэшем "/", чтобы переключаться между каналами. У них был отлично сделанный чат в GW, и им не надо было ничего менять!"
Я понимаю ваше огорчение. Я тоже так считал, очень долгое время... То есть, до тех пор, пока я не узнал, что нет повода для огорчений. В левом нижнем углу вашего экрана вы должны видеть это:
Нажмите маленькую иконку справа от [Guild], которая у вас, наверняка, будет называться [Local]. Затем, Показать/Скрыть Окно Чата (Show/Hide Chat Panel), и тогда оно появится. У моего изменен размер, но выглядеть это должно так:
И вот, что все это значит:
#1 Показать/Скрыть Окно Чата (Show/Hide Chat Panel) (переключатель),
#2 То место, где вы печатаете,
#3 То место, где появляется ваш текст,
#4 Настройки (Settings).
Вы можете изменять размер шрифта, отображаемого в окне чата (Text Size).
Также есть возможность регулировать уровни фильтра нецензурной лексики (Profanity Filter).
Возможно включить метки и теги канала (Show Timestamps, Show Chanel Tags).
#5 Настройки вкладок:
Нажмите на другую вкладку, чтобы активировать ее и иметь возможность изменять ее настройки.
#6 Закрыть вкладку.
#7 Добавить новую вкладку.
#8 Кликните и удерживайте, а затем перетащите ползунок, чтобы изменить размер окна чата.
Далее... "Города чертовски огромны! Я абсолютно теряюсь, и необходимость бестолково бегать по всему городу доставляет самые неприятные ощущения!"
Действительно, так было и со мной, пока я не понял, что внутри городов можно использовать точки быстрого перемещения (waypoints) бесплатно. Нажмите "М", чтобы открыть карту. Она разделена на три уровня: над поверхностью, поверхность и под поверхностью. Вы можете нажать на каждый из уровней, чтобы посмотреть его карту. Куда бы вам ни нужно было попасть, найдите точку быстрого перемещения (waypoint) рядом с этим местом и используйте ее, чтобы мгновенно оказаться в нужной локации, вместо того, чтобы теряться или оббегать весь город вдоль и поперек пытаясь найти ее. Эта система показала себя очень и очень полезной...
Вот и все, чем я располагаю на данный момент... Не стесняйтесь добавлять свои собственные советы!