в общем, собираюсь открывать ИП (индивидуальное предпринемательство) по сборке, ремонту, установке ОС,других по и настройке компов.
В общем, вот в чём вопрос. Т.к я в этой сфере "ИП" новичок хотелось бы кое что уточнить.
В компьютерах разбираюсь.. но ремонтом занимался своего компьютера.. своих друзей... Поступаю в (заочно)ВУЗ и хочу вот так вот работать, начать своё дело. Так вот в чём вопрос... ЧТо мне может понадобиться, По и ОС должны быть только лицензионные (т.к работаю по лицензии), какое оборудование может понадобиться... и.. не лучше ли сначала попробовать поработать так.. без лицензии, что бы понять что мне надо и освоиться в этой работе.
Частное предпринимательство для этого не обязательно. Я уже много лет прекрасно работаю без него. Что касается лицензий, тут дело тонкое. Если ты будешь ставить на компы пользователей пиратский софт то можешь попасть в неприятности, и большие. Вот придет к тебе инспектор, тайно конечно же, принесет комп на ремонт и переустановку винды. Ты поставишь пиратку и тут же попадешь на "распространение пиратского программного обеспечения", заодно пришьют продажу, а потом и изготовление)) Это же НАШИ инспектора.
С другой стороны, лицензия стоит дорого и 90% клиентов от нее откажутся и пойдут к Васянупро из 2го подъезда который ставит пиратку.
Поэтому я поступаю хитрее. Я объясняю ситуацию и прошу вместе с компьютером дать мне диск с виндовс, которую я должен установить. Какой диск они дадут меня не колышет, могут купить пиратку за 2 бакса на базаре.
Если приносят лицензию - я ее ставлю, если приносят пиратку - я ставлю свою, скачанную из интернетов. Претензии мне предъявить сложно - я устанавливаю софт принадлежащий юзеру, лицензия это или нет я не обязан разбираться, мое дело поставить. А сам юзер тоже особо то не волнуется, он купил на базаре и считал, что это лицензия, продается то не из под полы а в открытом доступе, значит это законно. Если господа инспекторы хотят, юзер отведет их к лотку, где он купил диск.