Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ИП по ремонту, сборке и установке ОС/по.
Автор темы: Geor
Дата создания: 07.05.2012 14:21
Geor
Guest
ИП по ремонту, сборке и установке ОС/по.
в общем, собираюсь открывать ИП (индивидуальное предпринемательство) по сборке, ремонту, установке ОС,других по и настройке компов.
В общем, вот в чём вопрос. Т.к я в этой сфере "ИП" новичок хотелось бы кое что уточнить.
В компьютерах разбираюсь.. но ремонтом занимался своего компьютера.. своих друзей... Поступаю в (заочно)ВУЗ и хочу вот так вот работать, начать своё дело. Так вот в чём вопрос... ЧТо мне может понадобиться, По и ОС должны быть только лицензионные (т.к работаю по лицензии), какое оборудование может понадобиться... и.. не лучше ли сначала попробовать поработать так.. без лицензии, что бы понять что мне надо и освоиться в этой работе.
Аватар для AlanLord_renamed_802398_04072020
Писaтель
Re: ИП по ремонту, сборке и установке ОС/по.
нужно хорошо разбиратся по ремонту апаратной части, настроивать софт даже с нуля умеет каждый 2-3-й.
а без лицензии риск конечно, но нет бизнеса без риска
Geor
Guest
Сообщение от AlanLord:
нужно хорошо разбиратся по ремонту апаратной части
Умеем)

Сообщение от AlanLord:
настроивать софт даже с нуля умеет каждый 2-3-й
ну а я буду работать с 3 - 4, т.к даже у меня из - знакомых 80% не умеют поставить винду, некоторый софт, обновить драйвера, антивирус. А если кто - то захотел перейти на Линукс... так там вообще отдельная тема.)

Сообщение от AlanLord:
а без лицензии риск конечно, но нет бизнеса без риска
но... лучше с Лицензией будет? Да и цену за услуги можно будет повысить, т.к предоставляется лицензионная ОС.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Каким образом конкурировать собираешься с остальными? Которые например помимо твоего набора еще и продают железо и собирая своими силами дают бонусные гарантии?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Geor
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Каким образом конкурировать собираешься с остальными? Которые например помимо твоего набора еще и продают железо и собирая своими силами дают бонусные гарантии?
Я ведь не стремлюсь стать каким - то ГИГАНТОМ в сфере компьютерного обслуживания (Тем более, что у моего брата ИП на грузо перевозки и он тоже ни чем в этой сфере от остальных не отличается и гарантий особых нет.. или бонусов.. но заказы идут, денег хватает даже с избытком.) Заказы будут идти я уверен и денег на учёбу и жизнь дума будет хватать,тем более что ремонт и настройка Компьютера просто стартовое дело. Хочу заниматься своим делом и открыть что - то более крупное и перспективное... Главное пробовать)
ахмат сила
Сообщение от Geor:
т.к работаю по лицензии
по какой еще лицензии? эта деятельность не лицензируется.

если же ты собирешся работать только с лицензионным софтом, то людям в большинстве своем это нафиг не надо. Им нужно пирацкое, причем дорогое, фотошопы, автокады. Особо крупный размер начинается от 100 тыщ, так что имей в виду

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Geor
Guest
Сообщение от gjan:
по какой еще лицензии? эта деятельность не лицензируется.
ИП подразумевает под собой законную лицензированную деятельность) например, у брата ИП на грузоперевозки, у него на это есть лицензия.)
ахмат сила
Сообщение от Geor:
собираюсь открывать ИП
поработай без ИП на 13%, хватит для начала. И вообще налоги можешь не платить так то) все равно ты УК нарушать будешь, плюс минус одно преступление ничего не изменят

Р.А. Кадыров.
Geor
Guest
Сообщение от gjan:
если же ты собирешся работать только с лицензионным софтом, то людям в большинстве своем это нафиг не надо. Им нужно пирацкое, причем дорогое, фотошопы, автокады. Особо крупный размер начинается от 100 тыщ, так что имей в виду
Знаю) Но по опыту скажу, что из 100% , % 15 индивидов требуют лицензию.

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от gjan:
все равно ты УК нарушать будешь, плюс минус одно преступление ничего не изменят
Последний раз редактировалось Geor; 07.05.2012 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Geor:
ИП подразумевает под собой законную лицензированную деятельность)
на обслуживание компьютеров не нужна никакая лицензия. Я этим 5 лет занимаюсь, в первый раз слышу про лицензию

Р.А. Кадыров.
Geor
Guest
Сообщение от gjan:
на обслуживание компьютеров не нужна никакая лицензия. Я этим 5 лет занимаюсь, в первый раз слышу про лицензию
Ну, может быть. А на что тогда ИП открывать? Если ремонт и обслуживание компьютеров не лицензируется? Или откроют Ип но лицензию не предоставят?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
По идее на какие то услуги, когда не на что.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Гигант мысли
По идее тебе лучше всего будет нанять какого-нибудь таджика, и сделать рекламу. Потом разослать человек 10 по разным районам и сделать свой небольшой сайт с предоставляемыми услугами. ИП тебе не нужен. Это такой геморой с этими лицензиями,налогами. Еще советую полазить по бизнес форумам и там народ поспрашивать, который занимается ремонтом,сборкой и продажей комплектующих для пк, но самая прибыль, это когда ты говно пк типо эльдорадовских и т.п. продаешь с огромной наценкой.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
ОКВЭД 72.50 и 72.60 то чем ты собираешься заниматься

и да если ты собираешься арендовать помещение и предоставлять людям конкретные услуги там, работать с наличкой/безналичкой, то тебе придется взять лицензию ИП, иначе сразу придет налоговая и закроет твою шарашку.
но хочу сразу предостеречь там вагоны бумажной валокиты еще

если это на уровне расклеивания объявлений по столбам и остановкам и разъезжанию по домам клиентов, то тут я думаю можно ничего не брать
ахмат сила
Сообщение от Geor:
А на что тогда ИП открывать?
ИП тебе стоит открывать для оптимизации налогообложения. Налог на доходы для физ лиц у нас 13%, для ИП на УСН 6%. Т.к. ты собираешься ходять по домам, тебе вообще можно не платить налоги, сомневаюсь что тебя прихватят. Вон фотографы свадебные поголовно налоги не платят и ниче живут.

Р.А. Кадыров.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Geor:
в общем, собираюсь открывать ИП (индивидуальное предпринемательство) по сборке, ремонту, установке ОС,других по и настройке компов.
В общем, вот в чём вопрос. Т.к я в этой сфере "ИП" новичок хотелось бы кое что уточнить.
В компьютерах разбираюсь.. но ремонтом занимался своего компьютера.. своих друзей... Поступаю в (заочно)ВУЗ и хочу вот так вот работать, начать своё дело. Так вот в чём вопрос... ЧТо мне может понадобиться, По и ОС должны быть только лицензионные (т.к работаю по лицензии), какое оборудование может понадобиться... и.. не лучше ли сначала попробовать поработать так.. без лицензии, что бы понять что мне надо и освоиться в этой работе.
Частное предпринимательство для этого не обязательно. Я уже много лет прекрасно работаю без него. Что касается лицензий, тут дело тонкое. Если ты будешь ставить на компы пользователей пиратский софт то можешь попасть в неприятности, и большие. Вот придет к тебе инспектор, тайно конечно же, принесет комп на ремонт и переустановку винды. Ты поставишь пиратку и тут же попадешь на "распространение пиратского программного обеспечения", заодно пришьют продажу, а потом и изготовление)) Это же НАШИ инспектора.
С другой стороны, лицензия стоит дорого и 90% клиентов от нее откажутся и пойдут к Васянупро из 2го подъезда который ставит пиратку.
Поэтому я поступаю хитрее. Я объясняю ситуацию и прошу вместе с компьютером дать мне диск с виндовс, которую я должен установить. Какой диск они дадут меня не колышет, могут купить пиратку за 2 бакса на базаре.
Если приносят лицензию - я ее ставлю, если приносят пиратку - я ставлю свою, скачанную из интернетов. Претензии мне предъявить сложно - я устанавливаю софт принадлежащий юзеру, лицензия это или нет я не обязан разбираться, мое дело поставить. А сам юзер тоже особо то не волнуется, он купил на базаре и считал, что это лицензия, продается то не из под полы а в открытом доступе, значит это законно. Если господа инспекторы хотят, юзер отведет их к лотку, где он купил диск.
Аватар для ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023
Читатель
Сообщение от Дитрум:
Я объясняю ситуацию и прошу вместе с компьютером дать мне диск с виндовс, которую я должен установить. Какой диск они дадут меня не колышет, могут купить пиратку за 2 бакса на базаре.
хитер
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Дитрум, тут разговор немного не о том, инспектор тебя в первую очередь оштрафует за то что ты занимаешься предпринимательской деятельностю без разрешения и не платишь налоги с прибыли.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну тыж не арбузами торгуешь, тут придраться не так просто. Хотя у нас захотят - придерутся)

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
13% НДФЛ можно платить если сцыкотно. Но думаю жаба сильнее русского человека

Р.А. Кадыров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Путину и так хорошо, не нужны ему его 13%

Сообщение от Tapik:

Аватар для abs_renamed_68955_26092019
Гигант мысли
Лучше иди админить небольшую конторку. Если со зверями будешь на короткой ноге - один хрен постоянно будут уже тебе на работу таскать своё железо за те же самые ( а подчас большие, например 3к за собрать комп из комплектухи из коробки и накатить чистую ос ), никаких проблем с органами не бывает, плюс к этому.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Лол представил себе картину человека несущего собирать комп за 3к, у меня рядом с домом 400 рублей в сервисе, притом так мужик офигенный инженер еще советской закалки, собирает офигенно.

Сообщение от Tapik:

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Skuchniy:
инженер еще советской закалки,
ага. я тащусь от их смекалки провода инетовские скручивать

он наверное и комп тебе по дешевке так же скручивает. Зачем платить больше?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я сам компы собираю, просто знаю что он хорошо собирает.
Что ты во всем дерьмо то ищешь? Если сам дерьмо не надо весь мир под себя ровнять.

Сообщение от Tapik: