Нид хелп уважаемые собачники, если таковые имеются.
Созрел - хочу завести себе немецкую овчарку.
Собака не для показов и соревнований. Не для бизнеса.
Просто нужен преданный и умный друг. Бюджет 1000$.
В интернете океан советов и фирм предлагающих щенков, многие знакомые уже нарвались на наuпалово.
Вообщем нужна помощь по выбору щенка в Москве. Не за просто так, конечно.
Мб у кого есть знакомые селекционеры или кто разводит на продажу.. хз.
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Немецкая овчарка - третье место по уровню интеллекта или как то так. Мое близкое знакомство с немцом было в армии еще, выставляли на караульных постах - умнейшее животное.
Да и внешне - очень красивая собака.
А так собаки меня окружали с самого рождения, правда то были дворняги, но все же.
Сейчас просто живу один, без собаки плохо.
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Нет,я не говорю,что порода плохая.
Просто это серьезная собака.Надо ведь будет конкретно заниматься с ней и т.д.
А если желания и возможность ,то почему бы и нет
п.с.
Только мне кажется,что в квартирах таких собак держать неочень
имхо конечно
Понятно дело, что такая собака - дело серьезное. Я готов :)
зы: живу в частном доме, гринпис может спать спокойно :)
Пожалуй поддержу тех, кто советует ещё подумать насчёт породы. Я бы глядел в сторону корги или таксы, тоже весьма сообразительные собаки, и отлично переносят городскую жизнь, заморачиваться на тему здоровья почти не надо.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Нид хелп уважаемые собачники, если таковые имеются.
Созрел - хочу завести себе немецкую овчарку.
Собака не для показов и соревнований. Не для бизнеса.
Просто нужен преданный и умный друг. Бюджет 1000$.
В интернете океан советов и фирм предлагающих щенков, многие знакомые уже нарвались на наuпалово.
Вообщем нужна помощь по выбору щенка в Москве. Не за просто так, конечно.
Мб у кого есть знакомые селекционеры или кто разводит на продажу.. хз.
Щас очень много разводил.
Я бы посоветовал обратицца непосредственно в клуб. Зайди на любой сайт всяких турниров, дог-шоу и т.п., у них обычно есть списки участников и какие селекционные клубы они представляют.
Это, если с бюджетом нет проблем.
Когда собака будет с паспортом - будет меньше проблем с врачами, питанием и т.п., тебе дадут клубную карту и т.п. шнягу.
У меня в жизни было 5 собак.
Овчарка у дяди (военный, обученный), лайка у деда, доберман (клубный), такса и еще один доберман (клубный). Все кабели.
У кузена еще был эрдель терьер, на даче постоянно пересекались летом.
В общем, все очень умные и преданные (особенно лайка была). Кроме Эрделя и такса Эрдели сами по себе просто тупые, а такс поxуист...
Доберманы по природе одни из самых умных пород.
В общем, когда мне было лет 12 - был доберман.
И сейчас тоже доберман, но живет с родителями в загородном доме.
Из всех моих наблюдений и сравнений с другими собаками, могу сделать ответственный вывод.
Легче всего я язык находил с первым доберманом. Прям реальный друг.
А самый наиумнейший - это второй доберман, который живет щас с родителями. Почему-то он оказался самым добрым, заласканным и милым По повадкам - очень умный пес... Я даже сам иногда удивляюсь
Ну и поскольку он с таксом живет, то еще и архи весело с ними.
Доберманы очень чутки к детям. И они НЕ опасны, НЕ агрессивны. Отлично ладят с другими собаками.
К примеру с эрделем или с таксом.
Овчарка очень скучная и серьезная. Никогда не играл... В собачьих драках тоже не ахти.
Реальный боец был первый доберман, т.к. он был относительно маленького размера для добермана и атлетично слажен. С эрделем кузена постоянно дрались вместе против дворовых собак, а между собой нет.
Готов поспорить.
Таксы - одна из самых противных пород в плане характера.
Они жутко упёртые и непослушные, но умные.