Перспективы игры.
Забудут ли игроки про TSW после первых продаж и игру ждет судьба всех убийц WoW? Сходу вспоминаются Age of Conan, Warhammer Online, Аion, SWTOR и RIFT. Впрочем последние скорее живы, чем мертвы, хотя тенденция на лицо.
Хотя и нет прямого акцента на противопоставление WoW, но не сравнивать игру с иконой жанра MMORPG будет невозможно. Надеюсь игра займет свою нишу за счет оригинального сеттинга, ибо как известно все эти новомодные боевые системы (AoC) и система классов (RIFT) не спасали игры. Простота залог успеха. Не надо прикручивать сюда вайн интеллектуально бездарного быдла про могз и скилл в играх. Это не то место где стоит прикладывать свои интеллектуальные способности, тем более, что их они там и не нужны никогда были. WoW-подобность SWTOR тоже ничего хорошего не принесла, ибо те же яйца, только в профиль. Фэнтези с джедаями не сильно отличается от фэнтези с эльфами.
Играя в TSW я хочу получить динамику и атмосферу из серии Devil May Cry. Тоесть шутер/слешер. Еще один WoW совершенно ни к чему. Сейчас реальные перспективы развития имеют только оригинальные игры, а не эльфы +/- пара сомнительных фич на уровне багов. Живут и развиваются EVE Online, WoT. WoT это вообще отдельная тема. MMO составляющая в ней развита чуть больше, чем в Counter Strike, ибо дез матч с прокачкой оружия. Идет борьба у DOTA-клонов. В итоге останется только один гигант и разношерстная оппозиция.
Вообще замечена интересная тенденция продвижения MMO. Делаем шумиху, после отгрохавших продаж первой волны урезаем бюджет и поддержку. Сколько проживет, столько проживет. Идет упор не на подписку, а на разовую продажу. TSW, боюсь, ждет тоже самое. Переход на ф2п через пол года-год.
Какая судьба ждет The Secret World?
Варианты:
1) 1кк подписчиков на старте продаж. Все форумы залиты жиром и холиварами. Идет время, фичи игры быстро надоедают, так как на деле ничего особенного не представляют, весь контент проходится за месяц (как вариант мободроч на пол года). Новый контент не представляет ничего интересного, баги фиксятся плохо. В рядах игроков уныние. После чего онлайн начинает стабильно падать онлайн. Слышатся возгласы "TSW умер"! Играть в игру и вкладывать в нее силы и эмоции, чтобы через год обсуждать и хвастать своими ачивментами на форуме с 2-мя полуживыми ботами желания ни у кого нет. На этом фоне новых игроков в игру не поступает. Разработчики отбили затраты на разработку и просто поддерживают работу серверов и фиксят мелкие баги. Игра на смертном одре уже через пол года и окончательно умирает через пару лет.
2) Учитывая малую известность игры, скромные продажи на старте. Игра развивается, к действующим игрокам приходят друзья, аудитория расширяется. Хорошая отдача от разработчиков, прислушиваются к игрокам. Нет ощущения что тебе пихают кал, даже если разработчики фейлятся с патчами. Через несколько месяцев игра берет планку в 1кк подписчиков и имеет стабильный прирост. Не отрицайте, что на такой ноте перфектить своего персонажа появляется какой-то смысл. Игра взлетела.
3) Игра появляется мертворожденной с зашкаливающим количеством багов и отсутствием какой-либо надежды на будущее.
Релиз уже скоро. Посмотрю на БЕТА тесте, что там да как. Думаю, что проект не взлетит, хотя на данный момент звучит многообещающе. Но так обычно и бывает: на словах я ЛевЪ Толстой, а на деле Warhammer Online и прочие La2.
P.S. Раз уж я куратор темы, то ввожу анальную модерацию. Логически верно выстраиваем обсуждение, без оскорблений и нарушений моральных устоев общества.
Последний раз редактировалось Bravian_renamed_593457_29032023; 01.05.2012 в 20:32.
|