Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Armored Core V
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 30.04.2012 23:39
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Armored Core V
Большинство современных проектов создаются для самой широкой аудитории. Так что даже тот, кто впервые взял в руки мышь или джойстик, сможет без проблем разобраться, уничтожить боссов и спасти мир или всю вселенную, не слишком-то при этом утруждая себя чтением многостраничных руководств или многодневным изучением тематических форумов. Но авторы Armored Core пошли по совсем другому пути, так что Armored Core V — игра не для всех.

AC V сразу же бросает нас в гущу событий, даже не потрудившись объяснить, что, зачем и почему. Нас просто сажают в большого робота (тот самый Armored Core) и посылают в бой, лишь бегло ознакомив с азами управления. А дальше приходится выкручиваться самим. Причем первые миссии сразу кажутся очень глупыми и крайне простыми. Мы бежим по каким-то коридорам, стреляем по танкам и вертолетам, слушаем переговоры с базой и не сильно напрягаемся. И тут вдруг внезапно нас сталкивают нос к носу с другим АС, который сразу же разбирает нас на запчасти. Вопросы, которые начинают крутиться в голове — как? За что? Почему так? Ответы, как водится, нужно найти самому.


Игра идет по пути своего брата Dark Souls, то есть нам выдают огромный мир, правда не открытый, а связанный цепочкой заданий на большой глобальной карте, после чего отпускают на все 4 стороны. Делай что хочешь. Проблема в том, что углубленного курса обучения, который бы научил хоть чему-то, кроме того, какая кнопка позволяет стрелять с какой руки, здесь просто нет. Ни описаний, ни пояснений, ни видео для новичков тоже не подвезли. Так что, как только впервые попадешь на экран настройки своего меха, хочется взвыть. Параметров море, каждый из них за что-то да отвечает. Игроку приходится изучать все самостоятельно, на своей шкуре пробовать, чем отличается один тип урона от другого, подбирать оружие под свою тактику ведения боя и даже АС своего конструировать так, чтобы он подходил под возможности каждого конкретного игрока. Ведь если поставить очень мобильные «ноги» с возможностью прыгать выше зданий и перемещаться по уровню с бешеной скоростью, а при этом все время просто бегать по земле, то и убьют быстро, и не навоюешь ничего толком. Приходится пробовать различные варианты, подгонять робота под свои способности и в перед каждой конкретной миссией лазить в магазин за покупками. Или после миссии, которую быстро проваливаешь просто потому, что в качестве оружия взял силовой меч и снайперскую винтовку, а тебе противостоят пара мобильных АС с винтовками и десяток юрких вертолетов.

Запчастей множество, причем можно как взять в каждую руку по пулемету и пойти крошить все вокруг, так и засесть где-то на горе со снайперской винтовкой, а приближающихся ботов пусть расстреливает наплечная автоматическая пушка. Или можно закрепить на броне противника датчик, взлететь и расстрелять его с воздуха. Или даже поставить себе малоподвижные, но очень «толстые» ноги, подойти к врагу вплотную и разбить его с помощью лазерного меча. Все тактики имеют свое право на существование и любая, даже самая глупая идея, может сработать.


При этом большинство миссий соло пройти вообще нельзя. То есть игра не просто не поощряет соло-прохождение, но и всячески ему препятствует. Даже при самом первом заходе в игру нам предлагают не просто создать персонажа онлайн, но и необходимо сразу же определиться, будем ли мы состоять в какой-то гильдии (максимум 20 человек), создадим свою или же начнем карьеру наемника. Все возможности игры открываются только если мы играем в составе гильдии (не важно, пустой или с полным составом), а вот уже без гильдии нельзя получить доступ к некоторому оружию, да и всякие оффлайн-сражения тоже будут урезаны. Так что волей-неволей становишься частью какой-то организации.

Каждая гильдия может претендовать на мировое господство, захватывать территории для получения бонусов и воевать с другими игроками. В общем, если вам повезло и вы стали частью хорошего и слаженного коллектива, то можно считать, что жизнь в AC V удалась. С согильдейцами можно также проходить миссии (от 2 до 4 игроков на 1 миссию, в зависимости от ее сложности и типа), обмениваться предметами и общаться.


Если же вы играете в режиме forever alone, то можно в бой просто позвать наемника, который по окончанию сражения получит честно заработанные деньги. Эта же палочка-выручалочка работает, если нужно убить противника не в прайм-тайм вашей гильдии, а просто в любое время суток. Правда, по утрам людей в игре очень мало, так что все-таки для получения удовольствия лучше воевать по вечерам.

Нас ждут сражения как с различной техникой, так и с обычными AC, мини-боссами и огромными боссами. Последние встречаются в основном в рамках сюжетной кампании, рассказывающей о большой войне. Сюжет этот, правда, с кучей штампов и отсылок к предыдущим частям, так что новички могут просто ничего не понять, зато ситуация в сюжетных заданиях на поле боя постоянно меняется — вот мы расстреливаем бронепоезд, вот отражаем атаку АС, а через секунду убегаем от вражеских ракет. Причем стоит зазеваться, как мы вновь видим экран выбора миссий и надпись о поражении. Одна поблажка — во время сюжетных заданий есть возможность за кругленькую сумму починить своего робота и пополнить ему боезапас, да сменить оружие. Тогда же происходит сохранение. Вне сюжетных миссий таких подарков нам никто не делает.


Выглядит картинка очень хорошо, хотя и несколько скудно. По роликам могло показаться, что графика перекочевала в игру прямиком с PlayStation 2, но это совсем не так. Техника очень детализована, но и в общем все, происходящее на экране, не страдает от отсутствия деталей. Просто сам сеттинг, видимо, не располагает к излишним красотам, так что однообразные серо-коричневые карты тоже прилагаются. Музыка не запоминается абсолютно (кроме той, что навязчиво звучит в меню), а вот звуковая картина диво как хороша. Надоедают лишь однообразные реплики нашего бортового компьютера.

Так что если вы вдруг соскучились по сложным и даже хардкорным симуляторам боевых роботов, то выбора на сегодня у вас практически нет — Armored Core V стоит брать определенно. Да, у игры очень высокий порог вхождения, она далеко не очевидна и попортит множество нервов любому, даже подготовленному игроку, но, разобравшись в механике, оторваться от нее необычайно трудно. И в этом ее главное достоинство.


Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Dr9vik
Регистрация:
20.08.2007
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Armored Core V
а можно я в пейте нарисую пару квадратиков и вы сюда запостите?
вместо этих ничего в себе не несущих картинок
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Armored Core V
Сообщение от Rane:
а можно я в пейте нарисую пару квадратиков и вы сюда запостите?
вместо этих ничего в себе не несущих картинок
я могу тебе нафоткать из игры фотоаппаратом с монитора картинок, конечно (потому что в пс3 хдми защищенный), но качество будет не ахти
картинки - официальные скрины с боевыми сценами
в игре красиво сделать не выйдет по причине того, что когда тебя долбят - экран рябит, датчики с ума сходят и все вокруг в дыму
а когда не долбят - это один робот посреди пустыни или города, что тоже не красиво

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Re: Armored Core V
на утубе можно поискать видосы 1080 и сделать с них скрины
Аватар для Dr9vik
Регистрация:
20.08.2007
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Armored Core V
начнем с того что я читаю статью

Сообщение от Tapik:
Выглядит картинка очень хорошо, хотя и несколько скудно.

вижу такое
а то картинки похожи на графики нвидии, когда она пиарила свой ферми, куча графиков, 100500 фпс...результат мы знаем

Сообщение от Tapik:
я могу тебе нафоткать из игры фотоаппаратом с монитора картинок
было бы лучше чем что щас
а то я могу няшу запостить, или пони с мехой и сказать это риальне с игры
а то что я виду это фотошоп

можете палками кидаться, но если расказываете про игру то плз игровые скрины запиливаете
а то получается какая-то отмаза тупая, на талеке...
значит не надо с соснолей делать обзоры
Аватар для Frosterman_renamed_702762_29082022
Маньяк
Регистрация:
13.10.2009
Re: Armored Core V
У игры просто божественный трейлер.Имхо, от него больше эффекта, чем от всей этой статьи. Но вот посмотрел ролики с геймплеем и играть сразу расхотелось

Аватар для vadzila_renamed_621013_21092019
Старожил
Регистрация:
29.07.2008
Re: Armored Core V
Бла-бла-бла, прочитаешь обзор, прям не игра, а счастье. Посмотришь вживую - ничего общего с рассказом.

То заказной обзор на маестию прям на слезу прошибает, то на другие "мега-проекты", которые вообще ничего общего с обзорами не имеют. Вы хоть врите натуральнее, раз вам за обзоры бабло платят.

В общем, сугубо средняя игра со скользящими по поверхности роботами, без физики, без особой графики и анимации.


Учитесь принимать обоснованную критику адекватно. Если вас обозвали тупым, сначала бейте в лицо, а потом обязательно садитесь за книги.
Махач: http://jopa11.mybrute.com
Re: Armored Core V
Сообщение от vadzila:
Бла-бла-бла, прочитаешь обзор, прям не игра, а счастье. Посмотришь вживую - ничего общего с рассказом.
я бы вот до выхода МВО на пека поиграл бы, посмотрел певепе видосы, очень даже скиллбэйзд игра
ну и вобще, на одном из известых забугорных сайтах, писали, что сингл в игре откровенно слаб, вся суть в мп
Аватар для Zloy_from_Tula
Старожил
Регистрация:
10.02.2008
Re: Armored Core V
На видео АС всё время срёт кирпичами.

Сообщение от iWaNN:
Угу - когда неожиданно починят производительность, все кто играл на низких ФПС начнут моментально карать тех, кто играл в тепличных условиях
Аватар для Usher
Гуру
Регистрация:
16.09.2005
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Re: Armored Core V
Какой же убогий геймплей. Хорошо что у меня нет ПС3 :)
ИМХО рассчитано на специфическую японскую аудиторию - европейский геймер в такое играть не станет.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Аватар для Exploider
КэН
Регистрация:
02.11.2008
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Re: Armored Core V
Вообще не понимаю, зачем кому что "что то фоткать" и пытаться угодить.Кому надо,тот заценит обзор.

Сообщение от Garro:
Ипать, а где деньги забрать можно?
Аватар для KanuTAH_AHA6O/IuK_renamed_28846_09052020
Старожил
Регистрация:
11.11.2005
Re: Armored Core V
Сообщение от Frosterman:
У игры просто божественный трейлер.Имхо, от него больше эффекта, чем от всей этой статьи. Но вот посмотрел ролики с геймплеем и играть сразу расхотелось

Больше напоминает кадры с войны в персидском заливе

Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Armored Core V
надо не смотреть ролики а играть
проект очень специфичен
но очень хорош

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Lexxx20
Remembrancer
Регистрация:
05.04.2008
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Armored Core V
Мимо ПК, да? Не жалко как-то :)
Аватар для KanuTAH_AHA6O/IuK_renamed_28846_09052020
Старожил
Регистрация:
11.11.2005
Re: Armored Core V
А я бы поиграл)

Аватар для Other Me
Гуру
Регистрация:
16.12.2009
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
Re: Armored Core V
Ничего так Персидский залив)
Аватар для Zuldan_renamed_623312_26062021
Мастер
Регистрация:
12.08.2008
Re: Armored Core V
front evolved,только с упором на мультиплеер,графика та же,только на роботах больше полигонов,а горизонты под диким блюром...ах да куда не отойди- вне зоны действий.
Аватар для amajmut_renamed_732409_12042021
Читатель
Регистрация:
13.03.2010
Re: Armored Core V
классная игра жаль что только на PS3. Когдато играл на PSOne Armored Core Master of Arena очень понравилась. Самая лучшая реализация мехов и кастомизация их же в игре имхо. Лучше бы зделали Armored Core Online чем MechWarrior Online.

Добавлено через 6 минут
Front Mission Evolved совсем другая вселенная игра вышла из тактических рпг Front Mission 1-5. И менее проработана недотягивает до Armored Core в плане экшена.
Последний раз редактировалось amajmut_renamed_732409_12042021; 01.05.2012 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Genis
Genis
Guest
Re: Armored Core V
мех вариор 4 в разы превосходит +))
Аватар для Tullus Aufidius
GeneralOfTheVolscianArmy
Регистрация:
13.01.2010
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Armored Core V
Сообщение от vadzila:
Бла-бла-бла, прочитаешь обзор, прям не игра, а счастье. Посмотришь вживую - ничего общего с рассказом.

То заказной обзор на маестию прям на слезу прошибает, то на другие "мега-проекты", которые вообще ничего общего с обзорами не имеют. Вы хоть врите натуральнее, раз вам за обзоры бабло платят.

В общем, сугубо средняя игра со скользящими по поверхности роботами, без физики, без особой графики и анимации.
Бла бла бла уже 5 серия вышла

Аватар для djonden
djonden
Guest
Re: Armored Core V
Мля какой недоумок попытался сравнить убогий(аркадный) фронт миссион с хардкорным симулятором...
Аватар для Lexxx20
Remembrancer
Регистрация:
05.04.2008
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Armored Core V
Сообщение от djonden:
Мля какой недоумок попытался сравнить убогий(аркадный) фронт миссион с хардкорным симулятором...
Это с каким?
Аватар для djonden
djonden
Guest
Re: Armored Core V
Ну как бы Armored Core всегда являлся не только хардкорным проектом, где пройти первые 20 %, это был уже большой успех, но и симулятором. Даже при том, что меха и перемещаются со скоростью света, как будто у них в заднице реактор, от этого легче не становится. Пока ты не научишься нормально управлять своей машиной, выигрывать тебе не светит. Да и управлять это еще пол дела, ведь надо еще и правильно развивать, собирать. Благо деталей под каждый тип меха около сотни. Баланс тоже на уровне, не зря несколько лет подряд проводили чемпионаты. C реалестичностью тоже все в порядке. Можно повредить определенные части тела, боевой запас не бесконечен, так что, если все кончилось, то товарищ, изволь начинать сначала.

На счет графики
В Armored Core она никогда не была на первом месте. Игра игралась, ради челеджа и самого gameplay`я.

Не читал обзор, но говорят, что эта часть немного оказуалена, что как бы растраевает.
Аватар для Lexxx20
Remembrancer
Регистрация:
05.04.2008
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Armored Core V
Понятно, спасибо. Не знал, что в АС так серьезно всё.
Ваши права в разделе