Для входа на форум нажмите здесь
IPad3 - вопросы
Автор темы: GoHa
Дата создания: 30.04.2012 01:24

31.01.2003
p2p
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
IPad3 - вопросы
1 Скажите, как мне сделать на айпаде, чтобы файл скачиваемый в браузере, открывался в читалке? Потратил полдня, но не смог скачиваемый с веба fb2 открыть ни в одной из читалок. Опишите, пожалуйста, процесс пошагово. Юзибилити айос явно страдает какой то тяжкой неизлечимой болезнью.

2 есть ли какой то полезный родной софт на айпаде кроме сафари?

3 сделали ли уже, наконец, джейлбрейк для айпада 3?

И в конце мой обзор таблеток:
По железу лучшая таблетка айпад3
По юзабилити и софту айпад болен неилесимой болезнью под названием аппле. С софтом и юзабилити там все плохо. Пока кроме браузера разумного софта не обнаружено. Браузер болен отсутсвием флеша - лбимые миниигры не идут.

Дроид таблетки galaxy, xyboard,asus и еще несколько, что я купил (а потом вернул) или просто теребил в магазинах: с железом все плохо. Они все лагают. Плохой звук. Экран заметно хуже айпад3.
Сравнение только с новым айпадом. Не путать с айпадом 2.

Для себя выбрал и оставил айпад. Использую только для работы с браузером.

Данный текст набран на пйпаде 3. Опечтаки я вижу, но пользоваться этим уебищем под названием лупа нет сил. Удобных средств редактирования текста на айпаде нет. Посему публикую как есть.
Super Moderator
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge
Re: IPad3 - вопросы
1. Насколько я знаю родная читалка айпада (ibooks) раньше не понимала fb2 и думаю до сих пор не понимает, только EPUB и PDF. С этими форматами вроде все просто - нажимаеш "Открыть в" и выбираеш ibooks, а вот для fb2 нужна ShortBook.

Цитата:
в программе в перечне книг в верхнем левом углу стоит + (добавить книгу), нажимаете на него, забиваете адрес ссылки, например с lib.rus, скачать, и книга у вас на ipad
http://ipadstory.ru/shortbook-chitae...2-na-ipad.html - ShortBook

Добавлено через 4 минуты
Как закачать книги в АйБукс (возможно устарело) - http://ipadstory.ru/ibooks-kak-zakachat-knigi.html
Последний раз редактировалось Garro; 30.04.2012 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение

31.01.2003
p2p
20 лет вместе!
Открыть в - нет выбора

31.01.2003
p2p
20 лет вместе!
Вторая чачть ответа - сорь, это вообще не отом. Как технически сделать я очевидно знаю. Вопрос в том как это сделать удобно и быстро.
Сообщение от GoHa:
1 Скажите, как мне сделать на айпаде, чтобы файл скачиваемый в браузере, открывался в читалке? Потратил полдня, но не смог скачиваемый с веба fb2 открыть ни в одной из читалок. Опишите, пожалуйста, процесс пошагово. Юзибилити айос явно страдает какой то тяжкой неизлечимой болезнью.
no way ;)

правда у меня stanza спокойно сама все качает

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Сообщение от GoHa:
1 Скажите, как мне сделать на айпаде, чтобы файл скачиваемый в браузере, открывался в читалке?
Форматы epub и pdf открываются в iBooks с помощью Сафари. Другие форматы книг я не пробовал, но если у тебя установлена читалка и Сафари не предлагает в ней открыть, то скорее всего решением проблемы станет браузер iCab, который позволяет скачивать что угодно.
Сообщение от GoHa:
есть ли какой то полезный родной софт на айпаде кроме сафари?
-Здравствуйте, я вот компьютер купила, вы не могли бы мне туда программ закачать? Ну откуда я знаю каких? Самых нужных!
Сообщение от GoHa:
сделали ли уже, наконец, джейлбрейк для айпада 3?
Нет.

Никак не могу понять, почему для Гохи, задавая вопрос, так важно попытаться обосрать Apple? Второй тред уже.
В первом Гоха не мог догадаться, что редактировать свой аккаунт в магазине нужно через настройки->магазин->аккаунт, но виновато в этом было анальное рабство Apple.
Теперь Гоха говорит, что полезных для него программ кроме браузера нет. Виновато в этом, само-собой, всё то же самое яблочное рабство.

PS: данный текст набран на айпаде 2. Опечатки я видел и вробе бы все поправил.
Читатель
Гильдия
10.03.2010
Москва
Goha.sq
Зомби мутанта
Сообщение от Панда-кун:
Никак не могу понять, почему для Гохи, задавая вопрос, так важно попытаться обосрать Apple?
Все правильно делает, молодец
Старожил
10.08.2009
Troll Online
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Панда-кун:
Никак не могу понять, почему для Гохи, задавая вопрос, так важно попытаться обосрать Apple? Второй тред уже.
В первом Гоха не мог догадаться, что редактировать свой аккаунт в магазине нужно через настройки->магазин->аккаунт, но виновато в этом было анальное рабство Apple.
Теперь Гоха говорит, что полезных для него программ кроме браузера нет. Виновато в этом, само-собой, всё то же самое яблочное рабство.
Да-да, это не Эппл виноват. Это люди неправильные. Нестандартные. Не по лекалам блоуджобса.
Снова и снова возникает вопрос - кто для кого, гаджет для человека или человек для гаджета?
Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Набежали...

Вам то я не понимаю какой резон радоваться? У вас же вроде бы нет ни айпада, ни его аналога от другой фирмы. Какую вы пользу выносите от того, что Гоха критикует айпад?
Аватар для Снейп_renamed_688456_07042021
Гигант мысли
Сообщение от Панда-кун:
вробе
Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Тебя так веселит, что человек может случайно нажать на клавиатуре соседнюю с нужной клавишу?

Пардон, я думал ты про пост #9
С постом #6 и правда забавно вышло. Не заметил. =)
DDS
Чувак
Джентльмен
Сообщение от Панда-кун:
Набежали...

Вам то я не понимаю какой резон радоваться? У вас же вроде бы нет ни айпада, ни его аналога от другой фирмы. Какую вы пользу выносите от того, что Гоха критикует айпад?
Панда, я с декабря, или января, пользуюсь айпадом, и уже месяц айфоном... Что одно, что второе полное гАвно. Если айпад действительно лучший в свое роде, то айфон, увы, жопа полная. Аккум просаживает очень быстро при активном использовании, я бы даже сказал, быстрее чем на правильно настроенных ведройдах. Какой ***** запихал пищалку под основание телефона не понятно в принципе. Как бы я не держал его боком, я всегда закрываю динамик пальцами или ладошкой.
Вот, вопрос на засыпку, как сделать так, чтобы после нажатия на знак "телефон", по умолчанию открывалась записная книга, а не х...й знает что?

Сообщение от DDS:
Вот, вопрос на засыпку, как сделать так, чтобы после нажатия на знак "телефон", по умолчанию открывалась записная книга, а не х...й знает что?
да. действительно сложно понять эту нереальную логику открывать последнюю вкладку у приложения "телефон"

Сообщение от DDS:
Аккум просаживает очень быстро при активном использовании, я бы даже сказал, быстрее чем на правильно настроенных ведройдах
видимо тебе стоит взять ведроид и поюзать еще раз. чтобы ты таких сравнений не делал больше.

Сообщение от DDS:
Какой ***** запихал пищалку под основание телефона не понятно в принципе.
а вот это непонятно, да.

усатый ужас можайска
тбилиси
ChatGPT
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
в ведроиде есть звонилки где совмещен список последних номеров, набор номера и поиск контакта на одном экране. Лишних нажатий - 0
Гуру
04.07.2008
Москва
Космос Просветитель
Сообщение от DDS:
Есть приложение "контакты", оно как раз открывает записную книгу.
Но я до этого говорил не про разумные вопросы и не про айфон. Я говорил про явно предубежденное отношение Гохи и людей, которые почему-то от этого сильно рады.
Сообщение от gjan:
в ведроиде есть звонилки где совмещен список последних номеров, набор номера и поиск контакта на одном экране. Лишних нажатий - 0
да я видел. лучше уж как у яблок.

Энлэйд
Guest
Сообщение от Izolenta:
лучше уж как у яблок.
шутка дня. сам рисовал?

у нас опять школьники в разделе завелись. надо дустом их

а разве он не прав?
усатый ужас можайска
тбилиси
ChatGPT
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Izolenta:
да я видел. лучше уж как у яблок.

лучше конечно. А то ведь домохозяйки не поймут принципа поиска контактов в альтернативной звонилке
Энлэйд
Guest
Сообщение от Izolenta:
сам рисовал?
Ни разу ничего не аплодил на 9gag сам.

Добавлено через 30 секунд
Бтв, даже в пейнте я бы яблоко лучше намалевал.

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Izolenta:
надо дустом их
Залей в себя, пожалуйста, мир станет лучше.
Последний раз редактировалось Энлэйд; 01.05.2012 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
DDS
Чувак
Джентльмен
Цитата:
да. действительно сложно понять эту нереальную логику открывать последнюю вкладку у приложения "телефон"
Могли бы сделать сброс на контакты по умолчанию при запуске приложения.
Цитата:
видимо тебе стоит взять ведроид и поюзать еще раз. чтобы ты таких сравнений не делал больше.
В 10 утра я снял яблок с зарядки, аккум уже просел до 93 процентов, хотя я на нем, особо, ничего не делал.
Цитата:
Есть приложение "контакты", оно как раз открывает записную книгу.
Можно прямую ссылку на это приложение, там их много и разных. Это должно спасти положение.

Сообщение от DDS:
Могли бы сделать сброс на контакты по умолчанию при запуске приложения.
а оно не запускается заново есичо. оно как-бы разворачивается.

Сообщение от DDS:
В 10 утра я снял яблок с зарядки, аккум уже просел до 93 процентов, хотя я на нем, особо, ничего не делал.
скайп выруби

Сообщение от DDS:
Можно прямую ссылку на это приложение, там их много и разных. Это должно спасти положение.
оно стандартное. выглядит как записная книжка.

31.01.2003
p2p
20 лет вместе!
Насчет критики апла: данный пост вроде не обсирание. Просьба о конкретной помощи. Или просить помощи про апле и есть обсирание? С юабилти апала есть траблы. Потому и кучи вопросов.

Вернее так: с базовой юзабилти у апла все чудесно. Но вот шаг влево - шаг в право или прыжок на месте - это уже проблема. Учимся прыгать.

Насчет Джобса: если верить всему, что про него пишут, то получается, что последние лет 6-8 он не принимал активного участия в проектах. Почему? Ну опять же, если верить тому, что пишут, то при его диагнозе и пр том, сколько времени он проводил в больницах, у него было все очень плохо, и он физически не мог активно работать и тратить много времени на работу. Это говорят медики. Не я.

Насчет таблеток: я написал выше: айпад отличный хардварь, и на троеку софт. У других таблеток софт на 4, но хардварь - неуд. Я выбрал себе айпад3. Но юзать в нем реально только браузер. Читаю то же в браузере. Немного неудобно (листать неудобно, и браузер периодчески перематывает страницу на начало). Зато ходить по мобайл сайту и форуму удобно с айпада. Но редактировать тексты - это ппц. Лупа ... лучше бы стрелки положили . В этом смысле жду джейлбрейка.

Пытался слушать музыку... ну... я больше привык к супер качеству звуку, к десктопу привинчен взрослый усилитель с колонками. Телефоны, миниплееры, таблекти - посто физически не вытягивают.
Хотя опять же: если сравнивать звук айпада и звук "других таблеток" то апйад выше их на голову. Я уже говороил: хадрварь - на 5. Ну, может на 5-, если учесть некоторые мелочи типа веса и острых углов.
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от GoHa:
Потратил полдня, но не смог скачиваемый с веба fb2 открыть ни в одной из читалок. Опишите, пожалуйста, процесс пошагово. Юзибилити айос явно страдает какой то тяжкой неизлечимой болезнью.
Юзибилити айос ограничена только сугубыми капиталистическими настроениями ее создателей. Из-за чего к ипаду даже флешку нормально не подключить, не то что открывать fb2 в ibooks.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]