Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Как спавнить The Lurker (рейд-босс в Доме Крома)
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания: 29.04.2012 18:21
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Ритуал призыва The Lurker (рейд-босс в Доме Крома)
Инфа скопипи*жена с буржуйского сайта
Перевод мой.

Лирическое отступление

"...Правдива история Ибн Шакабао о том, что лицо Йог-Сотота - это лицо самих небес. Он и его огромное пространство - одно и то же, и вращающиеся пересекающиеся круги сфер - это упорядоченное движение его мыслей, некоторые из которых движуться быстро, а другие - медленно. Его видят в лицо, у него нет тела, посколько его тело - это сама вселенная, однако не само вещество творения, а неосязаемая сущность и его можно воспринимать только как мерцающий диапазон постоянно меняющихся цветов, таких, какие можно увидеть на панцире жука или крыле стрекозы в лучах солнца. Ему поклоняются люди, которые восхищаются его воротами как Всем в одном, которое является единством Всего...Все эти безобразия меньше, чем тот, кто охраняет ворота, тот, кто будет руководить безрассудным путешественником, который говорит слова правильно за пределами всех сфер и в пустоте невыразимого голода. Посколько его называют Тавил Ат'Умр, Первый Древнейший...Когда дорога луны и дорога солнца пересекаются на небесах, тогда Йог-Сотот приходит, восторженный и мощный,чтобы открыть пространства между звездами..."

Некрономикон (Liber Logaeth):
"Душа Азатота обитает в Йог-сотхотхе, и Он подаст знак Древним, когда звезды укажут время Их прихода; ибо Йог-сотхотх - это те Врата, через которые вернутся Жители Пустоты. Йог-сотхотху ведомы лабиринты времени, ибо все время едино для Него. Ему ведомо, где во времени появились Древние в далеком прошлом и где Они появятся вновь, когда завершится оборот колеса..."

Из данных цитат мы видим, что Йог-Сотот сущность трансцендентальная и неординарная. Он и ключ, ворота, пространство. Также может персонифицировать (например, как Тавил Ат'Умр) в человекоподобное существо. Также ясно, что Йог-Сотот - ворота для Древних, который придут с помощью Него в наш мир, он их Ключ и Проводник.

Данвичский ужас Лавкрафт

Таблица Лута

Картинко

Ритуал вызова The Lurker aka Таящийся на Пороге
  1. Во первых, понадобится Restored Keystone. Чтобы сделать его, в первую очередь необходим Faded Keystone Fragment, который падает с редкой формы Narvi (Narvi the Opener of Hideous Doors). Если у вас есть этот фрагмент в инвентаре во время килла Alchemist Myk-ra, и он скастит на вас Transmute, фрагмент превратится в синий предмет Energized Keystone Fragment.

Для следующего этапа понадобятся: 1 Energized Keystone Fragment, 1 Aqua Regia, 1 Aurichalcum, 4 Powdered Desert Glass

Отправляйтесь к Artificer Xan-Phon и убейте его. После его смерти кто-то должен нагреть Heating Device огненным дамагом (справа от кузницы), пока он не достигнет 100%. После этого, тот у кого в инвентаре находятся ингридиенты сможет кликнуть по кузнице и изготовить из них Restored Keystone.

Все виды фрагментов можно передавать и продавать через трейдпост.

-
  2. Теперь отправляйтесь к месту в которое необходимо вставить Restored Keystone, оно находится за местом спавна Narvi, так-что возможно придется его сначала убить, чтобы можно было пройти к нему. После того как Restored Keystone вставлен вы его теряете и больше никаким образом не можете вернуть. Камень останется в гнезде пока инст не отресетится. Таким образом, для другого инста вам понадобится новый камень.

-
  3. Следующий этап это зарядка четырех круглых платформ на земле с помощью плетения. Одна находится рядом с Jotunrodull, до другой можно спрыгнуть с Hero Plateau, ещё одна находится на Ledge of the Scholars, и ещё одна там где спавнится Arcanist Khor-nu (поэтому, его придется убить).

Для зарядки платформы необходимо плестись на ней 2 минуты. Плестись может любой класс. Когда платформа зарядится на ней появятся желтые светящиеся частицы и будет короткая катсценка об открывающемся на вершине зиггурата портале.

После того как платформа заряжена, она остается такой пока инст не отресетится. Таким образом, нет никакой необходимости в нескольких людях которые будут это делать одновременно - одна группа вполне может с этим справится, передвигаясь по инсту и заряжая их по одной.

-
  4. Как только все 4 платформы заряжены, портал открывается полностью. На Ledge of the Scholars находятся 4 Atlantean Scriptures (в действительности 5, но одна не прокликивается). Scholar NPC на the Ledge of the Scholars отправляется к центральной и начинает повторять 4 линии текста с паузами и большой паузой когда прочтет всё.

Для следующего этапа ритуала понадобиться, кто-то на Ledge of the Scholars, и кто-то рядом с алтарем (около портала).

Когда Scholar говорит что-то, то кто находися на Ledge of the Scholars должен кликать на табличку с "соответствующей" линией текста. В это-же время тот-кто стоит на алтаре должен юзать соответствующую эмоцию.

Правильный порядок табличек, если их нумеровать слева-направо 1-4 (если вы стоите на Ledge of the Scholarsb и смотрите на зиггурат), это 3-4-2-1. Соответствующий набор эмоций /pointup, /horizon, /poundchest, /beckon (подсказки на стене комнаты Priest Syth-Los’s).

Тот кто кликает таблички должен понимать язык атлантов** (8 Fragments of Atlantean) чтобы он мог нажать все 4 таблички. Тому кто юзает эмоции ничего особенного не требуется.

-
  5. Если ритуал был проведен правильно, то на алтаре появятся 4 свечи и книга. Любой кто проходит мимо алтаря получает бафф Ritual Blessing. Женский персонаж с одетым Royal Atlantean Gown (см. ниже) должен приблизится к алтарю, получить бафф, и коснуться портала. Это засаммонит the Lurker.

Если ритуал был проведен с ошибками, то свечи и книга тоже появятся, и бафф Ritual Blessing также будет даваться, но он будет длиться только 30 секунд, а не 60. Это первый признак, что что-то не так. Если чар одетый в церемониальную одежду коснеться портала с неправильным баффом, то его ваншотнет. Тем не менее, этот косяк не так драматичен как кажется. После того как Scholar на Ledge затянет свою молитву заново - всё отресетится. Так что, нужно только немного подождать, чтобы начать ритуал заново..

Пока вы проводите ритуал может отреспавнится Narvi, но это не проблема, т.к. он не будет мешать и исчезнет, как только появится The Lurker. Рейд для килла The Lurker необходимо собирать в районе Narvi - после спавна The Lurker зона блокируется.
* Royal Atlantean Gown - выбивается с королевы в Vile of Nativity. Дроп ОЧЕНЬ плохой. Биндится при одевании. Соответственно, пока небыл одет - торгуемый.
** Atlantean language - зеленые таблички, выбиваются с боссов. Торгуются, передаются. Тем не менее, некоторые таблички могут не читаться, для этого необходимо выполнить квест Ankh-Ausar "The Stygian Scholar" (стоит в Хеми недалеко от китайского караванщика). Предварительно необходимо выполнить его предыдущий квест (в квартале Ай спрыгиваете с моста после первых ворот и плывете на северо-запад, пока не достигните садика, в котором на скамейке лежит дневник дающий квест. Дневник не подсвечивается).

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Последний раз редактировалось Mavritanic_renamed_686_28022020; 10.12.2012 в 14:03.
Предводитель
Признанный автор
Re: Как спавнить The Lurker (рейд-босс в Доме Крома)
В общем, всё упирается в Restored Keystone, которые необходимо фармить. Платье скорее всего не пропадает.

Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума Age of Conan
Сообщение от Mavritanic:
В общем, всё упирается в Restored Keystone, которые необходимо фармить. Платье скорее всего не пропадает.
Фармится вообще без проблем, когда ходили туда, то сделали пару за минут 20. Платье фармиться сложнее =)

Paper is balanced, but for god's sake, nerf the Rock!

---signed, Scissors.

Facerolling in memory of Night Watch.
Предводитель
Признанный автор
Добавил небольшое лирическое отступление.
Вообще, сюжет Дома Крома это аллюзии на Данвичский ужас Лавкрафта

------
© Ньярлхотеп

Последний раз редактировалось Mavritanic_renamed_686_28022020; 01.05.2012 в 07:02.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума Age of Conan
Да тут они красиво переработали =) Я даж кое-чего Лавкрафта перечитал в процессе прохождений :)

Paper is balanced, but for god's sake, nerf the Rock!

---signed, Scissors.

Facerolling in memory of Night Watch.
Diman1103
Guest
Офигеть, какие повернутые на всю голову крабы на ПВЕ серваке, чтоб додуматься до всей это х...ни
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Diman1103:
Офигеть, какие повернутые на всю голову крабы на ПВЕ серваке, чтоб додуматься до всей это х...ни
Как бы на Фури его тоже вызывали некоторые гильдии...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Гуру
Сообщение от Diman1103:
Есть мнение что никто и не додумался. ГМ тупо слил инфу одной небольшой но бойкой на fkill гильдии
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от Targol:
Есть мнение что никто и не додумался. ГМ тупо слил инфу одной небольшой но бойкой на fkill гильдии
все скрипты боссов и квесты хранятся в базе клиента, а не сервера. Имея инструментарий, посмотреть как всё работает - не сложно.

------
© Ньярлхотеп

Аватар для Marluxia_renamed_776169_07042020
Знаток
Добавь новый лут )
http://imageshack.us/photo/my-images...blage01xp.jpg/
Аватар для NemesisDeath_renamed_620273_10092024
Знаток
Сообщение от Marluxia:
хотеть!!!

Lineage 2 (la2.ru) - GS / TH - off
AoC(EU:Fury).Royalhunt/Avantasia/BurnFireBurn/Sinergy/Acient/Crematory/Warlock - sold
AoC(EU:Fury).Avantasia/Sinerdgy/Inkubus - off
Lineage 2 Classic (Shillien) - SK - on
Знаток
Согласен ^^
Жаль, что только 1 ги фармит, кстати так же интересно имеет ли этот босс кулдаун, или можно , имея много ключей, вызывать его постоянно
Сейчас его кстати очень сильно упростили, но такты на 2 фазу пока что нет (
Аватар для Hohenheim2_renamed_856718_07042021
Забанен
В разработчиках АоК точно есть фанат Лавкрафта. Там столько отсылок к нему. Начиная с старика в Хопшефе дающего квест на 20 лвле(принести свиток из Бубшурского\Бушбурского дома) до Ньярлатотепа в Яги, Дагона, всего Дома Крома.
Предводитель
Признанный автор
Сообщение от Marluxia:
Спасибо. Добавил

------
© Ньярлхотеп

Предводитель
Добавь еще в лут

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Аватар для Scorcher_renamed_682583_03042021
Гигант мысли
Посох на мага очень хорош. Лучшая палка для пве из всего виденного хоть и без консты. Безпреценденто большое количество деагро и хитрейтинга рулят в сочетание с приличным дамагом и все за счет инты.

"Часть планов на 2012 год приводит нас самих в дикий восторг, и мы продолжаем работать над созданием нового фантастического контента и прекрасной системы, которые позволят Вам продолжать наслаждаться игрой"
Oliver 'Tarib' Kunz
Senior Community Manager
Аватар для NemesisDeath_renamed_620273_10092024
Знаток
посох офигенный.

Lineage 2 (la2.ru) - GS / TH - off
AoC(EU:Fury).Royalhunt/Avantasia/BurnFireBurn/Sinergy/Acient/Crematory/Warlock - sold
AoC(EU:Fury).Avantasia/Sinerdgy/Inkubus - off
Lineage 2 Classic (Shillien) - SK - on
Предводитель

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Признанный автор
спасибо, добавил.

Чтонить известно про кулдаун?

------
© Ньярлхотеп

Знаток
Вообще тишина, не говорят, мне почему-то кажется , что его нет, фарми ключи и убивай босса, разумеется копии нужно ресетить
Мастер
Танк Признанный автор
Награжден за: За переводы Cromcast'ов по Age of Conan
I like Haus of Crom!

Считай, что прожил жизнь зря, если не поиграл в Конана.
Предводитель
Признанный автор
Вообще странно, кейстоны могут продаваться, однако их в продаже нет вообще. Спецом смотрел в течении нескольких недель - ниодного.

Сообщение от beatart:
I like Haus of Crom!
*house ;-)

------
© Ньярлхотеп

Предводитель
Сообщение от beatart:
I like Haus of Crom!
Сколько боссов ты там убил? 2?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Мастер
Танк Признанный автор
Награжден за: За переводы Cromcast'ов по Age of Conan
Сообщение от Mavritanic:
house ;-)
Немецкий забил мою голову...
Сообщение от LMago:
Сколько боссов ты там убил? 2?
всех, кроме описуемого в теме, а что, Манго?

Считай, что прожил жизнь зря, если не поиграл в Конана.
Предводитель
Сообщение от beatart:
Немецкий забил мою голову...

всех, кроме описуемого в теме, а что, Манго?
А доказательства где?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова: