Пока что я понял следующее:
1. Разница на моём ПК (Phenom II X4 945, GTX 460 1Gb, 8Gb RAM, Win7 x64) между низкими и высокими настройками графика - 2-3 фпс примерно.
2. На экране логина - 180фпс. На экране выбора героя (где кроме модельки героя нет ничего) - уже 27фпс. В момент, когда переключаешь героев, видно, как фпс резко поднимается до 80-90, а потом резко падает до 27-28 (когда уже моделька появилась).
Сами понимаете, что тут что-то не так.
3. Смена драйвера с 296.10 на 301.24 ничего не дала. Ни капли.
4. По форумам - низкий фпс почти у всех. От ати 4ххх до ати 7ххх, от GTS 8800 до GTX 580. От amd athlon X2 до Intel i7. Вин х32 и х64.
5. В игре, если повернуться в ту сторону, где нет НПС - 60+ фпс. Поворот в сторону толпы НПС и уже 20фпс.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 28.04.2012 в 06:43.
Re: Расследование дела о низкой производительности
Все что нужно знать про производительность, так это вот эту цитату из Known Issues:
Цитата:
Display: the graphics-settings slider has only a minor impact on performance at this time. We are currently optimizing Guild Wars 2, making ongoing improvements to the game’s frame rate. Presently, the game is CPU-bound on most high-end systems, so lowering graphics settings or upgrading your video card may not have a large impact on performance. On older or lower-end machines, it is recommended that you try disabling reflections to improve frame rate.
Уже говорили, что игра упирается в процессор, а не в видеокарту, они оптимизацию всего этого дела ещё не проводили. У меня i5-2500k @4.2GHz В игре так же 30-40 fps и почти не меняется в зависимости от качества видео настроек. Видюха HD 5850.
У меня вообще видеокарта сгорела и винда сломалась Какой у меня фпс с 240гт сейчас будет то?
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Я, наверное, переборщил с возмущением по поводу производительности. Сейчас в лесу померял, нормально. 33-40фпс. Когда в пвп-локации был, то тоже играбельно было.
Тени на лоу поставил и отключил DOF - он меня раздражает что-то (мыльное кинцо получается вдалеке). С FXAA разработчики правильно поступили - он даёт сглаживание, но производительность не роняет. Тем более, что они используют улучшенный FXAA (в Скайриме он хреновый, например).
Та да, настройки видео практически не влияют на фпс. А как только чуток разогнал проц (+25%), играть стало намного приятней
Ну посмотрим что они там наоптимизируют к следующему бве, а то мои дрова в разогнанном состоянии долго не протянут
На втором PC 30, медиум настройки, 30-60 фпс игра (в разных местах по разному), 15-30 фпс (а это совсем не слайдшоу) толпа в 40-50 человек.
Нормально,я считаю)
Сообщение от owlmind:
А проц так даже мощнее у меня и оперативы 8 гигов.
Мощный проц это очень хорошо. Оператива - побоку. Я играл с винампом и мозиллой в трее. И я даже не говорю о прочей шушере типа тоталов, антивирусов, тимспиков и т.д. Если даже с 4-мя такой эффект, то от 8 буден ни холодно, ни жарко.
Вообще, как я и думал, все эти страшилки о низком фпс без и7 и 560ти не подтвердились. Не знаю как наши гики грузят себе систему, но даже с такой скромной конфигурацией как у меня сейчас игра бегает очень уверенно.