Привет. Кто знает какой прогой лучше записывать видюшки? Я пишу с фрапсом но качество там не ахти, снимаю при настройках в 60 фпс и в 2-ух кратном сжатии, потому что если не ставить это сжатие у меня при старте записии оч сильно начинает тормозить, так же если ставить 50 фпс или ниже он как-то подгоняет под эти фпс в итоге тоже самое, жуткие тормоза, хотя комп меня не слабый. Но хотелость бы записывать видео в 720 к примеру, чтобы качественно было, если кто знает такие проги подскажите.
Встроенный рекордер в АоК очень сильно тормозит. С фрапсом хотелось бы разобраться, как то получается что 30 секунд видео это файл получается на 1.5-2 гига, почему так много? Тобишь если я захочу целиком миньку записать то файл у меня половину харда займет.
На гохе помню был гдето отличный гайд по фрапсу, щас если найду кину сцылку, а вообще имхо чтобы фрапсить АОК нада реально крутой комп, и SSD и видяху и проц как минимум санди бридж, не меньше! Чтобы меньше занимало место фрапс рекомендуется делать разрешение АОКа не более 1024x768.
Пока вот что нашел тут тут
кстати фрапсом я пишу получается 720 гдет качество, я тут подумал что может просто дело в том как это заливать? К примеру можно залить на тот же ютуб без потери качества? К примеру у меня на записи 720, качаю на ютуб получается 480 или 360 =(
кстати фрапсом я пишу получается 720 гдет качество, я тут подумал что может просто дело в том как это заливать? К примеру можно залить на тот же ютуб без потери качества? К примеру у меня на записи 720, качаю на ютуб получается 480 или 360 =(
да, ютуб не только конвертит разрешение но и использует какойто свой кодек
Привет. Кто знает какой прогой лучше записывать видюшки? Я пишу с фрапсом но качество там не ахти, снимаю при настройках в 60 фпс и в 2-ух кратном сжатии, потому что если не ставить это сжатие у меня при старте записии оч сильно начинает тормозить, так же если ставить 50 фпс или ниже он как-то подгоняет под эти фпс в итоге тоже самое, жуткие тормоза, хотя комп меня не слабый. Но хотелость бы записывать видео в 720 к примеру, чтобы качественно было, если кто знает такие проги подскажите.
К фрапса формат толстый. Видосы получаются тяжелые. Это сделано с целью разгрузить ЦП во время записи.
Странно, но я вроде норм 720 записывал фрапсом...
А в поиске проги помогает обычно гугл , а потом статистика сидов на торрентах))
да не, я подумал что фрапсом норм писать, пофиг что видео много весит, если ты говоришь что меньше загрушает ЦП из-за этого то пусть они будут тяжёлые пофиг, у меняж тоже 720 получается, но вот как это залить на тот же ютуб без потери качества? (просто лень гуглить, наверняка есть знающие люди как это делать =) )
Тормозит потому-что снимаешь на 60 фпс, я на 30 фпс снимал ролики длительностью по 4 часа в разрешении 1920х1080, весят они на выходе за 100 Гб. Потом сжимал в контейнер mkv кодеком x264 при помощи проги xvid4psp. Без потери качества ужимает видео длительностью 1 час примерно в 2 Гб. Единственное эта прога не умеет корректно склеивать файлы, потому сжимал каждый по отдельности, после склеивал прогой mkvmerge. И не обманывайтесь скромным интерфейсом проги xvid4psp, за ним лежит тонна возможностей.
Фрапс вроде как захватывает с оригинальным разрешением - т.е. будет столько, оно сколько у тебя в настройках игры. Хз не пользовался другими прогами, точнее пользовался, но ровно 1 раз) Пока лучше ниче не нашел. Для аока конечно он тяжек - точнее сам по себе аок комп грузит неподетски, а с фрапсом - комп нужен мини-самолет. Кстати качество у фрапса тоже разительно лучше, в том числе и после пережатия, да и грущит, он, как не странно все-таки меньше, чем все аналоги, которыми я пользовался.
You oing it wrong! Все не так!
1. Берем MSi afterburner тут http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
В нем в настройках включаем захват видео, качество 100% формат RVMB1, захват звука можно отрубить если хочется.
2. Все записали теперь берем Xvid4PSP тут http://code.google.com/p/xvid4psp/downloads/list
В нем выбираем формат MP4, качество x264 HQs Film(есть HQ, HQs и Ultra\insane в порядке возрастания по качеству).
*для тех у кого размер монитора меньше 720р или 1080р можно делать очень просто - любая прога пишет в разрешении монитора, выше него она писать не может, так вот в Хвид4псп можно ТУПО выбрать разрешение, т.е. ставите там 1920х1080 и вуаля, при заливке на ютуб у вас будет качество 1080п, и без разницы что у вас там монитор 1280х720 например.
Еще можно вставить звуковую дорожку, например музыку сразу, но редактировать ее нельзя это вам не вегас.
3. Если надо что то замедлить\исправить - есть сони вегас, формат РВМБ1 он не читает, поэтому надо кодировать хвидом сначала.
Никогда не кодируйте в мкв ютуб этот формат не воспринимает и будут глюки 100%.
Мси афтербурнер лучше фрапса в сто раз, т.к. видео скажем на 6 минут в МСИ весит гигов 6, а во фрапсе это будет гигов 40. Также мси не сажает фпс практически. А еще у нее нет тупого глюка как у фрапса, что он пишет видео кусками по 4~ гб и их потом еще собирать надо.
Что бы тут не говорили, но лучше программы чем хвид для кодирования НЕТ, у нее масса настроек и отличное качество, все рипы и раздачи фильмов на торрентах делаются через нее(720 и 1080п).
Да не, тут то как раз все нормально, меня недавно почему то Nimnull из ферраты назвал читером и спросил как так можно жить. Хотя вроде он не первый день играет.
круто, спасибо, постараюсь не полениться и поставить эту пргу, купил себе ссд на 128 гигов и поставил на него конан, локи грузяться в 3 раза быстрее без преувеличенияе, т.к. старый жестяк совсем плохой и умирает, и пишу я теперь на ссд и фпс падает гораздо меньше при записи, но всё же потеря фпс чувствуется, поэтому неудобно играть и писать и плюс ролики оч большие получаются, вообщем опробую прогу думаю)