Планшет для работы - это лол
ну почему, у меня немаловажная часть работы - проврка совместимость шаблона сайта с мобильными телефонами/планшетами. Как выглядит, не сместилось ли чего в ненужную сторону, влезает ли по ширине, есть ли какая-либо несовместимость с мобильными браузерами и т.д. Так же огромная часть общения идет через почту, туда же часто присылают документацию, которую я скачиваю и сразу просматриваю. Так же с планшета могу добавить информацию на сайт, хотя это уже маразм и делаю только в исключительных случаях. Кроме того, я даже могу быстро решить проблему, исправив на лету код страницы или просто хотя бы найти ошибку. Ipad для такой работы нафиг не нужен, исходя из его цены, тем более, что для меня он менее удобен.
Он нифига не интуитивно понятен, и нифига не удобен. Кроме того он тупо заепывает своими вечными вопросами и попытками сделать все за меня. У меня такое ощущение, что елси на нем смотреть порнушку, то сначала он выдаст "Внимание! Мы не рекомендуем повторять происходящее на экране, у вас может случится ребенок!" а потом спросит "Желаете ли включить режим мастурбации? Да/нет/найти ближайшую девушку/найти ближайшего парня" И после выбора "найти девушку" он предложит "Подтвердите свою ориентацию, для этого пройдите небольшой тест из 100500 вопросов". И несмотря, на то, что ты любишь девушек, по результатам своего вопроса он выдаст "Поиск девушки отменен, по нашим данным вы гей, включаю поиск подходящего партнера". Данунах.
С Андроидом никаких проблем нет. Нужный софт бесплатно находится на 10-15 минут, пара минут на установки настройки. Сделать себе папки для сортировки и хранения. Работать.