А почему все ганги должны быть только пассив?
Какие ганги? Количество мемберов в ганге?
Лично я в ганг до 10 человек свободно могу пойти либо на актив, либо на пасив танке.
Еще раз говорю пасив проще в использовании, за счет меньшего контроля.
Ну так ваш арморный ганг стоит как десять шилдовых это раз, два это то что у вас альфа формат, а его уже дистанцией не оттанкуеш ибо арти ибошит на весь лок рейнж, а логистами темболее. Вот только армор это не только винматары а ещё и амары и галенты у которых всё далеко не так радостно.
Я могу сходу назвать амарские форматы которые отлично могут пережовывать шилд форматы. Лазерные армаги, арти бидоны. Галентские не смогу, так как никогда не интересовался. Из юзабельного встречал ганги деймосов.
Именно поэтому мы видим столько много нагибающих ваго-цинобало-мачалок и практически вымерших арморных их братьев.
Опять же про какой вы размер ганга говорите? Смол? Деймос ганги отлично себя показывают. Мидл? Оракло ганги отлично себя показывают (
http://kb.ds-alliance.com/battle/b3694/). Биг? Армаго ганги, арти батлы, хелкеты.
Так в чом же заключается уникальность шилда?
Повышенная мобильность за счет худшего танка.
Сечас же выбора практически нету: отличный и дешовый пассив или 2 бонусника + актив фит за несколько лярдов.
Могу скинуть дешевый фит актив маэля
Либо мой нано актив пест.
А что, кто-то заставляет фитить риги на танк? Фить полики ;)
И напоминать неуловимого джо?
Сечас ты напоминаеш Р.В. вечно твердящего о нано эре как о золотом времени для евы