В общем, на оффоруме ПвП 50% созданных щас тем - про то как немотивированно нагибают сенты/мары. Слез натекло уже с Ладожское озеро, в след. апдейте ждем сами знаете чего.
Интересно кстати порассуждать, каким будет нерф. Тут на самом деле 2 варианта - отхилка в Вотчмэне. Сделают 1% вместо двух? 2 вариант - тупое снижения общего директ дамага.
Да куда уж нерфить. Аое за 3 фокуса сделали, скорость бега - убрали.
Пусть дальше однокнопочных вертят все равно за сента/мару играть умеют единицы.
Сейчас все немного не так. С релиза была действительно армия сентов/мар неумех, потом огромный % рерольнулься в БХ/сорк, потому что ими проще. Оставшиеся, скрежеща зубами, осваивали класс, и сейчас сеют ад и разрушение.
Ну да все верно. Тока в текущий момент появилась толпа дятлов рерольнувшаяся уже из мерков/сорок/бх. Привыкших к одной кнопке "нагиб" . Да и оставшиеся не терпели а вполне сеяли хаос и разрушение до патча.
Ну да все верно. Тока в текущий момент появилась толпа дятлов рерольнувшаяся уже из мерков/сорок/бх. Привыкших к одной кнопке "нагиб" . Да и оставшиеся не терпели а вполне сеяли хаос и разрушение до патча.
"сейчас" - это я не патч имел в виду, он вообще в глобальном масштабе мало что изменил для сентов)
интересно другое. Какой класс качнуть для патча 1.3? Марадеров скорее всего нерфанут жестко. Мб снайперы будут нагибаторами? Или джагеры? Или вообще повертихи?
интересно другое. Какой класс качнуть для патча 1.3? Марадеров скорее всего нерфанут жестко. Мб снайперы будут нагибаторами? Или джагеры? Или вообще повертихи?
А тебе обязательно нужно играть самым нагибающим? Как на счет того, чтобы выжимать максимум из того, что у тебя есть?
Сначала значит, были дофига людей, которые в погоне за нагибом, качали оперов, потом сорков, теперь вот варриоров. А если опять понерфят, другого качать будешь?
Мне нравится сент с самого начала, и я рад что прошёл вместе с ним все сложности, многие забивали на наш класс во время прокачки, и только самые достойные остались! В общем нерф мне не страшен (разве что скилы сильно поменяют). Мне больше по душе снижение дамага. Да и если честно не хочется играть классом - нагибатором как многие сейчас плачут, намного приятнее играя первоначально за более слабый класс наказывать тугодумных нагибаторов.
даже сейчас достойных сентинелей/марадеров на нашем сервере единицы. потому что клас относительно сложный в освоении. для перманентного нагиба недостаточно жать 3 кнопки, надо хорошо знать класс и кнопок должно быть не меньше 15 - тогда будет толк.
вобщем то же самое можно сказать сейчас про скондрелей/оперативников. те кто гнул до нерфов, гнут и сейчас :)
я кстати не считаю изменения в патче радикальным апом, позволяющим прямо таки, в сравнении с предыдущими версиями класса, начать стремительно нагибать всех. все таки больше нерф: отняли бабл, скорость и увеличили в 3 раза стоимость 2-х центеринг-генераторов. взамен убрали расход фокуса у контроля и прерывалки, которые какбэ особо ничего не стоили, и дали непрерывающуйся мастер-страйк. опять же в зависимости от противника, некоторые и до патча не сбивали его, а кто сбивал раньше находит способ сбить и сейчас)
Полностью согласен, апа как такового не было. Не слежу за другими классами, но может их сильно порезали? В последнее время при боях 1х1 мне стало как то полегче.
Ап в том что дамаг от экспертизы увеличился )
Экспертизы стало много просто
На самом деле нет ни апа ни нерфа особого, немного изменилось кое-что и все.
Я на нубских вз в вотчмане ходил, после 50 в фокусе, надоело, респекнулся опять в вотчмана и открыл для себя америку - а вотчман то не кисло хилится
недостаточно жать 3 кнопки, надо хорошо знать класс и кнопок должно быть не меньше 15 - тогда будет толк.
я тебя удивлю, но количество кнопок вообще никакой не показатель ни в чем. Можно гнуть 2мя кнопками, можно самые сложные ротации упростить до 3-4 кнопок, хоть и с потерей эффективности и сложнее прожимать те же 3-4 кнопки в зависимости от ситуации, чем прожимать 8 по порядку или по кд.
я тебя удивлю, но количество кнопок вообще никакой не показатель ни в чем. Можно гнуть 2мя кнопками, можно самые сложные ротации упростить до 3-4 кнопок, хоть и с потерей эффективности и сложнее прожимать те же 3-4 кнопки в зависимости от ситуации, чем прожимать 8 по порядку или по кд.
если речь о макросах - то ты меня не удивил. но это не панацея, многие полезные скилы сугубо ситуативные
если ты серьезно считаешь что можно сентинеля или скондрела(мои классы) сократить до 4х кнопок, то ты плохо знаешь эти классы. для полного раскрытия потенциала нужно пользоваться всеми возможностями(за исключением 2-3 абилок которые например используются только в пве или откровенно невыгодны по соотношению цена/dps) а иначе это будет не рыба ни мясо - каких валом на варзонах и они гнут разве что нубов в зеленом шмоте на 49 лвл :)
upd. а ну да, вспомнил. еще можно поставить какой нибудь чит и гнуть одной кнопкой :)
для полного раскрытия потенциала нужно пользоваться всеми возможностями
чукча не читатель, чукча пейсатель?
много кнопок - не повод всегда их жать сразу все. мара просто такой изимод класс, у которого много кнопок только потому, что у него всего дохрена есть, куча сейвов, куча дебафов и прочего. и такое количество всего вовсе не означает скилл игрока, а означает, что биовары захотели чтоб они гнули и все.