Вчера сидел играл в ЛОЛ, вырубился комп и роутер
подумал роутер сдох, купил новый, оказывается попалился просто БП, от нового поставил, все заработало, значит надо новый вернуть и купить только БП к нему.
а вот с компом не понятно что
подрубил БП от старого компа - реакции ноль, тупо не включается.
лампочки не горят, куллеры не крутятся...
Что может быть? Мать погорела? на ней лампочки питания горят и на видюхе тоже кстати...
на кнопки не реагирует, ничего не происходит...
без проца ничего не стартанет
мамка вероятнее конечно, но проц тоже не нужно исключать.
Еще есть верятность что коннекторы от БП замыкают на мамку если они валяются где попало. Еще могла сломаться кнопка включения компьютера, но это из области фантастики
Я бы вытащил из мамки все платы расширения и ОЗУ, оставив тока проц и 2 кабеля с питанием от БП
ез проца ничего не стартанет
мамка вероятнее конечно, но проц тоже не нужно исключать.
Еще есть верятность что коннекторы от БП замыкают на мамку если они валяются где попало. Еще могла сломаться кнопка включения компьютера, но это из области фантастики
Я бы вытащил из мамки все платы расширения и ОЗУ, оставив тока проц и 2 кабеля с питанием от БП
прбовал замкнуть ответкой, не получилось
все аккуратно уложено ихз проводов
ммм... попробую разобрать и вытащить все
Последний раз редактировалось Sirotin; 20.04.2012 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
Ну да. Без проца мать прекрасно заводится и начинает шуршать вентилями, другое дело что дальше ничего не произойдет.
Если совсем все встало, то что-то коротит, отключи от матери все кроме проца, в т.ч. фронт-панель, попробуй стартануть. Свой родной БП попробуй завести перемкнув зеленый (он там один) и черный (любой) провода на самом широком разъеме, все девайсы от БП отключи. Если БП в одиночку тоже не шурупит, значит помер, а т.к. мать не заводится с другим, то и ее утащил с собой.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от lilith:
да,мне раньше тоже помогала батарейка, на пару мин вынимать, биос сбрасывает.
Можно-то можно. А еще, раз уж вы хотите сбрасывать бивис, то быстрее перемкнуть соответствующие контакты на матери, подписаны как CLR CMOS или что-то похожее.
Последний раз редактировалось Энлэйд; 20.04.2012 в 22:36.
Ну вообще мамку можно проверить её же пищалкой. Вытащить видушку, включить - один длинный и три коротких писка обычно, в любом случае пискнуть должна. вытащить оперативку - обычно равномерный, чредующийся паузами, длинный писк. Ну и конечно же вытянуть проц, и включить, как отреагирует. Так же проверить крутятся ли вентиляторы на корпусе, процессоре и т.д.
А вообще что-то нехорошее у тебя в сети творится, раз так вырубило технику, ну или в розетке. UPS весьма желателен.
UPD: Еще комп мог уйти в режим защиты. Есть такое дело, защита от дураков лезущих разгонять проц. Посмотри книжку к материнке, должен быть джампер-переключатель, нужно просто переставить перемычку на нем, по типу как сбрасывается БИОС.
Был случай, когда сдох именно проц, мать не пищала. Не могла. И с памятью так было, и с коротышом в доп. питании видяхи. Пищалка - это хорошо, но она не всегда помогает.
А вообще, да, я забыл сказать, что "мать без никого" - это только с процом, питанием и пищалкой, куда же без нее
Добавлено через 15 секунд
Сообщение от Marlboro_Man:
палец большой, чтобы печатать
Ну не печатай.
Последний раз редактировалось Энлэйд; 20.04.2012 в 23:07.
Интересно как можно подумать на роутер,когда вырубился сам комп? 4 раза горел блок питания,всё тоже самое было,вырубается комп,на кнопки не реагирует,покупаешь новый,всё работает,бред с мамкой и процом)) у меня тоже друг постоянно так говорил,а я ему говорю: нет это блок питания) и всегда он и был)