Вангую серию репортажей по тв, о том как онлайн игры развивают склонность к насилию.. Оригинал на Slon.ru "Во время четвертого дня суда над Андерсом Брейвиком обвиняемый подтвердил свое увлечениt компьютерными играми Call of Duty и World of Warcraft. Брейвик рассказал, что упражнялся в стрельбе перед двойным терактом, используя голографическое приспособление для прицеливания, приобретенное для игры.
По словам обвиняемого, компьютерная симуляция войны применяется армиями всего мира для тренировок. «Так можно развить навыки прицеливания», – добавил Брейвик. Он использовал похожий прибор во время атаки на острове Утойя, в результате которой погибло 69 человек.
Суд также услышал о том, что в период с 2006 по 2007 год Брейвик взял годовой отпуск. И посвятил его игре в World of Warcraft (WoW). Он признался, что тратил до 16 часов каждый день, играя в доме своей матери в Осло. Однако Брейвик уверил всех, что эта игра не имела никакого отношения к терактам. «Одним людям нравится гольф, другим – плавать под парусами, я же играю в WoW. Это не имеет никакого отношения к 22 июля. Это не было миром, поглотившим меня. Просто хобби», – заявил норвежец. "
Да такой бред про навыки прицеливания,если я 12 лет хорошо в контру играю,я что профи в стрельбе в реальности? По моему навыки стрельбы,тренируются только стрельбой по мишеням.А игры и теракты как обычно
глядишь, еще введут уголовную ответственность за упоминание вова как за пропаганду экстремистской деятельности. Может, разных добрых докторов поменьше в разделе станет
а такой бред про навыки прицеливания,если я 12 лет хорошо в контру играю,я что профи в стрельбе в реальности? По моему навыки стрельбы,тренируются только стрельбой по мишеням.А игры и теракты как обычно
Да и по мишеням если честно не очень. В бегающую цель попасть намного сложнее и целится не всегда есть когда(вы нечего не подумайте пейнтбол).
Хотя компьютерные игры и правда юзают для тренировки(ходили слухи что и контра к симу отношение имела, правда или нте хз). Тактику взаимодействие немного реакцию поднять помогает. Особенно симулирована реальная местность и играть не просто мышка клавиатура. Я бы сказал даже лучше чем просто палить по статичной мишени)
"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Хотя компьютерные игры и правда юзают для тренировки(ходили слухи что и контра к симу отношение имела, правда или нте хз).
Не правда. Для тренировок потом специально шутеры разрабатывали.
Первый КС, емнип, фанаты на коленке сделали.
- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Да такой бред про навыки прицеливания,если я 12 лет хорошо в контру играю,я что профи в стрельбе в реальности?
Сообщение от Inna-Roxy:
используя голографическое приспособление для прицеливания, приобретенное для игры.
Он не мышкой играл!!!!!
А вообще на комп. игры в его прошлом нормальный народ вообще внимания не обратил, это только Гей меры да геймерские журналы заострили на этом внимание, что бы помусолить на форумах, да статеек накалякать. А так, этот Андерс сам по себе ёбнутый на голову...
P.S.
А вообще, ящитаю, что этот терракт - часть рекламной компании EA u Bioware...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от polstar11:
стул диван,стул диван ))
Бедное дитя.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 23.04.2012 в 03:09.
Причина: Добавлено сообщение
отличный был вов тогда, а потом скатился в говно. я тоже убивать людей хотел, когда лича увидел.
Срочно в номер!
---
Чтобы выяснить, действительно ли безобидные на первый взгляд "стрелялки" вызывают в людях необъяснимую жестокость, журналисты нашего издания пообщались с российскими фанатами компьютерных игр (или как они себя называют, геймерами).
Фанат, представившийся псевдонимом Party Hard, рассказал, как ночи напролет играл в игру Ворлд Оф Варкравт:
- Отличный был вов тогда (в 2006-2007 годах), а потом скатился в г...но.
Как вы считаете, такие игры способны пробуждать в человеке зло?
- Я тоже убивать людей хотел, когда лича увидел.
С этой фразой Party Hard показал нам обложку игры - с картинки смотрело искаженное злобой, криво ухмыляющееся лицо какого-то маньяка с неопрятными белыми волосами. В отвратительной, мертвенно-бледной физиономии трудно было узнать что-то человеческое. Вот за таких "героев" теперь приучают играть нашу молодежь. Геймер Party Hard признается, что ему еще повезло - он потерял интерес к сатанинской забаве и не дал довести себя до желания взять в руки настоящее оружие.
- Когда уже ВоВ наконец запретят? - этот риторический вопрос задал его сосед, назвавший себя Elusive.
Интересно, когда же, наконец, этот вопрос услышат во властных кабинетах?
---