это мы сможем проверить лишь в самой игре. я вот думаю что не нужно будет "наматывать" много кругов и даже учитывая броню, ванга можно будет уничтожить в интервале 2 его выстрелов (а скорострельность у НК самая низкая) "HRB создает локальный взрыв чистой энергии, способной проникнуть даже сквозь самые тяжелые доспехи."
Тут момент такой, что всетаки хоть у них и "проникает" через доспехи..я думаю это относится к дамагу по пехоте, а вот то что на Вангу можно мля ещё 3 листа брони повесить( как и на любой танк), это уже неприятно.
Я вот джумаю знаешь как будет, если на Маг( СВшный танк) бронб не вешать, он будет легкий и быстрый, то сможет кружить, а если броню повесить то уже неполучиться такой фокус. Заодно думаю от массы машины будет зависить и инерция движения( антиграв всежтаки).
Если будут сохранять баланс как было, то ванушная прямая пушка будет весьма хиленькой, но очень удобной в обращении.
Если я не ошибаюсь она была в первой части вообще второстепенным орудием по мощи, а основной калибер был на башке и управлялся стрелком. Думаю терь этот здоровый хобот будет мейн калибром и будет шарашить просто пздц как иначе танки вану остануться единственными с отдельным пилотом и отдельным стрелком с главным калибром, что в купе с их маневренностью станет тотальным пздцом всем врагам СВ. Так что думаю там поменяют основное орудие.
А если добавить, что там теперь водила и стрелок в одном лице, то картина совсем печальная, поскольку ехать задом-наперед, да еще качаясь из стороны в сторону, это приглашение застрять в геометрии.
Помоему это проблемма для всех кроме СВ. у них считай управление танком тот же шутер тока на машинке, а вот ждругим водителям-стрелкам будет явно тяжелее.
Подразумевается, что маг будет пытаться уехать от праулера/вангарда по понятным причинам.
Ну то что он ДОЛЖЕН маневрировать это факт, однако на короткой дистанции, мне почемуто кажется Маг просто разорвет в клочья что ТРовский что НКшный танки, он может вокруг них круги наматывая, не входя в зону поражения, некисло так вешать оплеухи, ИМХО канешно.
Мне вообще кажется СВ это сторона для клинч боя по тактики Хит энд Хайд.
З.Ы. Да всетаки Эльдары будут пищать от восторга на своих вану, ну чистокровные эльдары :)