Для входа на форум нажмите здесь
Что такое ММО?
Автор темы: Even1384
Дата создания: 14.04.2012 20:20
Even1384
Guest
Что такое ММО?
=) Никто из тех кто критикует 100% не участвовал в последних бета-тестах, либо это ребята из общества слепых. Игра конфета уже сейчас, такого игровой мир не видел лет 10 уже в мире MMORG, ближайшие несколько лет конкурентов не будет в принципе.
Lazaran
Guest
Re: Видео о персональных инстансах рас Charr, Human и Norn
Сообщение от Even1384:
=) Никто из тех кто критикует 100% не участвовал в последних бета-тестах, либо это ребята из общества слепых. Игра конфета уже сейчас, такого игровой мир не видел лет 10 уже в мире MMORG, ближайшие несколько лет конкурентов не будет в принципе.
Особенно учитывая что данная игра не имеет никакого отношения к MMOРПГ

Единственная нормальная ММО из выходящих да и вообще за последние 9 лет (со времен выхода Еве и Ла2) это АА, а у вас очередной казуальный кооператив на 5\10\20*подставить число* человек.
Аватар для Talis_renamed_881151_16042020
Инженер
Крафтер
Продолжай, ты нас почти убедил
Аватар для Daenerys_renamed_912201_20052022
Писaтель
Да схрена ли она не имеет отношения к ммо?
Многопользовательская ролевая онлайн-игра -пользователей я думаю будет много и она онлайн, с этим разобрались, переходим к ролевой составляющей.

В ролевой игре игрок управляет одним или несколькими персонажами, каждый из которых описан набором численных характеристик, списком способностей и умений; примерами таких характеристик могут быть хит-поинты (англ. hit points, HP), либо боевые показатели типа силы, ловкости, защиты или уклонения. В ходе игры они могут меняться: одной из целей игрока является повышение возможностей персонажей за счёт улучшения их параметров, обычно выражаемое в «уровнях» персонажа. Игровой процесс, как правило, строится на исследовании игрового мира, боях с разного рода противниками и выполнении заданий-«квестов», за которые вручаются разнообразные награды.

в чем проблема?

Это не игра типа доты или блц, здесь есть мир, я думаю найдутся люди которые вообще не будут ходить на арены и играть только пве.
Аватар для Alvin Sozidatel_renamed_586978_29042020
Чудотворец
Игра
Сервер
Guild Wars 2
Far Shiverpeaks
Космос Признанный автор
Награжден за: За серию статей по Guild Wars 2 Признанный автор
Награжден за: За переводы материалов по игре Aion Просветитель
Награжден за: За активную помощь в развитии Аион комьюнити
Сообщение от Daenerys:
в чем проблема?
Ну вбили себе они это в голову, ну что теперь поделать?
Talga Vassternich
Игра
Сервер
Инфо
26.08.2006
빌어 먹을 러시아
Quake Champions
MS Azure WE
Wiz's First Rule
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Сообщение от Chobox:
Ну да, без осад на 50 человек а-ля АА ММО не ММО... ой, подождите!

Рафинированный консольный идеализм:
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Аватар для Аксилай_renamed_810432_28092021
Маньяк
Сообщение от Stavr:
Ну да, без осад на 50 человек а-ля АА ММО не ММО... ой, подождите!
Сообщение от Chobox:
GW - это именно спортивное ПвП, где команды всегда в равных условиях, где нет места фарму и гринду, где выигрывают только тактика, слаженность и длительность тренировок. ПвЕ - это интересный сингл, с возможностью вместе с другими игроками проходить задания. Все это признаки кооперативной онлайн игры. Этот жанр сейчас очень популярен, у него масса своих плюсов, но лично меня огорчает, что все чаще кооперативные игры разработчики стали называть MMORPG, а фанаты только рады вторить им, считая, что спортивное пвп - это единственно верный эталон и для счастья им больше ничего не надо.

Например:
BF - можешь пройти компанию, а можешь сразу идти в сетевые баталии. Можешь просто бегать в случайных составах, а можешь взяться за игру всерьез, вступив в команду и наращивать свой "скил" хоть до бесконечности. При этом твои достижения в компании, никак не влияют на ПвП.
CS/Dota/WoT - тоже самое, только без компании.
GW1 - можешь пройти компанию, а можешь сразу попасть на арены. Если желаешь, то бегай хоть все время на RA, но если хочется реального испытания своих возможностей, то вступай в команду и покоряй HA, что весьма и весьма сложно. При этом твои достижения в компании, никак не влияют на ПвП. А мировые чемпионаты в GW? Это же натуральный зубодробительный кибер-спорт.

Это отличный жанр кооперативных онлайн игр, которые очень популярны и весьма успешны, но не надо говорить, что это MMORPG
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Каким боком мини-стенка про гв1 относится к мморпгшности гв2 ?
Маньяк
Сообщение от Shadow of Azrael:
Каким боком мини-стенка про гв1 относится к мморпгшности гв2 ?
Разве принципы сильно изменились? ПвЕ, как было "для души", так и осталось. С игроками в ПвЕ ты можешь кооперироваться для совместного прохождения заданий(да, игроков стало больше, не спорю), более никаких взаимодействий между игроками в ПвЕ нет.
И добавился весьма любопытный режим WvW, где вернули отобранное в GW1 влияние ПвП на ПвЕ, где появилось по-настоящему массовое ПвП, но прежние принципы снова же остались: равноправие, никакого влияния ПвЕ на ПвП, можно начать воевать со старта. Это по сути одно большое БГ, но соревнование идет уже не между командами, а между серверами. Это интересно и занимательно, но там нет, как ты выразился, "мморпгшности".

Чтобы моя мысль была более понятна: если в BF дать реальную возможность играть 300 vs 300, то MMORPG он от этого не станет.
Мастер
А если добавить принудительный дроч ботов для возможности участия в матчах против игроков , то станет ?
Сколько можно уже нести эту ересь ?
Где вообще написано , что для того , чтобы игра была ммо , в ней обязательно необходимо *****ть пве , чтобы нормально играть на аренах ?
П.С.
Цитата:
но прежние принципы снова же остались: равноправие, никакого влияния ПвЕ на ПвП,
Маньяк
А если добавить принудительный дроч ботов для возможности участия в матчах против игроков , то станет ?
Сколько можно уже нести эту ересь ?
Я что-то сказал про необходимость гринда? Меня порой удивляют каким путем игроки делают выводы. Богатство возможностей по социальному взаимодействию между игроками - вот, что важно.
Где в кооперативных играх есть место политике, дипломатии, интригам, шантажу, подкупу, шпионажу, грабежам, мародерству, реальной экономике, борьбе за совершенно неиллюзорную власть(в рамках игры конечно)?
Мастер
Сообщение от Аксилай:
Я что-то сказал про необходимость гринда? Меня порой удивляют каким путем игроки делают выводы
Цитата:
ПвЕ, как было "для души", так и осталос
Цитата:
никакого влияния ПвЕ на ПвП,
К чему тогда все это ?
И кто тебе мешает шпионить и грабить корованы в гв2 ?
Маньяк
но прежние принципы снова же остались: равноправие, никакого влияния ПвЕ на ПвП,
Я может тебя удивлю, но в MMORPG никогда не было равноправия, справедливости и равных условий, которые являются неотъемлемым атрибутом спортивного ПвП. А арены мало кого интересовали, ибо условия проведения ПвП на практике сильно разнилась с тем, что происходило на аренах, ибо таких "идеальных" условий в открытом мире не встретишь. Твое ПвЕ в любой момент могло перерасти в ПвП, а без тех, кто занимается ПвЕ вести ту же войну проблематично, отсюда и влияние друг на друга этих двух направлений
Мастер
Иии ?
Бтв, кое-кто сам себя неправильно цитирует.
Маньяк
Иии ?
Что и? Я тебе уже объяснил, что mmorpg - это богатство социального взаимодействия. Так же объяснил, почему в mmorpg нет кибер-спортивных дисциплин и арены малопопулярны, ведь когда будет идти реальная война за ресурсы между кланами и альянсами, то навыки гладиатора слабо пригодятся.

Бтв, кое-кто сам себя неправильно цитирует.
Хорошо, скажу проще: вот это "равноправие, никакого влияния ПвЕ на ПвП" возможно только в кооперативных и кибер-спортивных играх. В своем сообщении после цитаты, я подробно объяснил почему.
Мастер
Сообщение от Аксилай:
Что и? Я тебе уже объяснил, что mmorpg - это богатство социального взаимодействия. Так же объяснил, почему в mmorpg нет кибер-спортивных дисциплин и арены малопопулярны, ведь когда будет идти реальная война за ресурсы между кланами и альянсами, то навыки гладиатора слабо пригодятся.
Слишком притянуто за уши.
В реальной жизни же тоже турниры устраивали , несмотря на тепличность условий относительно настоящей битвы
Цитата:
Хорошо, скажу проще: вот это "равноправие, никакого влияния ПвЕ на ПвП" возможно только в кооперативных и кибер-спортивных играх. В своем сообщении после цитаты, я подробно объяснил почему.
Где "равноправие, никакого влияния ПвЕ на ПвП" в ВвВ ?
Маньяк
Слишком притянуто за уши.
В реальной жизни же тоже турниры устраивали , несмотря на тепличность условий относительно настоящей битвы
Не равняй реальную жизнь и игру. Спорт в рл может стать твоей профессией, которая приносит ощутимую пользу. А в mmorpg существенной пользы арены/бг и их аналоги не приносят обычно, иначе все приведет к тому, что все ПвП будет проходить на них, ведь, как ты верно заметил, условия гораздо более тепличные, чем в реальной битве.

де "равноправие, никакого влияния ПвЕ на ПвП" в ВвВ
Равноправие вполне очевидно: все достижения там периодически обнуляются(если я верно понял инфу об игре), а это значит, что ни о каком "захвате власти" речи быть не может. А так же - изначальное равенство всех игроков, что создает спортивные условия.

А насчет "никакого влияния ПвЕ на ПвП": разве ПвЕ влияет на WvW? Возможно пропустил это. Знаю, что победы в WvW приносят пользу пвешнику, но какая выгода от тех же пвешников в ПвП?

Еще одно: Shadow, мне нравилась GW1 и если я увижу нелагающий WvW после релиза, то я обязательно куплю GW2, это хорошие игры и такой жанр мне вполне по душе, но я по старой памяти ворчу, когда такие игры называют MMORPG. Особенно это начинает раздражать в последнее время, когда все больше и больше выходит кооперативных игр со спортивным ПвП разных вариантов глобальности, ведь надежды на выход качественной MMORPG все меньше и меньше. В тот же АА я не верю, скептицизм набитый проектами последних восьми лет дает о себе знать. Хотя надеяться мне никто не мешает, как говорится: "А вдруг?"
Мастер
Сообщение от Аксилай:
Не равняй реальную жизнь и игру.
Значит интриги , мародерство можно , а турниры нельзя ? попахивает двойными стандартами
Бтв, если в игре игроки смогут организовать турниры , то она автоматически абсолютно никак не может являться ммо ?
Цитата:
А так же - изначальное равенство всех игроков, что создает спортивные условия.
Схренали буст хп=спортивные условия ?
Цитата:
какая выгода от тех же пвешников в ПвП?
Ну если рассматривать совсем крабов , которые не пвпшат , то влияние и голда для гильдии для производства апгрейдов, если рассматривать пве-шников на ВвВ-картах , то станции управления погодой и помощь от нейтральных монстров
Маньяк
Значит интриги , мародерство можно , а турниры нельзя ? попахивает двойными стандартами
Бтв, если в игре игроки смогут организовать турниры , то она автоматически абсолютно никак не может являться ммо ?
Если турниры будут проходить раз в месяц, то это только лишний плюс, ведь появляется полноценный тотализатор и возможность заработать и прославиться гладиаторам. Но если такие турниры идут 24/7 и выгода от них равнозначная или даже выше, чем от действий в открытом мире, то какой смысл игрокам вылезать с арен? Надеюсь так моя мысль более понятна.

Навыки гладиатора игроку снова же могут не пригодится в открытом мире и на реальной войне, но это может привлечь гильдии, за счет престижа и возможности, которые открывает букмекерство. Это шикарный пласт социального взаимодействия.

Но в современных кооперативах все иначе: есть бг и арены, где игроки в тепличных условиях могут 24/7 фармить специальные очки, которые дают им прямую выгоду для продолжения фарма этих же арен и бг. Все ПвП завязывается именно на этом. А если ПвП происходит в открытом мире, то прямой пользы оно приносит меньше и, как правило, лишено смысла.

Схренали буст хп=спортивные условия ?
Если бы не регулярное обнуление, чтобы все привести в равные условия, тогда да, не спортивные. Но это не подойдет для аудитории игры.

Ну если рассматривать совсем крабов , которые не пвпшат , то влияние и голда для гильдии для производства апгрейдов, если рассматривать пве-шников на ВвВ-картах , тостанции управления погодой и помощь от нейтральных монстров
Точно, я забыл про влияние и деньги для построек, тогда да, тут я не прав и эту традиционную черту GW1 новый режим WvW перечеркнул, что не может не радовать.
Мастер
Сообщение от Аксилай:
Если бы не регулярное обнуление, чтобы все привести в равные условия, тогда да, не спортивные. Но это не подойдет для аудитории игры.
Каким образом ты бы сделал перемешивание серваков без обнуления карты ? Или нужно было оставить унылое дизбалансное гавно , как в прочих рвр играх ?
Бтв,эта придирка "ах раз в 336 часов полчасика серверы будут в "равных условиях" ", выглядит слишком уж невнятно.
Маньяк
Каким образом ты бы сделал перемешивание серваков без обнуления карты ? Или нужно было оставить унылое дизбалансное гавно , как в прочих рвр играх ?
Опять ты делаешь неверный вывод из моих слов. Это вполне грамотный и необходимый ход для жанра игры. Если нарушить принцип равноправия в GW2, то это не принесет никакой пользы, только вред, ведь это один из ключевых моментов спортивных соревнований. GW2 для меня отличный кооперативный кибер-спорт в стиле фентези, поэтому не считаю, что нужно добавлять туда элементы, которые противоречат жанру.
Сообщение от Аксилай:
mmorpg нет кибер-спортивных дисциплин и арены малопопулярны, ведь когда будет идти реальная война за ресурсы между кланами и альянсами, то навыки гладиатора слабо пригодятся.
т.е. либо в ВоВ арены малопопулярны, либо ВоВ - не ММО, так?

Маньяк
Сообщение от A6opureH:
WoW в нынешнем своем состоянии - это тот же кооператив со спортивным ПвП, ведь социального взаимодействия там не больше, чем в GW2, так причем здесь MMORPG?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от A6opureH:
именно
и

Сообщение от Аксилай:
GW2 для меня отличный кооперативный кибер-спорт в стиле фентези, поэтому не считаю, что нужно добавлять туда элементы, которые противоречат жанру.
а для меня gw2 это прежде всего игра. И да, в ней есть режимы PVE, WvW и CPvP
Красивый
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Аксилай:
WoW в нынешнем своем состоянии - это тот же кооператив со спортивным ПвП
вов в любом состоянии это фарм шмота, а когда ты его нафармишь тебя заставят делать это снова