Для входа на форум нажмите здесь
Тазоводы
Автор темы: Textuler
Дата создания: 12.04.2012 16:20
Мастер
Тазоводы
С недавнего времени начал понмать, что меня иногда начинают раздражать так назывемые тазоводы.

Нет это не те, кто ездит на продукции российского автопрома, а те, кто якобы "тюнингует" свои машины.

Тюнинг своеобразный и заклюается в следующем: подпиленные пружины, пердящий глушитель, тонировка в несколько слоев, литье не по размеру, и тд.

Иногда у особо продвинутых встречаются какие-то китайские распредвалы, которые, конечно, не работают в нужном диапазоне оборотов, и к ттх авто естественно ничего не прибавляют. Ах да, китайский ксенон обязательно.

Но проблема не в этом, проблема в том, что эти индивидумы теперь считают свои ведра болидами, и устраиваются соревнования прямо в городе.

Сфетофоры, обгоны на встречке, перманентное подобие дрифта на переднем приводе с ручником и тд. Шарахаюсь от них постоянно.

Конечно, подобные дятлы всегда были, но последние года дохера именно таких вот затюнненых тазов.

Какая то субкультура прямо.

Внимание вопрос, у меня уже фобия на них или я не один такой?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Последний раз редактировалось Textuler; 12.04.2012 в 17:02.
Аватар для mySn_renamed_590201_08102022
NOpainNOgain
Лекарь
Re: Тазоводы
Меня больше на дорогах пугают Приоры на 05 регионе

Аватар для Azzy_renamed_10554_27112021
Action
Гильдия
21.02.2005
Москва
Molotoff C0cktail
Зомби мутанта
+1 к приорам :D

У меня на машине виниловый рисуснок и чёрная виниловая крыша, тонировка 15% плёнкой и чёрные диски адского 14 радиуса. Ещё чутка и по твоей терминологии скоро в нелюбимую тобой категорию попаду. Иногда, гоняю, бывает, если очень спешу, поэтому и решил слегка внешне выделить машину, чтобы есичё сразу шарахались.

Шучу, конечно, но тем не менее.
Гуру
11.10.2007
DF
Зомби мутанта
забавная статья о сабже) http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA
---------
тэкстулэр, дэржи чоткий арамабиль
Предводитель
Джентльмен GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Вай Шайтан машина

Success doesn't come to you…you go to it
Мастер
Это ж песдос

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Мизантроп
07.06.2005
KGB
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от Textuler:
Но проблема не в этом, проблема в том, что эти индивидумы теперь считают свои ведра болидами, и устраиваются соревнования прямо в городе.
А чем это принципиально хуже чем ушатанная импреза с пердаком диаметром сантиметров 30 или вхлам убитый древний бимер с такими же "спортсмЭнами-шашечниками" за рулём?

Да бесят, да раздражают, да на душе становится приятно и радостно, когда видишь такого дебила, намотанного на столб, но это не только тазы...

"Тюнингованные" же в стиле "полный ЛОХ-пакет" машины раздражают чисто эстетически, потому что с первой секунды понятно что хозяин - клинический дебил, а дебилы меня раздражают самим фактом своего существования.

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Textuler:
и устраиваются соревнования прямо в городе.
Кстати по поводу "соревнований". Вчера едва разминулся с двумя ушлёпками, которые устроили шашечные гонки. Один гениталий меня подрезал по правому ряду, и начал перестраиваться мне прямо в переднее крыло. Я от этого урода дернулся влево, а слева, как оказалось второй гамадрил ломился, отставая от первого на пару корпусов. В результате с первым я разминулся сантиметров на 15, со вторым зеркалами буквально на пару сантиметров разошлись... Так вот первый был на Мазератти купе, а второй на бимере 650. И как-то мне было глубоко пох*й, что у них не гнилые тазы с пердаками.

Порадовало в этой ситуации только одно - в 100-150 метрах впереди срезали старый асфальт и мне даже с такого расстояния было слышно как они брюхом *бнулись об оставленную дорожными рабочими "ступеньку".

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Последний раз редактировалось Alex9000; 13.04.2012 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
NOpainNOgain
Лекарь
Почитаешь Алекса, складывается ощущение что нормальных машин вообще нет.
Все "ушатанное и с пердаками".

Мизантроп
07.06.2005
KGB
Признанный автор
Если у тебя проблемы с восприятием информации и в каком-то тексте ты находишь пару знакомых слов, а смысл остального от тебя ускользает, то почему ты предъявляешь претензии мне, а не маме с папой или твоим детсадовским/школьным/институтским учителям?

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Аватар для Peasant_renamed_24848_25052023
Мастер
Игра
Сервер
22.09.2005
Мск
WoT
RU
Дибил-тюнинг обычно следствие, а не причина. Мне глубоко фиолетово чуство прекрасного таких водил, а вот та опасность, которую они вносят на дороге, при чем часто при их манере езды ведь просто нет возможности среагировать, не смотря на заряженность в мониторинге этих даунов рядом, напрягает несказанно.
Я почему то всегда представлял себе что у Azzy своеобразное чуство прекрасного, еще с прочтения его постов не в этом разделе, без обид

Цитата:
Сообщение от [email protected]
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
NOpainNOgain
Лекарь
Сообщение от Alex9000:
Если у тебя проблемы с восприятием информации и в каком-то тексте ты находишь пару знакомых слов, а смысл остального от тебя ускользает, то почему ты предъявляешь претензии мне, а не маме с папой или твоим детсадовским/школьным/институтским учителям?
Складно ****ишь

Мастер
Сообщение от Alex9000:
А чем это принципиально хуже чем ушатанная импреза с пердаком диаметром сантиметров 30 или вхлам убитый древний бимер с такими же "спортсмЭнами-шашечниками" за рулём?
Да ничем, просто их как то меньше. Редко вижу их, чтоли.

А вот тазоводов последнее время становиться просто дохера, поэтому и складывается такое вот ощущение.

А так да, дебил он и есть дебил - неважно какая у него машина.

NOpainNOgain
Лекарь
Ведь дело не в машине же.
Потом эти тазоводы пересаживаются в кредитные фф2, и ездят с еще большим ****оном, ведь хуле "я на новой иномарке".

Знаток
Сообщение от Textuler:

А вот тазоводов последнее время становиться просто дохера, поэтому и складывается такое вот ощущение.

Это у вас там северная миграция жителей южных республик началась, чтоле? Если не секрет, где проживаешь?

Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше! (с)
Мизантроп
07.06.2005
KGB
Признанный автор
Сообщение от Textuler:

Х.з. Может как-то я так езжу, или что-то не так в моих краях со старыми ТАЗами в полном ЛОХ-пакете, но их в последние годы видно реже. А вот импортных автопомоек примерно в таком же состоянии, такой же ценовой категории, обвешанных всяким нелепым говном, пердаками и с дебилами за рулём - все больше.

Там где-то в корне задушей есть тема в которой плачутся про ментов. Так вот такие недоразумения в теории должны отсекаться ментами/страховыми/процедурой тех.осмотра/и т.п.
Но это никому не интересно т.к. бабла на этом не заработаешь и не срубишь.

Ну а дебилов вообще... их что-то в последнее время везде как-то многовато - вон уже и в этом топике завёлся.

NOpainNOgain
Лекарь
Стоило усомниться в правоте твоих слов - все, я дебил.
А***нная логика.

Мастер
Сообщение от Falkerian:
Это у вас там северная миграция жителей южных республик началась, чтоле? Если не секрет, где проживаешь?
Ну сам я в Москве живу - тут конечно такого нет, ну может только где нить в районах типо Измайлово или Щелково, но я там редко бываю.

А ту картину наблюдаю у родителей в провинциальном городке Владимирской области, 120км от МСК.

Причем южные республики тут не причем. Такое чувство, что в стране рождается культура тазоводов.

Только судя по группам вконтакте, новости из которых переодически всплывают на странице новостей - эта эпидемия охватила всю страну :)

NOpainNOgain
Лекарь
Это ты про lada.cc и vaz.ee ?

Мастер
Да океан их, вариации названий сожержат слова тазы, басы, поцаны.. и тд

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Alex9000:
В результате с первым я разминулся сантиметров на 15, со вторым зеркалами буквально на пару сантиметров разошлись...

http://i.imgur.com/gVoTG.gif

К тазоводам отношуь нормально, даже к тем что текстулер описал, всегда нравилось читать баттхерты о продукции АвтоВАЗа как же мы любим свое производство обсирать.

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Аватар для Hutton_renamed_581082_05052020
Sgt
Сервер
07.10.2007
Sniping
North Caucasus
ездил на тазе с полгода уж точно лучше, чем вообще пешком

We don't seek death, we seek destruction.
Мизантроп
07.06.2005
KGB
Признанный автор
Я ездил на тазе 2 с половиной года. Тема немножко не об этом.

Аватар для Hutton_renamed_581082_05052020
Sgt
Сервер
07.10.2007
Sniping
North Caucasus
каждая тема на гохе - оффтопик.

Добавлено через 4 минуты
что же касается "тюнингованных" тазиков в ключе темы, то лихачат многие, совсем не обязательно тазисты. зато последних сразу видно. Я вообще не гонщик ни разу, для меня машина - возилка продуктов из Ашана, и доставлялка моего тела на работу. поэтому автора я прекрасно понимаю.

We don't seek death, we seek destruction.
Последний раз редактировалось Hutton_renamed_581082_05052020; 13.04.2012 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Джентльмен GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
кстати затюнинговынный ваз в москве редкость...щас по москве убитые субару и мазды, фокусы, пыжики сракерствуют...
зы
ВАЗ 2105 моя первая машина) была...

Success doesn't come to you…you go to it
Мизантроп
07.06.2005
KGB
Признанный автор
Сообщение от thorr:
кстати затюнинговынный ваз в москве редкость...щас по москве убитые субару и мазды, фокусы, пыжики сракерствуют...
О! А я уже тут думал что у меня с глазами что-то не так (хоть я и не по Нерезиновой катаюсь).