Для входа на форум нажмите здесь
Режим обсервера
Автор темы: Funia_renamed_23131_22092019
Дата создания: 11.04.2012 09:08
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Ник
Гильдия
28.08.2005
С-Пб
Fomka
Surreal
Режим обсервера
Допилят режим обсерва и будет вообще ништяк. Еще бы систему реплеев, то была бы просто сказка. Но не факт это можно реализовать на этом движке.
Re: Кто кого гнет?
Сообщение от Funia:
Но не факт это можно реализовать на этом движке.
Why not?

Гуру
Ник
Гильдия
28.08.2005
С-Пб
Fomka
Surreal
Сообщение от A6opureH:
Why not?
Предчувствие и наглядность того, на сколько Арена не до конца понимала, что нужно в игре для киберспорта. Если бы они понимали, то не было бы такого момента, что про игроки кричали о необходимости хотя бы обсерв режима и он бы был в игре уже изначально. Как и реплеи. А они видимо эти моменты изначально при разработке если и учли, то оставили не в приоритетах. Иначе бы на этом акцентировалось внимание изначально. Я вообще считаю, что их сильное желание сделать из арен ГВ2 киберспорт как-то не соотносится с тем, что они для этого делают. Но то, что прислушались хотя бы про обсерва уже отлично, главное чтоб в релизе это все работало.

Аватар для Mans1984_renamed_654253_11032020
Гуру
Сервер
Ник
Гильдия
12.02.2009
AOC
Euro
Senior Tarib
Ambassador
Киберспорт...хм..
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Гильдия
27.04.2011
Guild Wars
AoW
Сообщение от Funia:
Если бы они понимали, то не было бы такого момента, что про игроки кричали о необходимости хотя бы обсерв режима и он бы был в игре уже изначально.
А при чем тут возможности движка? В гв1 прекрасно можно посмотреть в обсерве ближайшие матчи и матчи с прошедшего чемпионата.
Сообщение от Funia:
Предчувствие и наглядность того, на сколько Арена не до конца понимала, что нужно в игре для киберспорта. Если бы они понимали, то не было бы такого момента, что про игроки кричали о необходимости хотя бы обсерв режима и он бы был в игре уже изначально. Как и реплеи. А они видимо эти моменты изначально при разработке если и учли, то оставили не в приоритетах. Иначе бы на этом акцентировалось внимание изначально. Я вообще считаю, что их сильное желание сделать из арен ГВ2 киберспорт как-то не соотносится с тем, что они для этого делают. Но то, что прислушались хотя бы про обсерва уже отлично, главное чтоб в релизе это все работало.
я ожидал, что ты мне поведуешь о каких-то известных тебе технических особенностях движка, но все, что ты перечислил не имеет к этому ни малейшего отношения. Выходит, что все это не более, чем твои домыслы

Гуру
Ник
Гильдия
28.08.2005
С-Пб
Fomka
Surreal
Сообщение от Haito:
А при чем тут возможности движка?
Зато реплеев аля СК2 там нет и сомневаюсь, что будут. Отсюда и сомнительность их появления в ГВ2.

Сообщение от A6opureH:
Выходит, что все это не более, чем твои домыслы
Тебе пришлось прочитать для этого весь пост? И это, не надо обманывать себя ожиданиями, зачастую это сильно разочаровывает. А то там вроде с первого слова понятно о чем я. Хотя, я так считаю, что в моих доводах домыслов не так уж и много, т.к. у нас есть наглядная картина того что имеем, как к этому пришли и чего не имеем вообще в игре на данный момент разработки.

Знаток
Игра
Гильдия
23.08.2010
3.14-Бург
FLA
Za Drots
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
А зачем обсерв в игре в первый месяц, а то и два, когда все косые-хромые + перепиливают баланс активнее обычного?)
Гуру
Ник
Гильдия
28.08.2005
С-Пб
Fomka
Surreal
Сообщение от deBugErr:
А зачем обсерв в игре в первый месяц, а то и два, когда все косые-хромые + перепиливают баланс активнее обычного?)
Для всяких стримеров/комментаторов. Стримить от одного игрока тоже конечно можно, но это же не СК2, тут очень много тогда люди просто не увидят. На арену эе можно с 1 лвлов, т.е. народ начнет активно на турнирах тусить практически сразу, поэтому и обсервы желательны тоже сразу. Это если Арена реально хочет ГВ2 продвигать в киберспорт. А обещания "всё будет, но потом" мало кого до добра доводили.

Знаток
Игра
Гильдия
23.08.2010
3.14-Бург
FLA
Za Drots
Волшебник Просветитель
Да ну, эти арены с первого дня будут похожи на кс-сервак васи из соседнего подъезда без ВАКа и модерации, мясо, мясо, мясо, пыщпыщпыщ, ололооо, довим на респ, посоныкакигратьгвардомигденашиточке??77
Да, будут суровые посоны, которые со старта захотат чотко аренить, да только бОльшая часть интересующихся будет просто фапать на игру, наконец доступную, а не впечатляться записями или стримами
Не знаю в общем, перенесут релиз на зиму, если припечет со старта обсерв иметь.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Funia:
Если бы они понимали, то не было бы такого момента, что про игроки кричали о необходимости хотя бы обсерв режима и он бы был в игре уже изначально. Как и реплеи.
А как и чем снимались постановочные демо-ролики?
Сообщение от deBugErr:
Да, будут суровые посоны, которые со старта захотат чотко аренить, да только бОльшая часть интересующихся будет просто фапать на игру, наконец доступную
Гуру
Ник
Гильдия
28.08.2005
С-Пб
Fomka
Surreal
Сообщение от Едок:
А как и чем снимались постановочные демо-ролики?
Стрим от первого лица разных игроков. Точнее от 1 игрока синей команды и 1 игрока красной команды. Но это по сути условия лана, т.е. игроки и комментаторы физически находятся рядом друг с другом.

Сообщение от deBugErr:
Да ну, эти арены с первого дня будут похожи на кс-сервак васи из соседнего подъезда без ВАКа и модерации, мясо, мясо, мясо, пыщпыщпыщ, ололооо, довим на респ, посоныкакигратьгвардомигденашиточке??77
Да и пофиг на самом деле, ладдер быстро будет формироваться и мясо будет само по себе, а серьезные команды сами по себе. Опять же, по опыту СК2 - играть в топе могут единицы, а смотреть как играет топ хотят тысячи. Поэтому обсерв нужен для популяризации игры :)

Знаток
Игра
Гильдия
23.08.2010
3.14-Бург
FLA
Za Drots
Волшебник Просветитель
Да понятно, что обсерв важен. Но я вот не убежден в его важности прямо со старта. Много ль будет интересующихся матчами, но не купивших игру? Ибо купившие найдут себе занятие в игре и без поглядывания ингейм записей. Хотя серьезным командам, конечно будет недоставать возможности бродкастить свои игрища)
Сам такой
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
да и возможность анализировать соперника

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Funia:
Стрим от первого лица разных игроков.
в том числе от лица НПС-ей, от некой точки на земле-небе-воде-пространстве? (видео-обзоры по гордам и весям)? Тож стрим?

Скользящая камера - тож стрим?
Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
Упертая в стену камера? СТРИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИМ!!!!!!

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
2Halman
and all ;)

Если честно я не разбираюсь в современных технологиях записи качественно видео с экрана пк. Игра, фильм, просто фрейм - все одно цифра. По официальным демо-роликам видна Иная фокусировка на деталях происходящего. Я не думаю, что такие Постановочные ролики сделаны с помощью внешних прог. Логично предположить б.., что Анет для Зрелищной записи боев, их реплея, повтора, хранения, редакции (по-фокусам) и етс предусмотрела механизм Игры. Я только предполагаю это.
Поспорим?
Знаток
Игра
Гильдия
23.08.2010
3.14-Бург
FLA
Za Drots
Волшебник Просветитель
Гм, написать скрипт игровой, для пролета камеры по такой-то траектории - не проблема. Это можно сделать и без мех-ма обсервера. А качественный скринкап делается хардовой карточкой захвата экрана.
Гуру
Ник
Гильдия
28.08.2005
С-Пб
Fomka
Surreal
Сообщение от Едок:
в том числе от лица НПС-ей, от некой точки на земле-небе-воде-пространстве? (видео-обзоры по гордам и весям)? Тож стрим?
Причем тут это вообще? Ты понимаешь, что такое режим обсерва, какую функцию он в себе несет и примерно должен работать, чтобы быть реально полезным? Это не только свободное летание по карте, точнее это базовый элемент и всё. Хороший режим обзерва это возможность быстрого переключения между различными игроками, определенная визуальная статистика того, что происходит/произошло на арене, возможно режим карты где показываются обе команды и кто куда бежит (щас держим в уме КС и СК2), переключение в режим от лица игроков и тому подобные прелести.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Funia:
определенная визуальная статистика того, что происходит/произошло на арене, возможно режим карты где показываются обе команды и кто куда бежит (щас держим в уме КС и СК2), переключение в режим от лица игроков и тому подобные прелести.
Да, примерно это и имелось ввиду. Но, режим переключения камеры от игрока к игроку не может быть доступен участникам: аренный CPvP не на вылет же? Пока, по крайней мере.
Гуру
Ник
Гильдия
28.08.2005
С-Пб
Fomka
Surreal
Причем здесь участники? Это все функции исключительно для обзерверов. Участники же как в КС мертвыми до конца раунда не лежат.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Funia:
Это все функции исключительно для обзерверов.
Эм...чет гугля на обсервер выдала мне марсианские хроники.

В 2-х словах: что это и как работает можно?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Режим обсервера
Обсервер - наблюдатель , ваш К.О.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Режим обсервера
Сообщение от Shadow of Azrael:
Обсервер - наблюдатель , ваш К.О.
их может быть несколько на матче, да?
Мастер