Что за новая мода пошла в игровые системники ставить винты серии WD5000AZRX? Утверждают что мол по производительности они чуть ли не как десятитысячники. И откуда взялся такой гигантский скачек производительности? Прошлая серия судя по тестам была на 15% производительности хуже тех же Blue универсальных винтов от WD, а сейчас типа Blue и рядом не валялись.
Похоже на какое то массовое помешательство или грандиозную липу, грин винты с мега производительностью...
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Они ничем не дешевле они столько же стоят что и blue, пишут именно точто он делает blue и аналоги от сиагейта на 20%. Для меня лично странно что винт фактически 5400 оборотов более новой серии добавил в одночасье 30% производительности. Еще на тесты в никсе ссылку давали, там тоже эта странная картина.
Если найду.
Вот например 2 Тб закономерный слив Грина http://www.nix.ru/computer_hardware_...html?id=169083
А тут чудеса http://www.nix.ru/computer_hardware_...html?id=171442
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
они не стоят стока же. Это магазин продает старые допотопные (в буквально смысле) грины с задранными ценами, и блю которые закуплены недавно. До потопа я покупал грин на 2 гб, он стоил на 30-40% дешевле винта на 7200
Тоже встречался с тем, что люди меняют даже блеки на грины под системный диск в поисках именно производительности, говорят грины с многопоточными конфигурациями справляются лучше, но это только если новые (на 660гб пластинах?), мой двухблинный 500гб ужасный тормоз и я как то имел "удовольствие" пользоваться системой, установленной на него, и оказался он лишь немногим лучше древнего 120гб сигейта.
Тут у 3Тб грина хорошая скорость случайного чтения, для винта, конечно.
По тестам никса, у этого грина, в сравнение с wd blue выше скорость случайного чтения, но при qd=32 грин вырывается вперед, в общем, как я и писал вначале, грин сильнее на многопоточных операциях, получается. Связано это, скорее всего, с особенностями прошивки, но, может быть, имеется и ревизия этого диска с пластинами большего объема и, соответственно, большей плотностью записи, WD давно практикует тихий выпуск таких ревизий безо всяких анонсов и смены наименования модели.
Получается по твоему что и для системы такой быстрый грин винт лучше?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: