То есть собачек жалко, а вот людей нет? Дети которые боятся в школу ходить, бабушки которые ходят с газовыми балончиками и электрошоками. Это нормально, да? Может показать фотографии людей, которые теперь всю жизнь будут инвалидами?
Фоток не надо, у меня много друзей в органах, так что я все это видела уже.
Достаточно пройти 5 врачей, потратить около 10к рублей + сейф (можно самодельный) и купить травматику, можно даже в полиции (сразу отстрел гильзы) из старых запасов.

Понятно, что бабушки и дети не смогут отстреливаться, да и ношение оружия требует особой ответственности. С другой стороны, есть гос.программы (стериализация одна из них), есть определенные живодерные структуры которые занимаются отстрелом бродячей живности и за это получают деньги (из наших же налогов). Я хз как там в у вас, но у нас собаки долго не живут, по крайней мере редкий случай, когда можно увидеть пару тройку заблудших животных. Был случай, получивший определенный резонанс в обществе нашего города и после того, как слетели со своих постов пара должностных лиц, все стало работать как часики.
В одночасье, нафига вести такой варварский отстрел, когда можно как и во всем культурном мире создавать питомники? Заниматься не отстрелом, а отловом!