С компьютером на Вы, поэтому прошу вашей помощи, подсказки.
Что есть сейчас: Компьютер WEXLER.Home 919
Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, 3.40 GHz)
8 Gb DDR3
1 Tb SATA 6.0 Gb/s, 7200rpm
AMD Radeon™ HD 6850 Graphics 1024Mb
Блок питания: Foxconn ATX 450W FX-450
материнка: Foxconn H61MXv
Для современных игрушек на макс настройках система показывает себя не в лучьшем свете.
Хочу поменять видеокарту на
GTX 580 AMP2
+ ssd Crucial m4 64Gb
+ ssd Vertex 2 120Gb
+ замена Блока питания на 750W NZXT HALE82 ?
Производитель GTX 580 AMP2 рекомендует блок питания не менее 600вт. Указано что при максимальной нагрузки видео карта потребляет 450 ват,
i7-2600 при макс нагрузке потребляет 160 ват, ssd 4 х 2 = 8 ват, жесткий 7 ват, (625 ват). На все остальное мышку, клавиатуру, кулера и что там еще есть в компьютере :))) ? остается 125 ват. ?
Встает вопрос, жизнеспособна ли такая система, и потянет максимальную нагрузку в играх при наличии блок питания на 750 ват .
или стоит поставить 850W NZXT
Интересует еще такой вопросик, блок питания берет ровно такую мощьность которую он потребляет в данный момент, или (крутит счетчик эллектро энергии) на полную мощьность к пимеру 850 ват ?
комп тебе конечно собрали мечта Эльдорадо, зотак фигня, блок фигня, бп крутит счетчик на столько сколько ему надо а не на все 850 ват, тебе щас сразу скажут брать корсар 750-850 HX/ и видео 580 асус дк2 или мси, ну или новую 6 серию)
По корпусу учти то что собирали мастера типа "эльдорадо", так что смотри характеристики влезает ли туда видеокарта по длине и БП по размеру. Какая у корпуса вентиляция? Желательно чтобы хотя бы на вдув и выдув было 2 вентиля, а не 1 как обычно ставят мастера такого типа) Все таки карточка мощная ей прохлада нужна.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Не мне от Москвы 2е суток на поезде. В нашем городишке это самый топовый комп. Магазин "Телемакс"
"Эльдорадо" употребляется в нарицательном смысле означает не название магазина) Так ссылку на магазин телемакс или где еще рать будешь? Или ты из Москвы заказывать будешь почтой? Не факт просто что товар + доставка дешевле выйдет.
Ничего ничем не отличаются, все они с референсной СО - турбиной, турбина это шум, меня лично покупать шум за такие деньги - сильно смущает. Нормальных СО пока нет, ждемс.
Вот http://www.meijin.ru/portal/page/por...?goodsid=95269 она слабее 680 процентов на 15, но все равно очень мощная видюха с хорошей СО. Если ждать влом 680 такую же, та будет на 15% мощнее при примерно той же цене.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
580 будет вообще работать на 500 ваттном БП? Не в играх, а вообще, в интеренте там посидеть, фильму посмотреть? Или без БП никак?
Работать будет по питанию там хватит, другое дело запустится ли она вобще, я лично таких экспериментов не ставил)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SonicSV:
да несомненно стоит брать 580ку чтобы в инете сидеть
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
"Эльдорадо" употребляется в нарицательном смысле означает не названеи магазина) Так ссылку на магазин телемакс или где еще рать будешь? Или ты из Москвы заказывать будешь почтой? Не факт просто что товар + доставка дешевле выйдет.
http://www.telemaks.ru/ WEXLER.Home 919 У меня уже давно стоит. По скольку я совсем плохо шарю в компах, То не знал что это Ггг
карту и т.д хотел заказать почтой http://www.meijin.ru у них вроде подешевле.
[quote="Skuchniy;19231372"]референсной СО - турбиной, турбина это шум, меня лично покупать шум за такие деньги - сильно смущает. Нормальных СО
Вопросс на засыпку, как отличить референсной и Нормальных СО ? . Раз ты советуеш, может и правда не стоит торопиться а подождать чуток...
Отличить очень просто - по внешнему виду, и в названии обычно есть ссылка на то что стоит СО своя. Наприамер в Асусе DCII, в MSI Twin Forz III или II. По цене, хорошие СО - дорогие.
Та что я тебе посоветовал в мейджине 7970 в ней DCII. К тому же всегда можно спросить тут при сомнениях.
А референс это всегда одинаковая турбина, с наклейкой или покраской под фирму.
Сообщение от NraDgEsDn:
http://www.telemaks.ru/ WEXLER.Home 919 У меня уже давно стоит. По скольку я совсем плохо шарю в компах, То не знал что это Ггг
http://www.amd.com/ru/products/deskt...on-7970.aspx#3 и тут тоже 11,но я читал где-то,что поддержка есть,но там не полная.Возник вопрос после того как прочитал что новые карты амд поддерживать будут,да и windows 8 скоро.
А разница то? Все равно до 12 директа ничего эдакого не будет.
А новые карты от АМД все равно со временем отрыв наверстают, ибо появится где использовать 384 шину и 3 гига памяти, пока ясно дело 680 банкует.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Ой да пока чёто будет,у нас уже 7 лет анреал 3 и когда там новые консоли не ясно,а без них ничего не будет.
Вобщем да, такими темпами след поколение видюх выйти успеет)
Но раз на новом исксбоксе будут 2 видюхи сразу, то наверняка после выхода приставок 384 шина и 3 гига станут нужны.
Обойду завтро магазины,которые есть в моем городишке , посмотрю имеются ли там в продаже корпуса с норм вентиляцией и размером, чтоб уместить видюху. Боясь что в этот Эльдорадовский любая из этих видеокарт не влезет( . Потом уже из оставшегося бюджета, буду думать что брать
помощьнее MSI HD7970 R7970-2PMD3GD5 (она такая же тихая как 580?)
или подешевле N580GTX TWIN FROZR III. Блок на 850 ват всетаке возьму, раз для эл счетчика всеровно
Добавлено через 29 секунд
А то в интернете лазить с 580 это как то слишком сурово.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: