У меня проблема и требуется помощь, собственно проблема вот в чём:
процессор x4 970 phenom
gtx 560 msi
бп (aps-s) 550w chieftec
раньше стоял бп на 450 ватт, процессор грелся не так сильно,
сейчас в простое до 40 градусов, в нагрузке, в том же бф3 до 72-74 градусов, раньше было около 55-60 градусов максимум.
всё изменилось, когда поставил новый блок питания.
Теперь твой блок питания выдает "правильный" номинал напряжения. Т.е. если ты на старом БП не гнал камень и у тебя стояло 1.35В заводских, то с учетом погрешностей и производителя старого БП на камень приходило 1.2-1.25. А теперь твой камень получает штатные 1.35 без учета разгона и, соответственно, больше греется.
Насколько мне известно, для Феномов не рекомендуют превышать порог в 70 градусов, так что скорее меняй свой боксовый кулер (если у тебя такой).
тогда проверяй крепление, площадь соприкосновения, качество термопасты, и все таки попробуй снизить напряжение на камень вручную чтобы проверить зависимость температуры от напряжения.
во первых с бп идет напряжение на мать в виде 3.3, 5 и 12 вольт.
напряжение на проц уже выдает мать и контролирует его на выходе, т.е. сколько бы не было на входе хоть там 3 хоть 4 все равно на проц пойдет нужное напряжение.
провода проверил, вроде всё хорошо, ничего не мешает, правда 1 вентиляр, который сзади всего на выдуве из корпуса он то работает, то отключается, может в нём дело? там, может, тепло в корпусе остаётся?
Добавлено через 55 секунд
сейчас в бф3 за минут 5 игры температура до 66 выросла
Последний раз редактировалось Айтоша_renamed_797155_21092019; 06.04.2012 в 15:53.
Причина: Добавлено сообщение
Да я тоже так могу, главное когда хлеб и булки покупаешь железки не выкидывать от упаковки) ну и скотч с поролоном) Вот и готов супер корпус.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)