Ливия, Тунис, Сирия и т.д.
Много где нынче неспокойно. Пообсуждать и почесать языки хочется, а открывать каждый раз новую тему-клон - не очень.
Вот сейчас говорят про каены туарегов в Мали.
Вытяжка:
Запад предлагает бомбить Мали. Алжир на очереди
После недавнего военного переворота в Мали ситуация там продолжает закономерно ухудшаться. Военные не знают, что делать с доставшейся им властью, Запад накладывает на страну санкции, а африканские страны готовятся к проведению военной операции против путчистов и сепаратистов.
Сегодня начальники штабов вооруженных сил государств Западной Африки собрались, чтобы выработать дальнейшую стратегию в отношении неспокойного соседа. При этом один из рассматриваемых вариантов – совместная военная операция. Такой сценарий уже поддержал МИД Франции.
Причиной для беспокойства соседей Мали стал захват обширных северных территорий туарегами. Однако здесь следует, помнить, что «сепаратисты» - это отнюдь не монолитная сила. Напомним, что она состоит из объединения бывших ливийских офицеров «Народное движение за освобождение Азавада» (НДЗОА) и радикального исламского движения туарегов «Ансар ад-Дин».
То, что Алжир дожидается своей очереди на «исламизацию», было понятно давно. Под влиянием «арабской весны» здесь произошло объединение разрозненных сил оппозиции в мощный «исламистский кулак», радеющий за введение законов шариата на всей территории Алжира. Не даёт надежды на светлое будущее и возраст действующего президента Бутефлика, которому недавно исполнилось 75 лет. Но, пожалуй, самый главный аргумент к сносу Алжира – это огромный экспорт углеводородов в США и Евросоюз.
В этом свете перспективы военной операции в Мали становятся вполне отчетливыми, как и создание нового очага нестабильности в Африке, который ударит главным образом по Алжиру. Исламисты «Ансар ад-Дин» действительно имеют связи с резко усилившейся после свержения Каддафи в Африке «Аль-Каидой».
Ну не хотят, паразиты, добровольно делиться добром с цивилизованными людьми. Ездят верблюдами по урану там или нефти, бабло им за это подавай, плюшки всякие. А вот фигушки - собственно, мы же часто слышим от агрессивно настроенных граждан про "право сильного". Ну, типа, годые воены гор и пустынь берут свое и ни на кого не смотрят. Ну, вот янки и их друзья поступают точно так же, только масштабы поболее.
В принципе, если бы вот подобное не пахло фейком или распилом бабла http://readers.lenta.ru/news/2012/03/22/wave/
, то это не чистый бред сумасшедшего, благо, ген-специфичность определенных народностей и популяций человека имеет место быть. Т.е. внезапно все воинственные туареги заболеют и начнут поминать, после чего мировое сообщество будет просто обязано оказать им посильную помощь. ;) Только наших к кормушке вряд ли пустят, там и так очередь.
А как же очередь на демократизацию? Что это за исламизация такая, ничего не знаю только бомбы от демократических стран истино верные
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Хочешь, Австралию на xуй опустим, 6лядь, на дно океана?! Давай! Показать тебе наши ракеты, 6лядь? Хочешь, 6лядь? У нас есть оружие, 6лядь: ночью наши учёные (жестикулирует) чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, 6лядь, и вся страна твоя будет под водой! Атлантического и Тихого океана. Ты с кем шутишь, 6лядь? Ты подумай, 6лядь!
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Мали кстати охрененно богатая в плане полезных ископаемых страна, сидят рубероиды на немереных богатствах, могли бы жить и жить как у Христа за пазухой, а что то не срастается нихрена. Как белых отсель выпинали так жить стали в разы хуже. Пора Африку взад колонизировать, один хрен хуже не будет чем негры там сами наворотили, Зимбабве то же возьмите, как была Родезией жили нормально, как негры власть взяли с тали с голоду пухнуть.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Хочешь, Австралию на xуй опустим, 6лядь, на дно океана?! Давай! Показать тебе наши ракеты, 6лядь? Хочешь, 6лядь? У нас есть оружие, 6лядь: ночью наши учёные (жестикулирует) чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, 6лядь, и вся страна твоя будет под водой! Атлантического и Тихого океана. Ты с кем шутишь, 6лядь? Ты подумай, 6лядь!
особенно доставило когда австралийцы нахуй послали наших рвачей из росатома не дав урана, или Меркель когда бортанула путлера с Опелем купить хотели технологий, лол блеать, климатологи.
Мали кстати охрененно богатая в плане полезных ископаемых страна, сидят рубероиды на немереных богатствах, могли бы жить и жить как у Христа за пазухой, а что то не срастается нихрена.
Третье место по добыче золота в Африке после ЮАР и Ганы, так же обнаружены алмазы ведется разработка фосфоритов, поваренной соли и т.д. Добра хватает, только рубероиды от этого добра отдачи толком не получают, набивают шишки мошну, остальное население с голой жопой.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Третье место по добыче золота в Африке после ЮАР и Ганы, так же обнаружены алмазы ведется разработка фосфоритов, поваренной соли и т.д. Добра хватает, только рубероиды от этого добра отдачи толком не получают, набивают шишки мошну, остальное население с голой жопой.
Пора Африку взад колонизировать, один хрен хуже не будет чем негры там сами наворотили.
Есть мнение, что в разваленной африке добывать ресурсы легче. Образуешь население на свою голову и пойдут профсоюзы, требования человеческих условий, справедливости и прочих несуразиц.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Спорная мысль. 3 место - не значит что они треть золота в мире добывают. В Мали добывают совокупно порядка 50 тонн золота в год. При том что в 11 году в мире добыли его 2809,5 тонн. Т.е. менее 2% приходится на Мали. И это при том что у них кроме золота и торговать то почти нечем. На золото и золотодобывающую промышленность приходится до 70% внешней торговли. Соответственно имеем одну из самых нищих стран мира - т.к. одни пески да пустыни.
Кроме этого они торгуют хлопком и продуктами выращивания с/х скота. Изрядная часть полезных ископаемых на текущий момент экономически не выгодно добывать. Потому нах.никому эта страна особо не нужна.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
"Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Москву в том, что своим решением не поддерживать "конструктивные предложения" Совета Безопасности ООН по Сирии оставляет власть в руках президента Башара Асада. Слова главы госдепа США передает Associated Press.По словам Х.Клинтон, именно Россия виновата в том, что Б.Асад до сих руководит страной, он "до сих пор хорошо вооружен и может игнорировать призывы своего народа, соседей и всего мира". Поэтому во время встречи глав МИД на саммите G-8 в Вашингтоне американская сторона будет добиваться от России, ключевого союзника Дамаска, поддержки хотя бы в вопросе допуска гуманитарных организаций в Сирию." http://top.rbc.ru/politics/11/04/2012/645771.shtml
Очевидно, речь опять идёт о гуманитарных наёмниках и гуманитарных же поставках оружия.