За месяц три раза опаздывал на электричку - все три раза электричка откладывалась. Ну, таки хотелось успеть все три раза, да... Стоит отметить, что это были единственные дни когда она опоздала.
На днях коллега спросил про какуюто фигню на компе, которую нужно было установить, а я не поставил. Я ответил, не пашет, он спросил "а чего не воспользовался другой" - я ответил не пашет тоже. Ответил наобум, чтобы отвязался - не поставил потому-что лениво было. Через пару дней он тоже переустанавливает винду и ему тоже эти фигни надо ставить - и таки обе действительно не пашут!
Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - уже закономерность.
Правильный вопрос, что является причиной, а что следствием? Может я опаздывал на поезд, ибо каким-то образом знал, что он придет позже. И фигни не ставил, т.к. откуда-то знал или догадывался, что они не будут работать.
Интересно, не правда-ли?
Мне кажется, это особенности человеческого восприятия окружающей действительности. Мы замечаем только такие вот "случайные совпадения", потому что они как то выбиваются из нашей повседневной рутины и уклада жизни.
Объясню на примере: очень часто мы замечаем ситуацию, когда о ком то подумали и он тут же позвонил - и мы снимаем трубку и начинаем ему (ей) вещать длинные дифирамбы о том, что между вами существует космическая связь, вы можете разговаривать друг с другом на подсознательном уровне и вообще скоро откроете искусство телепатии. При этом вы можете думать об этом человеке хоть круглосуточно, но он не будет вам звонить или он позвонит, а вы и думать о нем забыли - но поскольку это вполне рядовое явление, вы его просто напросто не заметите. Но поскольку эти 2 события происходят с вами довольно часто, всегда есть шанс что они рано или поздно совпадут. Да, бывают очень необычные совпадения, но это это всего лишь длинная череда случайностей, которой мы пытаемся привязать к чему то мистическому
Не пристало богу самому себе храмы строить. Бог должен являть чудеса.
Чудо в студию!
Точно, Мавр забабахай нам чудо. Лучше парочку. А мы тебе себе устроим РПЦ-Релоадед с тобой в главной роли на кресте. Ну или на чем получится, на электрическом стуле например.
З.Ы. По сабжу - бывает подобное неоднократно, но не в марте, а вообще по жизни. Мозг забавно воспринимает совпадения.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
уже есть. В АО меня уже назначили Мессией Кланов. В шутку конечно. Я правда развил идею, и довел её до абсурда.
Пикантность ситуации состоит в том, что сделали они это в тот момент, когла кланы доминировали в ПвП. А так как я правоверный корпорат, то естественно построил всё так, что они сами были виноваты в том, что неугождали своему Мессии. Как следствие, волшебным образом у них начался кризис - самый эффективный ПвП-РЛ попал под машину (в реале), сливы в ПвП нонстопом и т.п. За месяц их загнали дониже пола.
Может совпадения конечно, влияние на мораль... но получилось впечатляюще
На самом деле в изотерике есть такое явление. Суть в том что ты определяешь события подталкивая их своей волей в нужную сторону, то есть оно бы могло и без тебя все так сложиться при удаче, но ты волей повлиял и могло сделалось равно.
И да ты экстрасенс значит.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я уже очень давно думаю над этим, объяснения не вижу пока. Впервые задумалась над этим много лет назад после пары очень странных совпадений, к которым объяснение ko6p никак не прикладывается.
Может запощу эти истории, но не тут.
Точно, Мавр забабахай нам чудо. Лучше парочку. А мы тебе себе устроим РПЦ-Релоадед с тобой в главной роли на кресте. Ну или на чем получится, на электрическом стуле например.
крест это мейнстрим, круг тоже был. стул - избитая тема, может на трубе?
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Я впервые такое встретил у нелюбимого местной аудиторией Фрая. Там было понятие "вершитель", человек чьи желания, особенно подсознательные и неосознанные, исполнялись Вселенной. По книгам они часто не доживали до зрелого возраста, первая любовь, деперессия, шальная суицидальная мыслишка в глубине подсознания, и вуаля, ваше желание исполнено. Мавр, ты это.... пооптимистичней там по жизни будь, на всякий случай.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
А у меня вот дыхание перед сном иногда стало останавливаться и (примерно 1-2 раза в месяц) резкое учащение дыхания происходит на мгновение . Я думаю пора прекращать перед сном задрачивать в ХоН (одни нервы)
Бля одно время думал засну и не проснусь ваще , но вроде уже проходит .
Карма...
Сегодня познакомился с двумя обалденными женщинами из Борисова, пока не определился, потому что одна хочет втроём, а вторая исключительно собственница...
И всё это происходит... в апреле!
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)