Компания NetEase анонсирует Dragon Blade, ранее известную как Game X
Вторая самая крупная компания Китая, NetEase, наконец-то раскрыла название игры, ранее называвшейся "Game-X". Игра получила название "Dragon Blade". Вероятнее всего, она разрабатывалась как конкурент готовящейся к выходу Blade & Soul от Tencent. Dragon Blade создавалась силами самой NetEase, при использовании собственного движка Next-B. Рекламируемый, как намного более продвинутый чем остальные 3D движки, способный воспроизводить любые детали, вплоть до угла падения солнечных лучей в густом лесу. Конечно же, он отлично справляется и с отображением других моделей, таких как здания, персонажи и т.д.
Качество визуальных эффектов будет давать игрокам ощущение близкое к спецэффектам в кино. Другой отличительной функцией станет поддержка HDR (High Dynamic Range imaging). вы можете прочитать об этой технологии по приведенной выше ссылке, для меня она слишком технологична, чтобы описать все аспекты. NetEase предприняла стандартные действия по показу игры во всей ее графической красоте, и картинка меня действительно порадовала. Хватит скучных CG-трейлеров!
Бой будет без прицела или захвата цели (Отлично!!) и движение во время боя может выполняться на все 360 градусов (Тера отдыхает!) В соответствии с нынешним планом развития проекта, у мобов будет 6 частей тела, которые сможет атаковать игрок, включая голову, левую часть тела, правую часть тела, грудь, спину. Каждая из этих частей, если получит достаточное количество повреждений, вызовет определенный негативный эффект. В то же время атаки игрока, повреждения, дистанция боя и тип используемого оружия будут иметь разные эффекты, такие как оглушение, сбивание с ног или отталкивание.
Частично черпая вдохновение в игре вышедшей на PlayStation 2, "Shadow of the Colossus", разработчики решили добавить в игру ОГРОМНЫХ боссов, которые будут в тысячи раз больше чем игроки. игрокам придется уничтожать их начиная с ног, чтобы добраться до жизненно-важных точек. Другие части геймплея включают в себя ПвП, осады замков, арены и так далее. Игра все еще находится на стадии развития, но я жду-не дождусь выпуска какого-нибудь умопомрачительного видео в скором времени!