Название Империи: Синдикат Дракона Правитель: Координатор Такаси Курита Форма правления: Автократия (в стиле японской феодальной системы) Столица (Город, Планета): Имперский город, Люсьен Основные языки: Японский (официальный), Арабский, Английский. Год основания: 2319
Происхождение и история
Синдикат Дракона был основан в 2319 Широ Куритой, использовавшим убедительную государственную деятельность, предательство и кровавые военные завоевания, чтобы сколотить Синдикат практически из ничего. Являясь сторонником военной и социальной традиции, существовавшей более чем за шесть столетий до описываемых событий, Широ принял и воплотил "путь воина". В силу своих личных качеств, он сумел сначала стать лидером Нового Самарканда и затем продолжил формировать группу мелких королей и лордов в Cоюз Нового Галедона. Этот Союз, созданный, чтобы выступить против великого Коммерческого Союза Озава, был отправной точкой для завоевания великого множества планет. В 2319 году Широ Курита вместе со своим братом Уризеном в роли Военного Вождя, управлял областью, простирающейся от границы Федеративных Солнц до Княжества Расалхаг. Свое царство он переименовал в Синдикат Дракона.
Наиболее очевидное наследство Широ Курита - династия семейства Курита. Синдикат Дракона не мог бы вызвать такую целеустремленную преданность своих людей без централизующего лидерства Курита. Только существование всесильного Координатора было способно сформировать такое фанатичное военное образование из его отрядов.
Более чем в любом другом Государстве-Наследнике, история Синдикат Дракона имеет непрерывный характер и лейтмотив к этому. Имена могут изменяться, тактика и внутренняя организация может изменяться, но династия Курита продолжает жаждать вселенского доминирования, также как ее основатель желал этого приблизительно 700 лет назад.
Наследие Широ Куриты присутствует и сегодня: и в преданности пути воина, и в вере в то, что Дом Курита будет однажды править всем населенным космосом. Комбинация в Синдикате Дракона повсеместно распространенной военной традиции и самоуверенности, легко принимаемой ненависти ко всему иностранному, вносит вклад в постоянную воинственность прошлых и настоящих лидеров Курита. Только в редких случаях они могут отставить в сторону свои доминирующие тенденции к насилию, высокомерию и жестокости в пользу союза или сотрудничества. Однако, последующее поколение обычно восполняло это, вдвойне проявляя свою милитаристскую натуру. Двумя наиболее выдающимися примерами такого поведения были Хехиро и Минору Курита.
Хехиро участвовал в редкой демонстрации доверия, подписав Соглашение Веги в 2569 году. В этом соглашении излагались условия членства Синдиката Дракона в формирующейся Звездной Лиге. Его сын Леонард, сменивший его в 2591 году, практически расторгнул этот акт через скандальные нарушения соглашения его отца с Яном Камероном. После исхода Керенского из Внутренней Сферы, Минору Курита объявил себя Первым Лордом Звездной Лиги и начал планировать осуществить массивное нападение на Федеративные Солнца. Кампания шла хорошо для куритян, пока снайпер не застрелил Минору Курита в спину на Кентаресе IV. После убийства Минору, его сумасшедший сын Джинджиро уничтожил 50 миллионов гражданских жителей на этом мире. Кентаресская Резня была актом, не только уничтожившим импульс, полученный в войне против Дэвиона, но также и внесшим вклад в отчуждение между Домами Штайнер и Курита, которому Джинджиро позволил развиваться и далее.
До того как Расалхаг стал независимым в 3034 году, Синдикат Дракона расширился к границе Лиранского Содружества, поглощая по пути меньшие государства. В течение 20 лет Свободная Республика Расалхаг служила как бы буфером между двумя Великими Домами, оставив лишь маленькую часть территории Куриты, граничащую с Лиранской половиной Федеративного Содружества. Теперь клин Клана служит, чтобы держать большинство этих двух отдельных царств.
В настоящее время, Синдикат состоит из приблизительно 75 миров. В 2617 году стратегически важнейший мир Люсьен заменил Новый Самарканд в роли административной столицы, но родной мир Широ Куриты продолжает играть активную роль. Например, Дом Курита формирует свою дворцовую стражу и элиту пилотов боевых роботов из выпускников известной Академии Сан-Зэнг, самой большой академии пилотов боевых роботов во Внутренней Сфере. Кроме того, Новый Самарканд - традиционная база для операций Сил Внутренней Безопасности, тайной полиции Синдиката Дракона. Отношения между Координатором Синдиката и Директором СВБ изменились, с годами ухудшаясь и теряя былую сердечность. Тем не менее, СВБ осталась крайне лояльной Синдикату, если не к Дому, который управляет им.
Хотя Синдикат Дракона потерял более чем 50 миров в Четвертой Войне за Наследие, этот же конфликт привел к блестящему возвышению Теодора Куриты, наследника трона Синдиката. Его нетрадиционная тактика была настолько успешна, что он заслужил поддержку и доверие многих военных Синдиката. Несмотря на борьбу власти между Такаси и Теодором, которую спровоцировал этот шаг, Координатор был почти вынужден назвать своего сына Представителем по Военным Делам в 3030 году. Теодор воспользовался эту возможностью изменить армию Синдиката по собственным представлениям. Именно Теодор тайно руководил стратегией, которая позволила успешно сопротивляться массивному вторжению Федеративного Содружества на территорию Синдиката в Войне 3039 года.
Теодор также увидел мудрость признания Свободной Республики Расалхаг, когда бывший Расалхагский Военный Округ объявил о своей независимость от Синдиката. Такой шаг создал буферное государство между Синдикатом и Лиранским Содружеством, освобождая подразделения Синдиката для применения на других границах. Хотя Такаси и его сын часто имели разноласия в течение этих критических лет, успехи Теодора и поддержка среди военных были бесспорны. Некоторые сторонники старой линии правления все еще выступают против методов Теодора и его нововведений, но Координатор, кажется, примирился со своим сыном с тех пор, как Теодор достиг относительного успеха в войне против Кланов в недавнем вторжении.
[Подготовлено Джастином Аллардом, Секретарем Разведки Федеративного Содружества.]
Наиболее существенные события, произошедшие в Синдикате Дракона: Четвертая Война за Наследие, возвышение Теодора Куриты, раздел Расалхага и Война 3039 года, в которой силы Федеративного Содружества попытались вернуть миры, отошедшие к Дому Курита в Четвертой Войне. Хотя командование сил Федеративного Содружества ожидало легкой победы над силами Синдиката, куританцы удивили нас силой и хитростью своего сопротивления. В итоге наше массивное вторжение закончилось захватом лишь семи миров: Силен, Лима, Марч, МакКомб, Мерчисон, Роял и Скат. Куританцы захватили три: Фомальгаут, Квентин и Саффель.
Возвышение Теодора
Теодор Курита, единственный отпрыск Координатора Такаси, может быть наиболее влиятельный человек в Синдикате Дракона, даже при том, что не он, а его отец держит самое высокое право власти. Возвышение Теодора началось с его успехов против войск Дома Штайнера в Четвертой Войне за Наследие. Напротив, Такаси потерял поддержку многих граждан Синдиката из-за своего поведения в течение того конфликта.
Навязчивая идея Координатора о уничтожении Волчьих Драгун после того, как наемники покинули Синдикат Дракона в 3028 году, казалось, граничила с безумием. Координатор Курита вынес ситуацию на рассмотрение Наблюдательного Совета Ком-Стара, но Совет не нашел никаких нарушений. В то время как Такаси концентрировал всю свою энергию и внимание на Драгунах, располагающихся на границе Дэвиона, положение войск Синдиката на фронте с Содружеством значительно ухудшилось. Такаси тем временем становился все более и более иррациональным, с ним часто случались припадки гнева, он постоянно твердил, что желает получить кожу и черепа командиров Драгун.
Констанция Курита, Хранитель Чести Семейства, вмешалась за несколько недель до конца войны, требуя, чтобы Такаси был подвергнут тщательной медицинской экспертизе. Врачи обнаружили, что Координатор в предыдущие два года перенес удар, достаточно серьезный, чтобы затронуть функционирование его мозга. Они также предсказали, что он перенесет другой, более тяжелый удар, если не подвергнется ряду профилактических процедур для удаления опасных сгустков крови и восстановления ослабленных артерий.
Во время всех этих событий Теодор сумел увеличить свой престиж и влияние в Военном Округе Диерон. В то время как Военный Правитель Черенков пытался обвести его вокруг пальца, Теодор бросил командование тремя полками, несоответствующими требованиям военной службы, ради установления де-факто военного управления важным Военным Округом Диерон. Применяя проницательный анализ и смелую стратегию, он преуспел в изменении бедственного для Синдиката положения на фронте, остановив яростное наступления войск Содружества.
И хотя в Четвертой Войне Синдикат потерял более 50 звездных систем, а многие из его лучших полков понесли потери, все же поражение могло бы быть даже более сокрушительным, если бы не блестящие действия Теодора Куриты. Он вышел из войны героем, в то время как репутация Такаси была запятнана. Это обострило борьбу за власть в Синдикате, хотя царство Дракона, кажется, вышло из кризиса скорее окрепшим, нежели ослабевшим.
Даже после того, как война была закончена, Теодор Курита продолжал увеличивать свою власть и популярности. В результате его квалифицированного лидерства в течение войны, он в конечном счете выиграл поддержку большинства полков Расалхагского, Диеронского и Бенджаминского Военных Округов. Действия Теодора невольно впечатлили и якудза, кланы организованной преступности Синдиката, увидевших в нем новую и мощную силу по сравнению с застоем, к которому привело правление Такаси. Эти якудза позже оказали поддержку Теодору и помогли ему сопротивляться массированному вторжению Федеративного Содружества на территорию Синдиката в 3039 году.
Такаси всегда был резок с сыном, но он не мог игнорировать огромную популярность Теодора у армии и населения. В 3030 году Координатор почувствовал себя обязанным присвоить Теодору Орден Дракона за его достижения во время войны. В том же году он назначил сына Ганжи-но-Канреем, Представителем по Военным Делам. Такаси, возможно, полагал, что это была сомнительная честь, но Теодор воспользовался этой возможностью для реформирования ОВСД согласно своим собственным желаниям. Обладая рангом Канрея он понимал, что практически никто не мог встать на его пути.
Предполагается, что в это время Теодор Курита также заключил закулисную сделку с Миндо Уотерли, Примасом Ком-Стара. Мы имеем причины подозревать, что Уотерли предложила снабжать Дом Курита боевыми роботами, оборудованием и войсками, если Теодор позволит бы ей разместить силы Ком-Стара в Синдикате, а также если бы он поддержал создание Свободной Республики Расалхаг. Теодор, очевидно, пошел на эти условия, поскольку Синдикат Дракона быстро признал Свободную Республику Расалхаг после того, как она объявила о своей независимости, даже несмотря на тот факт, что Синдикат был должен уступить свои миры новому государству.
Также в лагере Теодора была Констанция Курита, Хранитель Чести Дома и глава Ордена Пяти Столбов. Как глава О5С, Констанция имела доступ к разведывательным сведениям своего Ордена, и она, возможно, была согласна предоставить эту информацию в распоряжение Теодора. Сын Координатора, возможно, также извлек выгоду из своей особой дружбы с Субхашем Индрахаром, ужасным Директором Сил Внутренней Безопасности Синдиката.
Констанция и Индрахар помогли Теодору сохранить в тайне его брак с Томои Сакаде столь долгое время. Они поженились в 3019 году, но Теодор не открывал этого факта отцу до 3033 года, когда Томои уже родила от него двоих детей, сына и дочь. Известно, что все эти годы Такаси желал увидеть, что его сын женился и наследие его линии гарантируется рождением ребенка. Координатор, собственно говоря, устроил несколько браков для своего сына, но все были отменены по той или иной причине.
Война Ронинов
13 марта 3034 года Хаакон Магнуссон объявил себя Принцем Свободной Республики Расалхаг, которая включила в себя большую часть прежнего Военного Округа Расалхаг Синдиката Дракона. Ком-Стар быстро признал новое государство, также как и Такаси Курита. СРР, по сути, создавалась как буферное государство между Синдикатом и Лиранским Содружеством, освобождая подразделения Синдиката для использования на других границах. Лишь около 20 миров Расалхагского Военного Округа остались под контролем Синдиката, как Алшаинский Военный Округ, в то время как лиранцы уступили большую часть территорий, захваченных ими в ходе Четвертой Войны за Наследие. Новый Военный округ Алшаин включил десять миров Префектуры Букминстер. Герцог Хасид Ринол был назначен Губернатором, возможно в качестве награды за доставку копии электронной библиотеки Звездной Лиги, которую Серый Легион Смерти обнаружил на Хельме шестью годами ранее.
Но не все Военные Правители Синдиката приняли решение признать независимость Расалхага. Иван Соренсон, Военачальник Расалхагского Военного Района, был убит прежде, чем узнал об уступке Синдиката Дракона в деле создания СРР. Однако Военные Правители Пештского и Диеронского округов, Маркус Курита и Василий Черенков, яростно противились решению сдать миры Синдиката и поклялись начать борьбу. Под лидерством Маркуса Куриты изменнические силы напали на СРР.
Теодор заклеймил этих людей ронинами, объявив, что они не действовали именем Синдикат Дракона. Затем он послал подразделения ОВСД, чтобы отрезать ронинов от их баз в Синдикате и приказал своим людям уничтожить любое сопротивление.
Василий Черенков умер в ронинском вторжении, когда его Атлас был уничтожен на Орестесе. Его первый помощник Тай-Шо Декстер Кинсли, отошел от борьбы и поклялся в преданности Канрею, отрезавшему поддержку Маркуса Куриты. В мае 3034 года Маркус Курита был убит в своем полевом штабе на Предлице. Куританцы обвинили в этом Лиранское Содружество, но столь же вероятно, что один из их собственного правящего клана захотел навечно убрать с пути коварного Маркуса Куриту.
Канрей извлек выгоду из Ронинской войны сразу несколькими способами. Поскольку он боролся против непослушных элементов в его собственной армии, это стало способом чистки в нелояльных ему отрядах. Военные Правители Черенков и Маркус Курита, два вечных противника Теодора, также постоянно мешали ему в его действиях. Наконец, поскольку Теодор вывел свои подразделения после того, как они помогли сокрушить мятежников, он значительно укрепил свой престиж в СРР.
Нововведения Теодора
Как Канрей, Теодор произвел много изменений в ОВСД, чтобы сделать их более сильными, более эффективными войсками. Новые пилоты роботов и аэрокосмических истребителей, многие из них якудза, были обучены в восстановленных полках Райкен и полках Джениоша, а также в специальных полевых академиях. Это обучение подчеркнуло скорее практическое сотрудничество, чем политическую корректность, выделило координацию между фронтовыми и тыловыми эшелонами, а также среди различных родов войск. В самом начале осуществления этой программы обучения, Координатор Такаси попытался заблокировать новую военную тенденцию, в июне 3031 года издав приказ о рассеивании полков Джениоша и Райкен среди остальной части ОВСД. Это скорее имело целью распространить идеи Теодора на все военные подразделения, чем загубить их на корню. Однако, расформирование Райкен и Джениоша было быстро прекращено, и эти полки собрались вместе как-раз вовремя, к Войне 3039 года. К нашему удивлению, Теодор произвел и другие крупные изменения в ОВСД.
Война 3039 года
Успех политики Теодора стал ясным в течение Войны 3039 года, когда силы Федеративного Содружества предприняли наступление на Синдикат Дракона сразу с четырех сторон. Теодор координировал и планировал оборону настолько умело, что это застало силы вторжения Дэвиона врасплох. Война длилась до начала 3040 года, но вскоре стало скорее старой игрой во взаимные "набеги-и-репрессалии", чем главным наступлением, которое могло бы обратить в бегство силы Синдиката.
Даже по прошествии большого времени после войны, военная разведка Федеративного Содружества все еще не была способна понять то, что делал Теодор Курита, и как он это делал. Все, что известно - это то, что Синдикат Дракона применил большое количество техники, которую мы все еще не способны идентифицировать. ОВСД также оснащены боевыми роботами новых типов, замеченными до этого только в Ком-Гвардии, а также модификациями известных моделей, но с неожиданными возможностями. Воины должны быть очень осторожны, сталкиваясь с любыми неизвестными типами боевых роботов, с куританскими “Charger”, которые, возможно, имеют улучшенное вооружение, или со специальными “BattleMaster - Повелителями Битв” с двумя местами пилотов, увеличившими возможности командования и контроля коммуникаций.
Политика
Статус Такаси
Большая часть вины за неудачи Синдиката в Четвертой Войне может быть возложено на плечи Координатора Такаси Куриты. Его беспорядочное поведение поколебало доверие многих знатных людей и других высоких должностных лиц Синдиката. Единственный человек, бросивший вызов власти Координатора, был Маркус Курита, организовавший несколько попыток покушения на жизнь Такаси и ставший отступником во время Войны Ронинов. Большее же число должностных лиц Синдиката предпочли выждать время, чтобы увидеть, кто победит в негласной борьбе за господство между отцом и сыном.
Наиболее важная поддержка Такаси - старшие офицеры ОВСД, главным образом потому, что обширные реформы Теодора привели к утрате ими большей части своего престижа.
Статус Теодора
Военные успехи Теодора во время Четвертой Войны и Войны 3039 года укрепили его положение великого военного гения Синдиката, в то время как его чин Канрея дал ему полномочия для формирования армии фактически без какого-либо внешнего вмешательства. Он может рассчитывать на поддержку большинства молодых офицеров, неуполномоченных офицеров и завербованных отрядов, восхищающихся им, и даже уважающих его. Женщины и офицеры из более низких классов, особенно пилоты боевых роботов, имеют особую лояльность Теодору, потому что это был человеком, удалившим барьеры, отделяющие их от повышения в званиях и должностях. Из всех сторонников Теодора, однако, якудза наиболее горячо поддерживают его. Подтвердив их ценность и дав им шанс помогать ему в военном отношении, он выиграл пылкую поддержку большинства членов кланов якудза в Синдикате. Главные противники Теодора Куриты - непреклонные старшие офицеры ОВСД, обижающиеся на то, что они вынуждены отбросить старые методы, использование которых дало им не подвергаемую сомнениям власть. С тех пор, как Теодор стал Канреем, внутри бюрократии ОВСД началась жестокая и коварная борьба со старшими офицерами, отчаянно пытающимися держаться за власть и препятствовать реформам Теодора. Однако это было заведомо проигранное сражение, поскольку Теодор "просит" все большее число этих офицеров уволиться с военной службы, и поскольку они видят, что их наиболее видные товарищи были убиты.
Согласование
Перемирие между Такаси и его сыном, начавшееся в 3039 году, кажется прочным. Из тех данных, что мы смогли собрать, следует, что оба правителя соглашаются осуществлять свои властные функции. Полномочия Такаси распространяются на социальные, экономические и политические вопросы, а Теодор управляет армией. Они часто появляются вместе на публике, обычно вместе с женой Теодора и его детьми.
Это существенно, потому что частная жизнь Теодора однажды стала яблоком раздора между Координатором и его сыном. Пока Теодор кажется удовлетворенным, играя на публике роль преданного сына. Без сомнения, потому что и он, и его отец понимают, что общественная поддержка в более свободном, более открытом обществе Синдиката будет ключом к их политическому выживанию. Оба властителя ощущают мощь новых независимых средств массовой информации Синдиката и учатся правильно их использовать.
Иностранные Отношения
Отношения с другими "дружественными" царствами отошли на второй план в то время, когда лидеры Синдиката решали имеющиеся крупные внутренние проблемы, а затем отражали вторжение 3039 года. Мы узнали, что имеется некотрое движение в Синдикате к тому, чтобы возобновить союзы вне границы государства. Некоторые, возможно включая Теодора, полагают, что успешный союз возможен даже при том, что его члены будут отделены Федеративным Содружеством друг от друга. Действительно, если поддержка Ком-Старом Синдиката столь обширна, как мы предполагаем, он мог бы легко обеспечить Синдикат и любых его союзников специальной связю и привилегиями при перевозках.
Союз с Конфедерацией Капеллы маловероятен из-за слабости капелланской армии и непредсказуемости Романо Ляо. Союз с Лигой Свободных Миров мог бы быть более вероятен из-за близости этого государства, его силы, и близких контактов с Ком-Старом. Согласно самым последним сообщениям, дипломатические миссии Синдиката имели встречи с Капитан-генералом Мариком.
Изменения границы
Создание Свободной Республики Расалхаг из бывшего Расалхагского Военного Округа Синдиката оставило полосу планет, которые стали сердцем Алшаинского Военного Округа. Управляющийся планетой Алшаин, этот Округ - длинная, тонкая область, граничащая с новой СРР. Округ состоит из двадцати Расалхагских миров, которые Синдикат не отдал СРР, плюс десять миров Букминстерского Военного Округа. Алшаинский Военный Округ разделен на три, названные по имени их столиц, Префектуры: Букминстер, Гарштадт и Рубиген.
Перенаправление средств Синдиката в новую префектуру позволило Теодору укомплектовывать регион многими политическими союзниками, включая Герцога Ринола, бывшего Верзанди. Герцог был назначен Губернатором в 3034 году, сразу после признания Синдикатом СРР.
Объединенные войска Синдиката Дракона (ОВСД)
Как Канрей, Теодор внес множество изменений в структуру ОВСД с помощью эффективного использования персонала и ресурсов. Среди его первых действий было учреждение "Программы Тигра", которая походит на программу обучения региональных батальонов Федеративного Содружества. Изменения, произведенные Теодором в армии, также включают активную вербовку лучших воинов для лояльных полков Теодора, независимо от их социального класса или пола.
Сначала большинство воинов прошло обучение в десяти командах Программы Тигра, а затем получило назначение в один из пяти полков Райкен или два полка Джениоша. Эти полки и четыре Легиона Веги являлись ядром поддержки Теодора до тех пор, пока его отец не отдал приказ о их расформировании в 3031 году. Однако, даже расформированные, они служили Теодору в качестве его глаз и ушей среди других полков. Он тайно имеет дело с Ком-Старом, а также с якудза, которые дали ему средства на создание множества других частных полков, чьи навыки и лояльность явились более чем кстати в критические дни Войны 3039 года, наряду с недавно восстановленными полками Райкен и Джениоша.
Эти частные полки, составленные в значительной степени из людей преступного мира, женщин, и людей низких социальных классов куританского общества, все еще являются в значительной степени тайными. Вульфнет сообщает о них как о "Полках Призрака" и идентифицирует приблизительно двенадцать таких подразделений.
Теодор также изменил систему ранжирования в ОВСД. Ранее звания от Рекрута до Старшего Сержанта рассматривались как слишком незначительные для того, чтобы давать им японские названия. В новой армии Теодора со всеми званиями обращаются как с важными и заслуживающими уважения, так что младшие звания теперь имеют следующие японские наименования:
Военачальники получили новое звание Тай-шу. Канрей также дал пилотам боевых роботов и Космических Сил звание Бусосеншито, что выражает уважение к их положению. До этого ОВСД не относились к своей авиации с каким-либо особым высоким уважением.
Теодор также изменил тактику на поля боя. В 3036 году, он написал книгу по боевой философии “Современная Тактика: Комбинированный Подход к Оружию”. Она отразила его интерес к совместно обеспечиваемым атакам, используемым так успешно AFFC (Вооруженными Силами Федеративного Содружества). С этого времени ОВСД, вероятно, будет атаковать соединениями, включающими подразделения различных родов войск. Эта тактика доказала свою высокую эффективность в стратегии обороны Канрея в Войне 3039 года.
Старшим офицерам идеи Теодора и приток воинов всех социальных классов показались почти еретическими, пусть даже и эффективными. Как доказательство, они указывают на недостаток дисциплины и храбрости, демонстрируемый некоторыми молодыми солдатами.
Военная промышленность ОВСД совершенно свободна от всех политических разногласий, так как она существует независимо от того, кто находится у власти в государстве. После того, как создание Свободной Республики Расалхаг лишило Синдиката двух фабрик по производству боевых роботов, были сделаны усилия, чтобы расширить существующие производства. Повышения производственных мощностей, наряду с притоком роботов Ком-Стара, очевидно, дало ОВСД роскошь излишка боевых роботов и запчастей.
Социальные и Экономические Реформы
Вера в то, что строгое социальное расслоение в Конфедерации Капеллы было причиной их поражения в Четвертой Войне, Координатор Такаси провел Реформы Основы в 3043 году. Эти законы, ослабляющие ограничения в социальных классах общества Синдиката - полностью новая интерпретация Dictum Honorium. Реформы также дают гражданам больше прав на неприкосновенность личной жизни, чем ранее. И хотя эти реформы могут беспокоить Констанцию Курита и СВБ, никто открыто не выступил против них.
Реформы Основы также затрагивают экономику. Они дают корпорациям большую свободу самим создавать собственные судьбы. Реформы также пытаются стимулировать межгосударственную торговлю, увеличивая строительство коммерческих Т-кораблей, равно и выпуская суда, реквизированные ОВСД десятилетия, и даже столетия тому назад.
Торговля с Федеративным Содружеством продолжает быть запрещенной, также как и в течение прошлых 20 лет. Торговля с Лигой Свободных Миров, Конфедерацией Капеллы и Свободной Республикой Расалхаг поощряется.
Реформы Основы, кажется, вызывают чувство большого оптимизма у обычных граждан Синдиката. В дополнение к наслаждению большей персональной свободой, люди в Синдикате имеют более высокий уровень жизни впервые за столетие.
Цели и Проблемы
Вероятно, что укрепление ОВСД продолжится. Такаси может волноваться из-за лояльности ОВСД его сыну, но отношения между сыном и отцом, кажется, имеют тенденцию к улучшению. Кроме того, Координатор имеет естественный интерес в укреплении безопасности его границ с Федеративным Содружеством или в способности начать вторжение. Связаны с этими целями и его недавние дипломатические усилия в отношении Лиги Свободных Миров. Союз этих двух государств мог бы усложнить планы Федеративного Содружества.
Ожидается, что социальные и экономические реформы Координатора продолжатся, давая Синдикату сильную экономику и довольных людей во второй половине от 31-ого столетия.
Напряженные отношения между Координатором Такаси и Канреем Теодором - самая большая потенциальная проблема, стоящая перед Синдикатом Дракона. Хотя напряжение между ними кажется менее публичным, чем в недавние годы, было бы наивно полагать, что его больше не существует.
История проблем в отношениях Канрея и Координатора нашла свое отражение в ОВСД в виде неприязни старших, аристократичных офицеров, лояльных Координатору, к молодым, прагматичным офицерам новой армии Канрея. Если бы что-либо могло разрушить хрупкие рабочие отношения между Координатором и его сыном, это могло нанести ущерб ОВСД и Синдикату.
Наконец, увеличенные свободы личности, введенные в Реформах Основы, принесли внезапное увеличение в преступности и выражении диссидентских политических мнений. Даже введение более суровых наказаний за правонарушения не удержало ни преступников, ни диссидентов. Есть силы в правительстве, особенно в СВБ и O5С, которые могли бы быть спровоцированы на принятие мер против этих тенденций без разрешения Координатора. Опять же, это могло нарушить равновесие сил и серьезно ослабить положение Синдиката.
До Войны 3039 года, Дом Курита получал тайную военную помощь от КомСтар, которая значительно усилила их силы на границах с Федеративным Содружеством.
Орден пяти столпов (опор) (англ. Order of the five pillars)
«Орден пяти столпов» (О5С) – курьёзное агентство, которое не является официальной частью разведывательного аппарата Синдиката и технически не противостоит ему. Вместо этого «Орден» – самодостаточная организация, выполняющая двоякую роль – защита духовного благородства Дома Куриты и в то же самое время присмотр за населением. Чтобы справиться с этой двойной задачей, О5С задействует свою собственную бюрократическую и разведывательную сеть, пронизывающую все синдикатовское пространство, а возможно, что даже и за его пределами. Они включены сюда потому, что у них имеются наушники среди официальных лиц Синдиката.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ И ОБЗОР
Возникновение О5О восходит к середине 2300-х гг., когда это было нечто вроде духовного собрания, целью которого было помогать Хранителю Дома Чести исполнять её (или его) обязанности согласно синдикатовской религии, идеологическим и социальным нормам.
Первой эти кодексы, общеизвестные как «Диктум хонориум», составила Оми Курита, дочь Широ Куриты, основателя Синдиката Дракона. «Диктум» должен был стать и как средство привития почтения, и как предупреждение будущим поколениям отпрысков Куриты, предупреждением, ставшие особенно важными после того, как младшая сестра Оми, Шада, настолько опозорила честь семьи, что Широ приказал казнить её.
Используя помощь своих родителей, Оми – ставшая первой из носителей титула «Хранитель Дома Чести» – потратила всю свою жизнь на сохранение и улучшение «Диктума». Хотя этот титул никакой властью её не наделял, этот пост демонстрировал высокую степень уважения к ней. После её смерти этот титул перешёл к её племяннице, Сигари Курите, и уже с тех пор Хранитель должен быть членом любой линии правящего дома Куриты.
Эволюция «Ордена»
О5С обязан своим нынешним обликом Санью Курита, третьей Хранительнице Дома Чести. Неоднозначная Хранительница, известная своими ревизиями, которые не всегда выставляли Дом Куриты в лучшем свете, независимость Санью в конце концов стала выражением самого «Ордена». Объявив всю тороговлю слоновой костью внутри Синдиката своей исключительной монополией, что, в свою очередь обеспечивало независимое финансирование её организации, Санью использовала серию союзов и даже неприкрытую силу домашней гвардии своего кузена, чтобы захватить контроль над всей торговлей слоновой костью внутри государства, а затем расширила своё влияние и на все ремёсла в которых использовался этот дорогостоящий товар. Итогом стало формирование неофициального правительственного бюрократического аппарата-гильдии с негласного одобрения Куриты.
Со временем агенты Санью, распространившись по всем торговым сетям, начали выискивать новые источники слоновой кости. Некогда функционируя всего лишь, как деловые агенты, влияние Санью и её «Диктума» постепенно превратили этих оперативников в корпус идеологических инспекторов и в конце концов стало считаться неким монашеским орденом. Эта трансформация, включая и становление квазирелигиозной цепочки командования, обеспечила им лучшую координацию и защиту из мистики и анонимности – а «Орден» развивался в то же самое время, что и КомСтар.
В ходе этого процесса организация и приняла своё официальное наименование – «Орден Пяти Столпов», – намекая этим на опоры (аспекты) синдикатовского общества. Неплохо справляясь с самовольными обязанностями по поддержанию принципов Дома Куриты, новая форма О5С вновь превратила его в религиозное ядро государств, а также в мощный разведывательный аппарат. Эта трансформация была настолько мягкой, что даже СВБ это застало врасплох, но без санкции правящего Дома Куриты возможности уничтожения «Ордена» нет.
Подполье «Ордена»
В 2459 году, после смерти Санью, координатор Кодзо фон Рохрс решил упразднить пост Хранителя Дома Чести заявив, что у фон Рохрсов мораль и этика без того чистые и необходимости в этом посту нет. Чтобы подчеркнуть это Кодзо, имевший в О5С свою аббатису, Джамилу Бенгашеми, вызвал её к себе в штаб и казнил. Этим актом – и последующими казнями многих иллюминатов О5С – он упразднил пост Хранителя и загнал «Орден» в подполье.
Рядовые аколиты и неофиты «Ордена» воспользовавшись преимуществами знакомств в области торговли слоновой костью, исчезли из поля зрения и смешались с населением планет, находившихся как можно дальше от армии фон Рохрсов. Находясь в тени они сохранили свои манускрипты, продолжили набор и посвящение новых членов и поддерживали свою сеть подпольных контактов, продолжая встречаться тайно.
Даже после того, как 50 лет спустя когда Марика фон Рохрс восстановила пост Хранителя, О5С оставалось в тени, поскольку испытывала к фон Рохрсам крайнее отвращение. Только когда Марта Курита стала Хранителем, О5С обнародовал своё существование, а вся сеть «Ордена» оказалась в полном распоряжении Хранительницы лишь после приход к власти координатора Сириван МакАлистер.
Возрождение и расцвет
В период правления Сириван Куриты власть и престиж О5C колоссально вырос.
Она подталкивала эволюцию «Ордена» всё больше превращая его в разведывательное агентство, враждуя с самой СВБ. Доход «Ордена» увеличивался, поскольку синдикатовский закон способствовал продаже слоновой кости населению, и по приказу Сириван на Люсьене был оборудован штаб опорников, включая и Волшебное святилище (Санктум Арканум) во Дворце Единства.
Также по указанию Сириван от всех офицеров ОВСД требовалось изучение военных искусств под руководством инструкторов О5C. Это позволило Хранителю видеть состояние куритянского офицерского корпуса и обеспечило влияние О5C на военные дела. Некоторые офицеры – те у кого был правильный склад ума или должная преданность, – прошли даже дальнейшее посвящение в оккультное общество «Ордена», став таким образом агентами О5C.
Достаточно курьёзно, что власти «Ордена» никогда не преуменьшая значения дней Сириван Куриты и Хранительства Марты Куриты, ведут себя относительно тихо. Однако они по-прежнему сохраняют свой разведывательный аппарат, который работает или в тандеме с отделом внутренней безопасности СВБ или под своей собственной вывеской.
«Орден» сегодня
Агенство СВБ, встревоженное проникновением «Ордена» во все слои синдикатовского общества, попыталось проникнуть в саму эту организацию и проверить качество её подготовки, но не смогла сделать это либо из-за нехватки адептов женского пола – многие адепты О5С и иллюминаты являются женщинами, – или из-за контрпроникновения «Ордена» и поэтому достижения СВБ были малозначительными. Эта вражда продолжается до сих пор не ослабевая последние 500 лет, хотя ни одна из сторон не рада такой дисгармонии.
Тем не менее во время Хранительства дочери координатора, Оми Куриты, связывавшаяся с обеими организациями, когда она во время клановской войны, ища помощи в обороне Люсьена, просила их вместе передать послание врагам Дракона. Ободрённая своим успехом, Оми до конца своих дней продолжала укреплять этот целесообразный союз.
Трагично, но гибель Оми в 3065 году от рук наёмного убийцы разрушила этот хрупкий союз. Хотя оба агентства в выслеживании убийцы Оми самостоятельно координировали свои действия с сыном координатора, Минору, их рапорты нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Истина такова, что до сих пор точно неизвестно, как Минору сумеет найти (и казнить) убийцу и отомстить за потерю Дракона.
Сегодня главой «Ордена» и Хранительницей Дома Чести является Мияко Курита, дочь Исороку Куриты, военного правителя Диерона. Аббатисой «Ордена» является Томада Ямиро, женщина явно находящаяся под подозрением у СВБ за возможные связи с «Чёрным драконом». Оклеветанная бесосновательным подозрением СВБ, Ямиро, кажется не разделяет желания предыдущей Хранительницы работать рука об руку с СВБ. Уже имеются признаки, что оба эти агентства так и не пришли к соглашению о совместном доступе к информации, а эта неприятность вряд ли позволит появиться новоиспечённому альянсу между ними.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
Основанная примерно в одно время с самим Синдикатом, СВБ начиналась как элитный род войск регулярной армии Широ Куриты, преданный ему и его мечтам о завоевании всей Вселенной.
Используемая поначалу для проникновения на целевые миры, сбора разведданных о войсковых перемещениях и силе войск, СВБ вскоре стала выполнять роль защитника Синдиката как от
внутренних, так и от внешних врагов.
Внутренние махинации
В первые годы после своего формирования преданность СВБ сместилась от координатора к Синдикату в целом, и есть свидетельства, что эта организация ради государства не единожды вмешивалась не в свои дела, мешая распространению влияния главы государства. Первым свидетельством таких махинаций является то, что СВБ заняла позицию невмешательства, когда заговорщики привели на трон Нихонги фон Рохрса, племянника координатора-неудачника Нихонги Куриты. Уверенная в том, что фон Рохрс вернёт Синдикат на путь, указанный основателем, СВБ поначалу благосклонно восприняла его ранние завоевания. Однако паранойя среди его наследников привела к нескольким чисткам, в результате чего пострадали верхние эшелоны этого агентства. Эти перемены серьёзно ослабили эффективность СВБ, не позволив ей захватить чертежи первых БэтлМехов Терранской Гегемонии и вынудив агентство вновь манипулировать наследием.
Катастрофические результаты их манипуляций не позволили СВБ в последующем направлять "руководство" Синдикатом. Чтобы избежать после смерти Мартина МакАлистера коллапса власти, они помогли устроить свадьбу дочери МакАлистера, Сириван, с Уорреном Куритой, а затем, после рождения у них сына Хохиро, подстроили смерть Уоррена. Позднее, во время эпохи Звёздной Лиги, СВБ подстроила покушение на координатора Леонарда Куриту, чтобы предотвратить разорительную войну с Лигой.
Под руководством Уризена Куриты II-го власть СВБ усилилась вдесятеро, поскольку были расширены её права и увеличен бюджет. Как часть плана по реструктуризации Синдиката согласно феодальному японскому образу жизни, детективам агентства было поручено "очистить государство от тех, кто мог бросить тень позора на его честь".
Осуществляя чистки планетарного масштаба и проводя террористическую тактику, СВБ действовала практически неограниченно, и ко времени смерти координатора Синдикат стал государством единой культуры и фанатичной преданности ему, когда даже самая мягкая политическая критика жестоко подавлялась.
НАСЛЕДНЫЕ ВОЙНЫ
В последние годы Звёздной Лиги координатор Такиро Курита вновь увеличил бюджет СВБ и расширил её обязанности, включив туда и наблюдение за армией. Это решение, хотя и усилило СВБ, привело к появлению пропасти между агентством и армией, и эта пропасть со временем лишь ширилась. Такое разделение привело к тому, что СВБ стало сильно фокусировать своё внимание на слежке в Объединённым воинстве Синдиката Дракона (ОВСД) за нелояльными элементами, и поэтому мятеж Амариса застал Синдикат врасплох. Оказавшись у власти, узурпатор начал шантажировать правящую линию Куриты, вынудив агентство помогать ей сопротивляться Лиге.
В первые месяцы 1-й Наследной войны СВБ узнала о планах Федеративных Солнц по нападению на Конфедерацию Капеллы, и эта информация побудила Дзиндзиро Куриту начать нападение на величайшего врага Дракона. Обрушив в 2787 году мощь синдикатовской армии на Солнца, Дзиндзиро одержал серию ошеломляющих побед, угрожавших расколоть Дом Дэвиона, но тут на Кентаресе IV произошло убийство его отца, координатора Минору Куриту. Состоявшаяся резня, устроенная по приказу Дзиндзиро, стала острым выпадом в сторону Федеративных Солнц и одним из мрачнейших моментов в истории Синдиката.
В 2830 году координатор Дзиндзиро Курита начал 2-ю Наследную войну, напав на Содружество Лиры в отчаянной попытке предотвратить печальные последствия слабоумия, несовместимого с его достоинством и троном. Однако существуют свидетельства, что его решение начать войну было вызвано рапортом, направленным ему из СВБ с целью предотвратить приход к власти его непопулярного наследника, Дзабу Куриты. Эти свидетельства также наводят на мысль, что Дзиндзиро окончательно обезумел после того, как агенты СВБ преподнесли ему таинственный подарок в виде игрушечного солдатика, одетого в униформу СОЗЛ. Хотя никто не знает, кто именно послал такой подарок координатору, происшедшие перемены в руководстве Синдиката привели, в конце концов, к одной из наиболее драматичных глав в истории СВБ.
Теневая война
После того, как безумие Дзиндзиро вынудило его покинуть пост координатора, его сменил Дзабу Курита, но власть его длилась примерно лишь год. Непопулярный среди ОВСД, он совершил сеппуку, освободив путь для своего сына, Йогучи, который и стал новым координатором. Хотя многие расценили приход Йогучи как начало новой эпохи славы семейства Курита, он быстро снискал неприязнь в СВБ, когда подчинил это агентство ОВСД. Это решение шокировало СВБ, которое считало себя стоящей выше армии, и привело к появлению пропасти между агентством и координатором, которое в конце концов вылилось в борьбу за власть, разгоревшейся после гибели Йогучи от руки арианского оперативника, известного как "Снежный лис".
После смерти Йогучи на трон взошёл его брат, Мийоги, а его сестра, Ровина Курита, стала заискивать перед СВБ, предлагая агенству осуществить группу планов, ориентированных скорее на накапливание богатств, чем власти. Очень часто деньги и власть трудно отделить друг от друга, но махинации Ровины расширили её власть на счёт источников её Программы народного переустройства (ПНП), помогавшей активности СВБ. Эта помощь позволила распространить влияние СВБ на все слои синдикатовского общества и сблизила это агентство с Ровиной.
Когда же, наконец, после 2-й Наследной войны, Мийоги Курита отдал приказ расследовать антисиндикатовскую активность своей сестры, СВБ раскололась на фракции, поддерживавшие Мийоги и Ровину. Раджив Сулевани, глава расследования в пользу Мийоги, попытался убить всех агентов, вставших на сторону Ровины, чтобы уничтожить проблему в зародыше. Происшедшая внутри агентства бойня, названная гражданами Синдиката "Теневой войной", стоила жизни более чем тысячи агентов. Хотя вскоре Ровина потерпела поражение, и её посадили под домашний арест после закрытия ПНП, через несколько десятилетий она отпраздновала победу – её уцелевшие агенты помогли амбициозному советнику Мийоги, Тараги Курите, узурпировать пост координатора.
После правления Тараги, с целью возрождения хороших, рабочих отношений СВБ и координатором, в 2921 году между координатором Синдзиро Куритой и директором агентства Клариссой Индрахар были подписаны Даварапаласские соглашения. Эти соглашения предоставили СВБ полноправное членство в Высшем командовании, несколько обелив их как военную цензуру, и в то же самое время СВБ и координатор устанавливали дружеские отношения.
Такаши и Теодор
После того, как в 3004 году Хохиро Куриту убил член его же собственной "Отомо", координатором стал Такаши Курита, и тут же появились слухи о его участии в гибели отца. Получив от СВБ известия об этих слухах, он немедленно послал "Отомо" уничтожить всех, кто распространял такие слухи, и использовал возможность – и агентство – для укрепления своей власти путём уничтожения других своих врагов в Синдикате. Во время правления Такаши – особенно с назначением прославленного Сабхаша Индрахара – СВБ вновь стали партнёром координатора, который ставит интересы государства выше интересов его лидера.
До самого конца Индрахар помогал вести дело Каптейнского соглашения против союза Федеративного Содружества, а перед свадьбой будущего архонта Мелиссы Штайнер с принцем Хэнсом Дэвионом СВБ даже пытались украсть её.
Однако рост числа конфликтов Такаши со своим сыном Теодором и его вражда с "Волчьими Драгунами" – во время и после 4-й Наследной войны распространившаяся на всех наёмников – вынудила СВБ вновь дистанцироваться от координатора. На протяжении 3030-3040-х гг. эта пропасть лишь ширилась, а власть Теодора росла в таком же темпе, как падал авторитет его отца. С тех пор, как они оба начали двигаться по своему пути, который каждый считал лучшим для Синдиката и не вредил Дракону, СВБ сохраняла нейтралитет. Однако агентство способствовало многим реформам Теодора – вроде создания Призрачных полков и жизненно важной сделки с "Драгунами" и КомСтаром, принёсшей независимость Свободной Расалхагской республике в обмен на Мехи, которые ОВСД использовало в войне 3039 года.
Во время клановского Вторжения агент СВБ сблизился с комстаровским примасом, обеспечив Синдикат ценной информацией о Кланах и их намерениях. Воспользовавшись преимуществом своего высокого положения, агент вовремя предупредил Теодора о клановском вторжении на Люсьен, что позволило воспользоваться помощью Федеративного Содружества, а позднее предупредил Дракона также и о катастрофической комстаровской операции "Скорпион", что позволило Элитным Ударным командам Дракона (ЭУКД) СВБ вступить в действие прежде, чем агенты ROM захватили контроль над ГИГ по всему Синдикату.
В годы после Перемирия основными задачами СВБ были устранение клановской угрозы и обнаружение домашних миров захватчиков. Для этого координатор Теодор Курита назначил многих агентов – особенно из ЭУКД – в оккупационные зоны и ближние районы Периферии, одновременно устанавливая отношения с неожиданными союзниками в лице Федеративного Содружества и КомСтара. Хотя это и помогло пресечь клановскую угрозу, такое узкое решение привело к тому, что на координатора обрушилась полоса неудач, продолжающихся по сей день. Выросший в тени, древний Кокурю-кай – более известный как общество "Чёрный дракон" – стал величайшей внутренней угрозой стабильности государства со времён Теневой войны.
"Чёрный дракон"
Первое публичное появление общества "Черный дракон" было в виде нападения на дэвионовский мир Тауни (Towne), начатого после развала ФедСода перед вторжением Марика-Ляо. Надеясь этим несанкционированным вторжением вернуть славные дни Синдиката, планы общества были пресечены наёмниками, нанятыми кузеном координатора, Чандрасехаром Куритой. Целью чистки ОВСД после того инцидента было намерение положить конец этому обществу, но вместо этого спустя чуть менее двух месяцев общество вновь нанесло удар, попытавшись убить координатора.
Недавно рассекреченная информация даёт основания предполагать, что вторая крупная операция Кокурю-кая в 3058 году стала возможна благодаря огромному числу симпатизировавших обществу в рядах СВБ и "Отомо". Последующее исчезновение генерала Хохиры Кигури, главы ЭУКД, кажется, работает на эту версию, т.к. Кигури был известным противником реформ правителя Куриты. После этого инцидента была предпринята ещё одна, уже вторая обширная чистка – на этот раз в этом участвовала и сама СВБ – с целью уничтожить общество. Жизненно важные роли СВБ в операциях по уничтожению Дымчатых Ягуаров и в окончательном прекращении Крестового похода Кланов имели некоторые признаки того, что Кокурю-кай выжил, – раскрытая попытка убить Виктора Штайнера-Дэвиона во время его визита на Люсьен имела некоторые намёки на это.
После победы над Кланами СВБ преимущественно помогала плавно влить миры, освобождённые в ходе операции "Бульдог", в Синдикат. Почти десятилетие мятежей против их клановских владык привело к тому, что население весьма преуспело в оказании сопротивления, и поэтому ассимиляция этих планет оказалась столь же сложной, как и ассимиляция Синдикатом Клана Нова Кота. Эта задача истощила и само агентство, и всю экономику Синдиката в целом, создав превосходную возможность для внутреннего инакомыслия, которое вновь возродило к жизни "Чёрного дракона", который уже через несколько коротких лет двинулся вперёд, на осуществление своих самых амбициозных планов.
В нескольких немногочисленных несвязанных друг с другом инцидентах последние акции, приписываемые "Чёрным драконам", спровоцировали некоторые из наиболее тяжёлых боёв и самые ужасные трагедии последних лет. Из-за нападения отступников из "Алшайнских Мстителей" на Алшайн в 3062 году это общество спровоцировало на клановском фронте крупнейший – со времён операции "Бульдог" – конфликт. Незадолго до начала этих враждебных действий загадочные войска, замаскированные под наёмников и лиранские войска, напали на гарнизоны в Львином Выступе, а ещё одни войска, замаскированные под синдикатовские регулярные полки, напали на лиранские территории. Все вместе эти события вынудили ОВСД вступить в действие, захватить Львиный Выступ и развернуть большинство своих остальных войск для прикрытия клановского фронта. Посреди этой неразберихи войска из марки Драконис Федеративных Солнц начали своё собственное наступление, также явно спровоцированное предательскими ударами Синдиката.
Эти разрушительные конфликты подорвали армию Дракона и очень истощили и без того скудные ресурсы СВБ. Хотя многие нападения публично приписывались "Чёрному дракону", их настоящие подстрекатели остаются неизвестными, что превратило чистки и расследования после нового появления этого общества в хаотичные и очень непоследовательные. Хотя вдохновители этих нападений остаются неизвестными, их последствия были вполне закономерны. Чтобы сохранить лицо перед своим народом и опередить любой дальнейший "отступнический" авантюризм, координатор был вынужден аннексировать территории вдоль лиранской и федеративной границ и распределить своё поредевшее ОВСД по нескольким враждебным регионам, но его собственное государство всё также оставалось под угрозой следующего нападения диссидентов. Сейчас Дракон находится на краю – он рискует потерять достижения большинства реформ координатора, ради которых он потратил бóльшую часть своей жизни и обеспечил выживаемость страны.
СЛУЖБЫ СВБ
Служба внутренней безопасности состоит из пяти главных родов службы, все они действуют независимо друг от друга и не имеют центральной администрации, кроме самого директора СВБ. Такое положение – деление по "отсекам" – помогает укреплять внутреннюю безопасность среди различных родов служб.
На данный момент основной задачей СВБ является обнаружение местонахождения и уничтожение уцелевших элементов общества "Чёрный дракон", одновременно с этим защищая Синдикат от внешних угроз. Очагами деятельности этого общества остаются арианский и федсолнцевский фронты, что наводит на подозрение, что Теодор Курита после недавних боевых действий не полностью доверяет своим соседям.
Нужно отметить, что недавние усилия координатора по усилению в своём народе японской культуры – вероятно, как попытка успокоить "Чёрных драконов", пока он не сможет нанести по ним успешный удар, – привели к появлению японских наименований у агентств, до этого носивших общие обозначения. Достаточно курьёзно, что ЭУКД и сами СВБ не получили этих названий – скорее всего потому, что их названия и так общепризнанны и наводят страх даже на вражеской территории.
"Мононокете"
"Мононокете" ("Руки-призраки"), до этого известная как отдел тайных операций, формирует активную разведывательную ветку СВБ. Хотя и тренируемые вместе с такими же агентами ЭУКД, оперативник "Мононокете" работают в группах поменьше и часто получают назначения под более глубоким прикрытием. Их миссии варьируются от покушений и диверсий до распространения дезинформации среди враждебных разведывательных агентств, усилия которых являются внешней угрозой для государства. Внутри Синдиката оперативники "Мононокете" также присматривают за иностранными визитёрами, особенно под личиной атташе и офицеров по взаимодействию. Изредка таланты этих оперативников используются для улаживания внутренних дел.
"Моконете"
"Моконете" ("Направляющие руки"), до этого известная как отдел внутренней безопасности, является, возможно, самой опасной и наиболее распространённой организацией. Выполняя задачу по устранению угроз на домашнем фронте, это агентство получило такую свою репутацию за крайнюю жестокость при подавлении даже самых мягких антиправительственных настроений, но его "направляющая рука" столь же груба, как и рука координатора. "Моконете" отвечает за выявление и перевоспитание граждан-диссидентов, а также за обнаружение и уничтожение иностранных агентов, действующих внутри Синдиката. На данный момент основной задачей этого агентства является выискивание членов неуловимого Кокурю-кай, продолжающего представлять собой угрозу несмотря на три крупных чистки, осуществлённых этим отделом.
"Кое Но Рю"
"Кое Но Рю" ("Голос Дракона") – это синдикатовский отдел пропаганды. Самая безобидная отрасль СВБ, эта группа даёт официальную точку зрения на события как внутри, так и за пределами границ Дома Куриты. Благодаря широко распространённому принятию государственных средств массовой информации, этот отдел располагает значительной властью и влиянием в Синдикате, и как минимум один из её оперативников находится на каждом из мероприятий СМИ, действуя в куритянском пространстве как "советник".
"Мецуке"
"Мецуке" – это сектор по сбору и анализу разведданных, хотя сам термин "мецуке" ("всевидящие глаза") некогда применялся ко всем СВБ. "Мецуке" – это проникающие агенты, "спящие" агенты и наблюдатели, не ведущие никаких действий, но в любой момент могущие передавать дружественным агентам то, что они видят и слышат. Надо полагать, что общество "Чёрный дракон" имеет свою собственную службу, напоминающую "Мецуке", ряды которой наверняка включают многих законопослушных членов "Дракона", преданных обществу, которые были обязаны ему своим назначением на высокие посты в правительстве или армии.
Элитные ударные команды Дракона (ЭУКД)
ЭУКД – это отдел, более чем известный в Синдикате своими активными тайными операциями. Являясь скорее частью ОВСД, чем СВБ, ЭУКД целиком и полностью состоит из МехВоинов, обученных нескольким смежным специальностям, воспитанных безжалостными солдатами, чьи умения позволяют им выполнять практически любую военную задачу. В период правления Теодора Куриты ЭУКД развёртывались преимущественно как антиклановские оперативники, которые проникали на вражеские территории, совершали покушения и даже фронтальные наступления. Как и большинство обнародованных веток разведывательных агентств Синдиката, а также из-за того, что берёт претендентов из разных слоёв общества гораздо больше других, ЭУКД является тем самым отделом, чьи члены наверняка – и сильнее всего – наводнены агентами "Чёрного дракона".
"Мусукосан Но Рю"
Неофициальный "Мусукосан Но Рю" ("Сыновья Дракона") является относительно молодой организацией, сформированной Сабхашем Индрахаром наподобие некоего тайного общества, преданного его видению судьбы Синдиката и тем членам разведывательного сообщества Дракона, которые с честью выполнили самые критичные миссии. Хотя эта организация считает своим членом и Теодора Куриту, наши разведданные указывают на то, что общество "Чёрный дракон" затронуло само ядро этой группы фанатичных агентов, преданных сейчас, по-видимому, Нинью Кераи-Индрахару.
Последний раз редактировалось Arkashka; 30.03.2012 в 21:13.