В Еве свои фишки есть при реактивации акка после грубо говоря покупки, я не давно заплатил 19 баков за 2 месяца сразу, как то помню платил за реактивацию 9 баков, а так первая покупка у них тоже фиксированная 15 бакинских
Покупая игру получаешь месяц оплаты, это называется покупка аккаунта и активация. Дальше проплачиваешь чисто месяц игры.
Так было в УО, которая считается отцом игр МО и ДФ. И которая кстати была не менее успешна в свое время :)
И насколько я помню для игры в ВОВ в свое время надо было либо дисок покупать, причем с выходами аддонов чуть ли не несколько, либо клиент игры активировать. Не знаю как щас, никогда не увлекался...
А вообще вы бы для примера еще фри то плэй игры привели. Да там вообще можно бесплатно играть представляете?:)) Вопрос жадности здесь только у Русских возникает и встает, за границей народ думаю даже не задумывался об этом.
Тока у нас насчитывается невероятное количество любителей халявы..
Покупая игру получаешь месяц оплаты, это называется покупка аккаунта и активация. Дальше проплачиваешь чисто месяц игры.
Так было в УО, которая считается отцом игр МО и ДФ. И которая кстати была не менее успешна в свое время :)
И насколько я помню для игры в ВОВ в свое время надо было либо дисок покупать, причем с выходами аддонов чуть ли не несколько, либо клиент игры активировать. Не знаю как щас, никогда не увлекался...
А вообще вы бы для примера еще фри то плэй игры привели. Да там вообще можно бесплатно играть представляете?:)) Вопрос жадности здесь только у Русских возникает и встает, за границей народ думаю даже не задумывался об этом.
Тока у нас насчитывается невероятное количество любителей халявы..
Я для примера привел платные проекты, наиболее успешные на сегодня. ВОВ давно осознали эту фишку и поменяли её на обычную помесячную оплату сразу, хотя они вообще не расчитаны на СНГ. А В ЕВЕ вообще можно оплачивать игровой валютой если сильно задротить- что обеспечивает им высокий онлайн халявщиков, из СНГ которых единицы.
А вот пример ультимы вообще неуместен- ибо "в свое время" это была вообще ЕДИНСТВЕННАЯ ММОРПГ и они могли рисовать любую систему оплаты какую бы захотели.
И вопрос н в жадности, а в том что подобная система платы уместна при продаже игры коробками, и дополнительных плюшках для покупателей коробки с полной версией, тут же ничего такого кагбэ и нету.