Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
MechWarrior vs Hawken
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 19.03.2012 20:30
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
MechWarrior vs Hawken
Я понимаю, что со сторон выглядит как вброс, но! это не так. Хотя, конечно, видео получилось тролльстецким.

Итак, меня, как человека, которого мв более чем интересует, не совсем радует "боёвка" в показанном ролике. Я понимаю, что MW это роботы и тд, но такой реализм и тягучие бои, для ммо самоубийственны.

Хавкен банальная аркадная пострелучка аля battlefield 3, только про роботов. Но поскольку человек, который не особо разбирается в мв - может запросто перепутать игры. Итак, нравиться то, что показали в ролике МВО?

Собственно тророролик

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Arcas
Guest
Re: MechWarrior vs Hawken
И кто тут MechWarrior?
Кэп утверждает, что мехворриор это тот, кто сидит в мехе.

И да скиф, если у тебя хавкен ассоциируется с бф3, то я даже боюсь представить как ты в бф3 играешь.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Я не знаю, для меня всё убивают полосочки жизней и общая цыплячья прыть роботов хоукена. Ну не чувствуется это игрой про мехов и всё тут.

Хейтерам мв4 - посмотрите сначала на игру 12 на 12 в каком-нибудь городском бою, а потом уже говорите. Уверен, что экшена будет более, чем предостаточно.
Предводитель
Хавкен классический "коридорный шутер", только в антураже мехов. Тебе не удается это представить? Ну так позвони кепу, он тебе намекнет про "рекона", который засветился в ролике.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Arcas
Guest
ну МВ4 выглядит гораздо лучше нежели этот... продукт. Просто если я захочу поиграть в квэйк или там анрил турнамент я пожалуй пойду и поиграю в квэйк или анрил, не вижу смысла извращаться с какими-то непонятными роботами кабины которых и пушки обзор весь закрывают.
"коридорный шутер" у меня представляется с дум, дюком, квэйком и анрилом. В последний раз в бф3 я коридоров не видел.
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от skif:
Хавкен банальная аркадная пострелучка аля battlefield 3, только про роботов.
Это фейл.
Сообщение от Arcas:
"Коридорный шутер" у меня представляется с дум, дюком, квэйком и анрилом. В последний раз в бф3 я коридоров не видел.
А вот это вин.
Сравнивать эти две игры всё-равно что сравнивать StarCraft2 и Shogun2: Total War.

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
ну скиф и троллина

Сообщение от skif:
человек, который не особо разбирается в мв
значит, если ума хватает, сядет и разберется

Сообщение от skif:
может запросто перепутать игры.
и не перепутает ничего.

Сообщение от skif:
нравиться то, что показали в ролике МВО?
очень нравится, правильный мех комбат, где есть место тактическому мышлению.
Предводитель
Сообщение от Soultaker:
Это фейл.

А вот это вин.
Сравнивать эти две игры всё-равно что сравнивать StarCraft2 и Shogun2: Total War.
Ты вроде с интой же, неужели не понятно, что я специально хавкен испачкал в бфе, чтобы люди читающие этот топик, не проникались, так сказать, всей душой к хавкену, который, в свою очередь даёт прикурить по динамике боёв мво (на данный момент ессно).

Как мне кажется МВО не пойдет по классическим канонам бековости вселенной. Сделают боёвку для хомячков в первую очередь.

Подача видео как-бы намекает.

Я х.з. при чем там в Хавкене мехи - максимум бегают мужики в экзокостюмах с ХП барами над головой. Такой геймплей даже не пытается казаться симулятором - это Tribes, Firefall, PS2, если хотите. Т.е. поменяй шкурки - и вот тогда пользователь действительно не отличит.
От игры в МВО у меня совсем другие ожидания. Скиф, а Ты по каким критериям вообще хомячьё идентифицируешь? Для меня БФ3 имеет такой же уровень хардкорности как МВ3. Т.е. это красивая аркада для интернет-военов с грызуновской генетикой.

Arcas
Guest
Сообщение от skif:
пойдет по классическим канонам бековости вселенной
и вот это пожалуйста по подробней
Предводитель
Сообщение от Arcas:
и вот это пожалуйста по подробней
я по-еврейски можно? вопром на вопрос.

давай так, попробуй назвать мморпг/ммофпс, которая выдержана в традиционных канонах бэка.

Dungeon and Dragons Online? Ты играл? Я да. Ничего общего с правила adnd или как они там правильно называются.

Lotr, наверное не очень удачный пример, но тем не менее, там тоже "по канонам" только названия территорий. Или я ошибаюсь.

Вархаммер Онлайн? Ну ты понял :)

Может быть SWTOR? Или SWG?

Ощем, речь идет о европейском разработчике мморпг. Всем олд фагам известно, то у европейцев девелоперов отсутсвуют яйки как девайс. Это не корейцы, которые готовы экспериментировать с мморпг жанром - выдумывать какие-то новые фишки. Прошу на эту тему не спорить и не звать кепа. Это просто факт.

Разрабы хотят бабло. Именно с этой целью они купили права на бренд MW. (хотя я тут не в курсе событий, может быть разработчики сами придумали эту вселенную - не знаю короче). Приобретя такой вкусный бренд/франшизу разрабы в последнюю очередь думают о фанатах вселенной. На них бесполезно делать ставки, так как вселенная только на слуху. Сейчас трансформеры из-за пр популярнее MW. Те, кто застал MW в пик компьютерной популярности - уже давно второго ребёнка в школу отводят. Так что на фанатах особо денег не срубишь. Ставку сделают на тинейджеров - как в абсолютно всех мморпг. А что тины? Типы выросли на BF, CoD и прочих пиу-пиу "аркадных пострелушках". Им тактика нужна "по-стольку, по-скольку", они хотят от игры про роботов - чтобы всё взрывалось, дымилось, грохотало, падало и орало. Ну что, я не прав?

Имхо, я бы на месте разработчиков сделал бы как в WoT. Какие-то элементы стратегии (отстрел рук, оружия) - оставил. Ног - нет, это слишком хардкорно как для мморпг так и для тинов. Сделал бы отлетающие от брони (удар в лоб - условно). Какие-то щиты и тд. Этого будет достаточно.

как-то так

Аватар для Bad Robot_renamed_874511_08012022
Гигант мысли
Дожились, на Скиф троллит в разделе МВО
Arcas
Guest
ну и?

Ты думаешь, что мв3 или мв4 были настолько суровы и развивали тактический гений? Они как были той же аркадной пострелушкой тогда, так и МВО будет сейчас. Разницы никакой.

https://forums.goha.ru/showthread.ph...3#post19019083 во зацени, всегда считал, что ECM за это отвечает. А вот хрен - выруби двигатель стань героем стань невидимым
или вот
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=102 пост, он ведь прав в том, что пишет. однако с точки зрения бэка то, что он пишет полная хуйня. а это был мв4.
Так что не надо тут ляля про олдскулл и прочую херь.
Последний раз редактировалось Arcas; 20.03.2012 в 03:05.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Сообщение от skif:
Как мне кажется МВО не пойдет по классическим канонам бековости вселенной. Сделают боёвку для хомячков в первую очередь.
Сообщение от skif:
Разрабы хотят бабло. Именно с этой целью они купили права на бренд MW. (хотя я тут не в курсе событий, может быть разработчики сами придумали эту вселенную - не знаю короче). Приобретя такой вкусный бренд/франшизу разрабы в последнюю очередь думают о фанатах вселенной. На них бесполезно делать ставки, так как вселенная только на слуху. Сейчас трансформеры из-за пр популярнее MW. Те, кто застал MW в пик компьютерной популярности - уже давно второго ребёнка в школу отводят. Так что на фанатах особо денег не срубишь. Ставку сделают на тинейджеров - как в абсолютно всех мморпг. А что тины? Типы выросли на BF, CoD и прочих пиу-пиу "аркадных пострелушках". Им тактика нужна "по-стольку, по-скольку", они хотят от игры про роботов - чтобы всё взрывалось, дымилось, грохотало, падало и орало. Ну что, я не прав?

Имхо, я бы на месте разработчиков сделал бы как в WoT. Какие-то элементы стратегии (отстрел рук, оружия) - оставил. Ног - нет, это слишком хардкорно как для мморпг так и для тинов. Сделал бы отлетающие от брони (удар в лоб - условно). Какие-то щиты и тд. Этого будет достаточно.

Скиф, ты не в теме просто :) Почитай местные новости за последний месяц-два.

Если в двух словах - разрабы с самого анонса обещают сделать игру верной правилам настолки и в первую очередь для всех фанатов прошлых МВ. Всё, что нам показали на настоящий момент - подтверждает это. Как сделать МВО ещё более бэковой - я хз. Да, тут время от времени появляются идеи, как ещё больше её на настолку сделать похожей, но это уже перебор, имхо.

Ничего, даже косвенно намекающего на то, что разрабы ориентируются на тинов лично я не видел. Наоборот, все преданные фанаты фапают на скрины и ролики - криков "МВ уже не торт" не слышал нигде. Можно вспомнить, что за одно неправильное слово в трейлере (all systems online вместо знакомого всем фанатам nominal) Брайан Экман втык сделал команде, мол, не уследил.

С ВоТ они и так берут пример, сами говорили, но в меру - никаких "исчезающих" мехов, нормальное управление и никаких "хп".

Сейчас понабегут с криками "мало ли что они там говорят!", но на данный момент разработчики демонстрируют очень трепетное отношение к фанатам и смысла обманывать их - нет просто.

И ещё, Скиф, ну не роботы тут, а мехи :) Ухо режет, ей богу.
Arcas
Guest
Сообщение от lexx20:
момент - подтверждает это
я бы не был столь категоричен, скажем только способы уничтожения меха опровергают это. система заглушения двигателя для того чтобы тебя не видно было радаром одна из самых идиотских идей которые когда либо были приведены в проект, примерно на уровне охладителя и пассивных сенсоров.

и да спиной нельзя будет стрелять. а их заявление фит меха от тоннажа - можно воспринимать по разному.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Arcas:
я бы не был столь категоричен, скажем только способы уничтожения меха опровергают это. система заглушения двигателя для того чтобы тебя не видно было радаром одна из самых идиотских идей которые когда либо были приведены в проект, примерно на уровне охладителя и пассивных сенсоров.

и да спиной нельзя будет стрелять. а их заявление фит меха от тоннажа - можно воспринимать по разному.
Именно про это я написал:

Сообщение от lexx20:
Да, тут время от времени появляются идеи, как ещё больше её на настолку сделать похожей, но это уже перебор, имхо.
Понятное дело, что не всё из настолки можно перенести в компьютерную игру, чем-то приходится жертвовать, что-то изменять.

Говорю как фанат МВ4, а не игрок в настолку.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
С анонсом МВО интерес к хавкену почти потерял, хотя уже давно следил за проектом. Игра конечно интересная, тем более можно сказать инди %) Но за МВО хорошие разрабы и любимая вселенная, а это не хвост собачий.

Сообщение от skif:
Dungeon and Dragons Online? Ты играл? Я да. Ничего общего с правила adnd или как они там правильно называются.

Ощем, речь идет о европейском разработчике мморпг. Всем олд фагам известно, то у европейцев девелоперов отсутсвуют яйки как девайс. Это не корейцы, которые готовы экспериментировать с мморпг жанром - выдумывать какие-то новые фишки. Прошу на эту тему не спорить и не звать кепа. Это просто факт.
Играл, всё по канонам

Именно европейцы\американцы делают такие игры как Minecraft, Xsyon, Shores of Hazeron, Wurm Online, Darkfall, Mortal Online, Dawntide, H&H, Battleground Europe и т.д. и т.п. Вот это - яйки и настоящие эксперименты.

Корейцы готовые экспериментировать - миф непонятно кем выдуманный. Максимум на что они способны в своих экспериментах - это наличие\отсутствие панцу, уровень откровенности платьев и дискотека в игре, с танцорами у которых ведро на голове одето.

Корейский игропром - дно, верить в них - обманывать самого себя ИМХО.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Arcas
Guest
это всё понятно - яркий пример разница между обычным лазером и пульсирующим.

Мехварриор серия игр призванная показать, что такое пилотировать здоровенную шагающую машину.
Хавкен - ну чего уж тут говорить, если убрать модель робота и добавить модельку пехотинца, переделать худ - то игровой процесс не изменится совсем.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Mifun:
С анонсом МВО интерес к хавкену почти потерял, хотя уже давно следил за проектом. Игра конечно интересная, тем более можно сказать инди %) Но за МВО хорошие разрабы и любимая вселенная, а это не хвост собачий.

Сообщение от Arcas:
Мехварриор серия игр призванная показать, что такое пилотировать здоровенную шагающую машину.
Хавкен - ну чего уж тут говорить, если убрать модель робота и добавить модельку пехотинца, переделать худ - то игровой процесс не изменится совсем.
Подписываюсь под обеими цитатами.

Тоже следил с хаукеном практически с анонса, но после первых скринов и видео МВО понял, что мне он нифиг не нужен, когда есть ТАКОЕ :) Напомню, МВО ещё и обещают раньше на полгода...
Torrent Edition Only
Мифун, из всего что ты перечислил взлетел только Майнкрафт. А остальное можно раскидать в пределах тысячи игроков) Отличные эксперементы!
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Soultaker:
Мифун, из всего что ты перечислил взлетел только Майнкрафт. А остальное можно раскидать в пределах тысячи игроков) Отличные эксперементы!
А какая разница, взлетело не взлетело? Вот тебе какой толк от того, что в игру играет не 10к людей, а 10кк? Как это на тебе отражается?

Во все перечисленные мною игры можно радостно играть. Куда интереснее популярного вова или аиона ИМХО.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Torrent Edition Only
Я хочу играть в ММО, а не в кооп. Вот и вся разница.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Soultaker:
Я хочу играть в ММО, а не в кооп. Вот и вся разница.
Эти игры в гораздо большей степени ММО, чем вов или аион

WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Награжден за: Вечный позитифф и за отличные креативы
Сообщение от skif:
Хавкен классический "коридорный шутер"
Как-бы после этой фразы все обсуждение должно скатиться на нет. Сравнивать собственно и нечего. Тема - вброс

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Arcas
Guest
da kaptain Obviooz