Нужна помощь гостиной. Дело в том что у меня проблема с компом.
Совсем недавно, был произведен небольшой апгрейд, и я смог играть в новые игры,вернее в одну =). Все было бы просто отлично, если не одно но. Он виснет. И виснет намертво, синего экрана нет. помогает только ребут. Причем ребуты рандомны и никакой систематики не поддаются. Просто после установки баттлфилда три, я ни во что другое, не играл на протяжении нескольких месяцев.
Дело в том что движок этой игры не идеален, и виснет или вылетает она, у всех моих знакомых или товарищей. Тоже самое, если и почитать тематические форумы по третей батле. И по этому, на проблему зависаний, я не обращал внимания. После нескольких месяцев, батла наконец отпустила, и я стал играть в другие игры. И там, я встретился, с той же самой проблемой. Даже в соло играх.
Сейчас я очень увлекся APB:Reloaded на евросервере, и играть со стабильным вылетом раз в час - невозможно.
Винда стоит Win7 x64 ultimate, последние обновления ставятся регулярно. Грешил на дрова, т.к. иногда при смене дров на вюдюху, количество вылетов иногда менялось, хотя не факт. Побывал различные драйвера, в том числе и бета - эффекта 0. Остальные драйвера все последние. Биос тоже последний.
Потом думал на гибридный SSD, который увеличивает скорость обычного харда, т.к. играет роль кеша. Его отключение ни к чему ни привело,точно такие же зависания.
Разгон, тоже нет, т.к. после первых зависаний в батле подумал что из-за него. Поэтому сбросил в дефолт.
Температура, тоже нет, т.к. на проце стоит модифицированный Noctua NF-P14 FLX, там тоннель 2Х140 и 2Х120. И корпус Cooler Master HAF 932 с хорошими дополнительными ноктовскими кулерами, так как брал для разгона.
Поэтому собственно вопрос, из-за чего могут быть такие зависоны?И как можно определить из-за чего? Какой софт?
Я конечно понимаю, что это не компьютерный форум, но в гостиной есть различные специалисты. Надеюсь на вашу помощь. Ну или пошлете на специализированный форум
Просто, не знаю куда обратиться.
Характеристика компа
Мать: Asus P7P55D-E LX
Проц: QuadCore Intel Core i5-760 (1056 сокет)
Кулер: Noctua "NH-D14"
Память: Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G 4гбх2
Kingston 99U5458-002.A00LF 2гбх2
Видеокарта: Gainward GeForce 470 GTX (1280мб)
HDD: 1000гб ST1000DM 003-9YN162
750 гб WDC WD7501AALS-00E3A0
SSD: OCZ "Synapse Cache" SYN-25SAT3-128G
DVD: TSSTcorp CDDVDW SH-S223C
Корпус: Bigtower Cooler Master HAF 932 Advanced USB3.0 RC-932-KKN5-G
БП: вроде Термалтейк 650Вт