Ознакомившись с последними обновлениями от корейцев стало грустно. От обновлений ожидалось кардинальное изменение не только внутри игровых моментов но а так же улучшение производительности игры, прокачанности графики для более эффектных боев. Хотелось увидеть и богатый PVE контент состоящий из непродолжительных но довольно сложных и требующих сноровки инстансов. И много чего еще.
Те кто ожидает здесь увидеть какие то подробности о новой игре можете закрыть тему. Я хочу лишь обсудить то, что думают игроки о нынешних изменениях в игре и что они хотели бы видеть в возможно когда нибудь созданной LineAge 3.
=========================================
Вступление
Дак что же нам преподнесла компания NCSoft? Хочу сказать что я уважаю чужой труд и старания, а также рад что в России мы можем практически бесплатно наслаждаться игрой в любое удобное для нас время. Но ведь нас радовало развитие LineAge 2 в старых хрониках! Дак почему же оно теперь приносит только тоску и желание поскорей удалить клиент?
=========================================
Часть 1: Кушать подано. Но еда уже остыла.
Во первых
Это в первую очередь техническая составляющая игры. На дворе 2012 год. Время продвинутых игр, хоть и не столь часто выходящих. Во всю используются новейшие технологии по созданию реалистичной графики и удобства управления. Компания NCSoft громко заявляла о том что их обновление сделает игру абсолютно неузнаваемой. Новой я бы сказал. И что же мы получаем на самом деле? Цветной тетрис в старом корпусе но кнопки теперь не квадратные а круглые. Вот что мы получаем. Ни дополнить, ни исправить, ни улучшить/оптимизировать игровой движок нашей с вами любимой игры корейцы не удосужились.
Играть на игровом компьютере в игру которой уже несколько лет и при этом ощущать как будто ты играешь на первом "Пеньке" в Crysis это сильно. Разработчики совсем скатились к тому что хочется о них думать только что "Мы создаем это лишь бы оть.....лись"
Во вторых
Это грубейшее нарушение традиций LineAge 2, а именно разрушение готической (с субкультурами это никак не связано) атмосферы в игровом мире. Это началось еще с обновления HellBound. Где была создана непонятная человеческому глазу раса Камаэль. Новые наборы брони порадовали бы наверное только клоунов из цирка если бы те играли в La2. Созданные под тяжелыми наркотиками локации для прокачки и мобы похожие на раздавленную пластилиновую фигурку. (Чего только стоят курицы из SOA в эпоху "Грации") И вот с тех пор корейцы бредят все новыми и новыми идеями о том как должна выглядеть вселенная мира LineAge II.
Это Воин Тир. Да. Это достойный воин эпохи меча и молота. Красно синий цвет его брони придает ему мужества и храбрости. На поле боя любые враги трепещали бы перед его грозным и величественным видом. И да, это был сарказм. Такая вот чушь творится и с оформлением других видов комплектов и оружия.
Вообщем то другие внешние признаки персонажей остались без изменений. У нас есть все те же расы с теми же угловатыми модельками персонажей. В принципе их изменение не требуется только если не добавить различных вариаций аксессуаров, причесок, лиц.
Хочется отметить так же что создание головных аксессуаров с добавлением различных характеристик сделало их практически обязательными. Теперь мы можем видеть грозного мага или же величественного хиллера облаченного в кошачьи ушки. Мило не правда ли?
Как вы можете понять, в мире , в котором проживали наши герои не осталось надежды на то что он когда либо станет серьезным и захватывающим. Огромные замки это теперь арена для цветастых клоунов с дубинками...
=========================================
Часть 2: PVP составляющая игры.
Баланса в LineAge II никогда не было нет и наверно не ожидается. Старые скиллы которые оставили себе некоторые персонажи сразу стали головной болью для тех кто эти скиллы оставить не додумался. И теперь есть только желание взять и удалить персонажа которого одевал обувал и качал пару лет. Некоторые все же исправили... Однако больше беспокоит монотонность сражений и однообразность умений персонажей. Играя за Целителя Альгизу я убедился в том что от того самого "Кардинала" он отличается только парой никчемных скиллов и возможностью какого то лешего восстанавливать ЦП со партийцев. Усиливающие умения персонажей сделали наверно только для вида ибо возможные комбинации усиления своего персонажа методом так называемого "Баффа" можно пересчитать по пальцам.
Я редко выхожу на олимпиаду в виду того что я в основном отношусь к "Наблюдающему" виду игроков. У меня нет желания да и наверно способности нагибать всех и вся. Скорее я люблю посмотреть на то как те или иные игроки добиваются успехов в боях 1х1. Поэтому судить об этом великом мероприятии я не возьмусь.
Я хочу поговорить о повседневных ПВП. Ну разве это бои? Каждый раз сталкиваясь на локации две враждующие пачки по факту выполняют одни и те же действия только в другом порядке. Набор умений весьма скудный у любого класса. Делается упор в основном на экипировку персонажей что делает игру простите.. унылым говном. Игра надоест за полгода. А через год в нее будут играть только совсем уже озадротившиеся ребята которым больше делать то и нечего.
Многие скажут что я могу только сидеть и рассуждать и о том чего не сделал бы сам. Да у меня немного идей и они далеко не гениальные но ниже я расскажу что именно я хотел бы видеть в возможно когда нибудь созданной LineAge 3.
=========================================
Часть 3: PVE составляющая игры.
Чихнуть боюсь даже в эту сторону. То что породили корейцы своим прокуренным мозгом просто неописуемо. Сценарию прохождения инстанс зон позавидовали бы наверно даже создатели индийского кино. Столь захватывающих боев с боссами я еще не видел... Да да опять сарказм. А как же?
LineAge II - в первую очередь PVP игра. С этим не поспорит ни один игрок который играет в нее уже несколько лет. Однако зачем создавать хрень если эта хрень под манер игры не подходит ни коим образом? Если вы хотели создать PVE контент вы создайте его а не лепите из шаблона игр 90-х годов. Хотя кого я обманываю. В 90-х годах игры и то были достаточно сложнее и интереснее.
Заходим убиваем жирного моба который может пару раз простите пукнуть в вашу сторону, забираем дроп. Увлекательно не правда ли? Или же моб сложный, но сложный слишком уж по тупому. Не знаю как полностью это выразить. Скажу просто "Валлок" и вы поймете. Опять же хочу поделиться своими мыслями по этому поводу но это позже.
Мне нравится локация "Храм Орбиса" добавленная в обновлении Goddess Of Desctruction. Сама архитектура. Красиво. Однако убивать в ней монстров это еще более примитивное занятие чем расчесывать асфальт. Квадрат мобов - наливай да пей. Ой то есть баффайся и бей.
=========================================
И в заключение.
Закрою тему насчет развития персонажей сейчас. Думаю это нужно обдумывать более детально. О конкретно представляемой иной части игры я напишу в новой теме.
Делимся интересными мыслями насчет развития LineAge
Последний раз редактировалось Kaumi_renamed_812824_03012022; 18.03.2012 в 17:44.
Re: LineAge 3 - Какая же она. Неосуществимые желания.
Поставить все на новый движок этарас.
Убрать нахрен камаэлей, придумать там по легенде какой то адовый геноцид с Орком в роли Гитлера этадва.
Вернуть штота уровня Эпилога, а лучше Интерлюда только более сбалансированное этатри.
Иначе если Таути не вывезет, то инейку добьют новые игры, и играть останутся только...хотел написать самые преданные поклонники, но нет...хз кто останется.
Иначе хуйписдасковорада, а не линейка. Новые игры говно, линейка уже давно не торт, как итог лучше вообще не играть. Ну или играть в преферанс.
Re: LineAge 3 - Какая же она. Неосуществимые желания.
Извините за сумбурность, предлагаю не агриться на отрывки текста.
Танков и хилов убрать как классы, 99% контент-локаций зависит от них; тем не менее, на поздних стадиях вновь можно избавиться от танка. В диабле был паладин - тру черт с блоком 75% (в классике; за счет синерджи/ss - в ToB), пофигу что и он клался от FE-боссов, но за него интересно было играть (что молоточки, что лайт-билд под конвикшн). У нас - ****ло пиз*оглазое, рука не поднимется даже дуалкласс прокачать, хотя те самые - и опять же 99% - населения сервера знают, что для Валлоков и прочих тупых, однообразных 95+ инст им нужны хотя бы окно-танк и окно-биш. Считаю, что ису надо слепить с бишом (ха-ха, какое смешное слово он заюзал, "слепить", лепила ху*в) - будет больше шансов, что простые граждане пофармят хай-лвл инсты.
За что камаэлей так не любите - поясните, только без совкового консерватизма.
Re: LineAge 3 - Какая же она. Неосуществимые желания.
А, и еще: если ты *****/кинул весь сервер на ПА/ботишь/нарушаешь все мыслимые и, even in some which are essentially impossible, законы, то тебя ВСЁ РАВНО ВОЗЬМУТ, ЕСЛИ У ТЕБЯ ТАНК/БИШ. Всё равно возьмут, 100%, 100000%, а дд-противников - кикнут и заменят, ибо их 99% сервера.
М*даки - качайте танков и бишей, беспроигрышный вариант.
Re: LineAge 3 - Какая же она. Неосуществимые желания.
читаю.
если не написано про Гномов - за автором выехали.
Добавлено через 30 минут
осилил. сыро. больше деталей
Сообщение от Gbl:
Мили составляющую игры я оставлю в покое. Не разбираюсь я в них. Так что можете дополнить эту статью своими размышлениями и я обязательно добавлю их в пост =)
мне бы очень понравилась идея из Fallout, где можно было при прицеливании стрелять/бить в определённую область врага. в л2 это могло бы выглядеть...
примитивный пример:
урон по верхней части (голова, шея...) - итог: ментальная дизориентация врага, урезание статистик ментального контроля, ухудшение "управления" боевыми способностями - например урезание силы удара, точности...
урон по торсу (от плечей до тазобедренной системы): урезание дыхательных функций, функций ловкости влияющих на шанс максимально успешного владения оружия в руках и скилов...
урон по нижней части (от бёдер до стопы): тоже, дизориентация, замедление, но не в ущерб вышеупомянутым статам. более для тактического хода, нежели убить на месте.
и соответственно развитие данных направлений в ветках мили классов
я бы фапал на такую систему в полефарме
а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.
Последний раз редактировалось Dwarfed; 16.03.2012 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
Re: LineAge 3 - Какая же она. Неосуществимые желания.
ну ещё по бытовой части:
система износа предметов из Диабло. не такую скоротечную естестно и более расширенную...
например щит: сделать определённые характеристики по упругости, прочности.
копьё сделать разнообразные сплавы/породы древесины древка и...забыл как называется, наконечника короче, что повлияет на определённые характеристики: скорость атаки, мощность и тд....
нынешняя область манипуляций с предметами в л2, это забей
а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.
Re: LineAge 3 - Какая же она. Неосуществимые желания.
Сообщение от Halantus:
примитивный пример:
урон по верхней части (голова, шея...) - итог: ментальная дизориентация врага, урезание статистик ментального контроля, ухудшение "управления" боевыми способностями - например урезание силы удара, точности...
урон по торсу (от плечей до тазобедренной системы): урезание дыхательных функций, функций ловкости влияющих на шанс максимально успешного владения оружия в руках и скилов...
урон по нижней части (от бёдер до стопы): тоже, дизориентация, замедление, но не в ущерб вышеупомянутым статам. более для тактического хода, нежели убить на месте.
Re: LineAge 3 - Какая же она. Неосуществимые желания.
Сообщение от Halantus:
урон по верхней части (голова, шея...) - итог: ментальная дизориентация врага, урезание статистик ментального контроля, ухудшение "управления" боевыми способностями - например урезание силы удара, точности...
урон по торсу (от плечей до тазобедренной системы): урезание дыхательных функций, функций ловкости влияющих на шанс максимально успешного владения оружия в руках и скилов...
урон по нижней части (от бёдер до стопы): тоже, дизориентация, замедление, но не в ущерб вышеупомянутым статам. более для тактического хода, нежели убить на месте.