Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение The Carte (카르테)
Автор темы: Shtamm_renamed_795955_22042020
Дата создания: 14.03.2012 23:51
Аватар для Shtamm_renamed_795955_22042020
Фанат
The Carte (카르테)
Жанр: Онлайновая Коллекционная Карточная Игра
Разработчик: nCrew entertainment
Сайт: http://carte.gamescampus.com/
Англоязычная, с поддержкой кириллицы в чате.

Минимальные требования
Операционная система: Windows XP SP3
Процессор: 2 ГГц (Pentium 4 или эквивалент)
Память: 1 Гб оперативной памяти (2 Гб для Vista)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6200
Звуковая карта: DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта
DirectX: DirectX 9.0c
Место на жестком диске: 300Мб
*от себя - игра корректно работает на Windows 7, на диске занимает ~200Mb

Немного информации:
Как и в любой ККИ, в The Carte процесс сводится к составлению собственной колоды (деки) и последующих поединках с реальными людьми либо компьютерными оппонентами. На данный момент предлагаются следующие варианты: дуэль 1 на 1 против человека или AI (в перспективе командные бои), турниры каждые два часа и рейды от 1 до 3 человек против AI с нестандартной колодой.

В балансе, несмотря на обилие карт, практически нет перекосов. Как в любой игре на форуме всегда найдется кто-то, кто кричит, что тот или иной цвет слишком крут, колоды на его основе непобедимы и должны быть ослаблены. Однако далее в этих топиках следуют не многочисленные посты в поддержку, а примеры, как можно выиграть против заявленной деки. Ну и само собой, что-то постоянно правится, корректируется и доводится до ума.

Интерфейс вполне современный, удобный, лишь временами разработчиков хочется стукнуть чем-нибудь тяжёлым. Качество арта, как по мне, так очень даже достойное, хотя азиатские корни дают о себе знать и не всем это может понравиться. Также имеет место быть сюжетная линия, никак, впрочем не проявляющаяся в дуэлях.

О вопросах монетизации F2P проектов и роли доната можно спорить до бесконечности, но в данном случае всё не так плохо - на старте игроку доступны пять стартовых колод за все пять игровых фракций, имеются возможности зарабатывать игровую валюту для покупки любых карт/бустеров/дек. Естественно, за реальные деньги можно значительно ускорить этот процесс и быстро получить лучшую колоду, но нет ничего, оказывающего влияние на игру, что доступно только “за реал”.

Плюсы:
  • не надо покупать игру/платить абонентскую плату;
  • приятный интерфейс;
  • много игроков со всего мира, адекватное общение (за время участия в ЗБТ и после релиза не было ни одного случая оскорбления или ругани в чате);
  • разные режимы игры;
  • большой выбор хорошо сбалансированных карт;
  • разные способы избавляться от лишних карт, в том числе возможность собирать новые карты из старых;
  • мировой и турнирный рейтинги;
  • поддержка кириллицы в чате;

Минусы:
  • в данный момент нет обмена карт между игроками и аукциона карт! (обмен есть, но он больше похож на лотерею);
  • несколько неприятных моментов, связанных с редактированием и сохранением своих колод (нельзя сохранять деки локально, только на сервере);
  • не русскоязычная (для кого-то серьезный минус, для кого-то плюс);
  • слабый AI, неспособный доставить особого удовольствия от игры, годится только для тренировки новичков;
  • нет никаких фильтров, чтобы иметь возможность играть новичку только с новичком или стартёром на стартёр - новым игрокам тяжело конкурировать с опытными и имеющими улучшенные деки, хотя можно выбирать, с кем сражаться и избегать “монстров”;

P.S. Это копипаст моего же поста с другого форума, так что если что, не надо обвинять меня в плагиате.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: The Carte (카르테)
Что то подозрительно напоминают карты

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Что то подозрительно напоминают карты
Да там и механика не революционная, если сравнивать с другими ККИ, но отличий всё же достаточно, чтобы не выглядеть клоном и заинтересовать :)
Аватар для Дайске_renamed_794109_07072024
Предводитель
Леди
Не играю даже в аниме карты)

<a href=https://forums.goha.ru/userpic/sigpic794109_10.gif target=_blank>https://forums.goha.ru/use...c794109_10.gif</a>
Корейцы уже и этот жанр игр развивают,я хоть и не любитель такого,но наткнулся случайно на видео,может быть кому-то интересно будет:
Офф сайт:
http://carte.gamescampus.co.kr/
Аватар для 1000volt_renamed_624563_06082020
Забанен
очень на любителя
Фанат
Сообщение от 1000volt:
очень на любителя
Я для любителей и запостил инфу, может кому ещё приглянется, кроме меня. Там русских человека три-четыре играет, маловато будет :)
Аватар для Ogare_renamed_656182_08052020
Старожил
Поиграл немного - понравилось.
Аватар для 1000volt_renamed_624563_06082020
Забанен
Сообщение от Ogare:
Поиграл немного - понравилось.
а чо немного то?
Гигант мысли
знавал я браузерку карточную и полутшее .

No mercy for the weak, no pity for the dying, no tears for the slain

Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично
для себя, тот должен быть назван рабом.
Аватар для DemonKnight_renamed_769051_16122023
Знаток
Дайске где там аниме?
Старожил
Сообщение от 1000volt:
а чо немного то?
Дел много.
Фанат
Сообщение от Gomory:
знавал я браузерку карточную и полутшее .
Можно название или ссылку? Я не против того, чтобы попробовать что-то ещё.
Гигант мысли
http://mystery-online.com не знаю как сейчас она нынче. но не думаю что они сильно меняли механику.

No mercy for the weak, no pity for the dying, no tears for the slain

Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично
для себя, тот должен быть назван рабом.
Фанат
Сообщение от Gomory:
http://mystery-online.com не знаю как сейчас она нынче. но не думаю что они сильно меняли механику.
Это - лучше? Не стану спорить, но лично я предпочту корейцев.
Старожил
Арты очень сильно напоминают серию Disciples, что весьма радует.

Сообщение от Gomory:
Сайт кошмарен. Из браузерок мне понравился только Urban Rivals.
Фанат
Играю уже десять дней, не считая ЗБТ, решил поделиться обновлённым мнением, может кому пригодится:
Баланс - если и не безупречен, то великолепен. Нет явно выраженных фаворитов, нет одной-двух дек, которые только и можно встретить в финале турнира, нет даже монополии какого-то цвета в турнирах - играют всеми пятью цветами и выигрывают тоже. Очень понравились идеи с разделёнными зонами защиты и атаки, а так же со штрафами за использование карт чужого цвета - собрать сливки каждого цвета не получится, но иногда встречаются интересные варианты дек, в которых используются несколько цветов.
Графика и интерфейс - тут ничего по ощущениям не изменилось. Графика всё так же хороша на мой взгляд, а вот интерфейс грешит множеством мелких недоработок. В дуэли каждый раз приходится растягивать окошки по своим местам, не самым удобным образом сделано редактирование деки, поиск позволяет найти любого человека по нику, даже если он не в игре, но не позволяет добавить его в друзья/блок, встречаются опечатки в информационных сообщениях (в окне турнира до сих пишется, что они проходят каждые шесть часов). К счастью, работа над интерфейсом ведётся, так что со временем можно рассчитывать на бОльшие удобства.
Турниры - каждые два часа, участие бесплатно, призы потому достаточно символические - коины (одна из валют) в любом случае (чем выше место, тем больше) и 1LC (другая валюта) за победу. Тем не менее, участвовать в них выгодно, поскольку это всё равно больше, чем можно получать за простые дуэли. Сколько бы людей не зарегистрировалось на участие в турнире, максимум придётся сыграть 3 матча. Все участники разбиваются на группы по восемь человек и играют на вылет. Основная проблема - корейцы, у которых восьмимесячная фора в развитии, тем не не менее побеждать их можно, а на втором месте в турнирном рейтинге за март уже и вовсе красуется француз.
Рейды - к своему стыду, до сих пор их не пробовал. Рейды требуют трех человек, действующих очень согласованно, что с моим знанием английского может стать причиной проблем и конфликтов, которые никому не нужны. В связи с вступлением в русскоязычную гильдию я намерен устранить этот пробел как можно скорее, тем более что награды за рейды вроде как очень достойные.
Набор рангов - в отличие от баланса эта тема вызывает куда больше эмоций на форуме. Пока игрок обитает в самом низу ранговой лестницы, его жизнь прекрасна - он получает валюту за дуэли с AI, а с каждым новым повышением ранга он получает достаточно валюты, чтобы купить 1, 2, 3 бустера! А потом он достигает ранга "Наёмник" (первый именной) и вся сказка превращается в тыкву. За наёмника он уже не получит валюту на покупку бустеров, как не получит её и за любое другое повышение. Игра с AI теряет смысл, потому что LC за это больше не дают, а сам по себе он слишком глуп, чтобы получать от игры удовольствие. Теперь, вместо того, чтобы радостно стремиться набирать опыт, ранги и купаться за это в роскоши, игроку остаются только бесконечные дуэли. Чтобы купить бустер за LC, надо сыграть 75 дуэлей. Если покупать за коины, то от 215 до 300 дуэлей в зависимости от соотношения побед и поражений! При этом коины нельзя будет тратить - только копить. Бонусы за ежедневный заход в игру и участие в турнирах помогают быстрее копить коины, но всё равно это безумно медленно.
По словам гейм-мастеров во всём виноваты корейские разработчики, которые не понимают, почему игроки должны получать что-то легко и просто, а не через бесконечный "гринд", в данном случае - бесконечные дуэли (корейцы такие корейцы). Ситуацию обещают улучшить как только будет найден компромисс и на форуме можно предлагать свои идеи по поводу того, как он должен выглядеть.
Сообщество - по прежнему никаких нареканий. За почти сотню боёв встретился только один человек, который попытался испортить игру затягивая время, оскорблений не было ни разу. Может конечно дело в российском флаге и соперники считают, что я всё равно их не пойму, так что нечего и время тратить :) Англоязычные игроки иногда поднимают на форуме эту тему вместе с примерами некорректного поведения, но нечасто.
Донат - всё просто - либо игроку повезло собрать деку, которой он может выигрывать, пока на него сыпались бустеры за набор рангов и тогда он может спокойно играть и потихоньку копить на новые бустеры, либо ему не повезло и тогда остаётся либо создавать новый аккаунт и новая попытка, либо донат на покупку бустеров, либо игра декой, которая не нравится и/или не выигрывает.
В целом - играл и играть буду, имеющиеся недостатки напрочь убиваются красотой, дизайном, отличным и разнообразным геймплеем, и знанием, что игра постоянно дорабатывается, так что со временем будет становиться лучше.
Аватар для Kira_Naitli_renamed_607492_17122023
Мастер
Спс за тему уже качаю.

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
В карты надо реальные играть под интерес. а это ну его нафиг.

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Аватар для DemonKnight_renamed_769051_16122023
Знаток
Ну раз ты так сказал
Наткнулся я тут на новость,что идет уже тестирование Atlantica S,начался тест вчера,время проведения 19.03-26.03,ее кстате на G-Star выставляли в прошлом году.Поиграл сейчас маленько,несмотря на то,что игра идет через фейсбук,смотрится довольно занятно,для тех,кто играл или играет в оригинальную Атлантику рекомендую взглянуть,один только минус-на корейском пока только доступна.В общем сами смотрите
http://apps.facebook.com/atlanticas/

Последний раз редактировалось AsmiE25000_renamed_791705_17112021; 20.03.2012 в 15:19.
А Атлантику S совсем даже не дурно сделали,приятно,что многие вещи,такие,как крафт,система наемников,почти как в оригинале,поиграл еще немного,записал видео:
Ascedant
Guest
Играю щас в эту игру, не напрягает, можно зайти провести несколько боев и дальше по делам, приходиться конеш посидеть иногда, подумать что куда как когда зачем и почему, но не все же должно даваться легко, не будет интереса=)
Весит совсем немного, поэтому стоит скачать и попробовать ;)
Аватар для DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020
Читатель
а смысл если есть mtg Тем более последняя редакция вполне ничего как на компе так и на PS, 360. Хотя выглядит вроде ничего.
Фанат
Duels of Planeswalker? Отличная реализация, отличный интерфейс и... всё. Что там от MtG-то осталось? Вся суть любой ККИ в получении новых карт, в создании деки именно под себя. В волкерах это вырезано напрочь, так что не вариант вообще. А MTGO, уж извините, интерфейсом вообще не блещет и денег хочет столько, что мама не горюй, причём в обязательном порядке хочет, а не так, что хочешь плати, хочешь нет.
Так что The Carte как раз таки отличная альтернатива MtG. И то, что она ф2п, ей не вредит - много денег в ней дают то же самое, что в MtG - много карт и ничего больше. Нет денег - нет много карт БЫСТРО, но собрать деку можно всё равно. Я пример - у меня больше 1к карт в The Carte сейчас, хорошо играющие деки (одна для дуэлей/турниров, еще две для рейдов) и я не вложил ни копейки.
Да и геймплей отличается достаточно, это не клон MtG, хотя механика в некоторых моментах очень схожа. Зато в других, таких как принцип набора цветов в деку и бой - это совсем другая игра.
Так что The Carte надо затем, чтобы был выбор :)