Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение классы в аос
Автор темы: magicmn_renamed_22252_26112020
Дата создания: 29.02.2012 13:27
Аватар для magicmn_renamed_22252_26112020
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
классы в аос
Сообщение от Kandur:
Полюбому ситуация с балансом классов сейчас гораздо лучше чем она была 1.5-2 года назад.
ну не совсем, имо 1.6 был не хуже. Но в целом баланс не плох. Другое дело, что после скольких издевательств над игроками они его поправили. А другой вопрос - почему многие классы просто-напросто не имеют нормального концепта: что эти классы должны уметь делать, зачем и т.п. Это и есть гигантский недочет, но далеко не единственный.

В игре вообще много всего нелогичного, и это вина имено рарзрабов, а не кодеров. И прошло 4 года с релиза, так что таких проблем в теории недолжно было быть.

Сообщение от Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Аватар для Kandur_renamed_643122_22092022
Мастер
Танк
Re: Новая система крафта...
1.6 говоришь, а как же БВ гварды со спидбаффом? Дисбаланс был такой, что воспоминания и по сей день у многих вызывает попоболь. Я помню когда еще тельванни были, мы в бордере сталкивались с футами/настрами и замес выигрывали те у кого больше гвардов. Сины тряпок просто ваншотили, а кастеры бегали с потами на стамину (поправь если что, тут могу ошибаться). Сейчас такого беспредела практически нет. Практически любой класс можно законтрить.
По поводу отсутствия концепта у классов - тут наверное можно только один класс выделить - ренжер, одна их самых убогих реализаций лукаря которую я когда либо видел. Ито у него есть срез хила и асорба как и у других рог. У остальных классов роли более менее внятные. Твоих любимых барбов и синов не считаю классами без концепта или бесполезными в пве/пвп. Как раз раньше эти классы были бесполезными - сины постоянно срывали агро из-за багованного оффхенда, а барбы тоже постоянно срывали агро и дохли, но при этом еще гимповали в пвп.

Bear Shaman Guide By Kandur

Сообщение от beatart:
Ето Fancom а не какое-то фуфло
Сообщение от Тимурка:
IW честная гильдия, читеров не было и нет.
Предводитель
я имею в виду ДО ревампа синов и рэнджеров, и ДО бори. Все было ок. (могу нарыть скринов минек, гд я тосом в средненьком шмоте вполне себе недурно играл, уже без интса сс и ста пошенов).

ПРо концепты:

что особенного умеют рэнджер, барб и син, чего не умеет кто-то другой? оть что-нибудь в вашем любимом пве хотябы.

Далее в чем особая роль конка? Какие КЛЮЧЕВЫЕ абилки есть у этих классов кроме реза конка.

Могу привести пример из ек2, где было 24 класса, и из них разве 1-2 были без особых фишек. (вроде поправили быстрее чем в АоС, года через 3 уже все классы поголовно стали полезными)

Аналог барба имел дикие дебаффы под дамаг(незаменимые насколько я помню), сины были топ-дпсерами при этом имели бест абилку для агра танку, и т.п. и т.д. В принципе каждый класс был почти необходим в рэйде, а никак в аоке, где можно рэйдом из 3-4, максимум 6 классов сделать все, причем ЛУЧШЕ чем рэйдом из всех 12.

Сообщение от Azmorin:
Мастер
Танк
Ну про ренжера я отписался выше, считаю что класс нужно ревампить в первую очередь, а не пома/тоса/БШ.
В аоке барб и син самый непосредственный дпс, по дамагу в таргет не хуже демо/некра. Лично видел как барб с двуручем занимал первое место по дамагу на лоухи, про дуальных барбов и говорить нечего, в нормальном обвесе запросто могут обогнать демо/некра. Сины стабильно на первых строчках по дамагу.
Конк это это один из лучших дамагеров в пве, если карнаж, либо классический оффтанк в бруте, в Т4 вполне себе неплохо справляется с танкованием аддов или кайтом боссов. Плюс я считаю ты зря недооцениваешь такую вещь как комбат рес, зачастую этот самый комбат рес решает будет вайп или килл.
Без демонологов и некров кстати на многих боссах тоже можно обойтись.

Сообщение от beatart:
Сообщение от Тимурка:
Предводитель
классы в аос
перенес

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Kandur:
аоке барб и син самый непосредственный дпс, по дамагу в таргет не хуже демо/некра. Лично видел как барб с двуручем занимал первое место по дамагу на лоухи, про дуальных барбов и говорить нечего, в нормальном обвесе запросто могут обогнать демо/некра. Сины стабильно на первых строчках по дамагу.
Конк это это один из лучших дамагеров в пве, если карнаж, либо классический оффтанк в бруте, в Т4 вполне себе неплохо справляется с танкованием аддов или кайтом боссов. Плюс я считаю ты зря недооцениваешь такую вещь как комбат рес, зачастую этот самый комбат рес решает будет вайп или килл.
Без демонологов и некров кстати на многих боссах тоже можно обойтись.
я и сам видел дамаг барба и сина, в таргет он вполне на уровне демо-некра, но

1) демо некр делают дамаг в рэндж
2) имеют абсорб шилд
3) могут подхиливать, причем некр весьма нетухло
4) некр решает на лоухи(можно без него, но явно хуже)
5) некр имеет максимальный рэндж дамага
6) демо имеет наверное бест аое дамаг в игре, при этом и в таргет топ дпсер.

т.е. маги делают то же что и роги, но при этом много чего другого в добавок. Ес-сно лучше и удобнее юзать универсальные классы, чем "чистые", если универсальные по сути ничем не уступают(в нашем примере дамагом).

А где я написсал, что недооцениваю комабат рез конка? Просто не кажется ли это слишком узким применением класса - 1 редкая абилка?

Как раз конк в дпс спеке хорош, особенно в т4 и других новых данжах. Но тут другая проблема концепта, я о ней писал еще с беты:

В чем КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ разница между конком и барбом? тот и тот имеют дв и 2н спеки, оба чисто мели дпс. И всегда есть трудность - кто-то из них может польностью заменить другого, в рэйде конк легко заменит барба, а с ресом и бОльшей жживучестью делают барба лишь жалкой тенью(ну да, у барба в дв дпс повыше, но не так уж сильно.)

Сообщение от Azmorin:
Последний раз редактировалось magicmn_renamed_22252_26112020; 29.02.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Танк
Re: классы в аос
Кстати ты вот тут говорил, по поводу того, что в ЕК у сина есть одна из лучших абилок для агро на танка, так вот в АоК у сина тоже есть такая, только ей почему-то все пренебрегают, само собой ведь она в пвп не нужна =)
Роги могут вешать на группу минус хейт, что вполне неплохо, но скажи честно много ли барбов/синов приходит в рейд НВ в чистых пве билдах?
По поводу барба и конка. На самом деле разница между конком и барбом очень существенная. Да в среднем по дамагу они примерно одинаковы. Но! Конк дамажит в таргет и очень большой минус карнаж конка по сравнению с барбом заключается в том, что конк свой дамаг очень долго разгоняет, пока повесит все дебаффы, пока настакаются все доты, оффхенд и пр., т.е. конк не может выдать бурст дамаг моментально, а барб просто юзает абилки и моментально выдает огромный бурст АОЕ дамаг. Между прочим отлично убивает аддов в Т4 на Шенге.
Берс барб с прокачанной веткой Thirst for blood может так баффнуть свою группу на мили дамаг, что демо со своим соло аое дамагом будет нервно курить в сторонке.
Когда нужно просто вложить макс дамаг и долго пилить какого-то босса то тут разницы между конком и барбом почти нет почти нету.

И кстати боссов на которых ренж дамаг имел какие-то преимущества перед мили дамагом - единицы. В Т4 - базилиск, в Т3,5 арчфинд, на втором боссе только из-за ААшки нужно несколько магов, это могут быть в том числе и хоксы, в Т3- хз наверное только кипера без маг дамаги не завалить, остальных боссов можно запилить фулл мили рейдом =)

Сообщение от beatart:
Сообщение от Тимурка:
Предводитель
Сообщение от Kandur:
Между прочим отлично убивает аддов в Т4 на Шенге.
их там кто угодно отлично убивает если в дамаг спеке, и син, и тос и НоХ и ваще все.
в пве бёрст дамаг вообще нигде не решает, даже на лоухи не так критично т.к. достаточно времени, чтобы разогнаться и магам и конку, и даже дт.

Можно запилить и фулл мели, и даже кипера(вот уж ад), но геморнее, так нафига? А вот фул маг - ЛЕГЧЕ, о чем собс-но я и пишу.(как раз на кипере 3-4 мелишеика не лишние, но опять не критичны).

-аггро для группы, неплохо, но не так супер решает и у всех рог это общий фит, по сути 2 роги в рэйде с этим баффом МАКСИМУМ нужно. Маг же в каждую группу ложится на ура хотя бы из-за шилда.

п.с. барб выдает не аое, а лишь сплэш вроде или я не прав? Не припомню барбов в топе на аддах т-а например т.к. сплэш не равно аое.

Сообщение от Azmorin:
Аватар для Bragy_renamed_635626_20072022
Гуру
По поводу классов в АоС:

Есть 4 архетипа, по 3 класса в каждом: soldiers, rogues, priests, mages.

Солдаты - танки, присты - хилеры, роги и маги - дамагеры.

Танки: Dark Templar, Guardian, Conqueror.

ДТ. Бегает с одноручным мечом и щитом, либо меч+талисман. Бьет анхоли и физикой.
Гвард. Щит и меч или полеарма (алебарда). Бьет физикой.
Конк. Двуручный меч или дуалы (два одноручных). Бьет физикой. Может воскрешать павших: в бою 1 раз в 10 минут, вне боя 1 раз в 10 секунд.
Наиболее полезный на данный момент - дт. Раньше мейн танком по умолчанию считался гвард, дт был балластом, конку всегда отводилась роль оффтанка. Сейчас гвард тоже вполне может Мтшить, как впрочем и конк, но по ряду причин ДТ это делать проще.
Соответственно, можем легко выкидывать гвардов, брать одних дт. Конки тоже не критичны, разве что их способность воскрешать в бою 1 раз в 10 минут может быть весьма полезна.

Присты: Priest of Mithra, Tempest of Set, Bear Shaman
Лечат воинов на поле боя. Все имеют 3 вида хилок: конусный хот (попадает на тех, кто стоит перед хилером, дальность несколько метров, быстрый откат), групповой хот (вешается на всю группу - 6 чел, достает весьма далеко - метров на 20-30, главное, чтобы хпбар человечка в группе не был серым), большой хил - разово вливает в человека много хп (конус в несколько метров перед собой + цепляет стоящих не очень далеко за спиной и по бокам). Умеют воскрешать павших. Абилка кастуется вне боя.
ПоМ - нюкер с маг дамагом, стреляет со средней дистанции по врагам. Дебафает под холи-анхоли. В группе с некром может очень больно бурстануть дамаг. Дамажит холи.
ТоС - маг, дамажит всех вокруг себя в небольшом радиусе (есть ограничение на кол-во целей). Может пострелять с дистанции. Дебафает под магов. Дает групповой манатап, если прокачает эту возможность в фитах. Дамажит электрикой.
БШ - колотит всех дубиной. Не может запустить групповой хил, не ударив врага (это минус), зато не тратит времени на каст группового хила (это плюс). Дебафает под миликов, хорошо бафает миликов в группе. Дает стамину группе, если прокачает эту возможность в фитах. Дамажит физикой.

Маги: Demonologist, Necromancer, Herald of Xotli
Общие свойства: атака с дистанции (кроме хокса, он может это делать очень редко), аое, сплэш.
Демо. Нюкер, аоешер. Бьет огнем или молнией. Стреляет издалека. Может иметь хилящего пета (тот запускает групповую хилку)
Некр. Кидает доты, вызывает различных петов. Атакует издалека. Дамажит анхоли и колдом.
Хокс. Милишный маг. Аоешет вокруг себя, бьет конусом, машет двуручным мечом. Дамажит огнем и физикой.

Роги. Ranger, Barbarian, Assasin.
Все могут снимать хилы и абсорбы с цели (прокачивается в дополнительной ветке развития персонажа "АА") Необходимы для многих групповых данжей. Могут понижать агро для не-танков в группе, если прокачают абилку в фитах.
Ranger. Лучник или арбалетчик. Стреляет издалека в таргет, ставит ловушки. Бьет физикой, ну и огнем изредка. Может цеплять цели, стоящии между лучником и тем, по кому он стреляет.
Варвар. Мили-дамагер, бьет в таргет двуручником или дуалами. Дамаг - физика.
Син: даггерщик, бьет в таргет двумя кинжалами. Дамаг: физика, анхоли, пойзон.

Итого мы имеем:
3 танка, из которых можно выкинуть 2, брать только ДТ
3 мага, из которых тоже можно выкинуть 2, брать только некра, как самого дамажного в пве.
3 приста, из которых можно пожертвовать биркой, брать только пома для некра и тоса для дебафов и дамага.
3 роги, которых можно вообще не брать в рейды.

Идеальный рейд с точки зрения Мейджика: минимально необходимое количество дарк темпларов (может варьироваться в зависимости от каждого босса), штуки 3 тоса, пара помов, 1 бир-шаман, чтобы стамину качал. Остальное добиваем некрами-петоводами и демонологами. Ну можно еще 1 конка взять для батлреса.

В общем-то будет наиболее эффективный рейд, быстро сжигающий всех боссов.

Во имя счастья, правды и добра... убей их всех
https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic635626_1.gif
Bragy - Guard, Braggy - Barb, Nickodin - Conq, Yussif - Sin, Merusha - BS, Sumokatari - POM
Мастер
Танк
Дамаг барба конечно сплэш, хотя всякие проки, если не ошибаюсь именно аое. Но тогда у нас и некр бьет сплэш дамагом, а у демо чисто АОЕ скиллы инферно, шокбласт и вэйв оф флем, все остальное тоже сплэш.
Я не говорю, что барб полезнее демо, но и балластом он тоже не является.

Сообщение от beatart:
Сообщение от Тимурка:
Гуру
По сути в аоке оперируют не классами, а архетипами. То есть заменяемость в рейде идет на уровне архетипа и мили\рейндж дамага.
При этом по функционалу архетипы маг и рога не особо отличаются. Их главная задача - дамажить. Исходя из этого мы имеем всего 3 основные группы персонажей: танки, хилеры, дамагеры. И мы можем довольно легко заменять между собой танков, хиллеров и дамагеров.

Но рендж-дамагером играть проще, и вероятность сдохнуть им меньше хотя бы из-за того, что можно стоять далеко от опасных мест. Поэтому практика показывает, что рейд с рендж-дамагерами, как правило, будет более эффективным. Но это совсем не означает, что мили-дамагеры бесполезны.

Bragy - Guard, Braggy - Barb, Nickodin - Conq, Yussif - Sin, Merusha - BS, Sumokatari - POM
Аватар для Condensator_renamed_851484_08102020
Старожил
А я то думаю что так долго в ЕКу 2 играл.Насколько там все же зависимость от состава пати-рейда высока была.И танки разные и хилы ,барды как сладкий десерт для всей пати ,вардены, гипно-иллю, ай ппц ппц как все тут убого.Эх были времена ...

Добавлено через 57 секунд
Про пве вообще как слон и моська .
Последний раз редактировалось Condensator_renamed_851484_08102020; 29.02.2012 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Танк
Как МТ гвард лучше ДТ во многих ситуациях из-за механизма переключения агро. У гварда оно работает лучше и проще. ДТ порой своим имба дамагом наберет столько агро, что ничем кроме гоада не снять с него, даже когда он стопанул дамаг. Кстати на всех фест киллах Авалона, танковали боссов именно гвардами, ДТ чисто тень натравливали в критические моменты. Плюс ДТ нужно секунд десять чтоб разогнать дамаг и набрать приличное агро, гвардом тупо StA зающал, чарж край оф хавок и все можно вливать фулл дамаг хрен кто сорвет.

Сообщение от beatart:
Сообщение от Тимурка:
Предводитель
Сообщение от Bragy:
При этом по функционалу архетипы маг и рога не особо отличаются. Их главная задача - дамажить. Исходя из этого мы имеем всего 3 основные группы персонажей: танки, хилеры, дамагеры. И мы можем довольно легко заменять между собой танков, хиллеров и дамагеров.

Но рендж-дамагером играть проще, и вероятность сдохнуть им меньше хотя бы из-за того, что можно стоять далеко от опасных мест. Поэтому практика показывает, что рейд с рендж-дамагерами, как правило, будет более эффективным. Но это совсем не означает, что мили-дамагеры бесполезны.
дело не только в рэндже, и рэндж вовсе не сводится к выживаемости, иногда бели просто не могут нормально внести дамаг, например при кайте ил нужен именно рэндж, т.к. вплотную нельзя подходить или крайне атруднительно(шенг например).

Но я-то говорил еще и о плюшках всем прочим - хил, абсорб, и т.п.(короткие баффа те же), у рог такого нет, все их доп юзабилити сводится по сути к деагро на группу, но опять же больше 2х таких деагро нафиг не надо даже в самом бест сетапе.

Я не зрря привел пример из ек2: там классы вроде и похожи. и с первого взгляда кажутся взаимозаменимы, но в идеале таки все разные т.к. есть такая вишка как синергия. В аос она тоже есть, но очень покацанная - например тос+нох/демо или некр, или бш+мели/рэнджеры. Но самое большее это тос+ром+петовод. А в ек2 все группа подбиралась один под другого, и так все 4 группы в рэйде. Была конечно некоторая гибкость, но бест сетап все же состоял как минимум из 20 классов из 24х возможных. В аос по факту не больше половины классов создадут бест сетап для рэйдов, и самое обидное, что другие 3-4 класса вообще в пролете, тпа конечно могут, но хуже, т.е. как бы второго сорта, и это гигантская ошибка геймдезайнеров.

Перед тем как делать класс нужно было четко определить зачем он нуден и как конкретно это будет работать, т.е. придумать концепт. В аосе для многих классов концепт был только на бумаге и в рекламе, в игре это были просто некоторые классы с некоторым набором абилок. Каждый сам по себе.

Именно поэтому юыло столько проблем с балансом, и есть проблемы с логикой сетапа рэйдов.

но бтв это далеко не единственный промах ФК с концептами, например в аос нет внятной политики в плане развития, как в пвп так и в пве.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kandur:
Как МТ гвард лучше ДТ во многих ситуациях из-за механизма переключения агро. У гварда оно работает лучше и проще. ДТ порой своим имба дамагом наберет столько агро, что ничем кроме гоада не снять с него, даже когда он стопанул дамаг. Кстати на всех фест киллах Авалона, танковали боссов именно гвардами, ДТ чисто тень натравливали в критические моменты. Плюс ДТ нужно секунд десять чтоб разогнать дамаг и набрать приличное агро, гвардом тупо StA зающал, чарж край оф хавок и все можно вливать фулл дамаг хрен кто сорвет.
тут соглашусь, имо жт и гард имеют таки каждый свои плюсы, но суммарно у дт таки превосходство, в первую очередь из-за опции дпс и мана дрэйна(у гарда есть стамина дрэйн, но я что-не знаю на каком рэйд боссе он нужен). т.е. гард танкует не хуже дт, но дт еще и дпсить может не хуже топ мели дпсеров, а гард - нет.

Сообщение от Azmorin:
Последний раз редактировалось magicmn_renamed_22252_26112020; 29.02.2012 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Танк
Главный минус ДТ по сравнению с гвардом это отсутствие возможности моментально и набирать и сбрасывать большое количество агро. Арго гвардом забирается тогда когда надо, а не когда вылетят пару рандомных критов от ВоМа. Порой это важнее чем просто дпс. Если б ДТ было бы столько же удобных агро абилок как у гварда, то гварды вобще б нафиг не нужны были.

Сообщение от beatart:
Сообщение от Тимурка:
Предводитель
зато есть тень у дт, это в 90% дикий ОР. И срыв агро и отхил пока она танкует.

Но впрочем я же не спорю - и дт и гард оба нужны. Просто гардов 2-3 макс, а дт можно хоть 6 взять, если 2-3 в дпсе будут.

Сообщение от Azmorin:
Гуру
Сообщение от magicmn:
Я не зрря привел пример из ек2: там классы вроде и похожи. и с первого взгляда кажутся взаимозаменимы, но в идеале таки все разные т.к. есть такая вишка как синергия. В аос она тоже есть, но очень покацанная - например тос+нох/демо или некр, или бш+мели/рэнджеры. Но самое большее это тос+ром+петовод. А в ек2 все группа подбиралась один под другого, и так все 4 группы в рэйде.
Ну так кто мешает так же подбирать группы? Есть взаимные бафы/дебафы, усилялки/снижалки хейта. Просто как-то повелось, что под магов всё собирается: и манатап им, и стамину от бш, и бафы. А милики - типа люди третьего сорта, им достается что осталось.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kandur:
В том-то и дело, что у каждого класса есть свои фишки. Но в общем и целом концепт такой, что можно без многих обойтись. Да в общем-то всех можно заменить, даже того же дт в т3.

Последний раз редактировалось Bragy_renamed_635626_20072022; 29.02.2012 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ну вот к примеру у митры была фишка - он пугал нежить, вкладывал дополнительный дамаг в нечисть, нежить и т.п. Спасал игроков от яда и нечестивой магии. Типа, святой хилер и все такое. Теперь этого не будет - у него будет такой же дамаг по нежити, как у других хилеров.

P.S. Просто многие гильдии привыкли к тому, насколько танковка боссов зависела от теней в Т2-Т3 боссах. Это очень облегчало дело. И вдруг бац - такой облом и боссы (Хран, Тот-Амон, Т3.5 боссы и т.п.) стали рвать тени как тряпки, и нужна была именно грамотная передача босса с танка на танка. А Фанком сделал все, чтобы это работало через пень колоду, и о грамотной передаче между среднего уровня ДТ и любым стражем можно забыть.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Сообщение от Bragy:
Ну так кто мешает так же подбирать группы? Есть взаимные бафы/дебафы, усилялки/снижалки хейта. Просто как-то повелось, что под магов всё собирается: и манатап им, и стамину от бш, и бафы. А милики - типа люди третьего сорта, им достается что осталось.
какие? все 3 дебаффа вешает бш, для этого ему не надо быть в группе с мели, ста реген миликам не критичен.
минорные баффы магов из аа ни о чем, в фаере кое-что у демо есть, но никто не берет это т.к. не эффективно.
РоМ в венге имеет кое-что, но рефитаться из дивинити с потерей клиниснга - ерунда.

магам НЕОБХОДИМ тос в группе(кроме НоХа ес-сно). А кто НЕОБХОДИМ миликам? имо никто. ФК не продумали механики и тупо не сделали почти ничего для создания групп со специальными абилками и т.п.(даже мой пример про некра и тот - исключение, и надо только 3 класса, а не 5-6)

Сообщение от Azmorin:
Мастер
Танк
Смотри мэджик, зеркерный барб баффает милишников так что мама дорогая, браги лучше скажешь сколько там можно weapon damage настакать группе, но вроде под 150%+. БШ дает руну на 40% дамаг мили и манифестацию болота это еще +60%, джаггер гвард баффает мили дамаг батл краем на 42% weapon damage и еще есть абилка call to arms дает еще 45% weapon damage на группу. Все это дело стакается. Венга пом баффает миликов не знаю точно на сколько, но там тоже прибавочка будь здоров. Такая милишная группа распилит любого босса быстрее любой магопачки.

Сообщение от beatart:
Сообщение от Тимурка:
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Огненный демо тоже неплохо баффает группу, проблема в том что его фиг где применишь

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
бш баффит не группу, а аое, за барба не скажу, а гард не ложится в группу т.к. он должен танковать.

Сообщение от Azmorin:
Гуру
Сообщение от magicmn:
какие? все 3 дебаффа вешает бш, для этого ему не надо быть в группе с мели, ста реген миликам не критичен.
минорные баффы магов из аа ни о чем, в фаере кое-что у демо есть, но никто не берет это т.к. не эффективно
Про дебаффы отдельная песня: там никому не надо быть в группе, если речь идет о рейде. Но бш баффает дамаг (руна агрессии например), и для этого ему надо быть в группе. Стамина реген не критичен миликам ровно настолько же, насколько некритичен магам мана-реген. Енчантерр из АА могов дает рогам 15% веапон дамаги, а это таки немало.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от magicmn:
магам НЕОБХОДИМ тос в группе(кроме НоХа ес-сно). А кто НЕОБХОДИМ миликам? имо никто
С какого перепугу тос необходим магам? Он необходим ровно настолько, насколько бш необходим миликам. То есть полезен - дебафает, бафает, дает эссенцию, которая расходуется на дамаг, но не критичен.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kandur:
Смотри мэджик, зеркерный барб баффает милишников так что мама дорогая, браги лучше скажешь сколько там можно weapon damage настакать группе, но вроде под 150%+. БШ дает руну на 40% дамаг мили и манифестацию болота это еще +60%, джаггер гвард баффает мили дамаг батл краем на 42% weapon damage и еще есть абилка call to arms дает еще 45% weapon damage на группу. Все это дело стакается. Венга пом баффает миликов не знаю точно на сколько, но там тоже прибавочка будь здоров. Такая милишная группа распилит любого босса быстрее любой магопачки.
Рампаг хордж хорошо баффает группу, но лезть в зерк только ради него стоит ли? Гвард вроде раньше давал батл краем дамаг только себе, а группе - стамину. Так что примеры не очень удачные. Но шаман дает реальную прибавку, да и маг с энчантером.

Добавлено через 32 секунды
Сообщение от magicmn:
бш баффит не группу, а аое, за барба не скажу, а гард не ложится в группу т.к. он должен танковать.
руна агресии на группу работает, ты так увлекся подбирать всё под магов, что даже не удосужился разобраться в фишках милишного приста?

Последний раз редактировалось Bragy_renamed_635626_20072022; 29.02.2012 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Scorcher_renamed_682583_03042021
Гигант мысли
Тос маст для магов. Постоянный берст дамага на 15%. Ни один маг не имеет такого дебаффа. Плюс батарейка. Гибрид или конфлаг демо без тоса не залезет на тумбу а это очень большая потеря дамага. Плюс вторичные берсты дамага и маны с тотема, короны и т д.

"Часть планов на 2012 год приводит нас самих в дикий восторг, и мы продолжаем работать над созданием нового фантастического контента и прекрасной системы, которые позволят Вам продолжать наслаждаться игрой"
Oliver 'Tarib' Kunz
Senior Community Manager
Гуру
Сообщение от Scorcher:
Тос маст для магов. Постоянный берст дамага на 15%. Ни один маг не имеет такого дебаффа. Плюс батарейка. Гибрид или конфлаг демо без тоса не залезет на тумбу а это очень большая потеря дамага. Плюс вторичные берсты дамага и маны с тотема, короны и т д.
БШ тоже апает дамаг миликам, дает стамину, которая на комбы расходуется.

Мастер
Танк
Сообщение от Bragy:
Рампаг хордж хорошо баффает группу, но лезть в зерк только ради него стоит ли? Гвард вроде раньше давал батл краем дамаг только себе, а группе - стамину. Так что примеры не очень удачные. Но шаман дает реальную прибавку, да и маг с энчантером.
Погоди рамп хорд дает вроде 140+-% на пати при большом количестве союзников рядом, а как же Thirst for blood? Если вся группа будет допустим из миликов состоять, сколько там дамага настакается с него? Батл край всю жизнь баффал целиком всю группу и на дамаг и стамину давал. Еще у гварда Сall to arms который именно группу баффает на дамаг, а самому гварду почти ничего не дает (10% хейта только).

Сообщение от beatart:
Сообщение от Тимурка: