Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
покупать в мегамаркете не у ситилинка это ты конечно бесстрашный
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от evkOo:
ну это проц. многие и на алиэкспрессе их заказывают у ноунейм китайцев.
если муляж какой не придет, то кули ему будет
Читатель
Сообщение от evkOo:
А почему, что с этими магазинами не так?
И может подскажите какие вентиляторы можно поставить на водянку дипкула L240, чтобы они подошли, ну то есть в цепь подсоединялись и на одних оборотах крутились, а то родные хрипят и хрустят уже сильно. Лиан ли дорогие какие то, а Air Bridge Plus видел, но там сразу 3 штуки продают, а надо два.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ydjin87:
чтобы они подошли
А чтобы в цепь и не за доплату, с паяльником если знаком - сделай сам. Как вариант забей и подключи их просто к матери пусть провода торчат они тонкие.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yukkuri:
ну у меня еще на сбере 4к спасиб. вроде с ними там неплохие варики 7700 есть
еще посмотрю до нг. может и куплю че-нить

во https://megamarket.ru/catalog/detail...-600013843674/
29700 и дают еще 1500 пасиб. а с учетом моих -4000, стоит 26000
можно еще какие промокоды поискать. я там ни разу ниче не брал. для первого заказа вроде бывают норм
Проц полу-мера. Это и далеко не топ, но и не особо лучше любого бюджетника. Но платишь в 2 раза дороже. Чёж вы так любите делать бессмысленный шажок вперед.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Ydjin87:
А почему, что с этими магазинами не так?
И может подскажите какие вентиляторы можно поставить на водянку дипкула L240, чтобы они подошли, ну то есть в цепь подсоединялись и на одних оборотах крутились, а то родные хрипят и хрустят уже сильно. Лиан ли дорогие какие то, а Air Bridge Plus видел, но там сразу 3 штуки продают, а надо два.
Выбирай любые по бюджету, хорошие нет смысла ставить - помпа у тебя умрет быстрее чем хороший вентилятор.
Последний раз редактировалось Theory III; 01.12.2024 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Проц полу-мера. Это и далеко не топ, но и не особо лучше любого бюджетника. Но платишь в 2 раза дороже. Чёж вы так любите делать бессмысленный шажок вперед.
так он не будет фризить в какой-нить многоядерной херне, как 6/12 процы.
уже жду от владельцев 6ядерников нытья, какое новый бф неоптимизированное гумно. хотя на самом деле им проц еще давно менять надо было.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
так он не будет фризить в какой-нить многоядерной херне, как 6/12 процы.
уже жду от владельцев 6ядерников нытья, какое новый бф неоптимизированное гумно. хотя на самом деле им проц еще давно менять надо было.
С чего ты взял?

Добавлено через 28 секунд

Может они сидят на райзенах 1600.

Добавлено через 23 секунды

Они сами по себе фризят, если память не оптимизируешь.

Добавлено через 1 минуту

У меня даже когда 12100 ебался в 100% никаких фризов и статеров не было, какие там 6-ядреники?

Добавлено через 2 минуты

7700 тебя не спасёт от кривожопых игр, в которых тебе придется ждать несколько месяцев патча. Я просто не понимаю смысла процессоров и ГПУ полу-мер. Если брать или бюджетное или ТОПовое.

Добавлено через 45 секунд

Ты 2 ПК можешь собрать бюджетных вместо полу-мерного одного, которое тебе никак не поможет.
Последний раз редактировалось Theory III; 01.12.2024 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
какое новый бф неоптимизированное гумно
Есть игры где большая вселенная и они деградируют, от этого спасает мощность процессора количество оперативки. Например 1 из моих любимых X3, а X4 которая не понравилась говорят еще больше и быстрее деградирует.
Ну и Стар ситизен модный этим же занимается.

Предводитель
Сообщение от Theory III:
7700 тебя не спасёт от кривожопых игр, в которых тебе придется ждать несколько месяцев патча. Я просто не понимаю смысла процессоров и ГПУ полу-мер. Если брать или бюджетное или ТОПовое.
поэтому я нормальную мать ам5 и купил, чтобы потом туда х3д воткнуть. до нг у меня деняк на него не будет.
а вообще разница между 7700 и 7800х3д гдет 30% а в цене х2. про топ 9800х3д вообще молчу
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
поэтому я нормальную мать ам5 и купил, чтобы потом туда х3д воткнуть. до нг у меня деняк на него не будет.
а вообще разница между 7700 и 7800х3д гдет 30% а в цене х2
Деньги твои - делай что знаешь. Просто не вижу смысла в полу-мерах. С таким же успехом ты можешь взять 7500F - врубить ПБО, через курву оптимайзер сделать ему антервольт, а на разницу купить лучше память с меньшими таймингами и выйдет выхлоп лучше по итогу.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Деньги твои - делай что знаешь. Просто не вижу смысла в полу-мерах. С таким же успехом ты можешь взять 7500F - врубить ПБО, через курву оптимайзер сделать ему антервольт, а на разницу купить лучше память с меньшими таймингами и выйдет выхлоп лучше по итогу.
да я пока вообще ниче не купил, кроме матери. и хз буду ли до нг. а могет и 7500ф возьму на несколько месяцев до х3д хз
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
да я пока вообще ниче не купил, кроме матери. и хз буду ли до нг. а могет и 7500ф возьму на несколько месяцев до х3д хз
Если ты проц берешь на несколько месяцев, то проще вообще взять тогда 8400F - он мало чем отличается от 7500F - разница примерно как 5600 и 5600Х, но стоит в 1.5 раза дешевле. Потом при продаже меньше денег потеряешь.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Если ты проц берешь на несколько месяцев, то проще вообще взять тогда 8400F - он мало чем отличается от 7500F - разница примерно как 5600 и 5600Х, но стоит в 1.5 раза дешевле. Потом при продаже меньше денег потеряешь.
ващет он то как раз отличается, ибо кеша л3 всего 16мб
а небольшая разница между 7500ф и 7700 чисто из-за одинакового л3 кеша. 7700 значит просто не могет полноценно ядра свои грузить, что аж 6 ядерник почти догоняет. бульдузер 2.0
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
ващет он то как раз отличается, ибо кеша л3 всего 16мб
а небольшая разница между 7500ф и 7700 чисто из-за одинакового л3 кеша. 7700 значит просто не могет полноценно ядра свои грузить, что аж 6 ядерник почти догоняет. бульдузер 2.0
В играх не отличается, а не в синтетике. Ты играть собрался или тесты проводить? В общем сам думай.

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось Theory III; 01.12.2024 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Посматриваю тут канал Ремонтяш иногда.
Вот дошёл до смишного видео. Комп в сборке, всё заявлено новое и всё за пломбами

Блок питания сгорел на 350 ват если не ошибаяюсь) Новая видяха выгдядит так

еще там в блоке питаний некий пассивный пфс это муляж, просто куски железа, н типо для веса как болванки, муляж

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это вполне стандартный комп от успешных бизнесменов умеющих зарабатывать в отличии от меня)
Странно как то прокладка лежала на чипах памяти на 1/3 чипа чтоле.

Ведущий Эксперт
Сообщение от ReindeeR:
Посматриваю тут канал Ремонтяш иногда.
Вот дошёл до смишного видео. Комп в сборке, всё заявлено новое и всё за пломбами

https://youtu.be/xbQ4JuPj4K0?t=1271

Блок питания сгорел на 350 ват если не ошибаяюсь) Новая видяха выгдядит так

еще там в блоке питаний некий пассивный пфс это муляж, просто куски железа, н типо для веса как болванки, муляж

А ты как хотел? Больше покупай у Горе-сборщиков.
Сообщение от Theory III:
А ты как хотел? Больше покупай у Горе-сборщиков.
Хотел написать что можно покупать кое какие сборки которые есть на всех маркетплесах от одной конторы которая даёт 3 года гарантии
там действительно новые компоненты и не самые всратые, не совсем гноунеймовые блоки питания и вот это вот всё. Не скажу какая

Ведущий Эксперт
Сообщение от ReindeeR:
Хотел написать что можно покупать кое какие сборки которые есть на всех маркетплесах от одной конторы которая даёт 3 года гарантии
там действительно новые компоненты и не самые всратые, не совсем гноунеймовые блоки питания и вот это вот всё. Не скажу какая
Да мне то какая разница? Систему я поменяю не раньше середины - конца 2027, ближайшее ток ГПУ в следующем году.
Предводитель
Сообщение от ReindeeR:
тут только вопрос, зачем сборки покупать, если ты не бабка 60летняя? типа не могешь несколько деталей подключить?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
В играх не отличается, а не в синтетике.
ну типа бульдозир
7700 с обрезанным кешем, как у 6ядерника, никуя вообще не могет. а вот х3д с кешем х3 могет. только заплати за нормальный проц мильен деняк.
чет да, в таком случае смысел есть только 7500ф брать. с нынешним ценообразованием на х3д.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 01.12.2024 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
тут только вопрос, зачем сборки покупать, если ты не бабка 60летняя? типа не могешь несколько деталей подключить?
Чисто в теории III так может быть, что это может выйти выгодно. Но это стрёмная история на свой и риск
ну типо если уже есть собранные компы и они вот как бы новые и не днищенский с какой нить там 3070 к примеру прошлого поколения
ну или с какими то скидонами шо выходит без особой накрутки цены если бы ты сам собирал

ваще в днс вроде 4к стоит собрать комп из того что ты там заказал

Red
Гуру
Сообщение от Yukkuri:
А кто может? Одно дело собрать мидл пк, где всё просто и понятно но совсем другое это собирать себе вайбовый красивый пк с водой кастомной, доп дисплеями на корпусе и лазерной гравировкой. А люди очень любят так заморачиваться даже имея на борту скромную начинку.
Сообщение от ReindeeR:
ваще в днс вроде 4к стоит собрать комп из того что ты там заказал
в регарде кстати всё еще бесплатно собирают, интересно почему
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от evkOo:
в регарде кстати всё еще бесплатно собирают
Там цены стали сильно не те что были. Когда все собирали в регарде там цены были на все близкие к минимальным.

Сообщение от Theory III:
Систему я поменяю не раньше середины - конца 2027
Я бы не стал на твоём месте строить такие долгосрочные планы даже на этом форуме

Америка к тому времени ваще может уже превратиться в Пролив Имени Сталина