Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Skuchniy:
У таких продавцов по 20 магазинов бывает на 1 площадке. Хотя официально расскажут что с этим борятся. А так да цены такие что уже не актуально покупать по днсам, у чела выше урезанная сборка мидовая 85к, которая не так давно 65 была.
Так ДНС же - у них цены скачут за сутки.

Добавлено через 2 минуты

Я там недавно смотрел корпуса - присмотрел 1 за 5К - захожу через неделю он уже 7.5К.

Добавлено через 17 секунд

+50% как с куста - ДНС стайл.
Последний раз редактировалось Theory III; 19.11.2024 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Я там недавно смотрел корпуса - присмотрел 1 за 5К - захожу через неделю он уже 7.5К.
Решил поменять свой "бесшумный" корпус на более продуваемый?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Russia:
Тот же Modern Device
Kingston KC3000 10.521₽ DNS - 9.500р. Там же случайно набрёл на ВК за 9 лямов, девять лямов! Это какая то GT220 за ~3к.
Странно, там что цены совсем не монеторят хозяева сайта...
Последний раз редактировалось Kaskad; 20.11.2024 в 10:05.
Сообщение от Russia:
Так проблема в тебе, а не в маркетплейсе, что ты не разбираешься в продавцах.
Тот же Modern Device, например, на WB постоянно продавал до последнего времени RTX 4060 дешевле 30к, тысяч на 5 дешевле, чем в ДНС, тех же самых производителей MSI, Gigabyte и т.д.
Kingston SSD 1Gb m2 NVMe брал там по 5к, тогда как во всех оффлайн магазах цена ~7к.
После того, как Мегамаркет сдулся, я лично всё стал брать на Вайлдберис. Там дешевле и быстрая доставка.
Интересно каким это образом я должен "разбираться в продавцах" если я их 1й раз вижу. Отзывы и рейтинг накручены

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Один и тот же продавец Modern Device - 2 разных Маркетплейса.

Добавлено через 32 секунды

Разница 2К рублей.
в мегамаркете всегда все дороже. но предполагается типа, что тебе разницу баллами вернут.
но я сколько смотрел, так и не узрел предложения, чтобы прям выгодно было относительно других маркетплейсов. а из-за копеек каких-то там заказывать неудобно. лучше уж где-нить с нормальным пвз.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Yukkuri:
в мегамаркете всегда все дороже. но предполагается типа, что тебе разницу баллами вернут.
но я сколько смотрел, так и не узрел предложения, чтобы прям выгодно было относительно других маркетплейсов. а из-за копеек каких-то там заказывать неудобно. лучше уж где-нить с нормальным пвз.
В последний раз там было норм где-то в марте или конце февраля, покупал мак про на м3 по штатовской цене с промиком и бонусов на треть цены отсыпали, смотрел ещё что-то потом весной, после - бессмысленно пользоваться стало прямо совсем, но иногда таки покупаю по мелочи или самокат через них заказываю на фантики с сберпрайма. Может на какие-то слоты выпадает приемлимо под пром из нормального магаза, но чтобы как год назад тут чел купил 4080с за 150 и за бонусы с неё всё остальные нормальные слоты (вроде на 7700х была сборка) - хрен бы там)
the end is near
Сообщение от Kaskad:
Там же случайно набрёл на ВК за 9 лямов, девять лямов! Это какая то GT220 за ~3к.
деньги отмывают
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kaskad:
Это какая то GT220 за ~3к.
220 это чтото типа gt9500 2.0 эдишен, обрезок из тесл нулевых на поновее тх, не 3к, а 300, на ней только лич кинг пойдет

там 240 еще более-менее для дх9 гейминга с 55 гбс, как реновация 8800GS, у меня в буке такого же конфига только ферми 1 ггц 96:16:8 душная с 17 гбс ничего не может
Последний раз редактировалось pakos; 22.11.2024 в 21:39.
Писaтель
Сообщение от KingSize:
В Вайлдберис сейчас лучшие цены.
Просто надо в продавцах разбираться, брать у старых проверенных
А если нет этих старых проверенных, то как понять у кого заказывать? Когда то заказывал блок питания аэрокула, рьяная подделка пришла, у нас в магазине та же модель была совсем другого класс и по наклейке отличалась. И я так понимаю там же гарантии никакой нет? У нас хоть на бп какой бюджетный дипкула, формулы, залмана гарантию минимум на год дадут.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от anLim1931:
И я так понимаю там же гарантии никакой нет?
Нигде нет гарантий если продавец не магазин. Если магазин присылает вам чек, где пробита гарантия, то вы можете надеется что он не схлопнется.
Некоторые цены в магазинах на столько поражают что там гарантия пилюлю слаще не делает, плюс население беднее с каждым годом, чем беднее люди тем больше они готовы пожертвовать сервисом, то есть качеством своей жизни, ведь 3 летняя гарантия на ту же видеокарту это именно к сервису относится, к качеству жизни.

Вот в раздел приходят люди и говорят, системник на 60к, они не в реалиях живут, 60 это уже мелочь на еду, а будет еще хуже. И чем хуже, тем меньше людям нужна будет гарантия, так как они не имеют денег для обеспечения повышенного качества жизни.
И это не в 1й раз. в 2013м делал системник на gtx 780 человеку который тут недавно просил новый системник в фул Регарде за 38 000 рублей, сейчас(когда он просил новый) 1 4080 в том же магазин стоила 120 000. Если проще, его системник подорожал за 11 лет в 6.5 раз, а зарабатывать он начал больше в 3 раза(он не говорил но примерно по стране), разницу придется компенсировать ужиманием своих хотелок по мощности по гарантии по комфорту по другим тратам по необходимости копить и так далее, смысл понятен. Поэтому гарантия будет постепенно уходить в небытие, так как средний процент брака видеокарт это 4%.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Yukkuri:
мегамаркет после увольнения чела ответственного за скидки мертв, там теперь ни промиков ни кешбека больше нормальных нету, можно про него спокойно забыть
Предводитель
Сообщение от evkOo:
мегамаркет после увольнения чела ответственного за скидки мертв, там теперь ни промиков ни кешбека больше нормальных нету, можно про него спокойно забыть
при чем здесь увольнение чела? все скидки и прочий демпинг в любой торговой куйне - попытка рекламы и привлечение клиентов. само собой вечно они благотворительностью заниматься не будут.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от KingSize:
Всё новое, в упаковке, нафиг тебе ещё гарантия? Это ж не б\у, и оригинал!
Бывает вот такое Картинка. И чё делать? Отправить назад + перезаказ, а это сроки, ну ок. Можно и подождать, а кому
то проще в днс зайти.
Гарантийный срок 3 года, а кто его даёт то? Этот самый Modern Device или магазин где он её купил?
Сообщение от Yukkuri:
при чем здесь увольнение чела? все скидки и прочий демпинг в любой торговой куйне - попытка рекламы и привлечение клиентов. само собой вечно они благотворительностью заниматься не будут.
ага, просто совпадение
Предводитель
Сообщение от evkOo:
ага, просто совпадение
так скидок не стало не из-за того, что его уволили. а уволили, ибо скидки им перестали быть нужны
спроси у какой-нить доставки, почему у них бесплатно стало вдруг от 500р например. такой дешман домой бесплатно курьером привозят. какой смысл? тебе скажут, что для наработки базы клиентов. как только клиентов становится достаточно, они бесплатную доставку или вообще отменят или задерут сумму выше. это же не значит, что бесплатная доставка изсчезла из-за увольнения курьеров лол.
Предводитель
позырил короче цены на маркетплейсах и магазах с идеей обновиться на ам5 какой 8/16+ проц.
и на маркетах имеет смысл только проц взять, и то только на вб. ибо там они почему-то прилично дешевле.
мать и оператива на копейки отличаются маркеты от днса какого.

че какие матери норм на б650? чет блин смотрел на относительно дешевые всякие гиги мси, но отзывы такое себе. че платить кучу бабла за асус? пысец рог стрикс 40к стоит. я его когдат за 13к что ли брал
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
че какие матери норм на б650?
У меня под 7950x3d aorus elite ax ice от гигабайта (vrm не нагревается даже при 24/7 загрузке проца на 100%), если в наличии нет по нормальной цене, то от msi можно томогавк wifi взять.
Для x3d почти любая материнка подойдет, главное m-atx не брать.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
aorus elite ax ice
полноразмерных не нашел чет
а у мелкой всего 1 м2, 2 псие

Сообщение от Altwazar:
если в наличии нет по нормальной цене, то от msi можно томогавк wifi взять.
у томагавка чет отзывы такое себе
Старожил
GoHa.Ru II Степени
ASRock X670E Pro RS или ASUS TUF GAMING B650-PLUS.
Кто собирал на этих чипсетах + SB Audigy или SB X-Fi есть проблемы?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
че какие матери норм на б650?
По питальнику чтобы нормальный был много довольно матерей, а вот по вторичной обвязке типа усилка на звуковом кодеке - мало.
Зависит от вкладывания в понятие норм.
Сообщение от Yukkuri:
че платить кучу бабла за асус?
Они в принципе не дешевые матери ам5, там не вопрос особо в разлете цен, если берешь мать под 8 ядерник она должна быть достаточно дубовой.
Сообщение от Yukkuri:
я его когдат за 13к что ли брал
Асрок ген4 по моему или как то так с цифрой с отличным обвесом 5000 когда то был) У вы но даже в светлоликих странах они стоят по 400 по 500 баксов по 600.
Сообщение от Yukkuri:
Этого достаточно для бюджетных сборок, а вот для сборок погорячее типа 3д процев сама идея что все близко расположено из за того что мать маленькая - говно.
В днсе 25к минимум и то со скидкой, аорус элит полноразмерный 28 https://www.dns-shop.ru/product/69e3...tomahawk-wifi/

Сообщение от Kaskad:
+ SB Audigy или SB X-Fi есть проблемы?
Звуковые карты в принципе проблемная тема, надо быть морально готовым, плюс заметил что винды начиная с 10й не любить стали дискретные звуковухи, количество проблем увеличилось.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
Можно тут посмотреть по температурам:

7950x - самый горячий проц из 7**** линейки и его тянет большинство мамок, x3d гораздо менее требовательные.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Звуковые карты в принципе проблемная тема, надо быть морально готовым, плюс заметил что винды начиная с 10й не любить стали дискретные звуковухи, количество проблем увеличилось.
Так проблема именно с АМД чипами, на Интел всё вроде как ОК. Ну и пишут что новые карты серии то же Ок.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
В днсе 25к минимум и то со скидкой, аорус элит полноразмерный 28 https://www.dns-shop.ru/product/69e3...tomahawk-wifi/
я на томогавк в первую очередь и смотрел. но чет отзывы спорные там. много челов о каких-то проблемах пишут.

мне в принципе на звук пофиг. главное чтобы оптический выход был. весь звук внешний юзаю.
так что аорус элит не подходит, даже если найти полноразмерную, там оптики нету.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
много челов о каких-то проблемах пишут.
Это не зависит от модели, если тебе на душе легче будет морально возьми аорус там обычно хорошие питальники и они подешевле асусов.
Выходы нужные проверяй естественно, если тебе нужен вайфай плата подписана AX на конце названия.

Сообщение от Tapik:

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Yukkuri:
я на томогавк в первую очередь и смотрел. но чет отзывы спорные там.
Да там банально кто то что то уронил на сокет уже после установки проца, так как только слепой бы это не увидел.
Про отвалы ВиФи и БТ, на гигах стали вешать УГ чипы с офисников, может и у Эмесай та же лабуда. Я бы брал без
всяких ВиФи, ну БТ только разве что бы был. Но таких нет. Есть только без всего. А чё асус уже не торт?