ну вот и вскрылось,
слушай, у меня вб/озон за день-два доставляет
Если брать весь ассортимент, на глаз ну может 5% они умеют привозить послезавтра, я так понимаю, это если склад в Хабаровске есть. Все остальное недели. Ну или одна неделя, но обычно 2-3.
Добавлено через 5 минут
ну смотри, если быть детальным, заказывал 29.10 вечером, срок у меня тоже писало 11.11, а приехало по новой топ доставке 5.11 забрал, при этом по трекингу на али 4.11 уже было в городе, т е день потратился, это пока наши уже по городу до выдачи возили
. Я наушники заказал 8 ноября, пишет доставка с 19 по 25, при этом получать у СДЭКа, что добавляет странности, курьерская компания сама не уверена, когда привезет. Ну или это Яндекс Маркет так криво показывает. Заказ с Озона имеет конкретные даты, 12 ноября заказал, 24 привезут. Спортмастер ботинки тоже обещает везти 10 дней. Просто что раздражает, я в благословенные времена до 2022 у немцев регулярно покупал запчасти на комп, они **** почтой России шли быстрее (даже с зависанием на таможне в несколько дней), чем сейчас всякими маркетплейсами внутри страны.
Добавлено через 2 минуты
По телеку постоянное импортозамещение, прогресс и развитие, а по факту в логистике деградация, даже во внутренней. Ну тут ещё РЖД подосрало, которое приоритет отдало вагонам с ресурсами для китайцев, остальное пускают по остаточному принципу. У нас на работе постоянно вагоны тормозят, бывает на недели, пускают условный уголь. Хули, дорога на ДВ одна, все грузы не вмещаются, и ща они из за ориентации на Азию колоссально перегружены. Самолётами к нам возить не любят, дорого
Добавлено через 2 минуты
Кстати, ещё прикол, Китай грубо говоря из окна видно, товары из Алика едут вначале куда угодно, и только потом во Владик. Хотя казалось бы, день два и получи. Мой самый долгий маршрут посылки был условный Пекин-Берлин-Новосибирск-Москва-Казань-Владивосток (города примерные, точно не помню, но для понимания картины), посылка шла почти два месяца.