Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Сборка/покупка компа
Цитата:
А теперь там 2 кулера на него дуют сверху и не греется.
Забыл, по логике они вообще то должны выгонять воздух наружу (на верх из корпуса, а не вниз - в корпус)! Так как по сути мы имеем 5 вертушек на вдув, и всего лишь одну на выдув.
Монархист
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Верхние кулера дуют вверх из корпуса естественно.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Сообщение от Theory III:
если в играх разница в несколько %?
Смотря какие игры. Есть игры которые на 4 ядрах просто не идут и все тут. Не идут в смысле фризят.
Я поэтому и пошел искать варианты с амд, т.к. у них есть 6 ядер за 8к, а у интела нету.

Сообщение от Theory III:
Еще хуже брать 5600Х, которые дороже 5600 в 1.5 раза, но на деле быстрее на 10-15%. 5600 можно разогнать до уровня 5600Х без проблем.
Согласен, поэтому 5600 и взял. Там разница в цене уже перевешивает разницу в производительности, а проц по сути один и тот же.

Сообщение от Kaskad:
Забыл, по логике они вообще то должны выгонять воздух наружу (на верх из корпуса, а не вниз - в корпус)! Так как по сути мы имеем 5 вертушек на вдув, и всего лишь одну на выдув.
Но почему-то все их ставят чтобы они дули внутрь, а не наоборот.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Fenharel:
Смотря какие игры.
Есть пара игр игр будет больше. Да какая разница если упор в ГПУ, а у меня моник 75 герц? Если бы я делал сборку под 2К, я бы 12100 не брал бы естественно. Или еслы бы хотел играть с РТХ на ультра, которые тоже жрут проц, но там и карта нужна уровня 3070ti минимум. 3060 для утра РТХ слаба, можно и не пробовать включать.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fenharel:
Есть игры которые на 4 ядрах просто не идут и все тут. Не идут в смысле фризят.
Фризят не из-за 4 ядер, а из-за архитектуры - медленная память, малый объем 3Д кеша и прочее. Сидеть на 1333 Мгц в 2023, когда это было дешевым вариантом в 2011 году? Извольте
Последний раз редактировалось Theory III; 10.07.2023 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Цитата:
Есть игры которые на 4 ядрах просто не идут и все тут.
Были игры которые не запускались вообще! (FC4-5) если у пользователя всего 2 Ядра.
Но! Через некую прогу эмулятор, проблему легко обходили.
Сообщение от Fenharel:
Не идут в смысле фризят.
Ты про ту стратегию аля цивилизация 2D, в топку такие игры! Движок там поди Unity?

и там же от того же товарища только 13900К DDR4 VS DDR5. Что на 12100 что на 13900к в киберпанке (который не умеет больше чем в 4 потока!) ~85 фпс.
И внезапно 12100 фполне хватает для 4090 в 4к!
Сообщение от Kaskad:
Цифры какие то фантастические, врубаем мозг! По выше описанной схеме у нас есть 2 куллера которые дуют вниз на VRM + CPU,
и гонят воздух куда? Правильно на ВК, но каким то чудом она не то что перегреваться должна была, а на оборот, -15 градусов, физика явно вышла покурить.
Обычные цифры. В термалтейке был 1 120мм на выдув, плохо продуваемая передняя стенка, 0 кулеров сверху, и 1 120мм кулер спереди.
А стало 2 120мм сверху, 1 120мм сзади, 2 140мм спереди. И при этом все продувается намного лучше т.к. передняя панель без дверей и мелких прорезей.
И 2 кулера на проце 120мм еще.
Зона врм до этого никак по сути не обдувалась. Я говорю как есть.
И можно было без вот жтих вот длительных нравоучений про буквари и физику. 5 минут гугла и 1 картинка, все.
https://club.dns-shop.ru/blog/t-109-...a-nachinausch/

Будет время - переверну их.

Сообщение от Kaskad:
Ты про ту стратегию аля цивилизация 2D, в топку такие игры! Движок там поди Unity?
Про того же асасина, или игры на УЕ4 кривые. И что значит в топку? Если игра мне интересна, и я хочу в нее поиграть, то мне как то пофигу, что она кривая. Комп берется под определенные игры, а не "шоб был". Понятно, что если игр где 6 ядер надо нет, то и смысл брать 6 ядер нет. Но такие игры могут вполне себе появиться.
Каждому свое.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Сидеть на 1333 Мгц в 2023, когда это было дешевым вариантом в 2011 году? Извольте
Менять 1333 ддр3 на быстрый ддр3 смысла ровно никакого. Он по цене как ддр4 выходит, только этот ддр3 бу и без будущего. А ддр4 новый и с разгоном (возможным).
А сидеть можно долго, если денег нет.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 10.07.2023 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Менять 1333 ддр3 на быстрый ддр3 смысла ровно никакого. Он по цене как ддр4 выходит, только этот ддр3 бу и без будущего. А ддр4 новый и с разгоном (возможным).
А сидеть можно долго, если денег нет.
Причина не только в медленной ДДР3 памяти, но и в архитектуре проца. Разница между старым 4/8 и новым большая. Как и разница между старыми 6/12 и новыми.

Добавлено через 2 минуты

Есть древние i7 где 6 ядер 12 потоков 1 или 3 поколения не помню - они сейчас вообще никакущие. В свое время были очень дорогие.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.07.2023 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Есть древние i7 где 6 ядер 12 потоков 1 или 3 поколения не помню - они сейчас вообще никакущие. В свое время были очень дорогие.
Это мб i7 920 или какие нибудь 2600k. Хотя 4770 тоже не особо быстрый и он без разгона.

Конфиг:

Ведущий Эксперт

Вставь этот i7 - 990 и поиграй в киберпанк, там на лоу просадки до 40 ФПС и упор в ЦПУ.

Добавлено через 2 минуты

Но вот я был прав 1 и 3 поколение i7 есть 6/12, но они просто никакущие, если сравнить с новыми 6/12.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.07.2023 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Fenharel:
Это мб i7 920 или какие нибудь 2600k. Хотя 4770 тоже не особо быстрый и он без разгона.
12100:
Intel Gaussian & Neural Accelerator (GNA) 3.0, Intel Deep Learning Boost (DL Boost), Enhanced Intel Speedstep Technology, Intel Volume Management Device (VMD), Intel Virtualization Technology (VT-x), Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT), Intel Speed Shift Technology, NX / XD / Execute disable bit, Mode-based Execute Control (MBE/MBEC), Intel Control-flow Enforcement Technology (CET), наборы инструкций: SSE, SSE2, SSE3, SSE4.2, расширения AVX 2.0
4770:
SSE, SSE2, SSE3, SSE4.2, расширения AVX 2.0, Intel Virtualization Technology (VT-x), Аппаратное ускорение шифрования AES, Enhanced Halt State (C1E), Enhanced Intel Speedstep Technology, EVP (Enhanced Virus Protection/Execute Disable Bit)

Цитата:
И можно было без вот жтих вот длительных нравоучений про буквари и физику.
А это уже твои проблемы! Вот ты погуглил и сам нашёл ответ.
Сообщение от Kaskad:
12100:
А что конкретно из этого прям роляет? Потому как sse и авх у них одинаковые.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kaskad:
А это уже твои проблемы! Вот ты погуглил и сам нашёл ответ.
Есть учителя, которые долго и нудно читают лекции и в случае чего говорят "читайте учебник". У таких учиться не хочется, их пары спят\прогуливают. А есть учителя которые с примерами и иллюстрациями\видео и проч показывают материал. У таких явка максимальная как и внимание аудитории.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 10.07.2023 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Skatner:
Я знаю тут все больше по десктопу
Причем тут больше или меньше, ноуты говно. Для игр их берут те, кому этого никак не избежать, и им соболезную.
Сообщение от Skatner:
Асус и мси?
Зависит от серии а не от марки, серии бывают бюджетные а бывают получше. Соответственно отличаются по цене.
Это дешевая серия 1400 евро https://www.computeruniverse.net/ru/p/90921200
Это более дорогая серия https://www.computeruniverse.net/ru/p/90926694
Это топовые модели, асуса на сайте нет но будет называться Scar.
Есть асер https://www.computeruniverse.net/ru/p/90922249
и разер https://www.computeruniverse.net/ru/p/90920501
Сообщение от Fenharel:
Я лишь сказал, что оказывается есть корпуса не за 10+ тыщ, которые нормальные.
За 3000 есть нормальные корпуса, если требования к хорошему корпусу занизить.
Сообщение от Fenharel:
И как связана дешевизна БП и тарахтение его вентиллятора?
Напрямую.
Сообщение от Fenharel:
Может просто фирма уг?
Фирмы ничем друг от друга не отличаются. Клепают их на одних и тех же заводах. Вопрос в том какую себестоимость в бп закладывают. Тот же дипкул бомжацкий имеет серию pq в блоках питания, которая является покрашенным сисоник фокус gx, но это на цене никак положительно не отражается и стоит он точно так же как взрослые топовые бп. А есть серия pf - говно за 3000, они отличаются 1 буквой в названии.
Сообщение от Fenharel:
Но наверное есть некая причина, по которой люди берут корпус за 4-5к, а не за 10-15. Догадываешься какая?
Эти люди не являются бегущими на форум доказывать, что корпус за 5к хороший. Они просто бедные.
Сообщение от Fenharel:
Вон я видео скидывал про 400v2.
Поздравляю на видео идиот, который охлаждает процессор разными кулерами, с которым справится любой крупный кулер за ~1000 рублей. Если вы откроете 4.50 тайминг то обнаружите типичное образование ютуберов. Чел не понимает что шум в децибелах имеет не линейную прогрессию на ухо человека, то есть 35 это в ~2 раза тише чем 42, хотя цифра отличается всего на 17%. Он ухом слышит что разница большая, но у него пустая голова - мозгов нет, орган в виде уха бесполезен для жизни в его случае.
Сообщение от Fenharel:
А оказывается что они советы дают исходя из принципа "ну мне не нравится".
Я вобще то это прямо заявляю. Что приходящие за советами переплачивают за мое настроение и заблуждения.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Skuchniy:
Причем тут больше или меньше, ноуты говно. Для игр их берут те, кому этого никак не избежать, и им соболезную.
блин, ну можно и железяк отткуда привезти, конечно, но командосы не дадут же десктоп тягать. Поэтому и смотрю в сторону ноута. Понятно, что за те же 1500$ можно отличный системник собрать, тем более если основу привезти из-за бугра.
А так да, смотрю в сторону Леново Легион или Асус Стрикс.
спасибо
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Skatner:
но командосы не дадут же десктоп тягать
Ну юзай ноут со всеми "плюсами" игровых ноутов, перегрев шум нагрев клавиатуры низкая надежность из за конструкции урезанное железо маленький экран, все твои друзья будут.
Сообщение от Skatner:
Легион про и стриксы это примерно 1го уровня серии. Но без скидок асусы можешь не найти в такой бюджет. На сколько я вижу только бомж серии укладываются в 1400 евро чтобы в них 4070 была.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Сообщение от Skuchniy:
Эти люди не являются бегущими на форум доказывать, что корпус за 5к хороший. Они просто бедные.
Они пишут отзывы. Никто не говорит, что корпус за 5к круче корпуса за 10к. Я лишь сказал, что корпус за 5к не представляет из себя того, чем ты тут пугаешь. По своему опыту.

Сообщение от Skuchniy:
Я вобще то это прямо заявляю. Что приходящие за советами переплачивают за мое настроение и заблуждения.
Ну это ****ец ,что сказать.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skatner:
спасибо
ты лучше напиши какие требования.
Размер ноута. Экрана. Разрешение. Игры какие. Вес. Требования к автономности.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 10.07.2023 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Они пишут отзывы.
Люди любят пофлудить, я тому яркий пример.
Сообщение от Fenharel:
Я лишь сказал, что корпус за 5к не представляет из себя того, чем ты тут пугаешь.
А чем я пугаю тем что в нем есть? Он не является хорошим корпусом, он является корпусом за 5000 рублей, то есть 20 долларов закупке и 10 в себестоимости производства. Что можно на такие маленькие баксы наложить то в него и положено. Никто их не украл, просто за 10 баксов себестоимости кладут другое нежели за 30.
Сообщение от Fenharel:
Ну это ****ец ,что сказать.
Помру будете у Отца Сергия консультироваться) он вам точно понравится.

Сообщение от Tapik:

Мне кстати чисто теоретически интересно.
На работе есть ПК.
https://valid.x86.fr/cg99cn
он в cpu z в одноядерном тесте набирает 220 очков.

а если посмотреть вот тут
https://valid.x86.fr/bench/1
то 1230 v2 набирает 342 очка. С чем это может быть связано? Если он на 3700 мгц работает максимальной частоте в тесте.

Конфиг:

Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Это с разгоном.
Там сводная средняя.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Если он на 3700 мгц работает максимальной частоте в тесте
Разгон по шине доступен. Так как это был когда то популярный бомж процессор, люди научились его подвыжимать.

Сообщение от Tapik:

Ну только если так. Правда там разгон на омг 200 мгц всего. Я думал там дело в материнке, она крайне днищенская на h чипсете еще и pci-e у нее х4

Конфиг:

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Я думал там дело в материнке,
Может и в материнке быть. так как разгон по множителю недоступен, а разгон шины зависим от матери и может быть более неожиданным.

Сообщение от Tapik:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Мне кстати чисто теоретически интересно.
На работе есть ПК.
https://valid.x86.fr/cg99cn
он в cpu z в одноядерном тесте набирает 220 очков.

а если посмотреть вот тут
https://valid.x86.fr/bench/1
то 1230 v2 набирает 342 очка. С чем это может быть связано? Если он на 3700 мгц работает максимальной частоте в тесте.
У меня вообще система не дает нагружать проц бенчмарками более 90% ЦП, если ей не задать высший приоритет. Т.е. всегда оставляет 10%.

Добавлено через 17 минут

Только в стресс-тестах или играх можно добиться 100% загрузки.
Последний раз редактировалось Theory III; 11.07.2023 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ryzen 5800x3d, всего за 278$, налетай. https://a.co/d/00takn4

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
Ryzen 5800x3d, всего за 278$, налетай
Currently unavailable.

да и какой в рф амазон

Конфиг:

Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:

Согласен, поэтому 5600 и взял. Там разница в цене уже перевешивает разницу в производительности, а проц по сути один и тот же.
или взять 5600x за 8к как я и все работает тип топ