Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Fenharel:
Спрашивал тут раньше про корпус,и msi mag100m скучный назвал говном.
Корпусам в принципе тяжело мне угодить. потому что это не высокотехнологичная железка просто железка, а стоят они достаточно дорого, поэтому требования высокие. А в США например дрочат на корпус который у нас только барыги продают, в магазах его вобще нету, у них этот считается задавателем стандартов.
Сообщение от Fenharel:
Купил за 5500 в днс, за эти деньги лучше не найти.
Это деньги типа ни рыба ни мясо, сумма уже не маленькая но еще не большая.

И да к старости люди идут в тишину в любом случае, потому что уже нервов нет на любой дискомфорт, которого ты можешь избежать. А это тоже ближе к дорогим корпусам идеологически и логически.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Это деньги типа ни рыба ни мясо, сумма уже не маленькая но еще не большая.

И да к старости люди идут в тишину в любом случае, потому что уже нервов нет на любой дискомфорт, которого ты можешь избежать. А это тоже ближе к дорогим корпусам идеологически и логически.
Сообщение от Tapik:
Скорее все зависит от понятия комфорта. У меня допустим очень чуткий слух и мне как скрежет по нервам всякие писки и дребезжание, гул и шум.

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Fenharel:
Кстати проц приехал, новый, видно что 0 следов использования. Осталось собрать все.
Так собрать - делов то на 20-30 минут.
Последний раз редактировалось Theory III; 07.07.2023 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Согласен, корпус уровня Zalman Z3 (или в народе просто: ни о чём, нонейм, китай, и прочее). Хорошие начинаются от (к примеру) Zalman Z9 и выше. Но это всё IMHO!
Я кто му что ни за что не куплю больше трешак. Вот мой бывший до Antec 183P. Сейчас такой бы стоил минимум 10к. (цена 5,5к это когда бакс по 35р был).
Сообщение от Fenharel:
места в нем даже больше чем в старом корпусе, хотя визуально он меньше.
А старый какой можно узнать?
Сообщение от Kaskad:
Согласен, корпус уровня Zalman Z3 (или в народе просто: ни о чём, нонейм, китай, и прочее). Хорошие начинаются от (к примеру) Zalman Z9 и выше. Но это всё IMHO!
Я кто му что ни за что не куплю больше трешак. Вот мой бывший до Antec 183P. Сейчас такой бы стоил минимум 10к. (цена 5,5к это когда бакс по 35р был).

А старый какой можно узнать?
https://www.citilink.ru/product/korp...hernyi-383892/

Был вот такой. Ужасная печь с нулевой продуваемостью. Еще и оч мало места внутри.

Я хз о каком шуме вы говорите, в этом новом шума меньше и видюха не ревет как раньше.

Мы угрохали на сборку несколько часов, ни о каких 30мин там речи нет. И это просто переставить железо из старого в новый.

А с нуля собирать и тестить это на целый день. Тем более еще надо термопасту купить и кулер. Со старого снимать не буду,старый родителям уйдет на замену их компа.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Fenharel:
https://www.citilink.ru/product/korp...hernyi-383892/

Был вот такой. Ужасная печь с нулевой продуваемостью. Еще и оч мало места внутри.
120-ка на выдув, места мало - сверху какая-то странная перфорация, кожухи огромны, что спереди, что сверху, 120-ки вентиляторы сейчас ни о чем. Их даже в нормальные БП сейчас не кладут.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Цитата:
Ужасная печь с нулевой продуваемостью.
Ну по картинками трудно разрбрать морду, то ли дверца, то ли выдвижная заслонка, не понятно, я бы или выкинул её вообще или дырок наделал.

Вот у моего дырки сбоку, сосёт воздух вполне не плохо, учитывая что я все кулера придушил на 700-900 оборотов.

Сообщение от Theory III:
Их даже в нормальные БП сейчас не кладут.
Потому что они там нафиг не нужны, от слова совсем! Они живут теперь отдельно ото всех.
В обмене циркуляции воздуха они боле не участвуют.

Сообщение от Fenharel:
Мы угрохали на сборку несколько часов, ни о каких 30мин там речи нет.
Пересборка обычно это минимум часа 4. С нуля и то легче собирать.
Сообщение от Velsh:
браузер , прилжения. все что угодно открывается 0 задержки
А если напихать в него плагинов 15-20 штук (у меня 19 стоит в Лисе), скорее всего будет жутко лагать.
Последний раз редактировалось Kaskad; 08.07.2023 в 13:48.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ссд фанхуанг вообще огонь. винда запускается . будто из спящего режима выходит за полсекнды , виктория 3 запускается за секунду(раньше по 5 минут сидел ждал) браузер , прилжения. все что угодно открывается 0 задержки
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
все карты жрут больш 100 ватт . кром старья никому ненужного
а у тебя еще и более новые карты больше жрут)

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Velsh:
ссд фанхуанг вообще огонь. винда запускается . будто из спящего режима выходит за полсекнды , виктория 3 запускается за секунду(раньше по 5 минут сидел ждал) браузер , прилжения. все что угодно открывается 0 задержки
_________
вопрос как бы не в скорости его

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
Я наоборот упоролся в тишину, температуры подросли зато ПК вообще не слышно, даже в играх. Будто он выключен. Видюха в андервольте и тихо работает, БП вентиль не крутится, Биквает кулера не слышно, кулер на проце выдает максимум 19 ДБ. Красота.
ну как бы сейчас это не чтото выдающееся чтобы иметь тихий игровой комп, а вот во времена ферми и какихнить квадов то да
Последний раз редактировалось pakos; 08.07.2023 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Посвященный адепт:
а у тебя еще и более новые карты больше жрут)
?

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Посвященный адепт:

вопрос как бы не в скорости его
топчик . збс
Последний раз редактировалось Velsh; 09.07.2023 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kaskad:
Согласен, корпус уровня Zalman Z3
https://www.dns-shop.ru/product/3294...2Fyandex.ru%2F
ты же шутишь?
вот этот убогий гроб? с непрозрачной боковой стенкой ужасной корзинкой для дисков и непродуваемой передней панелью? у него еще и вид на 2 с минусом, разве что стоит на 1к дешевле.
Офигеть у вас сравнения конечно.

Сообщение от Kaskad:
то ли дверца, то ли выдвижная заслонка, не понятно, я бы или выкинул её вообще или дырок наделал.
там дверца, которую не снять, только если сломать ее, и дальше заглушка с мелкими горизонтальными прорезями. Так что либо колхозить переднюю панель, приклеивать туда пылевой фильтр и отдирать дверцу (либо держать ее постоянно открытой как я и делал), либо просто сменить корпус, благо представилась такая возможность наконец.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Я смотрю только на Ямаркет. (что то выделяю в Браузере, например слово Корпус, пкм - поиск Яндекс) Видишь сверху под 2 кулера, это для водянки, а не под башню! Если стоит башня то сверху должно быть закрыто наглухо, ни каких куллеров там быть не должно!
Передняя стенка глухая. Это уг полное непродуваемое. Вот эти вот мелкие зазорчики по бокам ничерта не дают. Я бы не стал такое покупать себе.
Еще и ссд странно расположены.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kaskad:
Если стоит башня то сверху должно быть закрыто наглухо, ни каких куллеров там быть не должно!
Первый раз такое слышу. У меня в NZXT phantom тоже 2 кулера сверху. И нигде не сказано что они для водянки.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 09.07.2023 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Fenharel:
Первый раз такое слышу.
Физика за 5 класс. Помнится был корпус с 240mm на боковой стенке, в обзоре замерили -4 градуса. Что он там должен был охлаждать не понятно...
Я в 5 классе был больше 20 лет назад и по физике была 3 всегда, так что я наверное не очень умный и лучше обхреначу корпус вентилляторами, чем наоборот их недовешу.

Сообщение от Kaskad:
Что он там должен был охлаждать не понятно...
Видеокарту?

Конфиг:

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Fenharel:
с непрозрачной боковой стенкой
Это не самый важный показатель для людей которые дешевый корпус покупают)
Сообщение от Fenharel:
у него еще и вид на 2 с минусом
По мне так у этого мси передняя панель - безвкусная. Мне например нравится копченое стекло у фрактал Dark TG версии, но некоторые корпуса фрактала с ним уже за 20к стоят с нынешними ценами)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
с непрозрачной боковой стенкой
Если Шумка стоит то какое нафиг стекло? У меня корпус стоит слвева от монитора на столе, весит сцуко 17кг! Так вот если бы там было бы стекло, то огоньки видела бы труба от батареи и стена дома, там буквально ~15 см расстояние.
У меня на крыше 1 место под 120ку, ставил -2 градуса.
Вот почитай. 3 комент:
Ух. Тоже стал обладателем этого корпуса. Переехал в него с Zalman Z3 первых серий с пятью вертушками. Что я могу сказать? По эффективности охлаждения он конкретно отстаёт от моего древнего зла. Температура поднялась на 5-10 градусов со штатным охладом Couguar. Со стеклянной мордой разница в температурах с Z3 до 15 градусов в Hotspot видеокарты Sapphire Pulse RX5700XT. Поэтому для горячей сборки только решётчатая морда.
А у меня дверца, и стоял вот этот монстр, температура не выше 65 градусов при 16-22% оборотов кулеров ВК (её штатный режим).
Сообщение от Skuchniy:
Это не самый важный показатель для людей которые дешевый корпус покупают)
1к разницы, это прям вот сильно дешевле? Это хрень какая то.

Сообщение от Skuchniy:
По мне так у этого мси передняя панель - безвкусная
Ты серьезно вот ту дичь что я скинул по ссылке считаешь небезвкусной? Там кусок железки без дизайна какого либо вообще. Или о том Z3, который каскад линканул? А то они разные же.
Хз какой там вкус должен быть в передней панели, главное что продувается отлично и пыль легко вытирать с нее.
Странные какие то требования, то нужно чтобы корпус был дешевый, то чтобы дизайнерский. Всегда будет что то одно, не бывает дешевых красивых корпусов. И то понятие красоты у всех свое.
Еще хочу заметить что никто в свое время ничего лучше за 5500 не предложил. Я был готов выслушать любые предложения в этом ценовом диапазоне. Сейчас уже не важно.

Я кулер заказал, буду ждать выходных чтобы наконец собрать проц+мать и тд в свой старый корпус. Да, там еще и БП заместо КСАС который 7+ лет работает новый, тоже корсар рм650х. А вся старая сборка родителям уйдет вместе с второй 970й, которую не продавал.

Конфиг:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Цитата:
Но он не дешевый...он дороже на 1к.
Я же тебе писал, что это лютый китай из нулевых, ты не смотри сколько он стоит сейчас, а смотри сколько он стоил когда бакс был 35р. 1,5-2к. Антек брал за 8,5 сейчас он все 18к стоил бы.
Цитата:
Там кусок железки без дизайна
А тебе не пофиг ли как он выглядит? Ты куда смотришь - в монитор! Тем более если я правильно понял твой на полу стоит, так что вообще фиолетово должно быть.
Или ты его в Третьякову возишь на показ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
1к разницы
Без разницы и то и то дешевый.
Сообщение от Fenharel:
без дизайна какого либо вообще
Это лучше чем клоунский дизайн.
Сообщение от Fenharel:
Еще хочу заметить что никто в свое время ничего лучше за 5500 не предложил.
А должен был? Если в этих деньгах нету хороших корпусов.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Skuchniy:
Это лучше чем клоунский дизайн.
Я тебя понял. Лучше купить гроб без вентиляции, чем нормальный корпус, который продувается отлично, не гремит, не люфтит, выглядит отлично и при этом просторный и с нормальной компоновкой внутри.
Хорошо что я так не стал делать и купил то, что хотел, а не "пацанский" правильный гроб.

Сообщение от Skuchniy:
А должен был? Если в этих деньгах нету хороших корпусов.
Нет, не должен. Но забавляет как начинается какое-то завуалированное (а порой и открытое) обсирание.
Вот только не понятно в чем смысл этого, если ты сам говоришь - нормальных корпусов нет.
Ок, нету, а корпус нужен. Че его из палок собирать самому, лол? Сейчас много чего нету, не жить теперь что ли, по такой логике.

Конфиг:

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Лучше купить гроб без вентиляции
Без вентиляции ты сам себе придумал, а корпуса есть с разной одной и той же серии.
Сообщение от Fenharel:
Но забавляет как начинается какое-то завуалированное (а порой и открытое) обсирание.
У меня завуалированное) обсираю всех и все, кто и что не нравится вполне открыто.
Сообщение от Fenharel:
Вот только не понятно в чем смысл этого
В том что ты кинулся обсирать 1н дешевый корпус который плох, другим дешевым корпусом который плох. Они одинаково плохи, в сортах нет смысла разбираться.
Сообщение от Fenharel:
Че его из палок собирать самому
2 варианта как обычно, они не новы. Смириться с тем что за эти деньги только плохие корпуса, а большие выделить не может. Купить дорогой корпус.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Skuchniy:
Без вентиляции ты сам себе придумал, а корпуса есть с разной одной и той же серии.
Цитата:
Ну в том z3 который я скину леен е видно. Точнее она с такой панелью будет как в термалтейке моем. Там тоже дырочки есть спереди. Только на деле это ничего не дает.
а тот что скинул крикет стоит на 1к больше. При этом он такой же, как мси по сути. Смысл переплачивать.

Сообщение от Skuchniy:
Они одинаково плохи, в сортах нет смысла разбираться.
Плох чем? тем что конкретно тебе не понравился дизайн?

Сообщение от Skuchniy:
Купить дорогой корпус.
Зачем? Если тот что я купил меня во всем устраивает? я не вижу никаких обьективных минусов у него. На цену можно сколько угодно жаловаться, я сам на это жалуюсь, вот только че делать то? Других цен видимо уже долго не будет.
Ты знаешь про поговорку "лучшее враг хорошего"? Если все будут по твоей логике все делать, то никто не будет ничего покупать кроме топ вещей и копить на них будут по 10+ лет при этом ходя в обносках. Гениальный ход.

Конфиг:

Монархист
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Как раньше покупал, так и сейчас покупаю для сборок Zalman N4.
Боковое стекло, 6 кулеров с регулируемой RGB подсветкой.
Отверстие для кабеля питания проца.
Цена (Тамбов):
4 849₽
А было когда то 3000₽

https://www.onlinetrade.ru/catalogue...p-3234888.html

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
ну вот этот по компоновке внутри 1 в 1 как мси. Только дизайн другой спереди, а так тоже самое. Видимо его скучный тоже считает недостойным.

Конфиг:

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Плох чем?
Да ничем это дешева железками со всеми плюсами и минусами дешевого товара. То есть они он в магазине стоит 5500, значит поставщик магазина закупил его в лучшем случае за 2000. Вот что можно за 20 баксов то в этот корпус и заложили.
Сообщение от Fenharel:
Зачем?
А зачем люди хорошие машины покупают вместо тазов? Ведь доехать можно на любой.
Сообщение от Fenharel:
я не вижу никаких обьективных минусов у него
Видимо это значит что их нет.
Сообщение от Fenharel:
Ты знаешь про поговорку "лучшее враг хорошего"?
К моей работе не относится, у меня все посчитано, в чем есть смысл в чем нет. На форуме мы видите тоже самое в принципе.
Сообщение от Fenharel:
ну вот этот по компоновке внутри 1 в 1 как мси.
Но если человек не полный идиот, он может задаться логичным вопросом. В этом корпусе 6 вентиляторов, притом что 1 хороший вентилятор в розницу стоит 1000 рублей, понятно что на заводе он стоит сильно меньше, но тут аж 6 штук, какова себестоимость этого недорого корпуса, что в него производитель смог позволить себе аж 6 вертушек, там условно на 1000 рублей 1них вентиляторов по себестоимости. Притом что он в розницу продается за менее чем 5000 рублей. Человек его не купит не потому что он хороший или плохой, а потому что он головой подумал.
Сообщение от Fenharel:
Видимо его скучный тоже считает недостойным.
Вы себя со мной не ровняйте, если вы несете херню от отсутствия желания думать, то всем насрать. Если я делаю что то неправильно - люди страдают финансово и морально.

Сообщение от Tapik: