Доброго времени суток. У меня уже довольно таки старенький ноутбук и есть у него уже проблемы с перегревом. Пытался чистить кулер, но это не помогло. Заменить ноут денег у меня нету и поэтому решил купить подставку под него с охлаждением, но беда в том, что я в них вообще не разбираюсь. Вот и прошу вашей помощи в выборе такой подставки. Ноут у меня 15.4 дюйма
Иди в магазин и бери ту у которой нормальная продуваемость если очень подставку хочеш. Но на чудо не надейся. Что конкретно греется ? Проверь через HWmonitor. Может термопаста высохла и т.д. Ноут сам сказал старенький и раньше видимо не грелся. Поэтому думаю стоит найти причину нагрева.
подставок сейчас куча, но ты смотри сам по цене и твоей приверженности брэндам) или по внешнему виду чтоль) я юзаю подставку для ноута уже давно и как по мне, то она реально спасает от перегрева)
я подставку себе сам делал, измерил размеры заказал стекло по размерам и с 2мя дырками по 120, ножки из пластмассы, ну и 2 кулера конечно. Запитать можно от юсб или отдельный блок питания купить(старая зарядка от мобилы по идеи подойдет, тут смотря что нужно кулерам 5 или 12 вольт) Все Вышло чуток дороже чем магазинная, но зато норм охлаждение.
почти все подставки дадут снижение в пределах 5-10 градусов, и то не факт, т.к если перво причина засохшие теплотрубки радиатора или термопаста то это все деньги засунутые в пропеллер.
Кулер я почситил и термопасту поменял, но это скинуло только 2-3 градуса. А тепловые трубки имеют свой ресурс? И всетаки подскажите нормальную подставку. В магазине насоветуют, что потом проблем отом будет много
внутри тепловых трубок смесь из теплопроводящих материалов и геля.
бывает что нет герметичности в итоге со временем гель высыхает.
проверить довольно просто при работающем ноутбуке проверить температуру на подложке проца и на радиаторе находящемся перед выводом ну и пройтись по самой трубке при резком перепаде это легк почуствовать, если же вся система охлаждения равномерно теплая то с трубками все в порядке.
не помешали бы данные температурных датчиков, так как пока говрим ниочем.
возможно проблемма вовсе и не в перегреве.
А каких именно датчиков нужна инфа? Я так поимаю процессора или еще какие-то дополнительно нужны? Долетает бывает до 75 градусов, а само худшее около 80, это кстати еще не смертельная температура?
А каких именно датчиков нужна инфа? Я так поимаю процессора или еще какие-то дополнительно нужны? Долетает бывает до 75 градусов, а само худшее около 80, это кстати еще не смертельная температура?
я бы назвал их рабочими, мне кажется тебе рыть нужно в другую сторону
Ну это же можно яичницу жарить на таких температурах, а рабочая температура у меня всегда была в пределах 50 градусов. А сейчас еще лето придет и вообще чувствую беда будет
80 и 90 градусов это же уже много. Оо А подставки только если дома помогут. Почти все одинаковые, надо слушать которые тише. Классные и хорошо продуваемые Floston AirGear-2 и Cooler Master NotePal X-Slim, стоят одинаково, тут уже дело вкуса. Но блин плачевная ситуация, много новых буков хорошенько греются, производители заботятся о толщине и забывают об хорошем охлаждении, а потом народ ищет подставки эти, а как же мобильность?
80 и 90 градусов это же уже много. Оо А подставки только если дома помогут. Почти все одинаковые, надо слушать которые тише. Классные и хорошо продуваемые Floston AirGear-2 и Cooler Master NotePal X-Slim, стоят одинаково, тут уже дело вкуса. Но блин плачевная ситуация, много новых буков хорошенько греются, производители заботятся о толщине и забывают об хорошем охлаждении, а потом народ ищет подставки эти, а как же мобильность?
Так же как и покупка ноута чтобы играть дома за столом - дурь, и производители знают что они такие.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Как от чего? пайка плохая, брак и тд. От банальных вещей.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
А от чего может потеряться герметичность? На ум только приходит коррозия.
система охлаждения выпоняеться чаще всего из меди, серебряных я не видел ) медь почти не подвержена коррозии, только окислению, становится зеленой
Сообщение от Skuchniy:
пайка плохая, брак и тд.
добавлю пожалуй еще качество самой меди, мы живем в мире кетая
Сообщение от Slender:
ну брак не так уж часто встречается в новых ноутах)
чаще чем тебе кажется )
причем именно из за проблемм с теплорассеиванием, перед поупкой не полинитесь поищите сервис мануалы по ноутам что хотите купить, там в разборе все видно.